ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 13. Неизбежное

Настройки текста
Рике не сразу понимает, что вообще происходит. Сначала словно щелчок — как вылетевшая пробка из бутылки. Он только ловит самый край мысли: звук был от той самой сумки. Помещение мгновенно заполняет выжигающий глаза и легкие дым. Он закрывает нос рукавом и прижимается спиной к стене, тщетно пытаясь разглядеть источник. По протоколу он — не из ударных — просто должен отойти и не мешаться, но что-то их асы не торопятся приходить на помощь. Почему не сработала сигнализация? Где автоматические датчики и подавители? Когда Рике, психанув — в частности, из-за рези в слизистых, — решает самостоятельно дойти до выхода или кнопки тревоги, из развеювающегося дыма наконец возникает фигура. Один из охраны. Он жестами приказывает «планктону», как их ласково окрестили боевики, уйти подальше из зоны поражения. Как со спины на него налетает другая тень. Маленькая, тонкая. Рике не может разглядеть, но та замахивается всего пару раз, уходя из-под удара, ныряет под рукой и бьет в ребра. Потом в челюсть. Еще раз. Еще. Пока ударник не падает. Дым стал прозрачным. И Рике может прекрасно разглядеть Тень — девушку — с низким хвостом вьющихся темных волос, и что на полу вокруг в хаотичном порядке раскиданы все члены охраны. Он сползает вниз по стене. Брюнетка снимает верхнюю часть противогаза, и он видит желтые волчьи глаза. Проклятье — смотрит она только на него. Последнего в сознании. «Или живых», — печально мелькает в голове. Она же подходит ближе, нагибается к самому его лицу и… снимает крошечный наушник. — Чисто, — мягко говорит она в никуда. И размяв пальцы с кастетом, бьет его точно в висок.

***

Эстер поднимается с места. Ей показалось, или были слышны выстрелы? Изоляция в здании была на А+, но она специально не закрыла дверь до конца — в кабинете сломалась вентиляция, и было душно. — Что-то случилось? — снова зачирикала блондинка, и женщина раздраженно было повернулась, но была резко схвачена на волосы. Японка, нежно улыбаясь… приложила ее об стол. Пару раз, на всякий случай. Зевнула, вышла из-за стола за которым заполняла документы на «членство» и последующее выкачивание денег. Мафия как всегда — на любые уловки готова, лишь бы урвать побольше. Ну, сегодня им это «Больше» они обеспечат. Она приложила ладонь выбывшей из строя работницы к сканнеру контейнера и, дождавшись одобрения глупой машинки, вытащила кольцо. Надевал его уже Мукуро собственной персоной. Все-таки не зря прошли эти недели пряток с Варией и другими — его способности к сокрытию пламени и иллюзий перешли на совершенно новый уровень. Даже все эти навороченные системы не… Свет ламп сменился на красный. «Тревога. Код 20.6. Второй этаж, зона 4. Тревога…» … все эти навороченные системы все-таки могут его засечь. Сука. Мукуро помрачнел. Кажется, Кен и Чикуса таки напортачили… Свет вырубился и зажегся снова, красный. Ладно, не полностью напортачили, они просто опоздали — и судя по всему у Центра свой автономный источник питания, потому их махинации особого вреда не нанесли. Этого все подсознательно ожидали, но все равно неприятно. Интересно, а подрывник успел со своей частью…?

***

— Ну твою ма-а-ать! — Гокудера, зажмурившись даже, с разбега брякнулся вниз и проехал под опускающейся стальной пластиной буквально в миллиметре от того, чтобы остаться там же, распиленным пополам. — Вот же блядина! Остекление было полностью перекрыто, и помещение освещалось только алыми бликами ламп. — Не ругайся, — укорила его Тсуна, снимая маску полностью. Окружающая ее горка из людей Гокудеру не смутила. — Пистолет? — Лови, — он принял в ответ свои кастеты. Спину царапал трезубец. — А взрывчатка? Не успел? Хаято снова матюгнулся, старательно не глядя на Тсуну. — Тревога на семь минут раньше, я только часть заложил… — Ничего, — успокоила его девушка, легко похлопав по спине и врезая шипы Рокудовой палки в кожу сильнее. — Мы ведь так и ожидали. Уверена, Чикуса с Кеном все доделают за тебя, сейчас сконценрируйся на цели. — Убедила, Джудайме, — вздохнул он. Эти двое правда не должны испытывать особых затруднений, так? И Ланчия ведь с ними, на подстраховке. — Эй, дорогуши! — по лестнице спустилась блондинка, манерно откидывающая за спину кучерявые волосы. — Поторопимся же. Сигнал уже ушел дальше. …Ну чудесно — и эти, значит, накосячили. Они-то где умудрились? Делов-то было — вырубить определенный район на станции, с тупой физической работой Кен с Серпентой на раз два расправлялись, а этот очкастый хмырь отлично их корректировал. Подрались, что ли? Ну он им потом предъявит. — Какой этаж? — Минус седьмой. — Охуеть. И лифт… — Обесточен, — сладко улыбнулся Мукуро. — Ну, пташка, полетели? Вежливо напоминаю: у нас минут двадцать, от силы полчаса, и то, только из-за любви этого Верде к уединению от других мафиози. — Сними ее лицо, тебе не идет. И не расходуй пламя просто так — мало ли что внизу ждет. — Тебе ее имя тоже не шло, — уже в своем обычном виде откликнулся он, принимая трезубец от подрывника. — О детка, я скучал! Хаято, не смущайся, по тебе тоже… Им нужно было «Хранилище». Какого хрена ученик Верде забыл там — одному Верде и известно. Подстава? Возможно, но слишком глупо для такого очевидного хода — прятать ловушку в самом укрепленном месте Центра…

***

Ланчия скрипел зубами, но звуков больше не подавал. Чикуса бы заметил это и сделал бы очередную отметку его состояния «ага, снова восприимчив к боли», но был занят, следил за вагоном людей. С иллюзиями у них без Рокудо не срослось бы, но Какимото пошел простым путем и просто вогнал большей части окружающих его людей иглы в черепа, сделав их послушными куклами. И щитом. Уходить от погони на метро — это что-то новенькое в их жизни. На его скромный вкус, в последнее время «новенького» было даже слишком много. — Ну, я сделал все что мог, — Кен торжественно хлопнул Ланчию по раненому колену, которое сам и бинтовал, и сел рядом. — По-моему ему только хуже от твоей помощи, — мрачно заметил Чикуса. Судя по лицу Серпенты, он, впервые за довольно долгое время, был всецело согласен. — Не слушал бы ты курицу босса. Солнце не всегда лечит. Оно чаще обжигает. — Не завидуй, — огрызнулся Кен. Однако, пытаться излечить синяки напарника не стал — одно дело на Ланчии эксперементировать, другое — на паршивом, но все-таки друге. Его собственные раны давно затянулись. — Как думаешь, сильно мы задержкой нашей «команде А» подгадили? Он казался довольно расслабленным и больше раздраженным этим промахом, но в глазах прорезалось плохо скрытое беспокойство. Потерять босса, его нелетающую птичку и отмороженного подрывника из-за такой мелочи было бы… — Справятся, не маленькие, — брюнет откинулся на сиденье и прикрыл глаза. — Твоя очередь, мне нужно восстановиться. — Думаешь, отследят? Чикуса не ответил. Эти двое, что их помяли, были сильными и очень. Против троих. Это было очень опасно, на грани. Кен, тупой обмудок, до сих пор, кажется, не понял по какой тонкой грани они прошлись, умудрившись уйти от открытой стычки. И что-то ему подсказывало, что они были далеко не от Верде…

***

— Ушли, — расстроенно заметил Дино, оглядывая забитую туристами площадь. Брошенную нарушителями машину они обнаружили на подъезде к ней, и Кавалонне понял, что только в таком людном месте этой колоритной тройке удастся как-то скрыться. Но на метро! Какие веселые ребята. — Смышленый ты парень, Кея, — он бы потрепал того по плечу, но убийственная аура японца никуда не рассеялась. — Только их заметили, а ты уже атаковал. Даже я не сразу понял, что эти ребята там делали… Повезло просто — проезжали мимо, и сигнал от автономной станции поступил на передатчик Кеи — CEDEF настояли на том, чтобы он носил аппарат с собой. Единственный представитель на этом районе, и потому оповещение постучалось к нему первым. Забавно — нейросеть изучила имеющиеся данные и выбрала его как наиболее уполномоченного в пределах города. В то время как люди, эту нейросеть создавшие, его вручали ради того, чтобы Кею контролировать. И надо же — ожидали пару неудачных взломщиков, покусившихся на дармовую энергию или просто вандалов, а там такой «пламенный» букет. Вон, укус на руке только кровоточить перестал, а ведь Дино еле успел горло закрыть — так бы и валялся там в луже крови. Очкастый в шапке, блондин в шрамах, и… — Мужчина с татуировками — один из беглецов. Если бы можно было подавиться своими мыслями — Дино бы это и сделал. Так. — Могу предположить, что его соучастники — те оставшиеся пропавшие. — Ага. Понятно. Позвоню-ка я в Штаб. — Нет. — Да, — Дино поймал руку парня, что собирался, видимо, остановить его силой. Вздохнул снова. Вот маленький мудак, а? — Хибари. Ты мне, по хорошему, нравишься. Но сейчас показывать свой характер — это… — Эта тройка — сообщники иллюзиониста. Который напал на Девятого, и потому я должен вызвать сюда CEDEF, — крутится в голове Дино. Ехать им еще с час — Милан был далековато от центра регулирования сил Вонголы. — Который закопал меня живьем. Это все еще не аргумент. — И я хочу сделать это с ним сам. А не с горкой обезьян, что будут мешаться под ногами. Суетящиеся вокруг люди с разных концов планеты отвлекали. И, да, все сказанное все еще не было весомой причиной не доложить Вонголе и… …и снова упустить суть происходящего, которую они закроют за семью замками даже от Союзников Семьи. Иллюзионист — это черная коробка, внутри которой неизвестно что. И он же — ключ к этой коробке. Если Дино его получит он… что, сможет поймать Ёмитсу? И сдать его Девятому, который, судя по всему, на смертном одре? …или договориться с Варией. Ох, куда же его несет-то, а. Уже Семью свою подставить готов ради беспочвенных (нет) подозрений. — Мы все равно едем с ними в одно место, — добил его Хибари. — Подожди… ты знаешь, куда они… мы едем? — блондин так удивился, что позволил-таки забрать у себя телефон. Облако молча вырубил его и засунул в свой карман. — Полагаю, какой-то там центр технологий. — О, — Дино помолчал. — О. А как ты… — Они вырубили его первым, — оборвал его парень. — Ты идешь, нет? На машине с пробками прибудем позже, они могут уйти. Центр. Верде. Иллюзионист, нападение, кольца. — Я слишком стар для этого дерьма, — вынес вердикт Кавалонне. Закурил бы, да нечего. Засранец уже ушел к парковкам, и Дино пришлось поторопиться — он бы не сильно удивился если бы Кея решил уехать без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.