ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

АРКА V Глава 2. Раны

Настройки текста
Равномерно пищал аппарат жизнеобеспечения, слышался тяжелый гул работы системы искусственного дыхания. В палате был приглушен свет, но это не мешало — Вайпер была первоклассным профессионалом, и для анализа ей было достаточно собственных ощущений. Расположение и угол огнестрельного ранения — противник был значительно ниже. Ожоги по краям ран — расстояние совсем небольшое, едва ли пара метров. Пуля прошла навылет — Леви подпустил стрелявшего сам. Не со спины, из-за угла или укрытия. Лоб в лоб. Аластер не лгал. Не имел особенной выгоды, если говорить точнее. Но проверить стоило. Работал другой иллюзионист, мало ли как он исказил чужое восприятие. На это, собственно говоря, они надеялись. Даже Луссурия. Особенно Луссурия. Нельзя привязываться к товару, это даже самым задохлым наемникам известно. Но бывших боксеров, видимо, этому не учили. Фатум, дрянь, заставляет учиться таким вещам на самых страшных ошибках. Самых болезненных. Мармон пришел к однозначному выводу и рывком снял кольцо. Стреляла, определенно, Савада. — А я знал, — спокойно пожал плечами Луссурия. Пальцы у него подрагивали — пять часов длилась операция, плюс постоянный расход целебного пламени. Очки, рядом, на железной тумбе, не закрывали его беззащитные светлые глаза. Ни красный белок, ни круги под ними. — Что она выстрелит Леви-А-Тану в сердце? — Вайпер было плевать. Почти. Она, в отличие от этого стада идиотов, сразу начала замечать в девочке перемены. Честно пыталась предупредить. Следить. Защитить. Варию — от Тсуны. Тсуну — от них. И от нее самой. Мармон тоже когда-то получила свободу кровью. Заплатила большую цену, закрывшись от мира своим плащом, как доспехами, не желая больше открывать двери для мерзкого мира. Но эти чертовы ублюдки, эта проклятая Вария, все равно день за днем, год за годом, словно впитывались ей в кожу. И не было от них спасения, она пыталась ведь. Нашли, вернули. Зарплату урезали… Савада Тсунаеши была их заложником. Олицетворением той Вайпер, что только-только вырвалась в большой мир и, растерянная, позволила захватить себя снова, но другими цепями. Одна висела на шее, по иронии кажущаяся детской игрушкой. Другая тянулась к придурочному принцу и… Вария для Вайпер являлась Семьей. Черт с этой Вонголой, с деньгами. Она не позволит их больше ранить. Себя ранить не позволит. Даже если это значит разобраться с такой же, только оперившейся птичкой. Не дать птенцу вырасти в нового хищника. Отчасти ей было даже жаль. Но только отчасти. Потому что в полупустой палате, окрученный трубками и системами, лежал их Офицер. Луссурия был его практически постоянным партнером, и его заступничество отчего-то кольнуло Тумана под дых. Бледная тень поднялась со стула и решительно, молча двинулась к выходу. Нужно было доложить боссу. — ...Что она выстрелит мимо. Мармон не остановился. Натянул только ниже капюшон — закрыть ходящие ходуном желваки. — Это была демонстрация силы. Жутко, действенно, жестоко, — приставучий павлин шел следом, разминая затекшие мышцы. — Не в духе нашего босса, знаешь ли, но схоже со стилем ее папочки. Или Девятого. Теперь гораздо больше верится, что мы действительно держали Наследницу. Это их мерзопакостное милосердие, которое ранит больше, чем смертельный удар… — Скайрини плевать. — Мы же оба понимаем, что это было не для Босса, так? Да. Вайпер это знала. Но не понимала, кого так хотела устрашить глупая Савада, что решилась на подобное, не дрогнув рукой?

***

Луссурия смотрит вслед Туману. И закрывает за ним двери. Он не сказал самого главного. Леви-А-Тан физически теперь был целиком и полностью здоров. — А это не больно? — вспыхивает в голове высокий голос Савады, с опаской косящейся на его объятые пламенем руки. Ее было нужно обследовать, но после насильственного вмешательства иллюзиониста Солнце опасался пичкать мелкую химикатами, потому предложил свой собственный «наркоз». Безболезненный, безотказный метод погружения в сон. — Нет, — словно стараясь воскресить воспоминание во всех красках, Лусс поднимает ладонь и напитывает ее теплом. — У пламени Солнца множество свойств. Разрушительная мощь, исцеление и даже поглощение. В данном случае я задействую комплекс, это не так сложно, но нужен индивидуальный подход. А сейчас закрой глаза и считай до десяти, ладно? Десять. Девять… Он приложил руки к чужой груди. Восемь. Семь. Шесть. Влил сил, сколько мог — вышло немного, на ногах держаться и так было тяжело. Пять, четыре, три. Для того чтобы вывести человека из этого «подвешенного» состояния, многого и не требовалось… Два. Один. Давай же ты, дубина. Прямое попадание ракетницей, значит, выдержал, а только-только освоившую, с какой стороны пламя выходит девку — нет? Стыдно, Леви. Давай. Ради Занзаса, Варии. Ради него, Луссурии. Ноль. Раздражающий писк аппарата оповестил, что никаких изменений в состоянии напарника не наблюдалось. Колени подломились — не столько от разочарования, сколько от настоящего истощения. Холодный пол неприятно окатил забитые мышцы, но подниматься Солнце не стал, откинувшись на тумбу рядом. Ох, Тсунаеши. Зарвавшаяся пташка явно старалась, как лучше — и себя кому-то продемонстрировать, поставить на место, и Леви-А-Тана не травмировать, используя его собственную, Луссурии, технику. Сам виноват — обмолвился, что именно для здоровяка она выводилась: Гроза вырабатывал статику неосознанно, что здорово мешало при операциях. Пламя Солнца, что вводит в наркоз. Звучит просто, да? Он даже не мог испытывать злость на самовольную девчонку. Только горечь. Она попыталась. Но, судя по всему, не была чистым Солнцем. И это усложнило все. Не Ураган, темпераментом не подходила. Точно не Гроза или Облако. Похожа немного на Дождь, но атрибуту Солнца были близки именно Туман и… Ох. Стоит ли говорить Занзасу?

***

— Ну? — Рокудо зевнул. — Мне тоже, знаешь ли, нужно отдохнуть. Тсуна садиться не стала. Остановилась у окна, рассматривая темное небо и первые звезды. Голые ветви деревьев на ночном фоне казались почти черными, искривленными, острыми как бритвы. — Ты хотела вместе помолчать? — усмехнулся парень. И чуть не зашипел, нащупал в кармане накалившееся железо, выкинул подальше. Но один вид раскаленного браслета заставил вспомнить о только зажившей ране: шею обожгла фантомная боль. Это было общей проблемой иллюзионистов — из-за специфики работы приходилось иметь слишком богатую фантазию, что значило правда «знать» то, что показываешь. Значило помнить все, до последней сломанной кости и капли крови. — Ты не нашел Реборна. Мукуро мрачно уставился ей в спину, но девушка не продолжила, явно ожидая ответа. Что это было вообще? Он, откровенно говоря, не знал, что порядок браслет-ошейник вообще может поменяться местами. Как она смогла это сделать? Или ему показалось? Пол не оплавился, подпалин на карманах нет. Неужто пташка сумела использовать открытый канал в обратную сторону, одурить его восприятие и заставить чувствовать то, что ей нужно? Намеренно, или… нет, скорее, чистые эмоции. В таком случае, даже если это было неосознанно, под бесстрастной маской поистине кипел целый Стикс. Она явно научилась играть лучше, чем в их первую встречу. — Зато нашел тебя. Неплохо, правда? — Условием был Реборн, — Мукуро начал раздражать этот механический голос и чужой затылок. Провоцирует будто. У него и так грехов — пару составов, по расписаниям. Плюс скальпель в кармане. — Найти его. Он, закатив глаза, поднялся и подошел ближе. Благосклонное расположение духа, без того уже покачнувшееся после очередной возни с захваченной шавкой и ее чипом, опасно приблизилось к той точке, где он в одиночку уходит из вырезанного особняка Гаваларо. Но Тсуна развернулась раньше. Глаза у девушки светились янтарем. Так, что обжигало, что застарелые шрамы словно налились теплом, таким, где нега граничит с болью. Очаровательно. Вот, теперь он, кажется, вспомнил, зачем и почему ее спасал.  — А не убить шестерых человек, — звенящим шепотом донеслось до него. Рокудо зачарованно смотрел в эти глаза. Сама не знает своего потенциала, глупая. Волнуется о крысах, когда Мукуро смотрит на всё с высоты полета. Какие перспективы открываются ему в этой хрупкой болванке. Туман, Солнце и Дождь — они пережили бойню и собирались устроить еще одну, куда масштабнее. Если она — Ураган, то это почти что «Хранители», которыми так кичатся старые мрази. Надломленная, не зажившая до конца. Мукуро нужно только нажать. Он чуть не щурится от наслаждения, выискивая в чужой броне трещины. Их десятки, сотни. Но одна пульсирует в чужой груди, самая глубокая, совсем свежая, не зажившая еще — видит почти ее зазубренные края и темные потеки крови, что вырываются из нее с каждым биением сердца. Почти чувсвует этот дурманящий аромат. В ней видна голая плоть — ее истинные эмоции, что так обманчиво прячутся за равнодушной маской. Обломки костей — ее принципы и идеалы, что раскрошены в мелкие осколки, впивающиеся и разрывающие сосуды только сильнее. А вот и осколок, засевший столь глубоко. Он режет глаз, белое в алом. Ахиллесова пята. Последняя грань, что есть у любого человека. — Не льсти мне, — он зажмурился почти, наклоняясь к чужому уху и убирая мешающую прядь, щекотавшую ему челюсть. Мукуро погружается в эту рану по самый локоть, достает до сердца, сжимает в пальцах, словно птицу в капкане: — Один был твой, разве нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.