ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 34. Ошибка

Настройки текста
Тсуна открывает глаза. Стонет беззвучно, садится ровнее и… …чуть не кричит. От бессильной злости, от осознания в каком промежутке оказалась, от переполнявших эмоций… То ли плакать, то ли руками-ногами молотить. Да только пользы никакой от этого не будет. Нет-времени-нет-времени-нет-времени. Концентрация, анализ… черт, в глазах двоилось… Она кусает себя за ладонь, фокусируясь на смазанных ощущениях. Нужно как можно сильнее отдалиться от подкатывающей слабости — кровь уходила слишком быстро, потому что ее контроль атрибута Дождя был от слова «никакой», и время буквально «утекало ручьем». Ха-ха-ха, кто бы заценил такую шутку? Ей нужно заставить свое тело, свой инстинкт самосохранения забыть об опасности и погрузиться в пучины памяти сильнее. Сквозь тонкую ткань брюк отчетливо чувствуется холод мраморной ванны и колются бережно сложенные бумаги. Проклятье… Тсуна не в Вонголе. Она в Варии. Одна большая организация, с небольшим нюансом. Ну правда, глупая Тсуна, стоило уточнять запросы — как бы не ерепенился Скайрини, до недавнего момента они номинально были частью Семьи. Что творилось теперь — одному Небу известно. В Варии так в Варии, окажись она в подвале можно было бы рассортировать бумажки по памяти, но… но это был не тот временной промежуток. Это были Те самые, первые сутки в «плену», в который она залетела, размахивая пистолетом. Невыгодный вариант, да выбирать уже не получится. Ее память зафиксировала только часть бумаг… и делала это очень быстро, в то время как в Вонгольском особняке Тсуна чуть ли не носом ощупала всю доступную информацию, даже не особо ее понимая. Более того, в этот раз в ванной ее еще и прервали… Тут спину окатило холодом снова, но иначе самую каплю. Странное, гадкое, пугающее ощущение, будто снова ее ощупал взгядом… Мармон. Савада остановилась, не раскрывая вытащенные листы, нахмурилась, пытаясь понять что побудило так встревожиться ее интуицию. Фантомные ощущения из воспоминания? Она ведь и тогда боялась, будучи в полнейшей растерянности и не зная, чего именно ожидать от знаменитой наемной организации, что стала костью в горле родного отца. Нет, не совсем, это не было похоже на просто воспоминание… Сложно. Одно стало понятно — лучше тут дольше не задерживаться. И так пока мыслями шарится по захламленным отсекам памяти, в реальности устраивает себе лайт-версию харакири. Хаято потом второй раз поседеет и задушит ее своими «графиками питания» и заботой. Если успеет найти до того, как она затянет самые глубокие порезы. Девушка отмахивается от скребущих, почти болезненных сигналов тревоги, искренне надеясь что это просто настойчивые попытки подсознания выпнуть ее обратно в бункер и заставить перевязать раны, и раскрывает первый лист. Дешифровка будет начата любой ценой. Можно пропускать целые пласты — читая по диагонали она фиксирует похожие символы и пробелы, понимая где общая мишура про статистику, а где реальные и куда более важные диалоги. Ей нужно узнать к чему была та задержка Ноно. …как бы страшно ей сейчас ни было.

***

Гокудера глушит машину и сверяется с допотопным дешевым планшетом, что встроен в панель управления. GPS отчаянно тупил и смещался то на соседние улицы, то пропадал вовсе, но в общих чертах давал понять, что находится в зоне нужных координат. Пусть Хаято и не знает даже, что ищет… …если учитывать специфическое чувство юмора «заказчика» и его нежную любовь к пафосным появлениям, можно ожидать, что такая яркая личность не будет прятать свою подачку в мусорном баке в закоулке. Но до площади с более-менее видными местечками далековато, да и туристы ненароком наткнутся, пусть их и куда меньше в октябре… Остается… Да, точно. Пристань. Красиво, просторно, «па-фос-но», и в то же время с кучей ограничений для не в меру любопытных и не умеющих плавать плебеев — если запихнуть что-то даже масштабное под какой-нибудь причал, такую штуку обнаружат далеко не сразу. Все склоняется к этому варианту. Хаято закрывает глаза. Выдыхает, собираясь с духом. Нервишки шалили… он берется уже за ручку двери, как вздрагивает резко: в кармане отдается вибрация. Быстро ощупывает себя, от выброса адреналина на секунду вообще забыв где именно припрятал сканер. Нашел. Гокудера матерится сквозь зубы, выуживая гладкий металлический корпус — как оказалось, с гипсом его подвижность множилась если не на ноль, то на что-то близкое к нему, и двигаться легко и проворно не выходило. … мда. Сигнал пропищал еще с секунду и заглох. Может ошибка. А может кто-то догадался включить глушители. Второй вариант не нравился от слова «совсем, блядь!», но вероятность была пятьдесят на пятьдесят. Он, конечно, может кивнуть себе «я пытался», снова повернуть ключ и, поджав хвост, бежать к Десятой, но… … но он уже столько проделал. Да и гордость, чтоб ее, задета. Хаято не обижен или что такое, нет конечно, ни в жизнь. Просто… просто он же не мимо проходил, «а возьмите меня в Хранители», его словно сама Фатум вела за руку, завязав глаза, но нашептывая на ухо. К Джудайме, к ее пути. А теперь Тсуна отталкивала его, и сама шагала неизвестно куда, не доверяя ему… ему! Первому и последнему кто с ней от начала и до конца, если не дальше. Хаято последней искрой клянется, что если с ней что-то случится, да пусть Савада помрет даже от старости на троне Вонголы, он ее и после смерти разыщет. В этом мире, в другом, в прошлом, в будущем… потому что она все, и без нее он будет неполным. Тсуна ему не доверяла. Хаято обязан ее вернуть. Потому что не мог дышать. Ловушки не должно быть — этот мелкий городишка с единственной примечательной площадью и одиноким скульптурным фонтаном не являлся приоритетной точкой ни одной хотя бы относительно влиятельной Семьи — тут банально не на чем было наживаться нелегально, и если лавку какого-нибудь старьевщика и крышевали, то чисто номинально. Этот сигнал — просто ошибка техники, чего не бывает… …или Тсуна была права, не доверяя ему такое деликатное дело, и все каналы Вонголы правда прослушивают двадцать четыре на семь. И говорила это не ее паранойя, а знаменитая вонгольская интуиция, на которую Хаято хуй положил. Вернее, прослушивают не только их, и они охренели настолько, что прослушивают еще и всех до кого лапы дотянут — и Бьянки, и Шамала, и Варию небось… Блядь. Не доверяет. Блядь! Гокудера стискиевает зубы до скрипа, натягивает найденную в бардачке бандану на самые глаза, закрывая уже побелевшую макушку, оставляя только выцветшие рыжеватые пряди торчать из-под низа, да выскакивает на улицу, не позволяя себе передумать. После душного салона, пропахшего дешевым увлажнителем воздуха неприятно холодит осенний воздух. Зато свежо, опавшая листва касается его сладковатым ароматом разложения. Скоро ноябрь… Хорошо. Он не пойдет напролом, как привык. Не будет устраивать светошоу. Он будет действовать исподтишка, как научил опыт — пусть недолгий — при работе с иллюзионистом. Мукуро умудрялся скрываться один и полусдохший от всех и вся несколько недель, почему бы ему, Хаято, не скрыть свое присутствие от пары лишних глаз в течении, скажем, двух-трех часов? Гокудера находит какой-то цветочный уголок с потрепанным козырьком и перевернутой вывеской. Что-то про «отпуск, звоните по номеру, бла-бла-бла». Облокачивается на крашенное дерево, чувствуя как колет необработанная древесина сквозь тонкую рубашку… …и ждет. О, терпению он обучился с лихвой. Они почти месяц ждали в аду. С него не убудет проторчать на холодном открытом пространстве хоть половину дня, иногда меняя дислокацию. Пока не убедится, что все чисто, либо пока что-то, что подбирается ближе не промахнется и не явит себя. …но воздух и правда промозглый. Грядут холода.

***

Полчаса. Час. Гокудера продрог. И решил, что одно дело возвращаться в бункер с пустыми руками, а другое — с пустыми руками и хлюпающим носом: пламенем не согреешься, Ураган легко засечь на больших расстояниях даже не сильно точными датчиками — да заскочил в самое близкое к пристани кафе. Слишком вычурное на его вкус, но кофе пахло приятно. Вляпался ботинком в набежавшую неизвестно откуда лужу, мрачно глянул на не в меру любопытную девчонку, что пялилась на него из-за столика у окна (Дева Мария, что за мода на дикие цвета волос, то ли дело его природный платиновый цвет, да?) да прошлепал к кассе. Кажется, он недооценил местных туристов — они таки залезли в воду и успели наследить. Молча выбрал стакан на вынос и, дождавшись заказа, подошел было к витражной двери… … невероятного усилия воли потребовалось, чтобы не нырнуть под стол той же синеволосой девки, закрывая голову руками, стоило ему разглядеть того, кто прошел по другой стороне улицы. Пиздец. Седой старик с еще видным разворотом плеч и твердой походкой, испещренным морщинами лицом и цепким взглядом, которым он неспешно ощупывал улицы, добродушно улыбаясь редким прохожим. Черный костюм его маскировке не способствовал, но он и не пытался скрыть себя. Такого калибра хищникам и не надо. Ведь это был Койот. Из всех возможных людей этой планеты, это был гребанный Нуга — Хранитель Ноно. Хранитель Урагана! Это что, какая-то сумасшедшая шутка Фатум?! Гокудера замечает, как на него косится бармен и понимает, что подозрительно долго стоял изваянием самому себе, делает вид, что копошится в карманах, потом возится с гипсом, глупо улыбаясь — и тем самым успокаивая тупых гражданских, что могут поднять шум — проверяет улицу, да шмыгает наружу. Из всех людей, что он встретил на своем пути, этот был одним из тех, с кем Хаято не хотел бы схлестнуться ни в коем разе. Один атрибут пламени, колоссальная разница в опыте и огневой мощи… худший, просто худший соперник, хуже не придумаешь!.. Хаято — бдительно наблюдая за той стороной переулка, в который свернуло ходячее бедствие и причина его нынешней головной боли — аккуратно двинулся по дуге, мысленно представляя маршрут до какой-нибудь жилой улочки, где получится безболезненно и без лишнего шума угнать машину. Ясно, что до той, на которой он приехал, хода уже не будет: небось еще два каких-нибудь крепких парня следят за подходами и ждут его с распростертыми объятиями. Хаято дышит. Вдох. Выдох. Не обращай внимания. Только бы не попасться… одно дело — мелкий отряд. Ну, капитан. Да хоть два. Но… Хранитель? Койот? Он проебался… Сомневаясь, Гокудера долго смотрит на свою загипсованную руку, в то самое место, где должен быть маячок, который способен вызывать «их» Облако… которое, в свою очередь официально еще никакой присяги не давало. Более того, даже то условное соглашение на взаимопомощь было ну очень мутным. Нет, даже вдвоем они Койота не осилят. Гокудера оборачивается на пристань в последний раз — понимая прекрасно, что не сможет туда сунуться, но не в состоянии сдержаться. Он был близко, так черт-подери-близко…! Он оборачивается и встречается глазами с лениво следящим за ним человеком. …блядь. Он пиздец проебался. Хаято не успевает даже подумать о маячке — мужчина в один длинный, молниеностный прыжок оказывается рядом и одним ударом валит его на землю, так, что хрустит в затылке. Ни о защите пламенем, ни даже о банальнейшем блоке речи не идет… …Тсуна. Черт подери, Тсуна…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.