***
Надо было удостовериться в смерти подонка. Надо было. Он слышал звук возводимого курка. Чувствовал пульсирующую боль в груди, осколками расходящуюся по венам, и искрящую — в руке. Лучше, наверное, так. Тессо может его и оставить — даже если Вария не доберется раньше, он так или иначе умрет. Что будет с ней? Ха. Наследница выиграет в любом случае. Она нужна, необходима. Мелкий беглец-наемник — нет. Птицы разного полета... Эта мысль внезапно успокоила. Кто бы знал, что на смертном одре его будут одолевать мысли о благополучии какой-то девки. Сознание медленно покидало его, все тело наполнила свинцовая тяжесть. Хаято закрыл глаза против воли и почувствовал, как его затягивает вникуда.Глава 16. "Хранитель"
7 октября 2017 г. в 00:15
— Сеньора Тсунаеши! Вы целы, какое счастье... он не причинил вам вреда, надеюсь? — человек из тени ковылял к ней, криво улыбаясь и на ходу вытирая потеки крови. Лицо его было исполосованно тонкими порезами, и Тсуна узнала в них следы от стилетов.
Она не успела и задуматься о Принце, как ее отвлек глухой звук. Седой подрывник осел на пол, одной рукой зажимая рану на груди, второй судорожно пытаясь нащупать крепления сумки.
Он захрипел.
Высокий мужчина — весь истерзанный, незнакомый, опасный! — не глядя поднял руку и выстрелил еще раз. Наемник задохнулся от боли, когда рука бесполезной плетью опустилась вдоль тела. С нее капало на камень, которым декоративно отделали пол первого этажа.
Тсуна судорожно вздохнула, опуская стилет. Она на автомате сделала шаг к раненому и неожиданно поняла, что ноги почти не держат. Еще немного — и упадет рядом с ним.
— Сеньора, посмотрите, — стрелявший распахнул пиджак, демонстрируя ей эмблему Вонголы, — меня послал ваш отец! Советник так волновался...
Он перешагнул через ноги растянувшегося на полу наемника.
— Вы… — голос у Тсуны сорвался. Она сжала рукоятку сильнее, пряча оружие за спиной. Против пистолета — все равно что с шашкой на танк, тем более с ее меткостью. Но пусть попробует подойти ближе...
— Тессо, командир отряда Вонголы.
Девушка против воли перевела взгляд на лежащего. В глазах у того стояла мука, разбавленная злостью.
Тессо перевел взгляд за ней.
— А, этот. Предатель и продажная шавка, не беспокойтесь больше, вы в безопасности, — доверительным тоном, от которого у Тсуны мурашки по спине пробежали, сообщил он, и поднял пистолет в третий раз.
Дуло было нацелено точно между глаз подрывника.
— Не надо! — разум кричал уходить, бросить все и прятаться, но вместо этого она сделала еще один нетвердый шаг. Сама не особо уже вникая в то, что делает.
Он ее похитил, почти наверняка убил множество людей. Взрывы — его рук дело. Этот парень, ненамного старше, ее презирал — Тсуна видела по поджатым губам, слышала по хрипловатому голосу.
Но какие-то пару секунд, когда они только встретились глазами, Тсуна видела там совершено другое. Видеть теперь смерть человека, так внезапно открывшего ей душу, она бы не смогла.
И это чертово тепло. Оно уходило с каждой секундой, почти как кровь из его ран. Уходило, но отчего-то становилось только горячее, словно что-то раскалилось внутри.
— Закройте глаза, Сеньора, — глухо посоветовал ей Тессо. — Катись в ад, ублюдок.
Примечания:
Столько было предложений, а автор решила сопли растянуть. В смысле, ввести немного напряжения, да. И вообще, любой нормальный герой должен умирать как минимум с десяток серий, так не будем обделять и так многим обделенного.