ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 12. Let's the show begin

Настройки текста
Тсуна откладывает в сторону кастеты. Костяшки у нее сбиты. Рассмотреть ближе нет возможности — глаза буквально залил пот. Да и на фоне болящего тела это так, мелочь… — Ну что можно сказать — недурно, господа! Я ожидал худшего! — манерно выдал Мукуро, но по насквозь промокшей кофте Тсуна могла понять, что кичится он почем зря. Пистолет из мокрой ладони выскользнул и проехался по покрытию пола. — Вы… ох… будете вполне себе полезны. «Недурно?» — Бьянки закурила. Если это «недурно», то она прямо сейчас пойдет и сожжет свою лицензию элитного наемника и подаст в отставку, чтобы уйти в монастырь и замаливать свой стыд. Хаято воткнул в скамью трезубец. Сестра бы возмутилась — имущество в родном доме портит, поганец! — да судя по тому, как на этот же трезубец подрывник облокотился, ее отчитывания пройдут мимо ушей. — Хорошо поработали, — подбодрила она Тсуну, что была ближе к ней. Судя по белому что простыня лицу и сжатым губам — та замечанием Тумана была задета. — Хорошо бы этого было достаточно, — вымученно улыбнулась та. И поднялась с места, почти не шатаясь. — Ланчия! Сидящий в углу замер, чуть ли не уши навострил. Ну точно волк. Или гадюка? — Мне нужно еще немного практики, вы не против? Ему бы галантно отказаться и проводить девушку в медблок. Но мужчина только кивает и молча забирается на ринг. М-да. — Эй, блондинка! Чего расселся, продолжаем танцы! — Хаято с нескрываемой ненавистью уставился на Рокудо, что взмахом руки снова был свеж и весел. — Или хочешь подставить Пташку своими скудными навыками? А? Мотивация что надо. Гокудера, не глядя на возразившую было сестру, с рыком вырвал трезубец из скамьи, рассыпав вокруг щепки. Вены на руках вздулись от непринятия чуждого его телу пламени. Бьянки, вздохнув только, приказала подчиненным врубить защитное поле — площадку они давно разнесли, но спасать остатки особняка надо. Хорошо, что оставшиеся двое — Кен и Чикуса — в этот раз работают на другом фронте и вынуждены сдерживаться. Хорошо бы чтобы этого было достаточно, да? Тренироваться на износ перед началом миссии — так себе идея. Но времени было в обрез. — Я стесняюсь спросить: но как вы протащите туда оружие? — все-таки крикнула она, видя как нерадивого братца уже зажали в угол. Мукуро, откинув с лица выбившиеся из темного хвоста пряди, перевел на нее взгляд потемневших глаз. Он ухмыльнулся и приложил к губам тонкий палец. — Это спойлер~ Хаято ее ожиданий не обманул. Воспользовавшись театральной паузой Мукуро, он извернулся и заехал рукояткой трезубца тому по ребрам.

***

— Ну… — машина выехала на оживленную улицу Милана, и девушка закрыла тонированное окно — сейчас ее вряд ли узнают, но предосторожности не помешают. Вряд ли Вонгола так легко перестанет ее искать. И не только она. — Удачи нам? — Это пожелание или вопрос? — поинтересовался Мукуро с переднего сидения, вроде как дремавший. Даже глаз не раскрыл. — Ты тупой или притворяешься? — в тон ответил Хаято, выруливая на главную дорогу. — Подготовиться не хочешь? — А я чем занят? — монотонно огрызнулся тот — и правда, едва ощутимо, на самой грани струилось пламя. Рокудо раскручивался на полную. Тонкую вязь иллюзий было не ощутить, Хаято и Тсуне помогли эти пара дней усиленных тренировок в их тесной компании — они стали чувствовать друг друга намного лучше. Читать движения. Или даже подражать. Конечно, им, двоим Ураганам, проще, — заметил Мукуро про себя. И сам же закрутившиеся было мысли — не похожа, не похожа, не тот тип — оборвал: нужно сконцентрироваться еще сильнее, вряд ли Верде такой тупой, что не окружил свой обожаемый центр передовой защитой.

***

Миланский частный центр науки и передовых технологий стоял на границе между производственными и жилыми районами. Не в центре города, но и не на его окраине, где по канонам должна была прятаться в подвалах мафия. Нет, двадцать первый век — сейчас огнестрельное оружие и наркотики медленно сдавались под напором новых сфер. Мафия идет в ногу со временем. Вид у здания был более чем приличный. Ни решеток на широких окнах из белого пластика, ни, знаете, кровавых дорожек ко входу и отряда до зубов вооруженных амбалов, что проводят фейс-контроль. Все по нормативам, все вписывается в картинку приятного и чистого города — светлая облицовка фасадов, аккуратные фигурные кусты вдоль цементированных дорожек, на рецепшене при входе — миловидные девушки в белых рубашках и черных юбках. Случайно забредшим в их чертоги туристам тут даже взглядом зацепиться не за что — в здании какие-то три этажа… …на земле. Под ней — иное дело, и вот туда точно «случайных» не допустят. Другой вопрос, если их искали намеренно.

***

Стеклянные двери разъехались, впуская низкорослую блондинку, что растерянно огляделась. Она, опустив очки, сверилась с адресом на телефоне. Ее ярко-оранжевая кофта и вышитая бисером сумка слишком контрастно выделялись на фоне белых стен и пола. Она, как раз, была похожа на случайного туриста, потому за пару секунд ее пребывания внутри было принято девушку аккуратно выдворить. — Синьора? — рядом возник вежливо улыбающийся «консультант». — Вам требуется помощь? — А! Да, спасибо! — она широко улыбнулась. Типичная японка — темные глаза, светлая кожа. Только волосы светлые, никак, высветленная. — Я ищу Миланский центр передовых технологий имени В. Эреде, никак не могу разобраться с картой… Правильное имя, вернее псевдоним. Он незаметно махнул рукой камере, и вернулся к разговору. — Вы попали по адресу, — мужчина указал в сторону лестницы. — Если нужна консультация в области имплантов или сотрудничества… — Нет-нет, — она замялась. Несведущих клиентов отправляли наверх. Судя по закушенной губе новоприбывшая собиралась вниз. Она не выглядела как типичный представить их рядов, но — опять же — группировки всегда шагали в ногу со временем — Мой отец… он занимался сбытом… специфичной продукции для заинтересованных лиц. Он умер пару месяцев назад. — Мои сожаления. — Да. Я была за границей, только сейчас разобралась с этой бумажной волокитой, ну, вы знаете. И в сейфе… нашла кое-что. В полицию я не пойду, с детства знаю, что это последнее место, где членам моей семьи надо быть, другим довериться не могу — не знаю, чем он промышлял последние годы, мы редко виделись. Вы могли бы…? — Синьора… —…Кёко. — Хорошо, Сеньора Кёко. Этой областью у нас занимается другой специалист. Пройдемте за мной. Она вцепилась в свою сумочку и несмело зашагала следом, цокая тонкими каблуками.

***

Эстер покрутила извлеченный из коробочки предмет перед собой еще немного. Затем опустила в другой контейнер, плотно закрыла и активировала подавители, сразу двух классов, на всякий случай. Клиент — хрупкая японка, явно чувствующая себя не в своей тарелке, но все еще хорохорившаяся — вся потянулась навстречу, когда поняла что женщина закончила осмотр. — Кёко, верно? — Д-да. Эм. Так я могу узнать, что это за вещь? И забрать ее? Она не опасна? А продать? Папочка мне не так много оставил… больше долгов. — Ага, особенно видно по ее недешевому колье. Эстер на такое копить месяцами, на хлебе и воде. — Видите ли, — она сняла защитные очки. Помассировала переносицу. С гражданскими она не любила вести дела, особенно с такими. И сильно их притеснять нельзя — несмотря на их далеко не невинную деятельность, верхушка не будет довольна, если маскировка пойдет по швам. А вежливость с клиентами всегда важна — толкаешь ты косметику или технологии на черном рынке. — Данный объект не просто опасен. Он выполнен подпольно, не сертифицирован, и способен искаженно передавать… излучение. Нам придется его изъять. Это нарушает закон и подвергает окружающих риску. — Но… — девушка испуганно сглотнула. — … я везла его в сумке. Я уже заражена? Или… — Нет-нет, это работает не так. Но обследование пройти вы можете, — чуть высокомерно улыбнулась Эстер. — Самое базовое, со скидкой… Ох уж эти богатые глупые отпрыски, которых их нелегально разбогатевшие папочки и мамочки отправляют прожигать награбленное. Но вот серьга… оплавленная, но еще функционирующая, для слишком специфичного пламени тумана — и она, кажется, умудрялась работать сквозь подавители. Вряд ли злоумышленник, что ее использовал, сможет регулировать работу и так сломанного аппарата, да еще через все их ограды. Чтобы активировать такую нужно быть в зоне максимум десяти метров. Эстер откинула сомнения. Она уже направила свой отчет на экспертизу, пусть другие отделения разбираются кому об этом докладывать и кого искать. Она свою работу выполнила на ура. Хоть проценты с этой идиотки сдерет.

***

— Синьор, не положено… — Да вы охренели, что ли! — итальянец, заглянувший внутрь какие-то семь минут назад, уже нарывался на скандал. Предложение тихо дождаться клиентку его не устроило. — Она сказала «на минутку зайду», а кто платить за простой будет?! Эти херовы китайцы и так города заполонили, в машину набиваются как селедка в банку, а теперь еще и так кидают! Консультант беспомощно развел руки в ответ на запрос охраны. Выкидывать гражданина Италии, честно отрабатывающего свое — не в их политике. Вот он, минус совмещения работы с синдикатами и гражданскими. Ему ничего не мешает пожаловаться на них куда надо, а уж владелец центра им потом выскажет свое. — Мы не можем вас пропустить, — снова повторил он. — Тогда ее позовите! — Это тоже невозможно. Оставьте контакты, и мы… — Cazarolla! — он сплюнул и кинул на пол темную спортивную сумку с брелками в виде мишек. — Сами ей отдадите, можете с плевком. Напоследок пнув багаж иностранки, парень, сдавленно матерясь, торопливо вышел из здания — больно недобро подходила к нему охрана в темных костюмах. Заходившая в центр девушка испуганно отшатнулась: лицо у него было явно не слишком довольным. Рике — «консультант», которому в эту проклятую неделю выпало встречать гражданских — тяжело вздохнул и толкнул сумку краем носка, позволив напарнику заняться прибывшей и сопроводить на верхние этажи (конечно, комплексные процедуры куда лучше, хотите чашку воды? Может кофе?). Тошнит уже от исполнения роли подстилки. Конечно, ничего не взорвалось — пинал таксист от души. Он поднял поклажу и кинул напарнику — на сканер, мало ли. Осторожность превыше всего и прочее… Датчики, помедлив, замигали зеленым. Пусто — только женские тряпки, духи, лак для укладки волос и пачка сигарет.

***

Сигнал на секунду тревожно заиграл, а затем снова заглох. Эстер чуть обеспокоенно склонилась к контейнеру, но зрительных изменений не заметила. Неужели предыдущий владелец серьги был близко? Всплеск пламени был чуть ли не нулевым, колебался на сотых значениях, такого бы хватило только цвет ее кольца поменять, наверное. Надо бы позвонить в охранный пункт… но она была немного обижена за урезанную премию. Облажался один, а прилетело всем. Так и сейчас — заметила и найдет она, а наградят других… Ну их. Эстер на позиции с гражданскими? Вот и будет заниматься только ими. — Что-то случилось? Вы что-то нашли?! — Нет-нет, пожалуйста, ложитесь обратно, — она снова вымученно улыбнулась и махнула помощнице: пусть сделает ей МРТ или еще что, лишь бы заткнулась. — Маленькие неполадки.

***

Из «гражданской» части на другом этаже вышел человек, так, незначительный посетитель, который пришел за минут двадцать до японки. Быстро оглядевшись, он зашел в туалет. Собрал темные волосы в хвост, чтобы не мешались. С плеч, прозрачной сумки и накидки снял декоративные пластиковые накладки и, недолго провозившись, собрал в базовый одноразовый противогаз. Тяжело вздохнул и закрепил на лице. Судя по часам, до «начала акта» было минуты три. Если Кен и Чикуса добрались без происшествий и все сделали как надо, но зная Кена… В любом случае сейчас оставалось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.