Молчание не всегда золото.
17 декабря 2012 г. в 13:05
Шуба была чудо, как хороша. Дома я еще раз примерил ее и с удовольствием разглядывал свое отражение в зеркале, когда увидел, что в комнату вошел Мартин.
- Смотри! И поверх камзола смотрится неплохо! - радостно кинулся я ему навстречу, но вдруг сильнейший удар открытой ладонью по лицу сбил меня с ног.
- Мартин! - воскликнул я от внезапной боли. Вся левая часть лица горела, наверное, скоро появится огромный синяк. Но тут я увидел его глаза: кровавые белки и радужка, разрезанная пополам вертикальным зрачком зверя. Это было жутко.
- Мартин, что случилось? - тихонько спросил я, но он не ответил, только сделал угрожающий шаг по направлению ко мне. Невольно я отползал назад, пока не уперся спиной в стенку. Он навис надо мной, его сила и ярость почти ощущались физически. Вместо ответа - удар ногой в живот. Хорошо, что на мне плотная шуба, ее мех смягчил силу и приглушил боль... но не шок.
- Да за что же?! - в отчаянии закричал я.
Мартин схватил меня за ворот рубашки и одним рывком поднял на ноги.
- А разве ты не знаешь? - обманчиво спокойным и ровным, почти ласковым голосом спросил он.
- Нет!
Он изо всей силы ударяет меня спиной о стену. Из легких вылетает весь воздух, и все, что я могу пару минут - это как рыба открывать и закрывать рот, не имея возможности вздохнуть.
- Значит, ты у нас Императорский сын? - спокойно уточняет Мартин. - Может, Ваше Высочество, я как-то не так с Вами до этого разговаривал?
Внутри меня все холодеет от ужаса. Ему все известно... Откуда? Кажется, последнее я произношу вслух, потому что в мое лицо жестко впечатывается лист бумаги. Мартин отпускает меня, и я падаю на колени на пол, подбираю бумагу и читаю ее. В игру вступил Император. Почему именно сейчас, когда все было так хорошо?!
- Прочел? - презрительный взгляд.
- Да, - отвечаю еле слышно.
- Скажешь, что ты не знал об этом?
Я молчу, не зная, что ответить, чтобы еще больше не разозлить Мартина. Да и что говорить - ведь я знал и молчал. Пусть и не догадывался о том, что мне предстоит наследовать Империю, да будет она проклята! К глазам подкатывают слезы. Мне понятно, что этого мой Мартин мне никогда не простит.
- Молчишь...
Он наклоняется и хватает меня за волосы, наматывая их на кулак, волочит за собой следом в прихожую и грубо швыряет на пол. Сердце колотится в груди с сумасшедшей силой, я понимаю, что ничем хорошим это не закончится. Могу ли я сопротивляться? Да... Но... не могу. Он Старший, он имеет на это право. Я только сжимаюсь и стараюсь сдержать слезы. Мартин хватается за шубу и одним резким рывком вытряхивает меня из нее, коленкой больно ударяюсь об угол подставки для обуви, но не издаю ни звука. Мне почему-то очень важным кажется просто молчать. Но и это у меня не получается - острая боль пересекает спину, заставляя выгнуться и закричать. Оборачиваюсь - в руках у Мартина небольшое кнутовище, которым обычно погоняют лошадь. Я сам сегодня оставил его в прихожей, когда приехал с ярмарки. Снова удар. Я закрываю руками голову, чтобы удары не попали по лицу и изо всей силы зажимаю зубами рукав рубашки. Удары следуют один за другим, спина горит, что-то мокрое стекает по ней и ребрам. Мне кажется, что моя спина изрублена в клочья, каждый следующий удар болезненнее предыдущего. Сдерживаться больше не получается, и я кричу и захлебываюсь в слезах.
- Не надо, Мартин... По...аааа... пожалуйстааааа...
Входная дверь открывается, впуская сноп света и я слышу голос Ральфа:
- С ума сошел! Прекрати! Да отдай ты этот чертов кнут!
- Он мой! И я имею на это право!
- Забить его до смерти?! И кто же, позволь спросить, тебе это позволит сделать?
- Ты его защищаешь, потому что сам в него влюблен!
- Даже если это и так, то я прекрасно помню, чей он Младший супруг, а вот ты, Повелитель, похоже, забылся!
Дверь оглушительно хлопает, а чья-то теплая рука отбрасывает со лба мои растрепавшиеся волосы.
- Как ты? - Ральф с сочувствием заглядывает мне в лицо.
Я глотаю слезы и молчу. Просто боюсь, что если хоть что-то скажу, то скачусь к банальной истерике.
- Давай-ка, я помогу тебе дойти в ванну.
Ральф осторожно, стараясь не задевать спину, помогает мне встать. Ноги дрожат, и я почти повисаю на нем. Он отводит меня в ванну и обрывает с тела кровавые клочья рубашки, помогает расстегнуть и снять брюки и забраться в бадью.
- Сейчас, принесу воды, обмоем кровь, - тихо говорит он и выходит.
Я сижу и дрожу всем телом не только от холода. В голове только одна мысль: вот так все и кончилось, толком и не начавшись. И еще одна, глупая-глупая мысль: Мартин, дурак, сволочь... почему же я тебя люблю?!!!