ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 57. Новый виток

Настройки текста
— Так что эта за болонка? — скучающим тоном интересуется Мукуро, рассматривая подпалины на одежде. Кошмар какой, он разве ради этого из тюрьмы сбегал, а? Закрыться иллюзией было бы неплохо, но близость варийского Тумана останавливала. Он тяжело вздохнул. Нашел где-то влажные салфетки, да принялся оттирать гарь с щеки, всматриваясь в крохотное зеркало. Гокудера прищурился злобно, но промолчал. За те полчаса, что они накручивали круги на угнанной у какой-то виллы тачке, он уже понял, что лучшей стратегией поведения при общении с их «Спасителем» было полное игнорирование любых провокаций. Десятая явно доверяла этому... элементу, да и помощь им была необходима. Пока что. Он покосился в зеркало заднего вида, надеясь увидеть, как девушка сигналит ему что-то вроде «вот сейчас можно», и Хаято сможет с чистой совестью дать фиолетоволосому пинок под зад, но... ...Тсуна плотнее укуталась в пиджак подрывника. Она разглядывала голые грязные ноги и запекшуюся кровь. Не свою. Гокудера молча отвернулся. Не сейчас. Отсуствие какой-либо реакции Рокудо опечалило. Пташку мучить не стоило, и так не в себе, а вспыльчивая псина крошила зубы и сигареты, но больше не отзывалась. Он покосился назад. Кинул ей салфетки, но та только сжала в тонких пальцах пачку до хруста. Ну и ладно, не ему же столбняком болеть. Нравится выращивать новую цивилизацию на своем кожном покрове — пожалуйста. — Зачем мы теряем время? — задал он вопрос уже по существу. — Вария нас в покое в любом случае не оставит, так что… — Не оставит, — подал голос седой. Он вырулил на тихую улочку и приглушил мотор. — Ты живешь в этом клоповнике? Ожидаемо, — улыбнулся иллюзионист. Савада впервые, кажется, за это время подняла глаза. — Выходите. — Хаято…? — Выходите, — голос у парня дрогнул. — Они не успокоятся, пока хоть кого-то не поймают. Я вырубил связь у Аластера, но скоро они разберутся, в чем дело — мы должны были отчитываться каждые полчаса. Чип… активен. Но он не отслеживает все передвижения, только фиксирует координаты в реальном времени. Вы выходите, а затем у меня десять минут, укачу как можно дальше и… Там, в здании через улицу, ресторан «Созвездие Скорпиона», есть свои люди, — он обернулся к бледной девушке. — Идите, Джудайме. Чип? — Мукуро демонстративно закрыл лицо ладонью. Вот и подбирай всяких... надо было ему сразу мозги вышибить. И чего он послушался? Размяк, никак. Снова уставился на Тсу-на-е-ши. Пусть решает теперь, что делать — усыплять или так выкинуть. Глаза у той закрылись. Девушка обессиленно спозла вниз, явно не в состоянии не то что судьбу чью-то решать — даже губы разлепить. И ноги у нее все-таки грязные, — поймал себя на бредовой мысли Рокудо. Нахрен вообще на них смотреть-то... — Ладно уж. Решил поиграть в благородство — да будет так. Собственная шавка всяко лучше, чем если из этого мертвого шакала варийский иллюзионист лишнюю информацию вытащит. Знает он этих специалистов. — Чип? — брови у наемника — Гокудера видел таких, но этот сильно отличался от общего контингента хотя бы крашенными волосами — хищно изогнулись. — Так он еще и чипованный. Забавно. Где? — Какая разница, — в противовес словам Хаято на автомате коснулся шрама за ухом, раздражаясь. Ему нужно было спасать свою Донну, а поручить защиту было некому. Кроме фиолетоволосого клоуна с манерами психопата. Даже Леви-А-Тану он доверял больше... От мыслей о последнем по позвоночнику пробежала дрожь. Гокудера не видел, потому что был занят Аластером. Стоял спиной к эпицентру, но знал правду подсознательно: логика, окружение, поведение спутников — все говорило об одном. Стреляла Десятая. Подрывник тряхнул светлыми волосами, опуская голову к рулю. Время утекало сквозь пальцы. А ведь только появился шанс: этот япошка выглядел и вел себя многообещающе, казалось — руку протяни. Бьянки, опять же, могла сыграть совсем по-другому... Но все катилось к чертям, как обычно. И задача его, как друга, как Хранителя… Чужие ледяные пальцы сомкнулись у него на горле, другой рукой схватив за волосы и ухо, пропарывая кожу насквозь. …не дать утащить туда же Джудайме. Гокудера захрипел, рванулся изо всех сил — бесполезно. Боль раскаленным железом текла по венам, в глазах задвоилось. Нужно сопротивляться. Не так. Нужно победить, ведь иначе этот больной кинется на нее! Он вцепился в чужую руку, глаза слезились от боли, взрывающейся осколками прямо в башке, мысли перескакивали с одной на другую. Картинка смазывалась и двоилась — ублюдок использовал иллюзии. Тснуаеши. Его пальцы соскальзывали с чужого запястья из-за собственной крови. Тсуна! Хаято выгнулся и встретился с ней глазами. Десят…? Испуг, вина, страх на ее лице внезапно сменились… облегчением. Савада отняла от лица руки и опустила напряженные плечи. Головой прислонилась к стеклу, и сквозь шум крови в ушах Гокудера услышал ее тихий смех. Почему она?.. А затем отвратное ощущение забитых стекловатой легких отпустило. Он зашелся кашлем, вытирая слезы, и клочья тумана пропали, оставляя после себя мутную картинку. Так близко его еще не доставали. Прежде чем Гокудера оклемался и сумел дотянуться до кастета, его оборвала Десятая: — Спасибо. Хаято прислушался к себе и неожиданно понял, что ставшее привычным ощущение инородного пластика в голове пропало. — Раньше надо было сказать, — брезгливо швырнув на панель кусок микросхемы, оповестил их иллюзионист. Капли крови тут же впитались в светлую обивку. — А еще лучше — не тащить с собой ходячий маячок… Салфетки мне передай, хватит из них воду выжимать. — Как? — вырвалось у него. — Как мозги твои с чипом не перепутал? Это было сложно — размер почти одинаковый... — Я хотел спросить, как ты избежал детонации, — хрипло добавил Гокудера. Насладился всей палитрой эмоций на хмуром лице, ставшей компенсацией его потраченным нервам. И снова завел мотор. — Надо поторопиться: отключение этой хуйни точно всполошит штаб. Полагаю, обойдемся без посредников. Савада затихла. Внезапно по-деловому поправила сбившиеся волосы, кое-как разгладила рваную юбку. Какая же она дура. Подрывнику и ей, девочке с пистолетом, не под силу было деактивировать технологии Варии своими силами. Это было чистым самоубийством — каждая секунда работы выдавала их местоположение, каждая ошибка при попытке залезть туда равна смерти носителя. А она, ушедшая в себя после… инцидента, и думать про него забыла. Но не для иллюзиониста, посмевшего подняться против сразу всех. Нанимателей, их врагов и союзников. Тсуна покосилась на «уснувшего». Безмятежное выражение лица, разводы крови Гокудеры на правой руке до самого локтя, темные пряди паутиной покрывают шею и лоб. Пальцы левой почти ласково обхватывали рукоять автомата. В ее жизни начинался совершенно новый этап. Очередной побег из очередной клетки… но на этот раз — с совершенно другими изначальными параметрами. Вместо вороха бумаг и пистолета — иллюзионист и подрывник, Туман и Ураган. Она же, теперь уже точно, и никуда от этого не деться… Тсуна нечитаемо усмехнулась, закутываясь в пиджак и пряча золотые всполохи в глазах. Она — Небо. Всегда была, и будет. Тсунаеши раньше только мечтала о свободе. А теперь будет ее добиваться.

***

— Ты уверен? Мужчина с сомнением покрутил выданную ему бумажную папку, пролистал навскидку. Выходило довольно… скудно. Примерный возраст, очень смутно описанная внешность, под которую смело можно было приписать с десяток тысяч других. Даже фотографии не было, только смазанный рисунок. О способностях босса в изобразительном искусстве мудро умолчал. Босс пожал плечами и покрутился на стуле, закрыв глаза. Секунда, вторая — и вердикт: — Сорок семь процентов, — протянул он, останавливаясь. Его подчиненный тяжело вздохнул, покосился на дверь: нет, никто не спешил врываться, и скинуть нудную работенку ни на кого не получится. Нет бы куда-нибудь на Бали отправили. Или наоборот, разбираться с китайцами, вот где не заскучаешь, что ни день — то новая наркота. Или бомба. Особенно бомба. — Да почему вообще я? — сдался Закуро, — Вот уж кого не стоит посылать за маленькими девочками! Я тебе верю, конечно, но такое… Босс только-только сформировавшейся семьи — Джессо — облокотился на стол и сложил на руки подбородок, пристально глядя ему в глаза. — Мол-чать. Ураган заскрипел зубами. И сдался — Бьякуран мог сколько угодно валять дурака, но они не из-за красивых глаз и зефира за ним пошли. И прямого его взгляда мало кто мог выдержать. Хотя сегодняшний гость от Вонголы очень даже смог. Закуро расплавил пару чайных наборов, так вскипела кровь от близости сильного соперника. Но приказ был строгим… Ураган ожидал, что пришлют каких-нибудь офисных крысок, чтобы задокументировать «встречу». А пришли они. Демонстрация имеющегося арсенала, так Кикё говорил? — Приоритет — найти девочку, хорошо? Пока другие не добрались, — Бьякуран откинулся в кресле, рассматривая зеркальный потолок. — С Варией я разберусь. — Сдалась она тебе, — пробурчал красноволосый, в очередной раз пробежавшись глазами по «резюме». И как ее сюда волочить вообще? Даже в подмогу никого не дал. А это, на секундочку, другая страна! — Мне? Ни к чему, — он перевел на Хранителя фиолетовые глаза. И улыбнулся. Закуро тяжело встал, нависая над начальством. Но все равно чувствовал себя так, будто стоял на коленях. Уйти бы поскорее: ему не нравилось такое отрешенное состояние Джессо, сразу в дрожь бросало, но после приступов всегда начиналось самое веселье. Потому терпеливо ожидал ответа. — Она нужна Дону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.