ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 48. Конфликты-Компромиссы

Настройки текста
Гокудера — тактический гений. Дайте ему примерную раскладку сил, смазанное описание обстановки и каплю времени — ему понадобится половина этой капли. Хаято на ходу способен планировать затруднительные даже для CEDEF операции, править их прямо в середине боя, вычислять в уме такие величины, которые и не снились многим другим мафиози. Гокудера гений. С этим сложно спорить. Правда, только пока это не касается дорогих ему вещей. Тогда весь немалый ум Хаято отходил на второй план, не способный выдержать напора урагана эмоций. Он словно вечно тлеющий фитиль, которому хватит слабого дуновения, чтобы привести к взрыву, который закрутится смерчем, захватывая все вокруг и разнося на осколки. Совсем слабого. Вроде какого-то уёбка, держащего за горло его Мадонну. Тсуна стояла на носочках, хватаясь за чужие запястья и что-то говорила, слишком тихо, чтобы Хаято уловил хоть слово. Или это кровь слишком громко пульсировала в ушах? Да, что-то вроде такого. Последние капли трезвого рассудка махнули ему рукой и с честной совестью удалились вдаль. Хаято, помимо того, что был гением, был еще и боевиком. Ему не нужны горы тротила чтобы свернуть чью-то шею. Хотя одним этим он точно не обойдется. Конкретно сейчас он жаждал чужой крови.

***

— Я. Никогда. Не шпионила, — по слогам выплюнула Савада, неожиданно сильно сжимая его руки в ответ. Лживая, до тошнотворности приторная маска слезала с нее, как вторая кожа, и Кея увидел если не ее настоящую, то зрелище уже более близкое к истине. Тсунаеши изменилась, но к его удовлетворению, не оказалась подлой сучкой, которой выглядела изначально. Если бы она и вправду была какой-нибудь неудачливой элитной куртизанкой, поставляющей информацию третьим лицам, он без промедлений спустил бы ее с лестницы. Не хотелось осквернять воспоминания, да и разочаровываться он не любил. Она повзрослела. Заматерела, избавилась от нелепой неловкости, стала на порядок сильнее — телом и духом. Зачем? Как? Это интриговало куда больше придурка Каваллоне. Кея покосился на выбитый из обманчиво хрупких рук пистолет, против воли сравнивая с глупой круглой птичкой на открытке. Контраст реальности и воспоминаний обжигал, вызывая почти мазохическое удовольствие. Наверное, Адель будет недовольна, когда узнает что он предпочел разведке обстановки наемной организации. Да и плевать, Кея сразу расставил приоритеты. Он — порядок. А значит, превыше всего. — Отпусти, — просипела девушка. Сверкнула глазами, с минуту глядела упрямо, поджав губы. Закрыла их, словно поддаваясь. — Ладно. Чего ты… хочешь? Хибари не был намерен ее удушить, только фиксировал на месте, не позволяя даже покоситься в сторону оружия. Стрелять на поражение она, вроде, не собиралась, но ему в любом случае не нравилось ощущение дула у груди. Не в тех они отношениях. Ногой он откинул пистолет подальше, и только после этого опустил Саваду ниже, не убрав, впрочем, рук совсем. Чуть ослабил хватку. Свое любопытство он более или менее удовлетворил, а Адельхейд все мозги ему проест, если он не доложит хоть что-то полезное. — Почему ты здесь. Как много человек в штабе. Связи с Вонголой... — поймав косой взгляд в угол, он “успокоил” Тсуну: — камера не работает, я проверил. Она сглотнула — Кея почувствовал ладонью, как и слабое биение жилки на горле — но, все-таки, осмелилась: — Ты серьезно? Хибари, ты хочешь конфликтовать с Варией, даже не зная, кто они? — внезапно хрипло усмехнулась, и на лице мелькнуло то же — опасное, чужое — а затем тихо закончила: — Самоубийца.

***

Он явно собирался напомнить, что Тсуна не в тех обстоятельствах, чтобы что-то ему предъявлять. И был бы прав. Не долго, конечно, площадка между третьим и четвертым этажом использовалась офицерами, а в том, что большая их часть находится на территории штаба, сомневаться не приходилось. Да и за обоими старались следить. Тсуне можно было просто немного потянуть время, и вуаля — Хибари скрутят, уведут куда-нибудь подальше, и сделают вид, что так и было. Но… Это же Хибари. Кея. Парень, который учился на два года старше, который заставлял ее по шесть раз на дню переписывать объяснительные, и контролировал ход, тенью склоняясь над плечом. Тащивший ее на руках до медотсека, когда посчитал это нужным. Который решил что она чей-то подосланный шпион под видом эскорта. Не говоря о том, что он явно поверил в слова Скуало, и, наверняка, черт знает что еще успел надумать. Наверное, еще не видел лица ее воображаемого клиента. Как говорил Бельфегор? “Страшен, как смертный грех”? Или “соблазнителен”? С первым она очень даже была согласна и до сих пор не отошла от взгляда красных глаз. Будто ее раскаленным клеймом жгли. Так что поведение Хибари не пугало, было с чем сравнивать. Да, его уведут в одну сторону, а ее — в другую. Посадят в машину, сунут в багажник сумку с тряпками Луссурии и увезут в никуда. Нет. Если уж так вышло, раз Хибари Кея выполз из ее детских кошмаров в этот — реальный, а потому бесконечный — она попытается повернуть ситуацию в свою пользу. Жаль, что начало… не задалось. Впрочем, не только начало. Брюнет содрогнулся от мощного удара, еле успев оттолкнуть Саваду и закрыть голову, но даже это слабо погасило отдачу — он буквально отлетел в сторону, группируясь на ходу. Врезался в мраморную балюстраду, тут же принял стойку. — Савада, — он легко, будто не касаясь пола, обошел противника по дуге… закрывая ее? — Наверх. Живо. — Нахуй пошел, — Гокудера, разминая кулак — будто в стену с размаху ударил — медленно поднимался, внимательно следя за перемещением противника. — Все нормально, Десятая. Я ему позвоночник вырву. По задетому виску Кеи лениво скатилась алая капля. Он смахнул ее краем ладони, покосился на зажатый в руке подрывника кастет. Жестом фокусника выкинул из рукавов знакомые до горького привкуса тонфа и перехватил вышедшие из пазов рукояти. Тсуне хотелось лечь на пол и закрыть лицо руками, просто чтобы не видеть творящегося вокруг беспредела. Идиоты. И — ди — о — ты. Что… Что ей делать?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.