То, что нас не убивает — делает нас сильнее. Злее, подлее, равнодушней. Лучше бы убило!
1 июня 2018 г. в 19:14
Примечания:
Слишком дооолго не приходила ко мне моя муза, но по видимому сегодня она на веселе)
Нельзя было поддаваться отчаянию и страху. Не поддавалась. Просто медленно, но верно зверела.
Время проведенное у психованного злодеюшки сделало свое гадкое дело, превращая меня в подобие психованного шизика. Считай прошла ускоренный курс молодого бойца по версии "Как выжить там, где все загнулись".
Но не стоит отдаляться от настоящего верно?
А в настоящем времени, именно в нем родимом, белобрысому очень везло. Именно в тот момент, когда Леголас сделал шаг навстречу, я ощутила внутри себя очень сильную волну энергии, что наполняла меня словно пустой кувшин. Остальное уже происходило на гране рефлексов.
Руки пылают. В глазах красные сполохи. Все нутро уже готово к атаке, тело напряглось. Одно мгновение. И. Меня отвлекли.
- Моя! Чернушка! - полный восторг раскатился под сводами коридора, норовя своим звоном оглушить.
Замерла, сходу оценив фразу:"Моя!". Ибо она стала отдаваться в моей пустой голове, подобно отзвуку колокола, повторяя фразу с затихающем звоном.
Моя. Вот это "моя", сейчас явно ассоциировалась с чем-то очень обидным. А именно в моем мозгу она звучала, как "моя собственность", "моя вещь"! По коже будто пауки кучей пробежали, опутав своей мерзкой и липкой паутиной. Передернулась.
В голове тут же вспыхнули события недавней давности, ну как недавней, когда я улепетывала голышом по канализации, а потом костер, поцелуи, наглые ласки, и фразы полушепотом: - Это всего лишь сон Чернушка, всего лишь сон...
Стою. Пытаясь осознать было это глюками, либо кто-то просто банально пользовался моей временной беззащитностью. Хотя без рассуждений все было ясно.
Молчу. Понимая, что если еще раз повторит эту "убийственную" фразу, то точно самоубьется, а я помогу.
Медленно поворачиваюсь.
- Моя... - осекся Элладан, не успев подойти ближе и застыл, глядя на побелевше-оскалившуюся меня.
Ну, а что сказать? Я действительно с настоящим трепетом в душе ждала повторения.
"Если и бить челом, то строго в переносицу."Определила скорее для своего успокоения. Дабы не пожалеть о содеяном.
- Ах ты, ах ты ж маньячелла Ривендельская... - медленно шепнула я, расслабляя свое тело, заставляя огонь уйти.
По телу пробежалась дрожь. За ней злость. Следом в сознание ворвалось закипающее бешенство. А после я быстро понеслась "бизоном" на предмет моих обид.
Первый удар пришелся ровно по челюсти. Удар под дых, от чего принц загнулся, еще удар локтем по спине и... меня дерзко и нагло оттащили от моего объекта мести под руки.
Зря, ой зря...
Разозлившись на осмелевшего заступника, я пустила в ход грязный прием, наматывания волос особо осмелевших на руку, дабы успеть рассмотреть наглую моську нарушителя моих планов.
Та-да-да-дам!
Элрохир собственной персоной. Даже и глядеть не стоило.
Прошу заметить в свое оправдание, что именно сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений!
- Тиалас, остановись! - прошелестел за спиной голос, подлетевшей так не вовремя Мариэль. И что могу сказать, подействовало. Выныривая из состояния "суслик в бою", я быстро погрузилась в режим резко обомлевшей газели, да той у которой от неожиданности челюсть отвисает и меееедленно на землю падает пережевываемая травка. И все бы великолепно, не подоспей в этот момент стража.
Резко развернувшись на источник шума, успела выставить руку с криком:
- Helce!
Повисло гробовое молчание.
Картина Репина.
Я - наслаждающаяся видом трех замороженных стражников.
Леголас - явное сожаление в глазах.
Мариэль - со страхом задержавшая дыхание, ибо это произошло буквально в метре от нее.
Элладан - с выражением "я не при делах"!
Элрохир - мгновенно переставший брыкаться в моей руке.
- Едрить-колотить! - улыбнулась, - ой, как неловко вышло! - прижав руки к щекам запричитала я, изображая искреннее раскаяние.
Признаюсь, искренностью там и не пахло.
"Родное лихолесье, мать его..."
- Где ты о Чахлык Невмерущий? - крикнула я, не дожидаясь ответа.
Я уже чувствовала его присутствие. Быстро покидая ошарашенную публику. Бросилась на встречу ощущениям чего-то легкого, трепетного, радостного, совсем не скрываемо оборзевшего. И ведь верно бежала, к тронному залу тропкой, да мостиком, дабы в следующий миг запечатлеть лучезарную самодовольную рожу правителя сего.
Он прохаживался возле своего величественного трона. Серо-голубоватый камзол, обычная литая серебряная корона венчающая платиновую голову.
"Как бы я не обходила неприятные моменты, в итоге я все равно влечу туда под барабанную дробь и с парадного входа!"
- Ты? - словно в моську плюнул, негодяй.
- Да. Я. Совесть твоя! - ответила таким же выпадом, правда теперь у нас у обоих нервно задергался глаз.
Стою. Выжидающе контролируя остатки своих бедных нервишек, хотя чего уж там скрывать, нету их вовсе. Подплываю к нему ближе, медленно, как кобра перед броском, изображая придурковатую улыбку психа, только что сбежавшего. Но все же первой нарушаю молчаливые переглядки:
- Где мое кольцо,- поправила тряпку на груди, чтоб в ненужный момент мужика сиськами не отвлечь, - Трандуил? - это уже более проникновенно с придыханием, чтоб от наигранности его вывернуло.
Подействовало. От своего прозвучавшего имени его заметно передернуло.
Но быстро реабилитировавшись в моих глазах, напустив на себя полное удивление, ответил:
- Не пристало женщине предлагать мужчине союз. Не по этикету!
Я медленно вздохнула, закатив к потолку разочарованно глаза.
В мой адрес отпустили самую лучезарную, счастливую улыбку, будто "сбылась мечта идиота"!
- Верни мне то, что украл! - прорычала, стараясь себя контролировать.
Подмечая, что меня не хватит на его игры в гляделки.
- Не уж-то, замуж собралась?! - ухмыльнулся он.
- Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! Переживаешь рогатый?
- Где успела?
- Тропкой дальней, да кустиком низким!
- Так низко пала.. - словно передразнивая меня, закончил он фразу опустив голову на бок и скользнув взглядом на пол. Такой расстроенный, будто уже подобрать решил, да пожалеть.
- Не переживай, высоко и не поднималась!
И тишина. Он в полном игнорировании моей персоны, а вот я полная бешенства, ибо глядя на его лицо мне тут же виделся Темный.
- Кольцо мне! - гаркнула на этот раз я, протянув открытую ладонь, словно милостыни прося.
"Иногда все происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь охренеть."
Руку обожгло, как сиянием, так и теплотой. Глядя на ответное изумление со стороны Трандуила, поняла, что и он ничего подобного не ожидал лицезреть.
В моей руке лежало кольцо. То самое колечко, подаренное мне в день свадьбы. То самое родимое, что требовалось Темному для гадких его делишек. То самое злополучное, подарившее мне такие яркие приключения, за которые мне пришлось заплатить слишком большим количеством боли.
- Аннатар, передавал тебе привет! - улыбнулась я, счастливо зажимая свою прелесть в кулаке.
Теперь оставалось только закрыть глаза и представить перед собой свой дом. Маму. Брата. Ванюшку...
А в ушах прозвенел дикий неистовый рев:
- Схватить! И отвести в мои покои, - на его лице разливалась гримаса неверия, такого чистого, ничем не испорченного изумления.
И засмотревшись на своего врага я не успела поймать тот момент, когда на моей руке сомкнулся браслет.
- Мама! - крикнула я, зажмурившись. Представляя себе ее образ.
Секунда. Всего лишь одна жалкая секунда!
Ничего. Совсем ничего не изменилось. Звуки еле слышного бега пятерых эльфов, приближающихся к тронному залу, не исчезли.
- Пожалуйста! - взмолилась я, сильнее сжав обжигающий металл кольца.
Пролетела минута, а я стою, зажмурившись, как маленькая девчушка, пытающаяся поверить в чудеса. И явно понимающая, что ее мягко сказать нае... кхм,кхм, обманули в общем.
И мои догадки поспешили подтвердить:
- Это бесполезно. Ты никогда, слышишь, никогда не сможешь больше использовать свою магию, - шепотом напел мне Владыка на ухо, сладко растягивая слова, - сильмарилл больше не услышит твоего призыва.
"Говорят, что черная полоса - это расплата за счастливые дни. Стою вот и думаю: и где ж я столько счастья отхватить успела?"
Меня парализовал самый настоящий страх. Сердце пропустило невидимый, болезненный удар. Стало так больно внутри. И эта боль, перемешанная с яростью разливались по жилам, застывала. Я чувствовала, как магия покидает мое обессиленное тело, оставляя меня наедине с этим обуявшим страхом.
Тут же подоспела стража. Меня силком, как тряпичную куклу подхватив, поволокли в царские апартаменты уже знакомой гостиной, на которой и растянули, словно тушку зверя.
Трандуил вошедший следом, подлетел ко мне и пытаясь прийти в себя, я совсем растерялась:
- Родной, секс-сексем, но на групповушку я не подписывалась!
И вот они, глаза полные ненависти, злобы, презрения, недоверия. Я даже удивилась, сколько темперамента, сколько эпатажа.
Подошел, взял за подбородок, презренно осмотрел лицо со всех сторон, шею, сорвал бесстыдно последнюю тряпку с тела.
- Скотина бессовестная! - гаркнула я, стараясь плюнуть в лицо, но с размытым пейзажем в глазах сразу поняла, не доплюну.
А жаль...
Отшвырнул ткань, как ненужную тряпицу, оставив в чем мать родила.
Скривился, надменно оглядывая, но не преминул озвучить:
- Ни капли скромности...
- Простиииии меняяя дуру грешнуююююю, - завыла я, на манер мольбы, побилась бы лбом об пол для пущей наглядности, но не могу, ибо держут. И все же продолжила уже понурым голосом раскаяния:
- Пропила... с орками у костра, пока байки про твои рога травили.
Вновь скривился, словно лимона лизнул.
Мои хищные глаза не отрывались от его, что искали следы отравы на моей коже: груди, живота, спины, бедер. Когда все тело было облюбовано, он отпустил стражу, приказывая сесть на постель. Молча двинулась к огромной, просторной кровати, присев на краю. Трандуил склонился на колени, подняв мои ноги, рассматривая поочередно ступни, а следом и внутреннюю сторону бедер.
Выдох, сорвался с его губ.
Облегчения?
Отчаяния?
Досады?
Томный взгляд, заглядывающий в глубину души, переворачивал внутри всё.
- Как? - спросил он, отвернувшись и отступив к окну.
В лицо мне прилетел какой-то серо-зеленый камзол, а через минуту и штаны.
"Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь жалеть, что оно не огнестрельное."
Я молчала, сжав до боли зубы, все так же не шевелясь, и сжимая в руке кольцо. А оно с каждой секундой нагревалось все сильнее.
- Судя по тому, как меня трахает жизнь, я очень сексуальна! - прошипела, осознавая, что не в моих силах сдержать обжигающий огонь кольца.
А герой моих кошмарный ночей вновь обернулся ко мне, и застыл с явным наслаждением наблюдая, как я жмурюсь от боли, стараясь удержать свою последнюю надежду на спасение.