ID работы: 458917

Ледышка для оборотня или 101 способ ублажить старшего мужа

Слэш
NC-17
Завершён
2115
автор
Размер:
202 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2115 Нравится 570 Отзывы 653 В сборник Скачать

Особенности Имперской политики.

Настройки текста
Император налил половину бокала красного густого вина урожая двенадцатилетней давности, принюхался к тонкому букету ароматов и, подумав немного, долил бокал доверху. - Не все ли равно? - чуть пожал он плечами и, подойдя в огромному, в человеческий рост величиной зеркалу, приподнял бокал, чокаясь с собственным отражением. - За еще один прожитый день! - спокойно сказал он. За его спиной мелькнула темная, слишком низкая для человека, тень. Император, не оборачиваясь, спокойно сделал глоток из бокала. - Мой дорогой зять, - чуть слышно произнес он. - Вы все же решились навестить меня лично. И какова же ваша цель? Свернуть мне шею или поговорить? Тень за его спиной медленно выпрямилась, приобретая очертания человека, на полторы головы выше правителя. Спокойный взгляд Императора скрестился со злобным взором оборотня в зеркальной поверхности... Оборотень отвел глаза первым. - Значит, поговорить, - констатировал Император, поворачиваясь лицом к собеседнику. - Да, - голос Мартина был непривычно хриплым и низким. - Ты плохо выглядишь, - сообщил человек. - Ты тоже. - Что не удивительно. Знаешь, для меня теперь удивителен каждый прожитый день. - С твоей болезнью что-то можно сделать? У нас сильные ведуны и травники, я готов прислать к тебе лучших из них. Император тихо рассмеялся, его смех ровными горошинами рассыпался в тишине зала. - Что, так не хочется отвечать за все? Понимааааю... Но должен тебя огорчить, это не лечится. Он снова отпил из бокала и поставил его на изящный туалетный столик, выточенный из огромного куска темного обсидиана. Одно неуловимое глазом движение, и звук пощечины резким щелчком отскакивает от стен. Император тыльной стороной ладони вытирает уголок рта, видит на пальцах кровь и, словно ничего не произошло, вновь берет в руки бокал. Делает глоток. - Уммм, знаешь, вино с кровью - довольно необычное и возбуждающее сочетание. Хочешь попробовать? - Воздерржусь! - почти рычит оборотень. - Странно... Я думал, что ты успокоишься быстрее. Неужели выводы о твоем характере содержат изъян? - Свой характер изучай, сводник и извращенец! - Сколько экспрессии... Ты же пришел не для этого? - Нет. Хотел свернуть твою голову. - И? - Посмотрел на тебя - ты жалок. Я передумал. Император с интересом, по-птичьи наклонив на бок голову, разглядывал грязного, уставшего оборотня в порванной местами одежде. - Нет, мой дорогой зять, - покачал он головой. - Жалок не тот, кто умирает от болезни. Жалок тот, кто в виде единственного аргумента в споре может применить только силу. И чему тебя только учили? Думаю, тебе не помешает взять несколько уроков у Анджея. При упоминании имени Младшего, оборотень скривился, словно случайно разжевал плод кислицы. Император чуть прищурил правый глаз. Те, кто хорошо знали его, сейчас обтекали бы потом от ужаса. Это было признаком крайнего проявления гнева. - Что с Анджеем? Жив? Мартин молча кивнул головой. - А ты дурнее, чем я думал... Ты даже не понял, что я отдал в твои руки настоящее сокровище. И я буду не я, если ты еще не пожалеешь о своей глупости, - сквозь зубы презрительно процедил Император .- Что ты с ним сделал? Оборотень пристыжено молчал. Император держал паузу, ожидая ответа. - Избил, - тихо уронил Мартин. Правитель человеческой Империи неторопливо пригубил бокал. - Идиот. Что же послужило поводом? - Он в сговоре с вами обманывал меня! - почти крикнул оборотень. - Дважды дурак! И не ори у меня во дворце - тут тебе не лес. Подумай головой... ну, или спинным мозгом, потому что я теперь уже сомневаюсь в присутствии у тебя головного: Анджею шестнадцать лет. Из них он 5 был практически в полной изоляции в Школе. О том, что он мой сын, малыш узнал в день свадьбы. Мне, может, и вывод сделать за тебя? Мартин непонимающе смотрел на издевающегося Императора. - Так он не знал?!!! - Нет. Он не знал, - тяжело уронил Император, вколачивая последний гвоздь в скончавшееся самомнение оборотня. - Я дурак! - Мартин с силой ударил кулаком по столику, обсидиан пошел мелкими трещинами, осыпаясь на пол кучей черных осколков. Император в последний момент успел подхватить свой бокал. - Это я тебе и так уже сказал. А теперь вот что скажу - Анджея я, пожалуй, у тебя заберу. Не думаю, что ты его достоин. Изволь отправить его в вышеназванный мною замок. Там я организую его круглосуточную охрану. И подам на расторжение вашего брака в одностороннем порядке. Нет зятя, и это - не зять... - тяжко вздохнул Император. - Нет! - рявкнул Мартин. - Не отдам! К тому же, брак освящен Ведовским кругом! - Да пожалуйста! - слабо взмахнул рукой человек. - Анджей сам от тебя уйдет. Не думаю, что он позволит так с собой обращаться. - Я не отпущу его, - твердо ответил оборотень. - Моя вина, мне и решать, как получить его прощение! Мгновение - и перед Императором застыл мощный зверь с человеческим взглядом. Коротко рыкнув на прощание, он бесшумно исчез в темноте зала. - Ничего... - Император нервно сжал тонкие стенки бокала, не замечая, как стекло хрустнуло, впиваясь в тонкую человеческую кожу. - Я сделал все, что мог. Теперь все зависит от этих двоих. Боги! - Он поднял к теряющемуся в темноте потолку голову, - если вы действительно существуете, дайте этим двоим один только шанс. Я же не прошу о многом?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.