ID работы: 46131

Хэллоуин любви.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Глава 16. Дни летели с невероятной скоростью. Мы с Эдвардом всё чаще говорили, он помогал мне с уроками… Он оказался довольно интересным, и кстати, он отлично умел шутить! Моя ненависть была почти забыта… А вот моя жалость к нему усиливалась… Хотя, Эдварду было неприятно, когда я смотрела на него с сочувствием, не любил ощущать себя слабым. Сегодня я всё-таки смогла вытрясти из него воспоминания о его семье… — Мама очень любила меня, заботилась… Когда я решил пойти на службу, она очень болезненно отнеслась к этому, не хотела отпускать меня… Я вздохнула: — А вот отец поддерживал моё желание… Он говорил о своих родителях с трепетом и любовью, я чувствовала, он скучает по ним: — И что же с ними случилось? — Испанка. Она захлестнула город, и не обошла стороной нашу семью… Отец умер первым… Эдвард сказал это с такой болью в голосе, что мне показалось, будто это моя боль: — Мама перед смертью просила местного доктора, спасти меня любым способом, и он нашёл этот способ… Я непонимающе посмотрела на него: — Он был вампиром. Уже после смерти мамы, начал умирать и я и тогда доктор обратил меня… Он пытался помочь мне, но ещё он пытался привить мне диету , пить кровь животных… Но я не принимал этого! Я нападал на людей, и вскоре ушёл, чтобы жить отдельно… До сих пор я жалею об этом, может, если бы я не ушёл тогда, то я бы не стал таким, каким стал сейчас… Ну а позже я начал пить кровь животных, в память о своём создателе… Я всё ещё обдумывала его слова… Он винит себя во всём, что случилось в его жизни… Новая волна жалости, и ещё чего-то не уловимого захлестнула меня… Рука сама потянулась к нему, Эдвард был в недоумении, как, в принципе и я… Моя ладонь запуталась в его густых волосах, они были такими мягкими… Я должна была остановиться, но это было невозможно… Затем рука опустилась на его щёку… Она была холодной. Но очень нежной, он был так прекрасен… На секунду его глаза закрылись, но он быстро совладал с собой… Я оторвала руку от его щеки, мои щёки залились краской: — Прости, я просто… Просто… Его рука аккуратно легла на мою, по коже пробежал электрический заряд: — Ничего… — его глаза потеплели. Что же здесь происходит? Он убрал руку и отвёл глаза: — Тебе пора спать. Ты хочешь, чтобы я пришёл завтра? — Да, — прошептала я. Он кивнул и вышел из комнаты. Я проводила его взглядом. Что же случилось? Что со мной? Почему всё так получается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.