ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 35. Пазл

Настройки текста
— Ты долго будешь в экран пялиться? — заныл Дино, заглядывая туда же. Супербия молча вырубил планшет и протезом отодвинул морду Каваллоне. Тот обиженно вздохнул и откинулся на стуле. Олицетворение оскорбленной невинности. Как будто Дождь не знал, каким он мог быть. Настоящий Дон своего не упускал, что бы там ни думали о его поведении и уровне интеллекта. Вообще, Император мечей иногда даже восхищался выбранной стратегией. Мало кто знал Дино так же хорошо, а потому и подвоха в таком радостном придурке не ждал. И ведь труд титанический — постоянно так себя вести. Хотя, кто знает, может Каваллоне это по-своему нравилось. — Что ты хотел обсудить? — Наше будущее, — шутливо вскинул руки мустанг, улыбаясь во все тридцать два. Если он продолжит в той же манере — будет двадцать восемь в лучшем случае. Если получится с первой попытки, больно Скуало нравились кратные числа. Салфеткой с номером официантки Супербия безжалостно промокнул капли кофе на столе. Искать с кем-то встречи было не в его стиле. Тем более девушка не впечатлила. — Точнее, Дино. Или у тебя будущего уже не будет, — процедил он, отмечая про себя, что на самом деле не станет ничего предпринимать. Снова заигнорит приставучего друга на неопределенный период, а потом отойдет. Как и всегда. Блондин посерьезнел. Улыбка осталась такой же широкой, но — опять же — знакомы слишком давно, чтобы что-то скрыть друг от друга. Скуало и сам подобрался, чуть внимательней наблюдая за блондином — тема будет явно не простая. — Так сложилось, что я получил… довольно неожиданное предложение. — Мне есть дело? Ебись кон… в смысле, совет да любовь. — Хм... Возможно, все же есть. В смысле, я еще не ответил на него, но решил-таки проверить пару смущающих меня пунктов, один из которых и привел к поездке в Японию. Скуало срать хотел на его поездку. Но Япония была крупным поставщиком подпольной техники, хотя лучшую часть все равно оставляла для внутреннего рынка. Вонгола бы и их прибрала к рукам, но там их интересы сталкивались с Китаем и Россией. А главным фактором всегда был и остается ебанный Советник, который, как выходец из страны, претендовал на особые отношения с Родиной и глушил других претендентов. Варии контакты с их якудза были заказаны, разве что в порядке работы с Вонголой, но Ёмитсу всегда проводил сделки в одиночку или через проверенных людей. Говорят, у него был свой штат сотрудников на острове, но и их в глаза не видели. Подозрительный, скользкий тип, за которым стояли Девятый и Союзные Семьи. Хорошо устроился. — Ближе к делу, Дино. — Слышал… о Семье Козато? — Нет, — отрубил Скуало. Если этот полудурок начнет предлагать ему покровительство/новых членов, капитан залепит ему оплеуху. В Варию по знакомству не брали. Не то чтобы многие пытались, их организация все же не райские кущи, но прецеденты случались. Хотят в штат — пожалуйста. Анкета (которыми подтираться можно), практический тест (выжил - хорошо. Выполнил - вообще отлично), встреча с тем Офицером, в чей отряд тебя на пробный период отправят (Выжил?! Принят). Вот именно в Офицеры порядок был другой. Босс захотел — босс сделал. Беглый представитель голубых кровей, вырезавший свою семью, скользкий Аркобалено, помешанный на деньгах, известный берсерк-убийца, вылезший неизвестно из какой дыры или даже случайно облажавшийся экс-спортсмен. Скайрини на все клал… пистолет и тыкал в заинтересованную персону дулом. Поэтому место Облака все еще пустовало. Выбранному уровню психического помешательства надо было соответствовать, и последний из набора не мог уступать остальному составу. — А о Бакэнэко? — Супербия помотал головой, заставив себя сконцентрироваться на собеседнике. Мысли плавно утекали на давно мозолившую глаза проблему — именно носителей пламени облака было по пальцам пересчитать, а из них тех, кто им бы подошел, было и того меньше. — Нет! Дино, блядь… — И я не слышал, — спокойно продолжил Каваллоне. Скуало уже мысленно примеривался к его скуле. Или глазу. Вдох-выдох. Держись, ты его не так часто видишь, чтобы еще и бить каждый раз. — И-и? — И-и-и мы ни черта не знаем о Семьях Японии, не считая обычных поставщиков и барыг, — улыбнулся Дино. Видя, что от друга реакции не последовало, он закатил глаза, вздохнул тяжело и даже лицо руками прикрыл. Услышав скрип чужих зубов, понял, что либо прекращает, либо получает знакомый Императорский пинок, потому закончил торопливо: — И они о нас — тоже. — Погоди… что, блядь?! Супербия был настолько шокирован этой глупостью, что даже кофе до губ не донес. Каваллоне заботливо отобрал у него чашку и выпил ее залпом. Разве что от удовольствия не зажмурился. Но призрачный намек на применение банального насилия из воздуха не пропал, и Дино продолжил: — Там и правда — закрытая территория. С каждой страной работает кто-то из их штаба, но только один. И область знает только свою. Только ту, которую им поручат, вернее. Семья Козато ведет корни от кого-то из наших, который там впервые обосновался, и остальные Семьи по большей части их ответвления. Бизнес поставлен, все крутится внутри страны. Единственный контакт с внешним черным рынком — снова часть Вонголы… — Блядский Савада, — оскалился Скуало. Идиотская мысль медленно подгребала под себя почву из аргументов и закреплялась в его голове. — Ебанный Советник практически монополизировал страну. Ахуеть. Как ты все это накопал? — Секрет, — усмехнулся Дино, — да шучу я, шучу. У них там что-то вроде… кризиса. И один из штата мне все выдал. В смысле — обычные синдикаты чуть ли не на каждом шагу, а вот тех, кто пламенем обладает, искать пришлось в таком глубоком подполье, словами не описать... И Неба там — нет. — Ты серьезно? — голова уже болела, так быстро Супербия пытался обмозговать произошеднее. — И… Савада? Каваллоне недоуменно нахмурился. — Не думаешь ли ты, что даже для такого грандиозного заговора это перебор будет? — мимо пропорхала уже знакомая официантка, и Мустанг чуть не свернул шею. Согнулся от пинка под столом. — Скуало! Черт, тебе мало того, что он всю Японию пасет, ты ему еще и скрытое владение пламенем пришьешь? — Нет, ты прав, херня это. Пока блондин перемигивался с обслуживающим персоналом — в котором явно умерла та еще жрица любви, Супербия хмуро обдумывал всю имеющуюся информацию. Помимо кладезя, который ему приволок Каваллоне в их особняке имелся еще один такой источник. Вряд ли мелкая много чего знала, но не могла же она столько лет прожить в полной изоляции? Полученные сведения плохо сочетались с уже имеющимися, но он был уверен, что картинка будет целостной. Просто не достает еще кусочка. Маленького. Но пиздец важного.

***

— ...и я предложил ему приехать сюда, знаешь ли. Посмотреть своими глазами, если на слово мне не верят. — Ты им все выболтал? — хмуро поинтересовался Супербия. — Нет конечно! Но их вопиющая отсталость меня шокировала, не выдержал, объяснил где все точки сходятся. Этот пацан больно способный, он, видимо, сам их “Советника” недолюбливал, поэтому за меня, как за соломинку, ухватился. — Энма? — припомнил Скуало. Имя было непривычное, но и не японское, вроде бы. Интересно, как сильно размылась их кровь? И от чьей семьи они вышли? Надо обязательно прояснить этот момент. Если их основная Ветвь еще функционирует и все еще в Италии, можно заручиться их поддержкой — мало кому понравится, когда твоими ответвлениями орудуют, как мелкими сошками. Снова отправлять Мармона? Этот засранец итак мозги выедал... ладно, пусть с разделением обязанностей уже Скайрини разбирается. — Нет, ты что. Этот.... этот наоборот, готов любой лапше верить. А вот Хранители его — другая история. Но босса своего слушают. И Саваду тоже. Парнишка из штата тоже умен, но его вытащить не получится, хотя он знает всяко больше Хранителей. Скуало устало откинулся на стуле. Вопросов все больше и больше. — Когда прибудет твой “ученик”? — Сначала переговорю с Вонголой. Они были в курсе поездки, только я переврал пару фактов, так что нужно будет обосновать, откуда я накопал парнишку. Скуало укололо подозрение. — В курсе? Предложение тебе что, Емитсу сделал? Дино замялся. — Ску… — Бля-я-дь, ты… Вот оно, ты - блядь. У меня нет слов. — Вреда тебе лично не нанесет, — огрызнулся блондин, опрокидывая рюмку. Супербия сфокусировал на нем взгляд. — Лично. А в целом? — Понятия не имею, — честно ответил Каваллоне. — Мы взрослые люди, С… Скуало. Мне это выгодно. Мог сразу согласиться, но решил проверить ради всех и вся. И с тобой делюсь за этим же. — Класс. То есть ты будешь потакать хотелкам своей Семьи в общем и себя в частности, а я должен сыграть роль твоей атрофировавшейся совести и побороться с Савадой? — Кто бы говорил, — по-детски надулся мустанг и отодвинул графин. — Я все… иначе завтра на встрече не то что про ученика, про все им с похмелья вывалю. — Уже завтра? — Супербия засуетился. Хмель мигом вылетел из головы. Нужно успеть все состыковать с боссом, и хорошо бы вытрясти все из еще одного представителя их островного государства, который совершенно случайно заперт в их замке. Его ждет веселая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.