ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 5. Collisione (Столкновение)

Настройки текста
Хибари — этот японец, которого к ним приставили по приказу Внешнего Советника — оскалился в ответ на поручение, но, спасибо, промолчал. Принял документы, наставления и, так же молча, игнорируя последовавший дальше — и не важный для ЕГО работы — вопрос, ушел. Дверь не захлопнул — обойдутся. Они дождались, когда чужие шаги, едва слышимые натренированным слухом, утихнут. — Вот же засранец! — тяжело выдохнул Колонелло. — «Япония — мирная страна», — парень сплюнул. — Откуда он такой вылез, в этом случае? Был бы меньше ростом, решил бы, что его там недокармливают. — Из преисподней, очевидно же, — мрачно цыкнула Веста. Женщина уже семь лет работала координатором при CEDEF. Хорошо работала и жила куда выше среднего. Не на феррари разъезжала, но все же. В последний месяц, правда, авторитет ее здорово покачнулся из-за инцидента с Тессо, и морщины у глаз стали куда заметнее… Кто бы знал, что бывший — и глубоко мертвый — любовник умудрится так просрать легкую операцию и заодно их всех подставить. Ее, самое главное, подставить… Спасибо, на стол к разгневанному Шамалу не попала. Ведь его приемыш пострадал. Хотя, судя по докладам, слишком легко отделался, даже «работодателя» сменил. Предателем, правда, никто его называть не осмелился: Чумного доктора боялись сильно и справедливо. Эх, Веста. Сидела бы себе в кабинете, на хуй послала бы Тессо — давно напрашивался, зазнался весь — и работала дальше. А теперь ее назначили следить за обстановкой и перенаправлять их группы по месту назначения, в наказание. Унизительно, конечно, но сама виновата — головой надо было думать, а не… — На что направила? — поинтересовался сержант, усаживаясь рядом. В затишье его отдел пинал балду — убойные заказы уходили в основном Варии, хотя Советник здорово изменил ситуацию, предоставляя своим куда больше свободы. Однако Девятый снова перенаправил шавкам своего пасынка часть работы. Со Скайрини, как пить дать, хотел установить перемирие. Как будто это так легко, Мадонна, да даже чужим людям очевидно, что ни на какие уступки Занзас уже не пойдет. Но, неожиданно для всех, в ответ организация независимых убийц выполняла свой необходимый минимум, пальцем стараясь лишний раз не шевелить. Что еще больше выбешивало представителей Вонголы. — Да так, патрулирование, — отмахнулась шатенка, поправляя на курносом носу очки. — Почему вы ему какое-нибудь свое задание не дали? Парниша для слежки не подходит, слишком выделяется. «И выебывается тоже слишком», — читалось на ее лице. Обычно таким новичкам быстро крылышки обламывали, но этот… зверь же. Даже Каваллоне впечатлил, а тот, ни много ни мало — Дон. Блондин пожал плечами. — Распоряжение сверху. Не давать ему сильно разойтись. — А разве не для этого он сюда приехал? — удивилась женщина, поднимаясь с места. В руках держала несколько папок — следовало утвердить маршруты с главой CEDEF. — В душе не понимаю, — честно ответил боевик.

***

Турмерик, откровенно говоря, ему понравился больше прочих. Молчаливый, открывающий рот только по делу, всегда собранный — вот такие люди Хибари бесили меньше всего. Хотя даже наличие столь ценного кадра не скрашивало патрулирование. Такой херней он мог и в Японии заняться, от нечего делать. Тем более не понимал, зачем отправлять новоприбывшего на подобное — Семей и их отношений толком не знает, тонкости пока не понимает, а значит, может еще больше дров наломать. Вернее может, умеет и хочет. На «напарника» особой надежды не было. Если Кея хотел кому-то начистить морду — держали всем составом Хранителей, щедро приправленным рядовыми, а тут — просто человек. Но ведь указ был. И рассудок требовал сидеть ровно на заднице, да выжидать подходящего момента. Только интуиции Кее особо не отсыпали: когда и где этот момент выскочит, он понятия не имел. Разве что, всплывет где его дорогая соотечественница… На ее месте он бы ушел в глубокое подполье. А Тсуна, судя по всему, дурой не была. Значит, ждать долго. Придя к столь очевидному выводу, Кея недовольно цыкнул. Настроение катилось к черту. — Хибари, — в руки ему прилетела банка с кофе. Парень демонстративно изучил этикетку и только после этого вскрыл металлическую открывашку. — Едем на Аморецу, путь где-то минут десять-пятнадцать займет, если выбирать объездные… — Что-нибудь конкретное? — лениво поинтересовался японец, садясь в машину. Лицо скривил совсем уж недовольно: на пятки наступала осень. В Японии это принесло бы колкую легкую прохладу, здесь — только горячий соленый ветер. — Беспорядки, — видя отсутствие энтузиазма на чужом лице, Турмерик добавил: — и пламя. Банка смялась в руке, а губы исказила усмешка. Хотели удержать его подальше от событий? Пожалуйста. Он влетит в саму гущу и сотрет там все в порошок.

***

— Бля-бля-бля-бля! — Хаято вскинул винтовку. Первый ряд преследовавшей его охраны опустился на замызганный кровью пол, чем немного замедлил следующих, но меньше в общем их не стало. Парень уже запыхался, как приметил, наконец, херову табличку. Уворачиваясь от пуль, залетел внутрь и захлопнул монолитную дверь. Жестяной перестук оповестил, что снаружи поверхность испещрили калибром, но ему было не до того — сворачивал шею дежурному, одновременно обстреливая корпус второго. На всякий случай пустил пули и в лоб. Обоим — наличие каких-то модифицированных уродов было крайне неприятным сюрпризом. Хуевы Аркобалено! Он заметил имя одного из них еще при подготовке к налету, но не связал это с возможными последствиями: только выдохнул облегченно, узнав, что упомянутого Верде там лично нет. Кто знал, что присутствие его вовсе не обязательно… — Чего возишься? — послышался в ухе недовольный голос Мукуро. — Сам ебись, раз не нравится! — огрызнулся подрывник, усаживаясь за мониторы. Подключил к разъему флешку. Впрочем, как оказалось — вирус не понадобился даже, придурки на полу не успели заблочить систему. Мышцы-то им прокачали, а мозги вот недосыпали. — Так, я внутри. Третий коридор, пятый сектор, на уровень ниже тебя. Оба. Еще одно упущение: на их месте Хаято бы в первую очередь разделил друзей Мукуро. Желательно, по полюсам. А его — в центр, для равновесия, прямо в магму. — По-онял. Наушник отключился. — Спасибо, Гокудера-сама, — издевательски пробурчал под нос блондин, раздавил флешку, подвигая стул к вентиляционной решетке и рывком выдирая ее из креплений. — Что я бы делал без тебя, напарник, — залезая внутрь, — конечно подожду, ну какой вопрос!

***

— Нашел их. — Урод, — тут же отозвался Мукуро. Гокудера не стал пояснять, что просто впопыхах не заметил перевозку заключенных, и на искомых наткнулся больше случайно — буквально вывалился на голову конвою, когда выбрался с другой стороны вентиляции. Получил пулю в многострадальное плечо, пристрелил одного, а других бодро скрутили сами конвоируемые. В безликих полосатых костюмах, как положено. Но по описанию Рокудо Хаято их узнал — блондин с шухером на голове и шрамом через всю морду, да флегматичный брюнет в шапке. — Чикуса и Кен? — на всякий случай уточнил он. Покосился на наручники-блокираторы. — Так, эту хуйню я не сниму, но фокусник ваш где-то у нас над головами, так что ноги в руки и погнали. Парни переглянулись. — Ты от Мукуро? — прохладным тоном поинтересовался брюнет. — Вернее, думаешь, что мы поверим, да? И послушаемся? — Мукуро ни с кем не работает, — осклабился другой, демонстрируя клыки, — кроме нас. Хаято окинул идиотов долгим, снисходительным взглядом. — Вас, ребята, ждет один большой сюрприз. Потому что ваш Мукуро сам кое-кого отлично слушается… Ай, насрать мне, хотите — идите, хотите — нет. Я сразу был против этой идеи, — сплюнул он и рванул в коридор, мысленно выстраивая модель тюрьмы. Как он и ожидал, после долгой паузы за спиной раздались чужие шаги и звон наручников. Долбоебы, и стоили эти понты потерянного времени? Блокировка случится через какие-то десять-пятнадцать минут, и он очень хотел оказаться снаружи к тому времени, когда воздух здесь заполнит снотворный газ…

***

Рокудо торопливо шагал вдоль прозрачных камер в сторону координат, указанных взрывной болонкой. Перехват союзников он ему еще припомнит… хотел встретить их сам, да обсудить по быстрому сложившуюся ситуацию без лишних свидетелей. Но что теперь поделать. Он насвистывал себе под нос, поигрывая трезубцем. Больные на голову идиоты явно ожидали его прибытия, но не ожидали, что прибудет он с фанфарами и своим подрывником. Ха. Так что заскочить на склад и забрать их вещи оказалось делом вовсе плевым: большая часть охраны пыталась совладать со взрывами и тем, кто их организует. Стоит отдать ему должное: свое дело этот Гокудера знал более чем хорошо. Вместо привычных решеток в тюрьме Аморецо предпочитали бронебойный пластик с распознаванием ключей. Так что для иллюзиониста даже дверей закрытых не было. Он шел между рядами заключенных, ловя полные зависти, ненависти и надежды взгляды. Благородство, так благородство! Ну кто он такой, чтобы не ответить и поразвлечься на последок?! Да и размяться стоит: столько времени ходил с чужим кольцом, обходясь самым минимумом… теперь все изменится. Пусть не зарывается цепной пёс Тсуны. Мукуро сам по себе — армия. Фигуру его, а затем и все пространство заволокло туманом. Камеры распахнули свои объятия, выпуская заключенных. Ошарашенные свободой они кинулись наружу, чуть не снеся с пути спасителя. Мукуро только отступил в тень одной из них, наблюдая за беснующимся потоком. …И еле успел поставить блок, не позволяя неизвестному сжать на шее пальцы. Он выставил перед собой трезубец, шипя недовольно, а затем разглядел-таки напавшего. — Ну какая ирония, — пакостно улыбнулся иллюзионист, глядя на высокого мужчину перед собой. Тот отшатнулся, будто сам не до конца осознал, что пытался сделать. — Давно не виделись… Рокудо помедлил еще пару секунд, а затем без промедлений убрал оружие и выбрался в опустевший проход. Обернулся, глядя на все еще потерянного узника. Накачали седдативным? Тем лучше. — Чего стоим? Пошли, — дернулся, как от удара, но послушно — опустив глаза — вышел следом. — Какой подарок для пташки… — протянул Мукуро, схватив итальянца за челюсть и поворачивая, проверяя. Следов истощения нет, побоев — тоже. Великолепно, просто праздник какой! Эта хренова судьба что, решила все его предыдущие провалы компенсировать за один день? Рокудо постучал по наушнику. — Эй, болонка! В динамике послышалось шипение, шорох и треск электричества — на позывной тот реагировал быстро и четко: — Еще раз ты меня так назовешь, сученыш, я… — У нас тут пополнение, — парень засмеялся. — И надо заскочить на склад за его вещичками, за минут десять управимся, если не встретим кого по дороге. Вы? Нет, лучше машину к выходу подгоните. — Я к тебе шофером не нан… Иллюзионист отключил передатчик и, бодро насвистывая еще более веселую мелодию, повернул в другой коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.