ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

АРКА IV Глава 50. Глас во тьме

Настройки текста
Мукуро рывком вырывает себя из транса. Смотрит на правую руку. Кулак он сжал настолько сильно, что ногтями впился в кожу до крови. Фантомная, приятная тяжесть пистолета почти пропала, а вот ощущение кого-то опасного будоражило еще добрые десять минут. С кем там застряла эта Кёко-Тсуна? Ему, в общем-то, без разницы, как она выберется из образовавшейся передряги. Просто знакомое отчаяние словно само затянуло его туда. Когда умирали другие подопытные, когда эксперименты казались бесконечными, когда Чикуса начал блевать кровью, а Кена не возвращали с последних анализов, он тоже был там. Давно, в детстве. Забившись в угол и закрыв глаза. Зажав уши потными от страха ладонями, не желая слушать бульканья задыхающегося — последнего — друга, зная, что никто не придет на помощь. Что он один. Ведь задержать дыхание так просто, он проверял. Немного усилий, много желания. Тридцать секунд. Минута. Вторая. Третья... Мукуро выкарабкался, потому что Чикуса в ту ночь открыл для себя пламя Дождя. Потому что кровь — это тоже вода. Потому что на его пламя не были рассчитаны ошейники, потому что Дождь и Туман уже прошли все круги ада и смогли вытащить свое Солнце. Потому что они были рядом. И чтобы их вернуть, ему пригодится любая помощь. Его больше удивило, что около нее не оказалось кого-нибудь другого. Более… подходящего. Рокудо мало походил на человека, который поддержит в трудную минуту ближнего своего. Но шатенка — после столь щедрого жеста с его стороны — тут же вынырнула из темноты, так что от опрометчивого поступка, хотя бы на время, он ее удержал. Он сорвал с руки накалившийся браслет и бросил на пол, у окна. Прошел на кухню, где едва можно было развернуться, набрал стакан воды. Выпил. Подумав, набрал еще и налил за шиворот, остужая разгоряченную кожу и заживающие ожоги. Света в крохотной однокомнатной квартирке-студии было мало, и заколоченные окна никак не способствовали лучшему освещению скудного интерьера. Электричества не было вовсе, но он не жаловался, как и предыдущий хозяин. Надо бы, кстати, скормить псам следующую порцию вышеупомянутого, а то в ванной стало попахивать тухлятиной. И шприцы выкинуть, мерзко было от такого бардака. Наркотики наркотиками, но срач-то прибирать иногда надо? Мукуро на автомате собрал сбившийся со сна хвост и уселся на пол, около исписанного заметками дневника, допотопного телефона и остывающего браслета. Выходить на разведку не было нужды — в тюрьме, в любом случае, усилили охрану, так что туда ходу ему не было. Еще он почти напоролся на снующего поблизости блодинистого ублюдка, хорошо хоть корону его заметить успел. Он уже выяснил, что этот Кровавый Принц работал в паре с другим иллюзионистом, потому решил не использовать проверенные трюки, и не зря. Как оказалось, скотина в короне прекрасно распознавал воздействие гипноза, чуял будто иллюзии и довольно метко швырялся любым попавшимся под руку холодным оружием. Из-за этого засранца он и застрял у черта на куличиках, запертый в четырех стенах, изредка совершая броски до ближайшего магазина или аптеки. Хорошо хоть, “заказ” свой забрать успел — серьга неприятно оттягивала ухо, и качество обещало быть невыразимо хреновым, но в его обстоятельствах выбирать не приходилось — атрибуты Тумана всегда стоили дорого, а в данном случае хватать пришлось, что было доступным... Ну, и та Семья, у которых он убил Дождя, тоже рыскала по его следам, но далеко не так успешно как чертова Вария. Они вообще не выглядели сильными. Не слишком большое количество подчиненных, плохая организация и вечное отсутствие Дона. Как вообще решились на такую аферу, откуда ресурсы? Он попытался пробить информацию, но ее было не слишком много. Семья Симеон. Которая, по официальным данным, вообще не была связана с Пламенем. Любым. Так, наркотиками баловались, их клиент в ванне своей крови купается. Паленая химическая каша, которую они привозили откуда-то из США и Китая качеством не блистала, зато была доступна в цене. Развернуться им тоже не давали — никому не нужно слишком много поехавших торчков. Их текущий Дон был воспитанником предыдущего, но его Роду не принадлежал. Мукуро поморщился: старые дураки вечно доверялись своим “некровиночкам”, а вполне закономерно исчезали с насиженных мест в никуда. Синий — Дождь. Почти, блядь, “Аркобалено”. Ясно, что это кодовые имена, но чтобы нормально потрошить информаторов ему нужно было больше пространства. Симеон и Вария душили с двух сторон. Ему не вытащить сокомандников без поддержки, проклятого киллера тоже найти не получилось — тот словно в воздухе растворился, даром что иллюзионистом не был. А ведь понадеялся, услышав имя. Маленькую пташку поддерживал херов Аркобалено Солнца. По-крайней мере по словам последней. Хотя… он наткнулся взглядом на браслет. Симеон, которые явно пешки в умелых руках. Вария, которые в свою очередь не связаны со знаменитым Реборном. И крошка-Тсуна, которая варилась в одном из котлов, забыв снять свой нимб с головы, но не забыв снять с предохранителя свою пушку. Забавно получается. Что за тип пламени это был? Ураган? Совсем не похожа по характеру. Может, тоже Солнце? Слишком мало данных. Точно не Дождь, иначе Мукуро бы не побрезговал более глубоким гипнозом и забрал бы ее с собой — кольцом он пользоваться на все сто процентов не мог. Будучи связанным с ней какие-то мгновения, Мукуро тем не менее успел выхватить обрывки мыслей, помимо суицидального настроя. Что-то про переезд в новое место… Он не спеша собрал скромные пожитки, нашел пистолет Синего, который захватил с собой. “Та самая” пуля покоилась в нагрудном кармане — что-то Рокудо подсказывало, что ее попусту тратить не стоит. Если уж она предназначалась ему, то и для противника схожего уровня пригодится. Накинул на лицо капюшон и закрыл броские глаза темными очками. Поношенная куртка и общий неприглядный вид — приличных вещей у наркоши со стажем оказалось не много — делали его практически невидимкой. Ведь никому нет дела до отбросов. Интересно, получится ли?... Мукуро втянул носом воздух: смрад, пыль и сигареты. Немного металлических ноток крови. Негусто. Потряс браслетом: тоже ничего. Поддавшись порыву, закрыл глаза, прислушиваясь к себе, и медленно повернулся по кругу… Туда. Не раскрывая глаз, он хищно улыбнулся. Пора идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.