ID работы: 4604460

Хикка

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
727
Light451 соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 283 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
да, все ок, я не хочу спать. я сегодня уже моргал 18:30, Rudeboy

***

      Я болел уже дней пять, так что, за это время, сопли, кашель и головные боли стали для меня чем-то привычным, но стоило заметить, что я шел на поправку. То ли все дело было в заботливом Порчи, который заставлял меня пить лекарства, ложиться вовремя и не давал выходить на балкон, то ли в том, что я все же выбросил «Терафлю» в мусорку, с особым садизмом разрывая каждый пакетик — надо сказать, это выглядело довольно смешно, по крайней мере, по мнению Дарио, который до сих пор припоминает мне это. В любом случае, я уже прикидывал, когда примерно выздоровею, потому что болеть жутко устал — все же настолько долго сидеть дома было не по мне, хотелось уже выйти наконец на улицу, прогуляться. Но Порчи только качал головой, говоря: — Прости, бро, но так будет лучше.       Я это и сам знал, поэтому терпеливо отлеживался дома, развлекая себя пролистыванием социальных сетей. Единственное, что меня радовало в сложившейся ситуации, это Окси, который резко пошел на контакт, и теперь мы довольно часто переписывались с ним в ВК. Я все еще стабильно читал его твиттер, думая о том, что Мирон довольно специфичен сам по себе. Дело не только в его мировоззрении, но и в той информации, которую он предпочитает выносить в сеть. Например, один из его недавних твитов гласил о том, что все кончается смертью. Сначала я думал спросить Мирона, что именно он хотел сказать этой фразой, но в итоге решил, что лучше анализировать самому. Miron Федоров: « Привет. Я не ответил вчера, потому что спал. Усталость, все дела, пардон » Иван Евстивнеев: « Ничего, бывает. Раз уж ты тут, расскажешь мне что-нибудь? Мне нравится тебя слушать, Мирончик) »       Я перевернулся со спины на живот и потянулся, слушая, как похрустывает моя поясница. Дарио что-то готовил на кухне: пахло вкусно, чем-то жаренным из теста, и я очень надеялся, что это горячо любимые мной оладушки, которые Порчи обещал приготовить уже несколько дней. Я поднялся с кровати, прихватил с собой мобильный и направился на кухню, где хозяйничал Вийера. Порчи стоял у плиты со сковородой, и я склонился рядом с ним, заглядывая через плечо — действительно, оладьи. Я довольно промычал и бухнулся на стул в ожидании того, когда будет готов наш ужин, и снова уставился в свой телефон. Miron Федоров: « Я не люблю говорить о себе. Если хочешь знать что-то конкретное, то лучше сразу спрашивай. » Иван Евстивнеев: « Где ты учился? Знаю, может быть странновато, что мне это интересно, но я и правда хочу знать » Miron Федоров: « Я окончил Оксфорд »       Я недоверчиво приподнял одну бровь, раздумывая над тем, шутит Мирон или нет. Возможно, он и правда жил в Англии, но мне почему-то слабо в это верилось, особенно, когда я смотрел на Вийеру, который тоже учился какое-то время в Лондоне — он как-то совсем не был похож на Яновича. Возможно, это было не что иное, как очередное проявление специфического юмора Мирона, который я попросту не понял, но я, откровенно говоря, боялся промахнуться, поэтому решил спросить напрямую - это было куда лучше, чем ошибиться и выглядеть ужасно нелепо в его глазах. Иван Евстивнеев: «Серьезно?» Miron Федоров: «Вполне. Я действительно окончил кафедру средневековой английской литературы » Иван Евстивнеев: « Круто! Мой друг тоже учился в Лондоне, а я лично закончил курсы фотографии.»       Я задумчиво прикусил язык — то, что Мирон учился в Оксфорде, довольно сильно удивило меня, но от этого только возрос мой интерес к самому Федорову, он становился для меня все более необычным и загадочным. Мне очень хотелось с ним встретиться, но Окси почему-то избегал любых разговоров про встречи или вообще выход в город, говоря, что предпочитает сидеть дома один. Меня это расстраивало, потому что я буквально изнывал от желания увидеться с Мироном в реальности. Но, видимо, если это и произойдет, то не в этой жизни. Несмотря ни на что, я все еще не терял надежду на нашу возможную встречу. Иван Евстигнеев: «Я бы мог устроить тебе бесплатный фотосет, где угодно. Что скажешь?) » Miron Федоров: «Спасибо за предложение, но я несколько лет уже не фотографируюсь. Да и выходить куда-нибудь мне не хочется »       Дарио закончил готовить и поставил передо мной тарелку с аппетитно пахнущими оладьями. Я отложил телефон, подавляя разочарованный вздох, но это не удалось утаить от Вийеры. От Порчи вообще было сложно что-то скрыть, особенно в моем случае, потому что мы были знакомы уже лет пять и отлично выучили друг друга за это время. Я ел оладьи, надо сказать, очень вкусные оладьи, и думал о Мироне — в альбомах ВК у него были еще фотографии, но все примерно трех- или четырехлетней давности, почти на всех них рядом с Федоровым был запечатлен тот же мужчина, которого, как я узнал, звали Дмитрием. Я скачал себе все одиночные снимки Окси, которых было мало, а из одного сделал котика-Мирона, пририсовав ему ушки, усы и носик. Это выглядело чертовски мило. Я расстроенно вздохнул, думая о том, что в живую Мирона я, может, вообще не увижу. — В чем дело, бро? — спросил меня Дарио, уплетая оладьи и вопросительно глядя на меня, — ты выглядишь грустным. — Да так, — отмахнулся я, поглядывая временами на дисплей своего мобильного, — познакомился с одним парнем, а он из дома не выходит. Понять бы, почему. — Может, он хикка? — предположил Вийера, — ну там стремится к изоляции и тому подобное. Я, конечно, не утверждаю, но возможно оно так. — Надеюсь, что нет, — мне стало совсем грустно от мысли, озвученной Дарио.       Дальше мы ели молча, но слова Порчи все никак не шли из головы. То, что Мирон может являться хиккой, было похоже на правду: на это указывало его увлечение соц. сетями, неизменные твердые отказы по поводу встреч, фотографии, сделанные исключительно несколько лет назад. Мне стало страшно то ли за себя, то ли за Окси, но спрашивать его о том, что меня волновало, я не решился — это могло оскорбить Мирона, а терять его расположение мне не хотелось, потому что, если Федоров и правда представляет из себя современное подобие отшельника, то это значит, что его доверие - очень хрупкая вещь, а круг общения узкий, и покидать его я был не намерен. Иван Евстигнеев: « Окей, ладно. Еще кое-что, мне интересно, а кем ты работаешь? Просто ты говоришь, что не любишь покидать дом, вот я и стал прикидывать, кто ты по профессии » Miron Федоров: « Я работаю на дому, как ты мог догадаться, Шерлок. Занимаюсь переводами с английского. »       На дому — просто отлично. Мое опасение оправдалось в полной мере, Мирон и правда был хиккой, а я был теперь просто обязан его вытащить. Мне казалось, что Окси слишком хороший для того, чтобы гнить в одиночестве, поэтому я пообещал себе, во что бы то ни стало, выдернуть Федорова из дома. Иван Евстигнеев: «Если бы у меня был твой номер, я бы записал тебя принцессой в неприступной башне) » Miron Федоров: « А я тебя - долбоебом »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.