ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 23. Всегда становится явным

Настройки текста
— Иди за ним. — Джудайме… — он беспомощно замирает, зная, что не может ослушаться — Гокудера ее первый Хранитель. Это больше, чем просто слова. Но он не хочет оставлять ее тут, одну, раненую и явно не в себе! — Пожалуйста… Не отсылайте меня. Но она остается глуха к его невысказанной мольбе. — Если он нагонит Рокудо, все пропало. Иди. за. ним. — Тсуна, пересилив себя, открывает глаза и смотрит на него прямо, спокойно. Ее бледный вид, капли пота на висках и ногти, впивающиеся прямо в свежие ожоги — жуткий контраст с жестким и уверенным взглядом. Гокудера встает с колен, на которых стоял около скамьи, пытаясь привести в себя Саваду — бесконечные секунды она почти не дышала, только всхлипывала громко и молотила кулаками пустоту. Он поклялся не оставлять ее одну. Больше никогда. Но… Подрывник губу прокусывает до крови, потому что она права, потому что она отдала приказ и он обязан слушать. Диссонанс ломал его изнутри. — Я быстро, — еле выговаривает, выталкивает каждое слово, теряя драгоценное время. Но оставлять ее так — еще больнее. — Подождите, Джудайме. Хаято бежит. И в груди — отчаянный страх и ярость. На этого гребанного иллюзиониста, что попался, на Хибари, который вообще появился тут нахуй никому не нужный, на себя — что упустил, на Тсуну, что взвалила на себя так много. Быстрее. Мышцы на ногах свело от нагрузки, Гокудера усилил себя пламенем, только чтобы скорее достичь цели. Чем быстрее он выполнит свое задание, тем быстрее вернется к ней. Ну же!.. …с Тсуной что-то не так. Нельзя оставлять ее надолго одну. Потому что он понятия не имеет, что произойдет дальше.

***

Ее трясет. Жуткий контраст холода и жара смешивается внутри, ломит кости и тут же ошпаривает внутренности. Тсуна почти слепнет и глохнет от разливающихся по телу волн. Словно ее тело борется с вирусом, повышая температуру, пытаясь выжечь инородную дрянь, но тем самым вредя и ей самой. Если Мукуро и пытался связаться с ней сейчас, Тсуна его не слышит. Она вообще не уверена, что слышит хоть что-то: слова Гокудеры поглотил невнятный шум. Тсуна еле дождалась чтобы он скрылся из виду, а затем ее выломало дугой. Что-то не так. Она уже была один раз на краю, она помнит каково это. И сейчас что-то было неуловимо иначе. Какая-то мелочь, неуловимая, но как настойчивая мысль царапала ее изнутри. Тсуна уже была на грани один раз. Но она никогда не поднимала руки на тех, кого считала союзниками. Не с таким жутким, единственными намерением — убить раз и навсегда. Сила того потока пламени, что предназначался Кее… это не она. Это… Жар затих на секунду, когда она широко распахнула глаза, скатываясь со скамьи. Тсуна упала на землю коленями и руками, глядя перед собой и не видя. Потому что поняла, вспомнила это ощущение. То, когда убивала не глядя, неслась вперед, и стреляла без заминки. Когда пули кончились, но она продолжила — голыми руками. Тот раз, когда они с Рокудо встретились впервые. И он — ради ее ли блага? Прикрывая свой побег? — загипнотизировал ее. Подчинил сломленную волю, направил карающую длань. Тот липкий холод. Кровавый журавль. Выстрелы. Туман. Контроль. Это не Тсуна хотела убить Хибари. Защитить Мукуро… ценой всего. Это был кто-то другой. Она усилием воли давит себя, цепляется обожжеными пальцами за кофту, концентрируясь на объятой жаром точке в центре груди. Силой заставляет все пламя сойтись в ней, несмотря на боль и страх — чем сильнее концентрация, тем меньше остается воздуха в легких, тем горячее в груди и сердце кажется вот-вот остановится от этой обжигающей боли — она заставляет пламя сжаться в пульсирующую точку. Сжатое солнце. Небо — в одном касании. И утихнуть. Долгие секунды ее тело словно коченеет, не способное больше двигаться, дышать само, без пламени, без своей сути и защиты. Ей говорили что она стоит на тонком льду? Что же, пришло время позволить себе нырнуть. Прямо в ледяные глубины, в темноту и холод, не давая себе вздохнуть, но Тсуна ждет. В глазах темнеет. Не дыши. Удачи, — смешливо повторяет в голове голос Мукуро. Не он-в-этом-времени, а тот, что проводил ее на ее первое в жизни поле боя. Не двигайся. Жди. Мукуро в опасности. Верит тебе. Нашла. Тсуна резко вскидывает вверх руку, второй изо всех сил ударяя в грудь, заставляя пламя вспыхнуть что сверхновая внутри, и оно несется по венам сжигая, так, что нет даже боли — слишком, нервы не в состоянии перенести. Кажется огня так много, что он вырывается из нее, рвет кожу, опаляя все в радиусе вокруг нее, но Тсуна не может остановиться. Нельзя. Пальцами зарывается туда, где холод царапает череп. Изнутри. Запах паленной кожи и плоти забивает ноздри, единственное оставшееся под контролем чувство, и боль вспыхивает с новой силой. Слезы и кровь. Мукуро царапает кожу под ошейником. Обжигает сам себя и улыбается ей, обещая кровь и победу. Тсуна наживую вскрывает себе голову. Ад, да? Она хотела бы не верить. Остановиться. Свернуться калачиком на холодной стылой земле и ждать, ослепленная и оглушенная, как ребенок, чтобы ее спасли. Но Тсунаеши — Небо. Она не может ждать пока ее Хранители там, проливают кровь друг друга. Кончики пальцев, наконец, нащупали искомое. Это была игла.

***

Она сидит на расколотой земле, покрытой копотью и потеками крови. Почти все в радиусе нескольких метров попросту превратилось в черную труху. И Тсуна, несмотря на то что в глазах двоилось, а руки тряслись, кое-как доползла до него и привалилась к уцелевшему стволу, покрытому серыми мазками пепла. Слабость накатывала с новой силой, но в то же время постепенно затихала. Вирус — игла — был извлечен. Циркуляция восстанавливалась. Рассудок возвращал чистоту, но становилось даже хуже. Треск ветвей и шум жухлой листвы затих. Последний звук — самый близкий — шорох подошвы по асфальту. Тсуна смотрит в сторону, не желая видеть его. В ее окровавленной ладони — знак предательства. Кен подходит ближе, уже на своих двоих. Его руки — в земле, лицо покрыто царапинами. Савада также не встречается с ним глазами. Он дурак, любит вернее так выглядеть, но не может не понять что произошло. — Тсуна, я… босс… — о ком он говорил? Все еще о ней, или ссылался на приказ Мукуро? Одно точно — Джошима знал об игле в ее голове. Его ссутуленные плечи, распарывающие губы клыки и сорванное рычание в голосе говорят сами за себя. Он знал. Знал-знал-знал! Тсуна закрывает глаза. Чтобы ненароком не поймать осколок широко распахнутых глаз и выражения там стоящего. Она не хочет этого видеть, не хочет быть всепонимающей и прощать. Она больше не может это выносить. Бьянки молчала, Хаято тоже, но Тсуна — Небо. Она сама должна была понять, кто друг ей, а кто враг. Кто будет рядом и станет опорой, а кто… — Вылечи меня. Он вздрагивает — Савада чувствует это, несмотря на обволакивающую темноту. Почти отшатывается — так же, как сделал это Хаято, когда узнал Кею. Она все-таки встречает его взгляд. Боль, растерянность, почти паника. Кен знает, что приходится переживать «жертвам» его лечения. И не хочет делать это с ней. Ха-ха. Лицемер. — ...Тсуна, у Спаннера есть эти наниты, всего в семи минутах, он там с… — с Чикусой, — явно застревает в глотке. Неловкая заминка заканчивается надтреснутым: — Не надо. Девушка, пересилив себя, но не приняв его руку, встает. Кровь течет из затылка, очерчивая шею и утекая под шиворот толстовки. Он не может видеть рану, но обоняние у Кена животное — наверняка понимает, какое зрелище предстанет перед его глазами. Тсуна торопится, она зла и расстроена. Она испытывает мазохистское отчаянное удовольствие, разворачиваясь и поднимая липкие мокрые пряди, чтобы показать. — У меня нет времени. Мои Хранители в беде. — она раскатывает во рту металлический привкус собственной крови и палёной плоти, слова, которыми наверняка бьет Джошиму между ребер, туда, где у нее самой теперь зияющая дыра, похлеще чем в голове. — Потом можешь бежать к своему боссу. Он на северо-востоке, движется сюда. Мои. Свой. Это четкое разграничение, последний кол, расширяющий едва заметную, почти зажившую трещину между ими всеми. Окончательно. Руки у Кена грязные, грубые. Он не решается опустить их в алые пряди, только обхватывает ее голову с обеих сторон, нерешительно. Бережно. Саваде было больно — там, в груди, но теперь — нет. Пусто. — Прости, — едва уловимо шепчет. Кен сильный, быстрый — зверь, не человек. Ему свернуть тонкую шею — усилий прикладывать не надо, без пламени даже. Тсуна беззащитна сейчас. Но… Он прижимается лбом к ее макушке, позволяя ореолу Солнца накрыть Саваду. Я тебе верю, — говорит Кен, едва касаясь, дыша через раз, закрывая глаза и полностью сосредотачиваясь, пытаясь не сделать больно, как делает всегда и всем. Тсуна не слышит. Не хочет слышать. Поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.