ID работы: 46131

Хэллоуин любви.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Эдвард. Вот Белла и исчезла… Она отправилась к родителям, в свой дом, в свой город, туда, где она должна была жить, туда, где, может быть, ждёт её парень, с которым ей суждено прожить всю жизнь… А я просто отнял всё это у неё, просто взял и разрушил всё… Не понимаю, как могут другие вампиры забирать людей каждый год? Ломать жизни постоянно? Да ещё и так восхищённо говорить об этом?! А ведь я забрал лишь одну жизнь, и меня просто захлёстывает ненависть к самому себе и к своей природе! Может, я просто ошибка? Может, я просто не могу быть вампиром? Может, я не способен понять всего этого? Да, всё это возможно, но, что самое странное, я рад! Рад, что не могу понять этого! Я рад тому, что маленькая крупица человечности ещё живёт во мне, или я просто хочу верить в то, что она есть… Теперь я как никто другой понимаю фразу: «Иногда вера – это всё, что у нас остаётся.» Действительно, ведь у меня осталась только вера, вера в то, что во мне всё ещё осталась хоть капля человечности, верю в то, что ОНА когда-нибудь сможет простить меня… Хотя, второе это скорее мечта, я почти не верю в то, что такое можно простить… Почти… На стене начала отображаться картинка, герои на этой картинке шевелились, двигались, говорили… Мне дали возможность наблюдать за днём Беллы… Вот она просыпается, чистит зубы, завтракает… Это всё было таким обыденным, но вместе с тем – чудесным. Её мама обнимает её, она смеётся над шуткой отца… А когда я рядом с ней, она не разу не улыбнулась, если не считать ухмылки… Белла гуляет, любуется природой вокруг, а меня сдавливает боль, я так хочу, чтобы был какой-то способ оставить её там… Хочу, и одновременно эта мысль пугает меня, ведь оставить её там, значит не увидеть никогда… И снова мой эгоизм даёт о себе знать… Боль, ненависть к себе, снова боль… Не могу больше терпеть! В порыве злости разбиваю маленький светильник… Почему всё так? Хм, это вопрос ко мне! Почему я так поступил? А раз сделал что-то, не думая о последствиях, будь добр – отвечай… И я готов к этому! Готов ответить! Странно… Никогда подобные мысли не приходили мне в голову, именно Белла пробудила это… И за это я буду благодарен ей вечно… Память о ней будет единственным светлым в моём изгнании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.