ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 11. Пути неисповедимы

Настройки текста
За окном проносятся невысокие частные дома. Лёгкая дымка, что стелется по дороге, заставляет Закуро поморщиться устало: проклятая сырость за какие-то пару часов буквально въелась в кожу. Ему, Урагану, был куда ближе жаркий ветер пустыни. Сжечь бы тут все… Но что поделать. Босс приказал, Закуро выполняет. Все просто. Сказали без шума и пыли — будет так. Даже если зубы уже крошатся от раздражения. Лучше этому месту стать последним в его списке. Иначе придется искать новую страну, где можно выплеснуть свой гнев… Он без особого интереса рассматривает чужеземные пейзажи. Серость. И чего Кикё не отправили? Этот пижон точно оценил бы всю эту архитектуру, стиль или что там. И люди ему бы понравились — такие же обмороженные вежливые ублюдки, как он сам… Шорох шин и мягкая, но ощутимая остановка намекают: пора отрывать задницу от сиденья и заняться уже делом. За стеклом его ждёт все та же унылая серая дымка, безликие люди и редкие туристы, что яркими неправильными пятнами бросаются в глаза. Гадость, в общем. В больнице, где он побывал утром, значился адрес. Сказали только, что опекунов не видели, и уже давно, проверять не стали — семья на учете не стояла, претензий не имели. Главное — по счетам заплатили, значит и лезть не собираются. Убогое место. Убогая страна. Хотя, район тихий. Даже частокол однотипных зданий стал куда реже — интересующий его домишко находился чуть дальше, проезд перекрывали кованые ворота. Мужчина молча расплачивается за такси. Еще один раздражающий пункт: левостороннее движение. Какие нормальные люди будут так ездить? Ну отморозки же. И климат у них подходящий. Он ежится, застегивая кожаную куртку. Мрачно рассматривает двухэтажный жилой дом, не сильно отличающийся от всех тех десятков, что попались по дороге. Двор был только чуть запущен — осенняя листва засыпала дорожку. Содержание его интересовало куда больше внешнего вида. Лишь бы было на месте — в мире становилось неспокойно, вполне логично, что ценную… единицу перевезли бы в другое место. Но Бьякуран настаивал: они должны успеть. «Просто расслабься и убеди ее пойти с нами. Она послушает. — Серьезно? Взрослый незнакомый мужик решит забрать ее из отчего дома. Буду похитителем? Джессо улыбается. — Ах, Закуро, расслабься… скорее, ты будешь ее спасением» Он глубоко вздыхает и направляется к входной двери.

***

Их откопали спустя какие-то полчаса. Этого было недостаточно, чтобы причинить Хибари серьезный вред, пламя защищало лучше всяких безумных технологий, о которых грезили гражданские. Зато вполне достаточно, чтобы возвести его в совершенно новую кондицию бешенства. Кея не дослушал рекомендации врача, взглядом одним заставив того заткнуться, проблеять еще какие-то назначения и пулей вылететь из медблока. Поручни кровати были смяты чуть ли не в узлы — так их сжимал на лицо совершенно, нереалистично спокойный «пациент». Внутри скреблась чистая холодная ярость. В CEDEF, тем временем, кипела работа. Это был даже не щелчок по их носу, а натуральный плевок в лицо. Ему самому, кажется, приносили извинения, но Хибари не было никакого дела. К Вонголе, и даже Шимон. Потому что у него сейчас цель важнее. Такой злости, желания не убить даже, а долго и с удовольствием смаковать чьи-то (конкретные) мучения — Хибари не чувствовал, казалось, целую вечность. Он не знал даже, что может так ненавидеть. Умопомрачительно. Парень откинулся на подушки и прикрыл глаза, анализируя ситуацию и взвешивая риски. Эта ярость не сделала его глухим и слепым, наоборот, славно прочищала мозги, главное было не терять грань и следовать привычному сценарию. Он — хищник, а противник — не более чем зарвавшееся травоядное. Анализ. Туман — такого ему со своими ресурсами не найти легко, в чужой стране и среди не слишком дружелюбных соседей. На этих клоунов положиться — тоже шансов мало. Он слышал этот гул потревоженного роя, что никак не мог заткнуться даже в его, чужака, присутствии. — Это он. Тот, кого так долго искали... — Иллюзионист... — Его и Вария ищет. Не ради Девятого, конечно… — Освободил своего босса... Мукуро. — Рокудо. — Убийца... Психопат. Целая банда... — Неуловимые... — Почему не зовут Вендиче? Из того, что услышал, Кея понял: тюрьма им записи с камер не предоставила, несмотря на давление. Часть успела уже уничтожить. Что же они так защищали? Наверняка, много компромата. Но стоит ли он того, чтобы конфликтовать с самой влиятельной Семьей в этой части мира? Видимо стоит. И связан этот компромат, наверняка, с этим самым уёбком иллюзионистом. Если… вернее, когда они пересекутся — смерть тому покажется недостижимой мечтой. Еще одна интересная деталь: Вонгола призывать праведных тюремщиков тоже не торопится. Значит, тоже есть что скрывать. И… Он потер подбородок, по которому с размаху заехали трезубцем. На секунду буквально, все тело прошибло током. Дежавю. Что-то то ли в его движениях, то ли в потоках пламени, что струились по оружию… было очень и очень ему знакомым. Хибари тонфа мог поклясться, что раньше с этим уродом не встречался, но само ощущение битвы с ним… Откуда? Носителей пламени он видел не слишком много, и Тумана среди них было по пальцам одной руки пересчитать. Варийский? Вписывалось бы в контекст: сами напали на Девятого, сами устроили показательный побег из тюрьмы… но нет. Очевидно было бы слишком. Если Советник так хочет синдикат Скайрини потопить, глупо было бы подставлять своего офицера. Но где еще он мог поймать столь похожего экземпляра? Это надо обдумать хорошо, но ярость затмевает разум, желание крушить и мучить. Ему бы выплеснуть гнев, да Турмерик, единственный более или менее подходящий противник, лежит под капельницей и ждет, когда кости соберут из осколков — тот, с цепью, славно его искалечил. Он вскинул руку, закрывая лицо. Прилетевшее полотенце не больно, но унизительно хлестнуло по щеке. Злость вспыхнула с новой силой, и не обошелся бы вошедший простыми переломами, если бы не был… — Каваллоне, — сплюнул Кея. Глухое раздражение узнавания утихомирило его. — Чего надо? — Какой радушный прием, — тяжело вздохнул в ответ блондин, не заходя в палату. — Так и будешь тут валяться, жалея себя? — Жалея? — угроза в воздухе стала почти ощутимой. «Вот ведь вспыльчивый отморозок» — подумал Дино, но улыбку не убрал. С такими только так. «Ну чисто Занзаса со Скуало сын потерянный. Взрывоопасный и эгоцентричный козлина, только не бухает. И этот, Мармон примешался поди — таких отбитых еще поискать». — Собирайся, говорю, — снова обратился итальянец к «плоду любви Варийского состава». Узнал бы кто из вышеперечисленных его мысли — труп бы потом по всему свету собирали по кусочкам. — Тебе выбили выходные, в счет извинения за этот инцидент. На лице у японца читалось, где он их извинения видел, но Каваллоне не нянькой-психиатром ему нанимался, потому только плечами пожал и демонстративно вышел в коридор. —…а я им предложил дать тебе более интересное дело, но раз тебе так хочется и дальше бока пролеживать… Молчание. Шорох одежды только. Хоть бы звук подал, что согласен… эх, молодежь. Дино закатил глаза. Захватить с собой противного иностранца было дополнительным, так сказать, заданием. Первичное он уже выполнил. Одна из служанок, тех, что не теряли надежду на богатое обеспечение в качестве любовницы какого-нибудь Дона — а Дино выигрывал еще и в плане внешности с возрастом — расчирикалась после пары комплиментов и тонкого, но весомого намека о возможности ее перевода в ранг повыше. Конечно, у него в машине, где не было прослушки и лишних глаз, в нерабочее время. Конечно, она об этом не вспомнит даже, под деликатным воздействием его пламени, да на фоне остальных… событий в этой самой машине произошедших. И если вспомнит — внимания придать не должна. Но полученная информация его напрягала. И сильно. И то что выдали ее так легко — не подтасовывает ли карты проклятый Советник?.. «А-а-а, была тут одна. Бастард, небось! Ни черта не понимала, вечно потерянная, белая как простыня… Японка? Да, наверное… или китаянка. Не знаю. Волосы только странные, светлые очень… ….и глаза…» Скуало-Скуало. Такую важную часть от него утаить. И Вонгола тоже хороша — Наследницу увели из-под носа, а они молчат. Нападение-то понятно зачем от лишних глаз и ушей скрывать, знали бы окружающие, что Девятого так сильно подкосило — тут же как гиены кинулись. А ее чего? Боятся, что нашедший потребует брак тут же? Глупости. Кольца признают только достойного, он по себе знает… Кольца. Признание…! — Кея, — кинул он подошедшему брюнету. — Советник дал разрешение на тренировки с тобой. — Понял уже. —…но. Ты не хочешь кое-куда заглянуть по дороге? Хибари распахнул дверь и сел на переднее сиденье. Ну ладно. Кажется, он начинает к этому колючему сгустку плохого настроения привыкать и даже различать нюансы — зубами не скрипит, значит не против прогулки. Глядишь, черед пару лет вовсе по прищуру глаз будет понимать «пиздец» или «хочу другое задание». …пара лет, хах. Никому сейчас нельзя верить, и тем более на что-то рассчитывать. Нет гарантий, что завтра этот звереныш не вцепится ему в горло по приказу Шимон, и что сам Дино, вытирая слезу, не пришибет его пламенем. Тяжелые времена. Наследование в Вонголе шло, конечно, по линии Примо. Из-за отсутствия прямого потомка с Пламенем должен был состояться конфликт колец — что было бы на руку в первую очередь именно Занзасу. А этого всеми силами избегал Внешний Советник. Ну, его можно понять — последним потомком признали его родную дочь, и Девятый настоял бы на браке. Так сказать, все яйца в одну корзину. Но есть и другие варианты. Например, если бы потомок Примо сам участвовал в конфликте, или просто был бы признан кольцами. Невозможен, к сожалению — даже если встреченная им в Варии девушка не Наследница, а правда «консорт», по рассказам ребят из Вонголы «Десятым лидером» там и не пахнет. И Емитсу не из тех, что взваливают все на родных. Емитсу… …кто бы мог подделать кольца? Или «исправить» принцип их действия так, чтобы они выбрали не «правильного», а «нужного» кандидата? Только один в мире человек... Хибари завозился на сидении, отвлекая Дино, и с явным недовольством покосился на бутылку с теплой водой, что ему передал блондин. Тот захотел хлопнуть себя по голове, но не стал: гудящего в воздухе раздражения хватало. — Ты... чай не хочешь? Японцы вроде его часто… — Кофе. Черный. Без сахара, — парень прикрыл глаза и прислонил голову к стеклу, скрывая усталость: наверное, зря его все же так рано вытащил, но время та еще падла, и ждать не будет. А Хибари вроде крепкий. — И правильно, — вздохнул Кавалоне. Дино вырулил на дорогу. Он помахал рукой охране второй линии и повернул в сторону центра города. Может, завтра они друг друга убьют. Или в том месте, куда Дино собирается Кею потащить, откроются совсем уж мерзкие секреты. Но вот прямо сейчас они выпьют по чашке кофе.

***

Скуало зевнул широко, до хруста в челюсти. Отпихнул тормошившего его сержанта, и хмуро уставился в окно. Профессиональная привычка: мгновенно почти избавляться от сонливости, сейчас играла плохую шутку: ждать до выхода нужно было еще битых полчаса. Снова замигали под потолком сигнальные лампы, оповещая о необходимости пристегнуть ремни. Непонятная мешанина чужого языка сменилась, наконец, на более-менее узнаваемый английский. Супербия хотел поскрести щеку: сказывался ночной перелет, и щетина вот-вот должна была исказить его и без того не свежее лицо, — но только повел непривычно легкой — и короткой — культей. Зарычал зло. Откинулся в кресле, сверля взглядом иллюминатор. Серое затянутое темными облаками небо на позитивный лад настраивало примерно так же, как катафалк вместо лимузина. Ему предлагали использовать «гражданскую» биометрическую руку, которая пылилась на складе, но Скуало скорее бы нож для масла себе приварил, чем дал бы надеть то убожество. И так Луссурии дал поиздеваться вдоволь, отряд родной не узнает… — Ка… сэр Силаччи, — раздражение и отвращение к собственной слабости немного утихли, когда Фабиан подал ему горький кофе. — Связь восстановилась. Ваш прот… багаж спокойно прошел таможню. М-да, в шпионаж ему путь заказан, с такими оговорками проще могилу своей здоровой рукой выкопать, чем еще какие тайны доверить. Но, вроде, по характеристике от Луссурии, парень толковый и быстро обучаемый. И конечно, самым важным его качеством несомненно было владение пятью языками. — Еще бы он не прошел, — хмыкнул Скуало. Убрал за спину темно-русую косу, чтобы не мешала, да приложился к стаканчику. Муть дрянная, но хоть что-то. Попробовали бы они катить претензии к его протезу. Миссия, конечно, секретная, но на десяток трупов у него ресурсов хватит с лихвой.

***

— Это что, блядь? — не выдержал Капитан, ногой пиная колеса интересующего его объекта. — Фабиан, твой Офицер конечно пидор, но давай не переносить на меня его предпочтения. Найди нам нормальную машину. — Простите, но нет, — стойко выдержав убийственный взгляд Капитана, шатен молча открыл ему дверь. — Не привлекать внимания, не оставлять следов. Водить при леворульном движении конечно не сложно, но нужна практика и время, а… Скуало, скрипя зубами, отмахнулся от сержанта и сел в салон. Узкоглазый водитель кивнул ему приветливо и, слушая стрекот усевшегося на переднее сидение Фабиана, включил счетчик. Мужчина вытащил родной покоцанный планшет и открыл документы, переданные старым добрым Каваллоне. Тот, конечно, противился и строил из себя оскорбленную монахиню, которой предлагают бдсм-оргию, но после дружественной встречи со Скайрини сдался. Скуало обоснованно подозревал, что его друг часть информации таки утаил, но не стал докапываться — дело его, а им все досконально знать и не надо. Шимон, Вонгола, этот Хибари Кея… Скуало очень хотелось поглядеть на их Семью и Дона, что такого зубастого Хранителя умудряется держать при себе, но приоритет сейчас — благо Варии. Так что соваться к семье, что лежит под Советником, даже учитывая их бунтарский настрой, было идеей так себе. Емитсу мудак, и умный — вряд ли он так сильно доверяет своим ручным япошкам, и крысы в штабе найдутся быстро, а сдадут Скуало — так еще быстрее. Вот найти другие Семьи, что еще больше недовольны сложившимся строем и постоянными вмешательствами Италии в их дела… — Что за название такое, — вслух невольно возмущается он, — На-ми-мо-ри. Почему не этот Токио или Киото? Ехать еще столько, вашу же мать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.