ID работы: 46131

Хэллоуин любви.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. Белла. Дом Эдварда был довольно красивым. Ни одна комната не была исполнена в одном и том же стиле, но у всех у них было одно сходство – они были погружены во тьму… Ни то, чтобы здесь было темно, просто всё было, будто в сумерках… Библиотека в доме оказалась довольно большой, на полках красовались сотни книг, старые и новые, на любой вкус… Неужели Эдвард всё это прочитал? Сколько же он знает! Я восхищалась им… Что он говорил о своей комнате? Я могу заходить, когда захочу? Что ж, самое время воспользоваться! Только бы найти её… Это оказалось не так сложно, как казалось, за большой деревянной дверью слышался бархатистый голос, наверное, он говорит по телефону. Я уже потянулась к двери, что бы постучать, но меня остановил незнакомый голос: — Не жалеешь? – говорил голос. — Нет, я сделал всё правильно! — Да ну? Отдать свободу ради того, чтобы человеческая девчонка побыла с родителями? Это же глупо! — Тебе не понять. — Может быть, но зато я знаю, что такое изгнание! Провести вечность без друзей, родных, без общения! От этого можно и рассудка лишиться! — Знаешь, у меня и до этого друзей почти не было! — Храбришься? Что ж, может это и правильно. — И всё-таки, зачем ты пришёл? — Как не гостеприимно! Но ты прав, я здесь не просто так, хочу напомнить, что когда девчонка отправится домой, ты отправляешься в изгнание. А чтобы ты не забыл, вот, эти песочные часы будут отсчитывать твои последние минуты здесь. Удачи, друг мой. Из комнаты послышался щелчок, голоса стихли на несколько минут, а позже я услышала спокойный голос Эдварда: — Может, ты всё-таки зайдёшь? Я тихо открыла дверь и вошла в комнату: — Что всё это значит? — Это был посланник высшего вампирского клана, вот и всё. — Ты прекрасно знаешь, что я спрашиваю не об этом! Думаешь, я не поняла, что та девушка, которую ты отправил домой –я? — Я не сомневаюсь, что ты поняла. — Что такое изгнание? — Это когда вампира отсылают далеко от цивилизации… Его оставляют в абсолютном одиночестве навечно… Я никак не могла прийти в себя, после этого объяснения… Представить себе не могу, что можно жить вот так, без друзей, без общения… Эдвард и так всегда был одинок, но всё же… Он пошёл на это из-за меня, из-за моих постоянных истерик! Он просто взял и отдал всё, что у него осталось, он больше никогда не сможет подойти к кому-то и поговорить, не сможет увидеть двоих своих друзей, и всё это по моей вине! Никогда ещё я не чувствовал себя так ужасно… Я сломала ему жизнь… Ноги подкосились, по щекам побежали слёзы… Это всё я, всё я… — Белла! Эдвард подошёл ко мне. Ноги уже не держали меня, я просто рухнула на пол, слёзы лились без остановки… Сердце одолевала невыносимая, жгучая боль… Перед глазами снова и снова вставали картинки прошлого, как я орала на него, как ненавидела… «Это всё из-за меня…» — шептала я снова и снова. — Белла, это был мой выбор, мой, я сам так решил… Шептал мне Эдвард, но я не верила… Я почувствовала на себе холодные руки, он прижимал меня к себе, в то время, как я продолжала плакать… Он прижимал всё сильнее и сильнее, и я обняла его за шею… Мне хотелось, чтобы он был ближе ко мне… — Прости меня, прости меня… — шептала я снова и снова. — Всё будет хорошо, — шептал он. Вместе с болью в моём сердце начало появляться другое чувство… Оно было каким – то странным, неизведанным, но вместе с тем, мне казалось, оно было со мной уже давно… Под властью этого чувства, я подняла голову, и прижалась губами к его губам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.