ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 31. Чао

Настройки текста
Они торопливо пересекали переулок за переулком, спускаясь вниз. Клайд обещал отпустить ее на все четыре стороны, как только они достигнут моста. Там — трущобы, и по его собственному утверждению, его не найдут хоть все Союзные Семьи Италии. Тсуна бы не зарекалась, но — будучи дилетантом — тактично промолчала. Она вообще умудрилась скрыться в агрессивно-настроеной организации, ведущей почти подрывную деятельность против своей же Семьи. До канала оставалось каких-то парочка узких улиц, как парень содрогнулся и упал, плюясь кровью и царапая горло. Тсуна вскликнула и осела следом: над головой просвистела пуля. Редкие прохожие беззвучно скрылись, наученные опытом, — в дела мафии не лезут. Кто-то медленно, степенно подходил все ближе. Савада не поворачивалась. Одной рукой она придерживала корчащегося от боли иллюзиониста, другой же аккуратно забиралась под полы юбки. Живой не дастся.

***

— Заставили вы меня побегать, молодежь. Ну-ну, не дергайся так, не думал же ты в самом деле уйти? — Джон шутливо пригрозил парочке морщинистым пальцем. Мукуро с ненавистью уставился на изящный браслет, тонкой змейкой опоясывающий широкое запястье. — Угадал, из твоего же набора. Не стороник я этих передовых технологий, но что поделать... Он, покопавшись, выудил и пулю. Босс не особо разъяснял принцип действия, но в общих чертах мужчина запомнил: влить силы, сколько влезет, а там посмотрим. В его возрасте было уже тяжеловато разбираться во всех этих штучках, он предпочитал старый верный тесак и покров ночи. Но что поделать. Девушка рядом с целью оказалась невзрачной, раскосой и бледной, как простыня. Она придерживала Мукуро за руки, не позволяя раздирать шею. О, а хотелось ему жутко, Джон слышал этот мерзкий запах и даже прикрыл лицо рукавом. — Сделал бы все по контракту, не было бы всех этих проблем, — он посмотрел на часы, расположенные чуть ниже браслета. Вария дышала им в спины. Благо, для затылка Рокудо уже готова пуля, а свою от ублюдков Вонголы мужчина пока получить не желал. Он с сомнением покосился на девчонку. Та даже на живой щит не дотягивала габаритами, и чего только этот уголовник в нее вцепился? Что-то показалось даже смутно знакомым, но бэйдж консультанта разъяснил дело. Жаль было, почти в его вкусе, похожа на Бели. Но время и в правду поджимало, а значит, максимум он мог успеть полоснуть по белому горлу. Да и оставлять характерные следы — подставлять Семью под удар. Для того Дон и выдал ему огнестрельное оружие, запретив везти с собой даже самый маленький кинжал. Понимал и доверял. — Жаль, — вторил Хранитель своим мыслям, — не ваш день, юная леди. И не мой. Девушка стала почти прозрачной, но взгляда не отвела. Джон помедлил. — Ладно, — вздохнул он, — наш неудачливый курьер будет первым, — утешил он остатки совести. Тратить экспериментальный образец на нее в любом случае было бы паршивой идеей. Может, успеет скрутить девушку и хотя бы не повредить лицо — даже в смерти стоит соблюдать этикет. Руки они вскинули синхронно. Джону было бы смешно, если бы не было так грустно. Девочка оказалась не просто дурочкой из ближайшего бутика — пистолет держала уверенно, губы — сжаты в узкую полосу, в глазах — пустота киллера. Сообщница, значит. А Мукуро не так глуп: подставил сразу и их Дона, и его союзников, планы порушил, путь отступления приготовил. Жаль, что Джона, как Хранителя Семьи, пулей не возьмешь. Испорченная… все же правильно, что он не стал украшать ее порезами. Марать лезвия о подобных всегда было неприятно. — Что ж, — с неприкрытой печалью произнес он вслух, выкручивая браслет до максимума — Мукуро выгнулся дугой и распахнул красные глаза. — Очень не люблю разочаровываться в людях, — кинул он девушке и снова вернулся к курьеру: — возвращайся в ад, Рокудо. Он не стал уворачиваться — шатенка целилась ему куда-то в плечо, надеясь предупредить удар, ну а его дуло смотрело точно в глаз иллюзиониста. Вот только опасаться ему стоило далеко не пули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.