ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 3. Рекруты

Настройки текста

Один был твой, разве нет?

У Тсуны не дрогнул ни один мускул на лице. Зато ногтями впилась в ладони до крови и в зажатом кулаке снова вспыхнуло знакомое тепло. Хотелось дать ему пощечину, на этот раз пользуясь опытом не Луссурии, а Реборна. Или сразу обоих — медик иногда, чтобы помочь ей с реабилитацией и размяться заодно, водил ее в зал и показывал приемы. Бокса. Да, хороший хук даже лучше. Этому бы не помешал. Но его аргументы бить было нечем. Внутри всё словно окатили кислотой, да оставили в таком разрушенном, деформированном виде, но не было времени прийти в себя. И сейчас она стояла среди оплавленных руин собственного мира. Ее глупые эгоистичные желания словно назло схлестнулись с дорогими сердцу вещами, пошатнули веру в простые истины. В полутьме помещения ей почудилось, будто руки по самые локти в крови Леви-А-Тана. Его растерянный взгляд. Непонимающий. Тсуна не просто укусила кормящую ее руку, она буквально почти убила того, кто ее защищал… Савада резко качнулась, опираясь на подоконную раму: Мукуро нажал иллюзией сильнее. Она попыталась ухватиться за ускальзывающие от нее мысли — тщетно. Мир терял краски, освещаемый контрастным красно-синим светом его глаз. События сегодняшего дня буквально затягивали ее обратно, призрачные руки погибших тащили ее на дно, заставляя захлебываться тьмой. Сколько людей уже погибло из-за нее и ее глупых решений? Сколько должно умереть? Свобода Тсуны обходится окружающим слишком дорого. Скоро всю ее дорогу вперед будут застилать трупы. Пальцы цепляются за ткань юбки, тянут сквозь пол, в бездну... ...И только одна внезапно схватила за воротник. Рванула обратно, обдав запахом дешевого парфюма. И цвета обрели другое значение. Красный — как его рыжие волосы. Синий — как море, у которого Квант нашел свой покой. Воспоминания о грубоватом рядовом внезапно окатили ее ледяной водой, заставляя вынырнуть и вздохнуть, остужая рассудок, позволяя вырваться из окружившего ее тумана. Пропасть не отступила. Это Тсуна сделала шаг назад, ведомая чужой смуглой дланью, что тащила ее обратно. — Знаешь, что такое покерфейс? — он закатил глаза, когда у Тсуны вырвался смешок. — Да-да, шутеечки-хуеечки ваши подростковые. Покерфейс — это морда лица твоего, поняла, балда? — Я не умею играть в покер, — слабо попыталась откреститься от «важных» познаний в этом деле девушка. — И вообще ни во что не умею… — Научу потом. Ты того… тренируйся. Все равно на полигон больше не пустят: Скуало, говорят, как узнал, что Офицеры тебя туда водят иногда, вой поднял… — рыжий поморщился, вспоминая, какой силы был тот самый вой и как не повезло тем, кто попался выбешенному Капитану первым. — Ну дык это, о чем я: в покере надо морду кирпичом держать. А иногда, когда нужно, наоборот — уловки и обманки, сечешь? Иначе противник поимеет. Обманки. Противник. Думай, думай! Оставалось только пытаться заглушить вину доводами здравого смысла — Кванта было не вернуть, вылечить его ей не хватало опыта, а до прихода Луссурии он бы не протянул, только растянулись бы мучения на множество секунд, минут… Леви-А-Тан же, как она наслушалась жалоб Солнца Варии, вместо того, чтобы блокировать или уходить от «незначительных» ранений, предпочитал атаковать лоб-в-лоб, а уж потом ждать лечения, завершив миссию. Что значило, он бы подставился под выстрел модифицированной пули того Синего. И кто знает, что случилось бы потом… Это работало. Позволяло балансировать на самой грани, «благими намерениями вымощена дорога в ад». А Рокудо смотрит на нее, не мигая почти. Ждет, как за добычей наблюдает. Ищет намек. Покер, да? Реборна здесь нет, но у нее появились и другие учителя. Спасибо Кванту. Покерфейс она держать умеет. Тсуна не поддалась. Вскинула звенящую пустоту глаз, на секунду только позволив ему уловить захлестнувшую ее вину, и тут же скрылась за каменной маской. — Условие, Рокудо. Не выполнено. Воцарилась напряженная тишина. Они смотрели друг на друга в упор, выискивая слабину. Затем Мукуро, явно заскучав, — или скрывая собственную слабость: из них троих его сильнее всего перемололо в стычке — вскинул руки, показывая что сдается и вернулся к столику, плюхнулся в кресло, сложив длинные ноги на зеркальной поверхности. С ботинок посыпалась грязь и гниль — кросс через осенний лес запомнится ему надолго. — Ты свое тоже исполнить в таком случае не сможешь. — Очевидно. — Заключим новое? — промурлыкал он, прекрасно понимая, что никуда пташка не денется. У нее против Варии — один покоцанный пес, да его мутная семейка, где только-только сменился Дон, что означало неустойчивое еще положение. То что лучшие чистильщики Италии их найдут — дело времени, и лишаться одного из самых мощных иллюзионистов этого времени — затея уровня «самоубийство». Шатенка смотрит на него долгим, изучающим взглядом. — Давай к менее долгоиграющим планам, — предложил парень. — Твой киллер — мастер пряток. Уверен, ближайшее время мы его не увидим. И к Массимо-или-как-их-там тоже успеем вернуться — ребята засветились перед Варией: труп Синего на ошибку просто так не спишешь, и у них сейчас свои заботы. А вот та же Вария от нас не отцепится. Ну от тебя точно. — Что ты хочешь? — оборвала девушка, все же подходя ближе и усаживаясь напротив. Всплеск эмоций был подавлен и уступил место рациональному мышлению. Судя по всему, она все же додумалась, что менять единственного союзника-Тумана на пару случайных трупов ей впрок не пойдет. Но все же интересно. Возлюбленный ее, что ли, в машине подорванной был? Брат двоюродный? Или девочка правда так быстро привязывается к людям? Хотя если вспомнить, что она умудрилась помочь ему уйти от преследования, несмотря на угрозы… странная какая. Фиолетововолосый улыбнулся. Молодец, пташка, мозги начали работать. Иначе он мог бы… разочароваться. Что не понравилось бы уже обоим. — «Спасение» свое я отработал? — Допустим. — Моя очередь ставить условия, — Мукуро склонился ближе, нависая над столом. В зеркальной поверхности которого отражались его глаза, горящие тусклым светом. Тсуна отрешенно глядела куда-то сквозь него, на спецэффекты не особо обращая внимания. — И пока что хочу одного. Впрочем, это окажется полезным и тебе, дорогуша. — Чем именно? — Хочешь устоять против Варии только со мной и своей обкуренной шавкой? — дождавшись вспыхнувшей на чужом лице искры злости он обворожительно улыбнулся. — Плохая идея, да? Мне тоже так кажется. — Мы найдем союзников. — Ага, а Вария скромно подождет в сторонке и только потом, как цивилизованные люди, нападет, предварительно скинув тебе график наступления, — девушка сжала ткань платья. — Ну-ну. У меня уже есть рекруты. Солнце и Дождь. Как тебе? Девушка замялась. Закусила губу, явно обдумывая предложение. И вздохнула тяжело, сдаваясь: — В чем подвох, Рокудо? Давай сразу, не тяни. Сил нет тебя слушать… Иллюзионист, улыбнувшись только шире — рыбка попалась на крючок — откинулся в кресле, убирая за голову руки. — Пустяк. Просто, — он сделал театральную паузу, наслаждаясь нарастающим напряжением: девочка поняла, что «пустяк» может обойтись дорого, но поворачивать обратно уже поздно, — сначала… их нужно вытащить из тюрьмы.

***

— Новые рекруты — это всегда хорошо. Хибари настороженно кивнул. Он, признаться, не ожидал, что встречать его будет сам Внешний Советник. Тот, кажется, тоже — вылетел в коридор на полном ходу, мрачный и обеспокоенный, но при виде гостя мгновенно взял себя в руки. Спрятал в карман телефон, натянул радушный вид — опыта у него в этом деле было много больше, чем у другой такой Савады — и, никак не показывая, что до того куда-то страшно торопился, устроил ему экскурсию. Читай между строк: аккуратный допрос. Сходство с Тсунаеши было налицо. Но в то же время, это были совершенно разные люди, от Савады Емитсу девушке передался, разве что, оттенок волос. Интересное начало, однако. Кея лениво подмечал сходство и различия. Но манера держаться была совершенно несравнимая. Дело не в опыте и прочем, нет. Тсуна словно… брала пример с кого-то другого. Определенно, тренировал ее не отец, хотя предположение это было для японца в фаворите. Пришлось откинуть его: между Савадой Емитсу и Савадой Тсунаеши зияла пропасть в пару расстояний экватора. Кто же был ее таинственным учителем? — Как тебе Италия, Хибари? Губа у парня дернулась — фамильярность он не любил. Даже этот Варийский босс не стал тыкать с порога. — Жарко, — ограничился констатацией погоды он, мельком оглядывая владения Вонголы. Ребята шифровались хуже наемнического синдиката, даже не пытаясь скрываться. Ну да, масштаб организации позволял на своей территории вести себя как вздумается. — Пока будешь находиться под началом CEDEF, — мужчина открыл раздвижные двери, демонстрируя командный пункт. — После, как поймем, что к чему, а ты привыкнешь к нашему стилю работы — попробуем с Наставниками. Каваллоне, чтобы ты знал, не один хочет попробовать тебя на зуб, — широко улыбнулся он — глаза оставались спокойными, что подразумевало: не такой идиот, каким хочет показаться — подзывая какого-то человека в военной форме. Кея только кивнул. Зачем выдавать собеседнику лишнюю информацию о себе, когда они так щедро сыпят своей? А он явно уверен в своем авторитете в Японском филиале, даже не задумался, сразу новичка повел в штаб. Или, что вероятно, более обеспокоен другой проблемой и не уделяет ему должного внимания, отмахнувшись банальными проверками. Знал бы, по какой именно причине стоит перед ним недо-Хранитель Шимон, взорвал еще на посадочной полосе. И какими последствиями это ему грозит… Впрочем, изначально у Хибари никаких таких целей не стояло. Шимон не хотели проблем. А вот он лично — очень. «Не надо было посылать меня, — подумал он, вспомнив Адель и ее полные надежды глаза. — Ваша ошибка». А затем вспомнил другие. — Поможем друг другу? — почему-то после этой простой, короткой фразы он точно понял — именно рядом с Савадой будет настоящий шквал событий. И Хибари очень хотел приложить к ним руку… а еще лучше — тонфа. Встретил их с Советником высокий блондин — тут вообще все были примерно одного типажа, что его раздражало. А еще говорят что-то на азиатов, копия же Каваллоне! — четко, по-военному, кивнул ему и протянул руку: — Колонелло, — даже имена похожи. Брюнет покосился на жесткую ладонь, но пожимать не стал. — Убойный отряд. Судя по всему, стажировка в ваше расписание не входит, так что сразу ознакомимся с уставом… экипировка нужна? Японец молча сдвинул рукав, демонстрируя собственное оружие. — Хорошо. Идите за мной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.