ID работы: 457860

Мой бывший враг

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
615
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 49 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
… резкий хлопок, яркая вспышка над уже пустой растерзанной постелью, и по экранам пошли шуршащие полосы помех. В комнате повисла давящая тишина. Тони тяжело опустился на стоящий рядом стул и нервно потер ладонями лицо. Тор молча стоял рядом, растеряно уставившись на погасший монитор. - Что это было? – наконец спросил он. - Не знаю, - устало отозвался Старк. – Скорее всего, это как раз то, о чем рассказывал мне Локи. - Танос? Нам надо его найти, чтобы освободить Локи! - Думаю, что искать его нет необходимости, нам не придется его долго ждать. Он явится сюда сам, чтобы закончить то, что начал твой брат. Ему нужен тессаракт, и он уже знает, где его найти. – Тони поднялся и направился к двери. - А как же Локи? – воскликнул Тор. - Боюсь, что ему мы уже ничем помочь не сможем. Как я понял, Танос его теперь так просто уже не отпустит. Мы ничего не можем сделать. Во всяком случае, пока. - Не смей так говорить, смертный! – заорал Тор, и, взмахнув молотом, обрушил его на стоящий рядом стол, превращая его в груду обломков. – У нас еще есть шанс спасти его! Локи – бог, и его не так-то просто убить. - Убить? Речь идет не об этом. – Тони резко обернулся. – Танос спрячет его и подвергнет таким пыткам, что Локи сам будет умолять его о смерти. – Тор в ужасе смотрел на изобретателя, надеясь, что все это неправда. – А Локи, лишенный магии, - продолжил Старк, словно не замечая потерянного взгляда Громовержца, - не сможет на себе даже царапину заживить. Он может не выдержать мучений, и попытается сам уйти, если Танос позволит ему свести счеты с жизнью и дарует ему такую возможность. Прости…- тихо добавляет Тони, видя ошарашенное лицо бога. - Все равно. Я не могу бросить брата на произвол судьбы, - упрямо покачал головой Тор. – Знаю, он натворил много бед, но он часть моей семьи, и я должен сделать все, чтобы спасти его. Я не позволю ему сгнить в тюрьме Таноса… - Позволь напомнить тебе, - перебил его Старк, - что не так давно ты тащил своего брата в наручниках с кляпом во рту в Асгард, чтобы там предать его суду. Не думаю, что этот суд был бы к нему снисходителен. Так какая разница, где твой брат проведет остаток жизни? - Асгардский суд справедлив, и Локи получил бы приговор по заслугам. Но там его пытать и мучить не стали бы! - Я понимаю твои чувства, но ты нужен нам здесь! Без тебя мы не сможем отразить атаку Таноса. Наверняка, в Щ.И.Т.е уже засекли точку его возможного появления: Джарвис сразу после исчезновения Локи предупредил их о возможности нового вторжения. И потом, как ты собираешься искать своего брата в одиночку? - Пока не знаю, но…-договорить Тор не успел. Раздался позывной сигнал опасности, и всю Башню Старка основательно тряхнуло от основания до самой крыши. В окнах зазвенели стекла. - Кажется к нам гости, - выбегая из комнаты пробормотал Старк. Тор последовал за ним следом. На видеофоне высветился звонок от Ника Фьюри: - Мистер Старк! Общий сбор! На востоке города снова открыт портал. Ты был прав, читаури снова здесь! Мы ждем тебя в… - Нет, директор, не в этот раз - решительно перебил его Тони. – Боюсь, что это лишь отвлекающий маневр. Основное сражение будет здесь. Объяснять нет времени, попытайтесь сдержать натиск пришельцев, а к нам в гости сейчас пожалует некто пострашнее читаури, - и Старк отключил видеосвязь. Сколько продолжалась его агония, Локи не знал, он давно уже потерял счет времени. Танос действительно оказался очень изобретательным: в течение долгих часов, а может и дней, тело трикстера подвергалось самым изощренным пыткам. Его рвали на части какие-то кровожадные твари, чьи-то лапы словно расчленяли его на отдельные куски, иногда Локи казалось, что его тело просто выворачивали наизнанку, вопреки всем законам анатомии. И, благодаря заклятию Таноса, Локи не терял сознания, не проваливался в спасительное забвение и уж тем более не мог умереть, а раз за разом ему приходилось прочувствовывать каждым нервом, каждой клеткой своего измученного тела все прелести наказания. И после очередной порции боли, он, тяжело дыша и сплевывая кровь, убеждался, что тело оставалось без видимых повреждений, словно подготовленное для новых испытаний на прочность Временная передышка, и все начиналось заново. Локи уже не кричал, голосовые связки были давно сорваны. Он мог лишь хрипеть, царапая обломанными ногтями холодный каменный пол, проклиная свою судьбу и изо всех сил пытаясь сохранить остатки разума. Это надо прекратить, избавиться от всего этого кошмара любой ценой, думал Локи в перерывах между истязаниями. От отчаяния он пытался разбить себе голову об стену, прокусить зубами вены на запястьях, даже разорвать своими пальцами собственное горло. И каждый раз заклятие Таноса заботливо лишало его даже такой возможности ускользнуть от своего мучителя. Это был конец. Выхода не было. Над Башней Старка, застилая яркое голубое небо, сгущались иссиня черные тучи, словно гигантский осьминог выпустил мерзкое чернильное пятно. Зловещие клубы тяжело ворочались, вспучивались и перекатывались в небе, изредка пронизываемые огненно-красными молниями. На улицах началась паника, людей быстро эвакуировали из зоны возможного бедствия. Сгущались сумерки, словно наступило самое настоящее солнечное затмение. - Кажется, достойный противник, а? - глядя в окно, проговорил Старк. – Держи молот крепче, боюсь, малой кровью мы не обойдемся – обратился он к Тору. - Пусть сначала вернет Локи! – грозно ответил тот. - Я об этом и говорю – без Таноса мы просто не сможем найти твоего брата. Тони спокойной неторопливой походкой вышел на террасу и уставился в стремительно чернеющее небо, словно любуясь разворачивающейся перед ним картиной. Это был вызов достойного противника, и Тони намеревался принять его. Его охватил азарт, в крови медленно вскипал адреналин. Это была прекрасная возможность проверить все, на что был способен гений Старка. Миллиардера мало волновала судьба Локи Лафейсона, он хотел померяться силами с настоящим вселенским злом, попытаться его перехитрить. Ну, а если еще и удастся вызволить из заточения непутевого братца Тора, то слава, почет и всеобщее обожание ему обеспечены. Все эти мысли вихрем проносились в голове Тони. Плана действий как такового у него не было. Будем действовать экспромтом, решая вопросы по мере их поступления, думал он. И не доставать из рукава раньше времени свой единственный козырь. А козырь был, и Старк очень надеялся, что успеет им воспользоваться – только что он получил сообщение от Джарвиса об окончании эксперимента по синхронизации тессаракта и молекул ДНК Локи. А сейчас он просто стоял и ждал. Ждал первого шага своего противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.