ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 52. Чем дальше в лес...

Настройки текста
— Кто это? — он кивает в сторону нижнего пролета. Уходящий, не поворачиваясь, поднимает вверх руку с неприличным жестом. Вот сученыш, и ведь младше, скорее всего. Хотя, Кея тоже не отличался особо трепетным отношением к возрасту. К силе, разве что. Тсуна как-то странно вздыхает, и он смутно подозревает, что вздох этот относился сразу к обоим. — Союзник. Друг... — Хранитель, — припечатывает Хибари, внимательно следя за ее реакцией. Савада внезапно разводит руками в стороны, неловко улыбаясь. — Возможно. А ты?... — Нет, — обрывает он, — пока — нет. И как же ты связана с Вонголой? Тсуна, почти неосознанно, распрямляет плечи. Спина ее каменеет. — Я... — Не увиливай, Савада. Как именно? — Связана, — она морщится, — Но не рада этому факту. Я… просто не хочу… подчиняться. Липкая пелена, тормозящая мыслительные процессы, наконец, спала с него. Хибари мысленно прикидывает возможный расклад. “Савада” — не самая распространенная фамилия в их стране. Замечая иногда чьи-то подписи на документах он попросту не обращал внимания. Но сейчас, зная, что его Савада тоже входит в этот круг… Слишком жирно для совпадения. Но что тогда она делала в их богом забытом городке? Без особых средств, без специальной подготовки? И почему ее решили вернуть? И какой статус у ее пока неизвестного родственника? Враг или друг? Пока, для себя, он решил под “врагами” подразумевать сразу всех. — А как твоя Семья с ними связана? — поймав нечитаемый взгляд, девушка загибает пальцы: — Вария от тебя не в восторге, ты прибыл вместе с давним и проверенным союзником этой Famiglia — Каваллоне. Что исключает "стороннего наемника". Передвижения отслеживают, скорее всего, но не фатально — не состоите в открытом конфликте с кем-либо из них. Союзники? Подчиненные? Неплохо. Раздумывает над ответом, потом решает сказать как есть: — Мы не знаем. Поэтому я здесь, — затем издевательским тоном заканчивает: — подчиняться наша Famiglia тоже не собирается. Брови у Тсунаеши взлетают вверх, и Кея прячет усмешку, опустив голову. Недоумение сделало ее чертовски похожей на ту дурочку из Намимори. Жаль, что те времена давно прошли. — Джудайме! — седой снова появляется на площадке, не поднимаясь до конца, — Пора. Больше тянуть не получается, они собрались багаж позже отправить, — почти виновато дополняет парень. Девушка кивает и встает с лестницы. Неожиданно протягивает Кее руку. Не как та Адель, выжидающе наблюдающая за ним, с высоко поднятым подбородком, в любую минуту готовая схватиться за оружие. Или глупая шатенка из аэропорта, пытающаяся “склеить” иностранца, с дрожащими от страха-предвкушения пальцами. Не Святая Мадонна, сошедшая со своих позолоченных небес и решившая замарать себя плотью смертных. Как Савада Тсунаеши, которая свалилась со своего кривого велосипеда и теперь, опасаясь немного, просит помощи. Доверяя. Идиотка, конечно. Кея скучающе почти глянул на светлую кожу с алыми мазками мозолей и желтовато-серыми — синяков. Бинты обтягивали запястья под мятым рукавом. Почти та же Савада. Почти.

***

— У тебя там что, кишка прямая выпала? Хибари почти равнодушно оскалился и, не обращая больше внимания на истеричного мечника, сел в кресло. — Вам стоит уделять больше внимания дисциплине своих рядовых, — "алиби" он поймал как раз где-то на подходе к третьему этажу — видимо, мелкую сошку не успели оповестить о госте, и тот получил свой урок, попутно играя на руку Кее. — Еще что посоветуешь? Шимон показал на рассеченную бровь. — Или спрошу проценты за нанесения вреда. — За царапину хочешь конфликт устроить? — усмехнулся Капитан. По выражению равнодушных водянистых глаз Хибари уже понял, что актерская игра у него на двойку. Не то чтобы он особо пытался — захотят надавить, пожалуйста, ему бы только повод. Кровь после того рукопожатия бурлила, пальцы онемели от непонятного притока энергии. Как будто его выдернули из разгара вкусной драки. Очень, очень ему интересно с кем это проводила Савада время, чтобы так измениться. Или это был не один человек? Супербия только повел плечом, разминая затекшие мышцы. Хочет отмалчиваться — пожалуйста. Камеры и прослушку никто не отменял, ему даже мороки меньше. Япошка интриговал почти, и Император мечей мельком подумал самому наведаться в эту закрытую страну. А ну как повезет, и Дино не один будет ученичком щеголять. Ученик — это, все-таки, престижно. Только надо такого, чтобы в грязь репутацию мастера не вбил. Серьезного. От вида мрачного японца Скуало захотелось что-нибудь — или кого-нибудь— изувечить. Окей, серьезного — в рамках приличия. Не вот это. Он на автомате проверил состояние протеза — старая добрая привычка, выработавшаяся за годы бытия в Командном составе Варии — и отогнал непрошенные мысли. Сейчас им предстояла самая веселая часть. Представление гостя Занзасу. Amen, Хибари. Молись своим узкоглазым богам, чтобы босс был в хорошем расположении духа. И чтобы их рядовые не нарыли что на камерах. С Дино цапаться из-за наглого мальчишки хотелось в последнюю очередь, конечно, но на щелчок по носу Скуало, как друг, всегда был готов расщедриться.

***

Тсуна холодными пальцами сжимает ключи. Она догнала Гоку на первом этаже, и теперь смотрела как Квант, переругиваясь с сержантом, копается в ящиках. Она не какой-нибудь ниндзя, чтобы подкрасться сейчас и подкинуть находку… Чужая горячая рука внезапно сжимает ее ладонь. Девушка вздрагивает, поднимая глаза: Хаято. Он улыбнулся ей криво и заставил разжать кулак, забирая непримечательную белую салфетку. — Хули ты лезешь? — мрачно сплюнул рыжий, когда подрывник подошел ближе и присел на корточки. — У вас всех руки из жопы, вот почему, — наигранно сварливо отзывается парень, звякая ключами. — Еще в прошлый раз заметил — ты с похмелья мимо ящика все кидаешь. Хотя, учитывая результаты тренировок — все равно больше попаданий, чем в мишень… — Ебало завали, — оборвал его рядовой, зыркая на хмыкнувшего сержанта. Судя по взгляду — с удовольствием бы еще и пинок “соседу по комнате” зарядил, но опасался выговора: из-за буйного нрава в отряде Грозы у него и так было самое большее количество. Заметив, как от злости покраснели чужие уши, Савада не удержалась и сама спрятала смешок в кулак. Кто вообще догадался поселить вместе двух самых вспыльчивых рядовых Варии? — Пиздуй в машину! — гаркнул он Хаято. Обернулся к Тсуне: — ты тоже. В жестянке поедешь, с Офицером. Окинул ее сомневающимся взглядом, а у Савады в груди похолодело резко, страшно. Неужели догадается? Или камеры посмотрит, поймет, что ничего не ронял? — Чё бледная такая? — неожиданно цокает он. — Не ссы. В бункере скучно пиздец, но меня туда же определили, просто еду в другой тачке. Встретимся там — в карты научу играть, лады? Она улыбается слабо, чувствуя как “нежно” бьют по плечу — никак синяк потом будет — пытаясь прийти в себя. Мерзкое ощущение колющего холода только усилилось. Сама не понимая, что и зачем творит, Тсуна внезапно хватает его за руку, не позволяя убрать. Квант распахивает глаза, недоуменно таращась. Он первый, кто вопреки указу позволил ей ходить на полигон. Втихаря пускал на кухню. Почему так тошно? — Точно? — тихо спрашивает Тсуна, а в горле — ком. Рядовой, тем временем, лохматит огненные пряди, оглядываясь, ища у кого-нибудь поддержки: “Ребят, хуйня творится!”. Понимая, что Девочка-со-стилетом не отстанет, вздыхает тяжело: — Сказал же. Слово мужика. Савада сжимает запястье его напоследок. Слово, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.