ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 4. Цели

Настройки текста
Бьянки, все больше раздражаясь, откинула сигарету. Она курила редко — но сейчас хотелось дать фору даже младшему братишке и закурить всю пачку. — Нет, — отрезала Донна Гаваларо. — И это моё последнее слово. — У тебя варианты получше есть? — угрюмо отозвался Хаято, стоявший в дверном проёме. В отличие от сдерживающей себя сестрицы, он выбегал сделать затяжку каждые пять минут. Тсуне врач наказал не напрягаться лишний раз, и заботливый Хранитель не хотел дымить рядом с нею. То, что ему указания были даны такие же, благополучно пропустил мимо ушей. Раны не открываются — и ладно, на остальное можно забить. — Найдутся, — упрямо покачала она головой. — Вы с ума сошли? Италия стоит на ушах. И в этой суматохе, только выбравшись из предыдущей передряги да подлечив шкуры, собираетесь влезть в другую? Я — против. Категорически. «Гокудера» — называть брата фамилией той женщины у нее язык не поворачивался — вскинулся весь, готовясь отстаивать позиции своей Донны. Хотя она по глазам видела — сам был не в восторге. Логика боролась с желанием следовать её указаниям. И этот вот мальчишка какие-то год-два назад угрожал их отцу обетом безбрачия? Видел бы Дон Гаваларо… …а, ну да. Не увидит пока что. Донна — эта худенькая, низкая японка с кукольным, безразлично-доброжелательным лицом — молча взирала на них с другой стороны комнаты. К еде никто не притронулся. Кроме еще одного гостя. Тот абсолютно спокойно успел опустошить свою чашку и теперь с удовольствием ковырялся в салате, иногда перебирая нож между тонких пальцев. Фокусник — как его окрестил Хаято — Бьянки не то что бы не нравился. Однако от него разило откровенной опасностью, парниша даже скрывать не думал свои ядовитые клыки, и Бьянки едва сдерживала желание поднять в ответ свой не менее ядовитый хвост, чтобы оправдать славу Скорпиона. Но приходилось терпеть. Если наличие этого человека обеспечит бОльшие шансы на выживание их еще даже не сформированной до конца Семьи, она даже защищать его будет. …Семьи из Донны да двух вечно грызущихся Хранителей. Причем второй явно еще даже не оповещен о такой чести: вчера выходила после их «разговора» Тсунаеши метая гром и молнии. Принял бы присягу, не посмел ей перечить или ставить условия. Или… они вообще не собираются брать именно его, только используют как временный эквивалент Тумана? Это было бы оптимальным решением для долгосрочных планов, но собственное чутье Бьянки намекало, что с Фокусником они не растанутся еще очень, очень долго. …по всей Италии и паре соседних стран уже не первую неделю ищут напавшего на Девятого иллюзиониста. Глупо не предположить, что человек, сидящий напротив неё это… Ох, глупый её маленький Хаято… во что он ввязался? Брат, как раз, закончил свою тираду, в которой отчаянно пытался аргументировать решение Тсуны и готовился начать следующую, как шатенка подняла руку, останавливая его. — Бьянки, — мягко позвала она. Девушка перевела взгляд на «Наследницу». — Я понимаю, как ты беспокоишься о брате. И всю опасность этой затеи… — на последней фразе Тсуна скосила взгляд на игнорирующего всех и вся Рокудо. — Но эти двое — залог нашего будущего. Плюс два носителя Пламени, разве не стоит такая выгода риска? — А ты уверена, что сможешь доверять этому залогу? — задала резонный вопрос Гаваларо, поднимая бокал и через стеклянную призму рассматривая собеседницу. «Этому человеку?» — повисло в воздухе. То, что подразумевалось, поняли все. И тот, кого имели ввиду, тоже. Хищная улыбка исказила красивое лицо. Жуткий человек… какая выгода этому чудовищу мерещилась в Тсуне? Знать бы наверняка. — Нет, — легко пожала плечами девушка. И внезапно слабо усмехнулась: — Но особого выбора ни у кого из нас тоже нет, верно? — почувствовав, что возражений больше не будет, Савада подвинула к себе тарелку. — Давайте пока о другом. Бьянки, Хаято упоминал что ты была… тесно знакома с Реборном. Прозвучавшее имя выбило землю из-под ног. Рыжая несколько удивленно захлопала ресницами, посмотрела на смутившегося сиблинга, затем снова на такую же спокойную Тсунаеши. Сегодня Бьянки еле проснулась: голова гудела, да и сон был паршивейшим. Снова снилась его смерть. На этот раз — тело в канаве, с развороченным лицом. Черт, нужно взять себя в руки. Эти кошмары скоро ее совсем вымотают. — Было дело, — Хаято демонстративно фыркнул да отвернулся, выражая, что он думает о попытке сестры сыграть в таинственность. Бьянки погрозила ему пальцем. — Есть идеи, где он может быть? Рокудо широко зевнул, перебирая лезвие между пальцами. По движению губ Гокудера уловил что-то вроде «опять о нем». Подавил вспышку солидарности: в свое время сестрица своими восторгами ему всю плешь проела. Он знаменитого киллера тоже видел и даже парой дежурных фраз перекинуться успел, но… но тогда ему было лет тринадцать, и хотелось быть не «стратегом с хорошим потенциалом», как его окрестил с первого взгляда Аркобалено, а «будущим боссом Вонголы». Интересно, запомнил его Солнце таким вот завистливым выпендрежником? Стыд какой… — Только совсем очевидные, — покачала головой его сестра. В мыслях у самого Хаято творился полный хаос — причем тут ее пропавший напарник? Он вообще не был любителем поддерживать связь, как можно было понять по характеру. Ну, Тсуну он, кажется, тоже тренировал — и очень неплохо — но по указке Девятого, как понял Ураган. А Бьянки-то… Небось, сама собиралась использовать девочку, чтобы найти зацепки по своему предмету обожания, но та первой подняла эту тему и обнаружила Донну Гаваларо совершенно к этому не готовой. Правда дочь этого проклятого Емитсу. Они будто знают, о чем надо выспрашивать и когда. — С чего-то начинать надо, — вилка воткнулась в бифштекс, а Савада безмятежно улыбнулась иллюзионисту. — План тюрьмы и прочее обсудим позже? Мукуро кивнул, подкидывая нож. Воткнулся тот точно в центр ее блюда.

***

Только увидев количество папок с информацией, что поручил притащить ее подчиненным Иллюзионист, у Бьянки сердце ушло в пятки. — Только не говори мне, что ваша цель — Вендикарте, — севшим голосом попросила рыжая. Подносивший очередную кипу листов Джианни — Советник отца, что куда большее предпочтение отдавал его детям и в нужный момент, разрываемый муками совести, лично проследил, чтобы Дон съел всё приготовленное его дорогой дочерью — споткнулся, и чуть не прижал руки к сердцу: в его возрасте такие стрессы были опасны для здоровья. Фокусник рассмеялся. Хаято — побледнел, явно опасаясь положительного ответа. Справедливо опасаясь: с Мукуро сталось бы умолчать о подобной мелочи. — Нет, — Тсуна толкнула Рокудо в бок, заставляя замолкнуть. Присела на ковер, чтобы помочь собрать благодарно молчащему мужчине документы. — Иначе и разговора бы не было. Но… наши противники сами дали нам фору. Вместо того, чтобы вернуть союзников Рокудо обратно в эту вашу Вендикарте, они оставили их в обычной тюрьме с усиленной охраной. Со своими патрульными, скорее всего… — Просто знают, что я все равно приду, — пожал плечами парень, — и считают, что лучше мне попасться обратно им, а не Вендиче. — С чего бы такие пируэты? — осклабился Хаято. — Это же дохрена глупо. И так потери несут. У Вонголы и Варии сейчас преимущество, я уже не говорю о Союзных Семьях, и… — Могу тюремщикам-блюстителям равновесия рассказать что-нибудь… имеющее не слишком приятные для моих нанимателей последствия, — ядовито усмехнулся Мукуро — Ну не будем об этом. Давайте лучше о плане: подрывник с какими-нибудь сошками отвлекает внимание. Пташка берет командный пункт и отключает блокираторы на этажах, а дальше всё на мне. И вуаля — выходить будем с фейерверками и торжественным маршем — с таким количеством носителей Пламени этой дыре не удержаться. Бьянки покачала головой. На словах все выходило просто… на словах всегда было просто. Она сама не работала в открытых стычках: специализация была совсем другая. Дело не в поле, хотя и оно играло свою роль, просто они с Реборном предпочитали действовать с минимумом усилий и максимумом профита. А тут — идти напролом. Тем более что… она покосилась на бледную Саваду. Определенно: если та и принимала участие в боях, то только вынужденное и без подготовки. Физической, психологической. Потом перевела взгляд на хранящего молчание Джианни: тот внимательно наблюдал за своей молодой Донной и принял бы любое ее решение. Его молчаливая поддержка сделала свое дело. Что ж, держите. Нельзя. Сердце ее кровью обливалось: брата с таким трудом удалось вернуть… но холодный расчет и долгая практика с дорогим Реборном делала свое: она научилась расставлять приоритеты правильно. Потому сейчас их отец лежал под усиленным снотворным где-то в клинике Шамала за городской чертой, а ее люди периодически обновляли раствор, не позволяя ищейкам Вонголы выявить причины его внезапного недуга. Прости, Хаято. — Тсунаеши никуда не пойдет. — Что? — ошалел Гокудера. — Но она… — Она — ценная заложница, — оборвала его сестра, холодно сверкнув равнодушным взглядом. — И вы думаете, что те, кто слетятся на ваши «фейерверки» не воспользуются ситуацией? Мукуро заскрипел зубами. Обманчиво спокойно махнул ладонью: продолжай, сучка. Ему ни разу не понравились чужие интонации, но девка говорила действительно толковые вещи. Советник дипломатично скрылся за дверью, дабы не провоцировать неспокойного гостя. — Одно дело — двое наемников, плюс двое бывших заключенных. Сторонние силы вмешиваться не будут. Другое — когда в расклад вмешивается неопытная и легкая цель, да еще такого пошиба. Если схватят любого из вас — второй бежит без особого раскаяния, не надо возражать — вы не в тех отношениях. Если же этим «любым» будет Тсуна… хотите сказать, оставите ее, как необходимый минимум потерь? Крыть было нечем. Умна, — холодно констатировал иллюзионист. Савада растерянно взирала на них, не зная что вставить. Она быстро разбиралась в людях, но не ожидала такого поворота… — Тогда… пару независимых наемников и мы? — Гокудера даже сигарету выпустил, так был ошеломлен раскладом. — Поставим их на приоритетных путях отхода. С хорошей предоплатой, чтобы не сбежали, как станет жарко… — быстро предположила Бьянки, рассматривая карту, что смогли достать по старым связям Гаваларо. Увы, точного плана тюрьмы можно было не ждать, но генеральный план местности — уже не ноль. — Джи будет встречать вас ближе к убежищу. Человек семь-десять рядовых, чтобы не привлекать слишком много внимания… Хаято покачал головой. И наклонился над столом, запоминая расположение постов. Пиздец, родная сестра его на верную смерть отправляет. Логики, конечно, ей было не занимать, но все равно приятного мало. И да, он был согласен — тащить туда Десятую ему не нравилось, но вот так, вдвоем, фактически, на охраняемое серьезное заведение… — Доберемся до Чикусы с Кеном — будет четверо, — с неожиданным оптимизмом решил Рокудо. — Главное — прорваться. — С этим проблем не будет, — пепельноволосый похлопал по набедренной сумке с динамитом. — У меня тут новый рецепт. Не прорвемся даже, а пробежимся с ветерком. — Погодите! — взмолилась Савада. — А чем я буду заниматься? Сидеть тут и кусать локти, пока они не вернутся, что ли? Бьянки дернула бровью. — Кто тебе сказал, что мы будем сидеть без дела? У нас, сладкая, самая веселая часть работы. Ты ведь именно того хотела, разве нет? — Донна Гаваларо хищно усмехнулась, но взгляд у нее был уставший. — Мы будем искать Реборна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.