ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 21. Признание

Настройки текста
Болело все. Особенно — живот. При этой мысли Гокудера вспомнил и побелевшее в красном свете лицо девушки, и пустоту, глядящую из дула, и погашенный в крови фитиль. Открывать глаза расхотелось окончательно. Под рукой ощущалась жесткая простыня, в воздухе пахло лекарствами. Мерно пищало где-то слева от него. Справа доносились то приглушенные голоса, то топот. Говорили о боссе, о раненных, о Вонголовском недомерке… Сука. Он все еще в Варии. Гокудера, не сдержавшись, распахнул глаза и сел, настолько шокирующей была сама мысль. Он в Варии, еще жив и даже очнулся не в подземелье, на разделочном столе или электрическом стуле с выдернутыми ногтями, а в палате. На накрахмаленном белье, в бинтах… Либо они еще более ебанутые, чем ожидалось, либо, что вероятнее, им от него что-то нужно. Гулкие шаги изменили частоту и приобрели звонкость. Осознав, что двигаются в его сторону, Хаято, скрипя зубами, улегся обратно в кровать, даже одеяло подтянув повыше. Так проще застать врасплох. Он мерно задышал, стараясь привести пульс в норму раньше, чем входящие поймут, что пациент пришел в себя. Шаги стихли перед его дверью. Сердце пропустило удар — достойного отпора в таком состоянии не получится — но он заставил себя успокоиться. Нужно выждать момент. Все его напускное спокойствие слетело, стоило расслышать знакомый голос. — ...точно? — Ну что ты, крошка, — засюсюкал второй. — Кто, если не я. Конечно можно. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка, заходя в палату. Луссурия улыбнулся ей и прикрыл дверь. Задушевные разговоры с коматозником лучше вести в одиночестве. Три скрытые камеры и прослушка — меры предосторожности. Трупы — особенно Вонгольские — имели плохую тенденцию восставать и портить настроение живым. Все в своего Дона, честное слово. К слову о нем — пронесся слушок, что пресловутый Доктор Смерти смог поставить древний атавизм на ноги. Ну, или на коляску. Во всяком случае, если знаменитая кусачая зараза так же действенна, как лечение, то Луссурия лично будет следить за состоянием его “кровиночки”. Очень не хочется подхватить какой-нибудь букет за случайно прибитого змееныша. И Бельфегора бы того… отлучить.

***

Тсуна немного скованно присела рядом с кроватью. Она нервничала, стеснялась — человека без сознания — и не отводила глаз от настенных часов. Было неловко. А вот когда “полутруп”, как его ласково окрестил Луссурия, резко поднялся и схватил ее за запястье, стало уже страшно. Тсуна не заорала только потому, что выглядел белобрысый определенно хреново, и при желании она могла огреть его той же симпатичной капельницей. Вряд ли Варийские офицеры будут сильно расстроены. Передвижения ей больше не ограничивали, в рамках разумного. Завалиться к Занзасу в кабинет она, конечно, не могла — даже не в силу запрета, а инстинкта самосохранения — но пройтись под чьим-нибудь присмотром — вполне. Стилет Бельфегора в затылке сержанта CEDEF и бессознательное тело одного из лучших боевиков Вонголы подняли ее рейтинг в глазах Варийцев с “пленницы” до чего-то вроде “забавной и полезной зверушки”. Вряд ли ее мнимый авторитет спасет в случае немилости босса, но это немного… льстило. А еще позволило осознать, что Реборн научил ее таки за себя постоять. Так что да, этот — конкретно этот — ее больше не пугал. Расту, — хмыкнула про себя Тсуна, всматриваясь в зеленые глаза.

***

Девушка дрогнула, но стряхивать его руку не спешила. Гокудера понимал, что надо либо отпустить ее уже, либо что-нибудь сказать, но в голове творился кровавый ад, а пальцы никак не разжимались. Он открыл было рот, чтобы выдать какой-то бессмысленный набор слов вроде “Что с остальными?”, или “Чего вы от меня хотите?”, что его, в общем-то и не интересовало вовсе. Его подсознание было, очевидно, целиком и полностью согласно, отчего Гокудера, словно со стороны, услышал: — Десятая. Голос был осипший, хриплый. Его, Гокудеры, голос. Насквозь прокуренный — в восемнадцать лет — которым он ругался с Шамалом, которым отдавал приказы, который слышал все эти годы. Но таких подобострастных ноток он не замечал у себя даже по отношению к Энрико. Старший сын Девятого Дона, в свое время считавшийся главным претендентом на пост Десятого босса Вонголы. Первый и последний его контакт, в лет шесть, с кем-то подобного полета. Он помнил это ощущение. И либо оно посерело с годами, задавленное новыми впечатлениями и заботами, либо сын Тимотео и рядом не стоял с ней. С Десятой. Настоящей. Золотые глаза встретились с его. — Вы меня спасли, Десятая, — он поколебался, но все же сказал: — Я был не прав. Ваше место… Снова запнулся. Ну не в Варии же, в самом деле. — Я сама не знаю, где оно, — тихо перебила она, убирая руку. Пальцы неприятно обожгла холодная пустота. — Ничего не знаю. Это неважно, в общем. — Зато я знаю, где мое, — он напряг память, вспоминая, как учил в ребяческом порыве японский, когда узнал о происхождении матери. То слово — одним из первых. Тсуна молчала, интуитивно почувствовав странную важность момента. — Джудайме, — криво улыбнулся Гокудера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.