ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 14. ...души

Настройки текста
Чего он меньше всего, блядь, ожидал услышать посреди миссии, в коридоре подземелья Варийского замка, так это Бетховена. Гокудера даже губу прикусил до крови, ожидая что это его немного контузило после серии близких взрывов. Такое и с опытными подрывниками бывает, чего уж. Но легкое членовредительство не помогло и Лунная соната никуда не делась, более того, даже сфальшивила пару раз, чем убедила его в своей непосредственной реальности. Гокудера считал непозволительным ошибаться при игре даже в воображении. Сложив два и два, он понял что играла разыскиваемая им псевдо-Наследница. Он ускорил шаг и вскоре стоял напротив закрытой дубовой двери. Рука, отчего-то, дрогнула. Глупости, — отмахнулся он, и вышиб дверь ногой. Как и ожидалось, на случай аварийной ситуации — или же в спешке — запирать пленницу не стали. Это было ожидаемо, да. Неожиданным было само зрелище. Ничего такого. Бледная, худая, нескладная, с вечно растрепанными волосами, с видом будто не на своем месте, никчемная. Не-дос-той-на-я. Он слышал разговоры, он видел фотографию у Советника, он знал кого увидит перед собой. Точно знал. Но, кажется, где-то его конкретно… обманули. В полутемной, пахнущей сыростью комнате сидела девушка в светлом платье. Юбка, преступно короткая в его глазах, обнажала худые изящные лодыжки. Рядом стояли маленькие туфельки. Обнаженная нога — слишком, черт подери — лежала на одной из педалей. Пыльная крышка лакированного рояля была откинута, клавиш еле касались длинные пальцы. В свете одинокой свечи кожа у нее была золотистая. Вся она была словно из золота. И кожа, и непослушные, вьющиеся волосы, и глаза… Плавленное золото. На поверхности — удивление, легкий испуг, предостережение. В глубине же клубилась непонятная ему дымка. Какое-то смешение и решимости, и смирения с вызовом. Осознание того, чего ему было не дано. В этой самой дымке, в этой секундной, хрупкой как стекло позе, фигуре, этих пальцах, замерших над клавишами, он внезапно увидел мать. Это было редкостью. Нет, не так. Он часто сравнивал с ней других женщин, разочаровываясь, но чтобы вот так увидеть ее в ком-то другом… такого не было. Гокудера сглотнул, и в тишине это прозвучало в его голове оглушительно громко. Девушка перевела взгляд своих колдовских глаз на динамит в его руке и вздрогнула. Хаято потушил фитиль об ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.