ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава десятая. По направлению к чудовищу.

Настройки текста
Приняв все поздравления от слизеринцев и косые недовольные взгляды от гриффиндорцев, Северус все же соизволил спустить Джеймса на землю, буквально. Довольно улыбаясь, Джеймс остался сидеть на полу класса, как ни в чем не бывало. Северус немного недовольно на него покосился, никак не комментируя тот факт, что Джеймс смотрел на него, практически не моргая. Снейп резко тряхнул головой, и, к величайшему удивлению Джеймса, подал ему руку, несмело скривя губы в улыбке. Широко улыбнувшись, Джеймс схватился за руку, подтягивая себя вверх, практически соприкасаясь с Северусом торсом. Глядя в такие невозможно черные глаза, Джеймс понял, насколько он тонул в этой любви. Забыв про класс, забыв про учителя и друзей, Джеймс приблизил свое лицо к лицу слизеринца. Его взгляд метался меж глаз и губ. Северус, не сдержавшись, бросил короткий взгляд на губы Поттера, облизнувшись. Между их носами оставалось половина сантиметра... - Мистер Снейп, мистер Поттер, вы не могли бы пройти на свои места, дуэль закончилась. Северус, вздрогнув, отошел от Поттера на несколько шагов, развернулся и сел на свое место рядом с Мальсибером, который глянул на Поттера изподлобья и яростно зашептал что-то Северусу на ухо. Звонок практически оглушил Джеймса своим звоном. Северус быстро подхватил свои вещи и одним из первых выбежал из класса. Достаточно быстро весь класс опустел, оставив тяжело дышащего Джеймса стоять там, парализованного. - Мистер Поттер, у вас все в порядке? - прозвучало за ухом у Джеймса. Гриффиндорец вздрогнул и обернулся, подавив в себе желание отшатнуться от неожиданно близко стоящего профессора. - - - - Да, профессор, все отлично, - попятился Джеймс к своей парте, подальше от странного учителя. Он подхватил свои вещи, и попятился в сторону двери, - До завтра, сэр. Выйдя из класса, Джеймс вздохнул полной грудью. Этот новый профессор до безумия напоминал ему профессора Снейпа, своими глубокими глазами, одеждой и голосом. Даже его запах чем то напоминал Снейпа-старшего. Немного успокоив сердце, Джеймс свернул за угол, не спеша направившись проведать василиска. "Давно уже надо было это сделать" подумал он, "Все таки в прошлый раз у меня не было времени на разговоры с этим красавцем" Поттер незаметно проскользнул в женский туалет и быстро шепнул что-то неразборчивое раковине. Как только каменная змейка его послушалась и открыла дверь в личные покои Салазара Слизерина, Джеймс довольно усмехнулся и нырнул вниз. Немного неловко приземлившись, Поттер направился по уже знакомому пути по направлению к чудовищу. Выйдя в гигантский холл со статуями змей Джеймс на секунду замешкался. В его голове крутилось тысячи вариантов развития событий. Съедение и заморозка взглядом были самые безобидные из них. Переведя дух, гриффиндорец медленно направился к каменному лицу Салазара Слизерина, продумывая пути отступления. Чем ближе он подходил к статуе, тем больше у него сбивалось дыхание и тем быстрее у него билось сердце. Когда он все таки подошел к кромке воды, вблизи статуи, его сердце уже совершало кульбиты в его грудной клетке. Он резко остановился, пытаясь успокоить собственное сердце. Джеймс не знал, как змей отреагирует на неожиданное пробуждение. Реддла он, конечно, не убил, но тот же был призраком, а тех трудно убить. Так что Джеймсу надо было как-то задобрить змея, поэтому он достал свой бутерброд и трансфигурировал его в поистине гигантскую кучу мышей. Решив, что если он убил его в 12 лет, то и сейчас справиться с этим монстром. - - Салазар Слизерин, самый могущественный из Хогвартской четверки, покажи мне змея! - если честно, Джеймс не знал, как открыть Салазару рот (буквально) и не помнил, что тогда сказал Реддл. К его разочарованию, рот Салазар открыть не соизволил, поэтому Джеймс пол часа маялся, выкрикивая разные вещи (на английском и парселтанге) и ощупывая статую, пытаясь найти ход. Уже почти отчаявшись, Джеймс со всей немалой силы вдарил по стене подле статуи, мгновенно отбив костяшки в кровь. Рухнув на колени, Поттер закричал от злости и раздражения. Схватив свою палочку, он решил подумать об этом с другой стороны. - Давайте так - он начал ходить взад вперед, размахивая палочкой, - Фокус это статуя, открыть и рот, хотя последнюю деталь думаю можно опустить. То есть должно быть что-то похожее на... Salazar Slytherin de magnis, aperi os tuum, et dimitte me ut К его радости, статуя действительно послушалась и покладисто открыла рот и лучи света осторожно проникли внутрь, словно так же, как и Джеймс боялись разбудить змея, чья чешуя уже блестела и переливалась, словно изумруды, завораживая и маня. Вдруг изумруды вздрогнули и кольца пришли в движение. Джеймс застыл, будто василиск уже прикончил его своим взглядом. Наконец-то на свет вышла змеиная голова, сонно щуря свои ядрёно зеленые глаза. На секунду Поттеру стало действительно страшно. Вдруг змея решит, что в нем недостаточно крови и магии Слизеринов и решит убить его? Или просто проголодается? Его пальцы рефлекторно сжали волшебную палочку. - Ктооссз побезбокоиилссс меняяя? - шипя и щурясь, невнятно промямлил змей. Прикрыв глаза на секунду, чтобы успокоиться, Джеймс уселся на пол и представился змее. *** *** Тем временем в Слизеринской гостиной *** - Так, Снейп, признавайся, что ты подлил Поттеру - смеясь, спросил Люциус у Снейпа. Оба сидели на диване, в полупустой гостиной, смеясь и обсуждая последние дни, - Зелье подчинения воли? Успокаивающие? Какую-то собственную модификацию? Может вообще амортенцию? - Люциус, - вздохнул Северус, потирая глаза, - ничего я ему не подливал, он просто немного не в себе! - Ой, вот мне только не втирай! Вся школа видит, какие взгляды он на тебя бросает. Это или амортенция, или он наконец-то поумнел и решил начать за тобой ухаживать! - театрально вздохнул Люциус, обмахиваясь траснфигурированным веером. - Малфой! - Что Малфой-то? Я уже сколько лет Малфой! А вот ты, друг мой, скоро станешь По-о-о-оттером! - изящно увернувшись от летящей в него подушки, Люциус провальсировал наверх, в спальни. Покачав головой, Северус подтянул к себе книгу, которую он читал до того, как прибежал Малфой со своими расспросами, и погрузился в чтение. Минут через 10 Северус раздраженно откинул книгу, признавая тот факт, что своими мыслями он все еще был в Астрономической башне, вместе с Поттером. Решив, что хуже уже не будет, а он сбросит камень с души, слизеринец решительно встал, находя в себе истинно гриффиндорскую смелость, направляясь к выходу из гостиной. Практически бегая по коридору, Северус старался ни о чем не думать, чтобы не передумать разговаривать с Поттером. А им жизненно нужно было поговорить, иначе Снейп просто сойдет с ума от собственных неоднозначных чувств. С одной стороны, это все то же лицо, лицо, которое издевалось над ним целых пять лет, тем более, что он мог обмануть слизеринца, сказал, что он выпьет сыворотку правды, но выпил глюкозную воду или что-то типа этого. Да и что станет со временем и реальностью если они... Но с другой стороны так хотелось ему верить. Всматриваясь в изумрудные глаза, он понимал, что не видит в них лжи. Держа в руках сильное тело, там, на Астрономической башне, он физически ощущал, насколько это тело беззащитно рядом с ним. Слизеринец настолько погрузился в собственные мысли, что не заметил тело, несущееся на него. Секунда и его прижал к полу сильный мужской корпус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.