ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 55. Misericordia — infirma

Настройки текста
Савада почти растерянно глядит в глаза рядового. Шея у него вывернута под неестественным углом, но недостаточно, Квант жив. Один глаз был полностью красным от лопнувших сосудов, другой — мутным, закатывающимся от боли. Землю рядом пропитало темным. Он разлепил сухие губы, выплюнув сгусток крови, и снова захрипел. Misericórdia — infirma, — говорил Реборн. Тсуне очень-очень больно. Не за ободранные колени, саднящие мозоли и стучащие виски. Внутри звенит что-то, готовое надорваться. Мучительно тянет, никак не позволяя ей прийти в себя. — Мне так жаль, — Савада наклоняется ниже, ее голоса не слышно за треском молний и грохотом распарываемой земли, редкими взрывами, но Тсуна не обращает внимания. Она сглатывает слезы. Когда-нибудь она принесет на его могилу цветы. Но не сейчас. Тсунаеши сжимает чужую широкую ладонь в последний раз. А затем извлекает пистолет. Между ребрами пульсирует этот комок боли, а затем расплавляется будто и по венам идет дальше, к ледяным рукам, окутывая их контрастом холода и жара. Ломит кости, но Саваде плевать. Чуть помедлив, она оставляет его лежать на земле. Квант заслужил большего. Ладони наливаются каленным теплом. — Я даю вам слово, — шепчет она, прижимаясь щекой к обожженной коже. — Встретимся в аду, хорошо? Одна рука на груди, другая прижимается к липкой и мокрой щеке, и контраст собственной бледной кожи и алого дурманит голову. Он кидает на нее последний осмысленный взгляд, и Тсуна видит как дергается уголок рта. Я научу тебя играть в карты. Нет никаких сомнений. Раньше — да, были...но теперь она знает. Саваде Тсунаеши там самое место. Горячее переливается из ее вен в его тело, заставляя с облегчением закрыть глаза. Она — не святая, и не в состоянии вылечить такие раны. Возможно, никто не в состоянии... Но подарить покой Тсуна может. Пусть будет гореть в аду, и пусть останется в глазах Реборна слабачкой. Amen. Наверное, в преисподней будет не так скучно, как обещало быть в бункере. Но она будет ждать этих уроков.

***

Рокудо приваливается к своему хлипкому укрытию, чувствуя как простреливает сломанную ключицу. Гребанный вариец оказался ему не по зубам — слишком большая разница в подготовке. Он одинаково хорошо работал своими суровыми зонтами как на расстоянии, так и вблизи, впечатывая соперника в землю с непомерной силищей. Иллюзионист не восстановился до конца, имел резонирующее с его силами кольцо и поминутно вспоминал о трезубце. Отбиваясь от многочисленных парящих херовин и получая разряды тока. Барьеры кое-как сдерживали натиск, но ненадолго, судя по всему. Он слышал, как скрипит подошва чужих ботинок об асфальт. И отсчитывал секунды. В левой руке был зажат пистолет Синего. Слава Мадонне, огнестрельное оружие не было заточено под конкретного пользователя, в отличие от кольца. Иначе и эта пуля могла бы подвести. Мукуро, откровенно говоря, выдохся и больше не видел других вариантов: либо он убьет Офицера прямо сейчас, либо сдохнет сам. Или хуже — окажется в плену. Щелчком большого пальца снял предохранитель. Пятнадцать метров. Десять… Все оставшиеся силы кинув на наблюдение за Грозой, он ослабил собственную защиту. Все тело свело судорогой, адреналин ударил по мозгам — горячая ладонь накрыла его собственную. Рокудо прокусил губу и резко развернулся, готовясь бить на поражение (когда эти сержанты успели? И какой именно?). Напротив горели золотые глаза. — Да неужели, — хрипло усмехнулся он: в горле пересохло. Тсуна, смерив его нечитаемым взглядом, внезапно давит, заставляя опустить руку с пистолетом. Мукуро замечает, почти с удивлением, что конечность у него от усталости тряслась. Не смог бы сопротивляться, даже если бы захотел, значит. Девушка поднимается в полный рост, не обращая внимания на распахнувшиеся глаза иллюзиониста. Она убирает свое собственное оружие за спину и спокойно шагает навстречу ходячей погибели, голову чуть наклонив к плечу и прикрыв светящиеся почти глаза ресницами. Ангел падший в грязном платье, босая девица с растрепанными волосами и мазками гари на белой коже идет навстречу окруженной молниями горгулье в кожаном плаще. И кровавое марево заката, и запах пепла с озоном окутывали тело негой, заставляли в судорогах сводить пальцы, ища невидимый курок... Особенно Мукуро нравился вид с его ракурса: правая рука, обагренная чьей-то кровью, сжимала рукоятку объятого пламенем пистолета. Рокудо не видит себя со стороны, но чувствует, как трескается пересохшая кожа губ, когда они сами собой расстягиваются в полубезумной улыбке. В первый раз он натравил ее силой, подчинив, одурманив. Изломанную, пустую и медленно сходящую с ума. Но сейчас... Magnificamente. Добро пожаловать в ад, Тсунаеши.

***

— Савада? — изумляется Леви-А-Тан. Затем снова поднимает проводник, не сводя глаз с ограждения. Он кривит губы, собираясь сказать что-то вроде: «отойди» или «за спину». Тсуна любуется грубым лицом напоследок. Видит как вздымается грудь, набирая больше воздуха для оклика. Офицер Грозы очень хочет ее защитить, и даже не по приказу. Но не сможет. Она на секунду прикрывает глаза, позволяя подняться внутри старому знакомому чувству, вспоминает своего репетитора и, конечно, второго — невольного учителя. Если она права, и их атрибуты близки к ее собственному, то… У меня нет выбора, — горько заключает Тсуна. — В любом случае. Сколько уже погибло от рук Рокудо? Хватит с него жертвоприношений. И нажимает на курок. Леви несколько изумленно дергает головой, словно от выстрела заложило уши. И смотрит вниз. По белой рубашке расползаются кровавые пятна. Голубые искры медленно гаснут, оставляя им свет кровавого заката. Кожа у Наследницы словно покрывается золотым свечением. В глазах стоял застывший металл. Это ради Вас. Пуля прошла насквозь. Леви-А-Тан чувствует как скручивает мышцы, непривычно немеют конечности: не просто огнестрельное. Больше. Ручка зонта выпадает из пальцев. Разбитая статуэтка отца волновала мало. А вот содержимое — украденное у местного Дона кольцо — очень. Он считал, что за его продажу обогатится. А получил пулю в лоб. Леви-А-Тан считал, что фарфоровую Наследницу, надламывающуюся каждый раз, что поднимает пистолет в свою защиту, надо беречь. Его пуля располагалась у сердца. Он выносливый, и даже с раздробленными костями продолжал бороться до конца, но сейчас странная, знакомая сонливость заволакивает разум, и нет сил — нет желания — атаковать ее. — Мне правда жаль, — Тсунаеши обессилено опускает оружие. А затем, резко отвернувшись, высоко поднимает голову и бредет дальше, ощущая под голыми ногами шероховатость дороги и липкие потеки крови. Не оборачиваясь больше. Она слышит тяжелый звук упавшего тела, на секунду закрывает глаза, по дороге поднимает оброненный в пылу битвы автомат сержанта. Проверяет магазин и упирает приклад в плечо, направив дуло вперед. Помедлив, швыряет его за ограду. Ее мосты сожжены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.