ID работы: 4582238

Следи за деталями

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Компания несмело ступила на порог. Почти сразу ощутился сквозной ветер . Не успела компания перешагнуть порог, как послышался знакомый голос. -Что вы делаете?- Кира стоял всё в той же толстовке, что и в прошлый раз, а в его руках находились массивные пакеты с продуктами. -Дверь была открыта, мы решили проверить.- высказалась Мира -Ой, видимо, я забыл закрыть дверь... Коноками хотела спросить про его семью, но вовремя остановилась, понимая, что они не настолько близко общаются, чтобы спрашивать такое. -Будь осторожнее, мы же волнуемся- Коноками улыбнулась -Постараюсь- Кира улыбнулся в ответ -Когда планируешь возвращаться в школу?- спросил Ренджи -Уже скоро, я напишу вам- лицо Киры как-то заметно смягчилось -Тебе не нужна помощь?- Мира посмотрела на пакеты- ты ведь плохо себя чувствуешь -Нет, всё хорошо. -Тогда, пока- попрощалась Мира, а за ней и Ками с Ренджи. -Куда теперь?- задался вопросом Ренджи -Может по домам?- предложила Миранэ -Я согласна ,в конце концов ещё уроки -Ну ладно Компания разошлась. Всю дорогу домой Акиямэ мучил один вопрос. Кому адресованы цветы от старосты. По его поведению можно было предположить, что ему мало, кто интересен, а если и интересен, то этот человек, почти стопроцентно, сверхчеловек. Глаза Миры сузились. ''Стоп, почему я ,вообще, об этом думаю? Меня это не касается''- Акиямэ ускорилась. Миранэ проходила мимо парков и скверов, где люди оживлённо общаются, смеются, развлекаются. День уже близился к его завершению. Алое солнце уходило за горизонт. Акиямэ уже подходила к дому, как вдруг лицезрела довольно интересную картину. У магазина ссорилась какая-то пара. Девушка была готова заплакать. Её голос дрожал. Парень злился и утверждал, что-то про прошлое. Мира не слышала чётко их разговор и понимала, что наблюдать за этим ей не стоит. Она вошла в дом. В глаза бросался исключительный порядок. Мира довольно чистоплотная. Она аккуратно сняла туфли и поставила их в шкафчик для обуви. Дома в этот вечер было пусто. Мира довольно сильно замоталась за день, учитывая то, что сегодня она не выспалась, поэтому Акиямэ приняла душ и сразу легла спать. Проснулась она от пищящего будильника. Зато, Мира довольно быстро встала и направилась в школу. У входа в школу, украшенного гирляндами с цветами ,стояла Коноками, переминаясь с ноги на ногу и тупо смотря в пол. -Доброе утро, Шинсекай!- Мира помахала свободной рукой и только тогда Ками подняла взгляд. -О,привет! -Шинсекай заулыбалась. -Почему одна стоишь? -Хочу ещё подышать свежим воздухом перед началом уроков. Утро выдалось воистину солнечным, но при этом не ощущалось духоты, какая обычно бывает перед дождём. К школе подошли Кусака, Хитсугая и Кучики. Кусака что-то говорил, а Хитсугая на пару с Кучики слушали и вставляли короткие фразы. Когда парни поравнялись с девушками, Соджиро кивнул знакомым, а Тоширо молча скользнул взглядом по Коноками. На мгновение их взгляды пересеклись, от чего по телу Ками прошёлся холод, она ощутила в этом взгляде нечто враждебное. Перед началом уроков в класс вбежал Урахара, весело улыбаясь, и, размахивая веером. -Привет, ребятушки! Я подумал, что стоит вам сообщить о том, что вскоре вам нужно заполнить список, в какие клубы вы вступили, я вывешу его на доске , и вы отметитесь, тем, кто ещё не вступил, настоятельно -он сделала упор на слове ''настоятельно'' и сурово сверкнул глазами, но через пару мгновений вернулся к улыбке- рекомендую вступить, это ведь незабываемые воспоминания о вашем последнем годе учебы. Спасибо за внимание. -Он испарился из класса так же быстро, как и появился. Почти на каждом уроке в этот день, учителя напоминали о грядущих экзаменах. Отчего, у большинства учеников настроение снизилось к нулю. На обеденном перерыве , Коноками и Миранэ выбрались на крышу и сели есть там бенто. Крыша очень хорошо продувалась, и на ней было пустынно. Девушки спокойно ели, не опасаясь, что кто-то придёт и нарушит их покой. Но... Внезапно они заметили старосту, он шёл на противоположный край крыши. -Значит, он обедает один -выдавила из себя Мира как-то грустно. -Похоже, что да, хотя он, вроде ладит с Кусакой и Хитсугаей...- задумчиво протянула Ками Шинсекай обернулась на Акиямэ и увидела, как тень грусти промелькнула на лице приятельницы. -Что-то не так? -спросила Коноками. -Да нет, всё хорошо - Мира улыбнулась.- Я сейчас приду. Миранэ привстала и пошла в сторону старосты. Она взглянула на него ,идя к лестнице, но Кучики не обернулся на неё и ничего не сказал. А Мира вышла и села на лестницу. Она задумалась. ,, Похоже, что его и правда интересует только та девушка, для которой предназначены алые розы. Или он просто хочет побыть один''- вот о чём думала Мира. Она посидела на лестнице спиной к крыше ещё некоторое время, а потом решила вернуться, но как только она встала её лицо оказалось напротив сильной груди, она подняла глаза и увидела удивлённые серые глаза старосты, его волосы развивались на ветру. Это произошло за секунду до столкновения головы Миранэ и груди Бьякуи. -Простите- Мира отстранилась и отвела взгляд в сторону. -Ничего- Кучики вернул своё равнодушное лицо. Затем Акиямэ первой покинула лестницу и вернулась к Коноками. Шинсекай смотрела на небо своими синими глазами, попивая кофе. -Ты вернулась - Коноками улыбнулась и закрыла глаза. Акиямэ села, а Шинсекай легла ей на колени. -Я устала- Коноками удобно устроилась на коленках приятельницы и задремала. ''Она сегодня странно себя ведёт...''- подумала Мира. Миранэ посмотрела на часы. -В любом случае время поспать у неё есть...- Акиямэ погладила одноклассницу по голове. Облака быстро плыли по небу, поддаваясь потоку ветра. ''Всё очень быстро меняется..''-подумала Акиямэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.