ID работы: 46131

Хэллоуин любви.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Глава 21. Белла. Проснувшись раньше привычного, я отправилась в библиотеку, только бы Эдвард ни встретился на пути. Как бы мне не хотелось прямо сейчас оказаться в его объятиях, сейчас у меня есть дела по -важнее… Хотя, странно, что он не услышал, как я вышла из комнаты… Найти библиотеку не составило труда, я отлично запомнила дорогу к ней в первый раз. Я начала медленно ходить между стеллажами, изучая названия книг и их авторов, в коллекции Эдварда был и Гётте и Шоу, Гюго и Шекспир… Несколько книг я взяла на заметку, нужно будет обязательно их прочесть! Я провела в библиотеке несколько часов, но никак не могла найти хотя бы одну книгу, в названии которой упоминались вампиры, как вдруг мне на глаза попался довольно толстый том, который явно выделялся на фоне других книг. Пробежавшись глазами по содержанию, я понял, что в этой книге заключено довольно много вампирских тайн. Но больше всего меня привлёк раздел, заголовок которого говорил сам за себя «Изгнание». Трясущимися пальцами я начали листать страницы, в поисках нужной… «Изгнание.» гласила надпись в начале страницы… Я читала всё, что было написано, но ничего нового найти не могла, всё повествование было расширенным вариантом того, что мне рассказал Эдвард, как вдруг… «Оговорка.» гласила невзрачная надпись. Вот оно! «Вампир может избежать изгнания, при условии, что принесёт в жертву душу человека. При этом, человек, у коего отнимают душу, отдаёт её ДОБРОВОЛЬНО! Забирать же её должен верховный вампир! Чтобы увидеться с этим вампиром, нужно прочесть заклинание.» На этом пояснения закончились, чуть нижу «Оговорки» я заметила маленький стишок, это было то самое заклинание… Отдать душу… Добровольно… Стать вампиром… Я готова к этому? Не уверена… Проститься с родителями… Или можно подождать год, вернуться к обычной жизни и забыть о нём? Нет! Это не возможно! Да, выбор есть всегда, но не всегда нам нравится этот выбор, не смотря на это, его надо делать! И я сделаю! Я прошептала заклинание, в надежде, что Эдвард не услышит его, но судя по тому, как из его комнаты послышался грохот, он всё слышал… Мой вампир ворвался в комнату, но я уже исчезала, последнее, что я сделала, это схватила книгу, пусть не пытается следовать за мной! А если он решит сам идти к этому вампиру, ему придётся потратить время, за которое я уже успею превратиться! Стеллажи с книгами начали сменяться горделивыми колоннами, я сидела уже не на ковре, а на холодном каменном полу… Пути назад уже не было… За спиной послышались шаги: — У нас гости, — донёсся мягкий голос. Обернувшись, я увидела вампира с длинными, коричневыми волосами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.