ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 36.1 Договор

Настройки текста
— …Рана Леви-А-Тана не зажила, верно? — еле переведя дыхание деловито спрашивает Савада. Вайпер поджимает губы, и Тсуна поднимает вверх раскрытые ладони, напоминая, что не желает вводить в их разговор бесполезную и неприятную ей агрессию. Тем более после того как она чуть не… — Со мной техник Верде. Я уверена что та пуля… была несколько иного характера, чем то с чем мы привыкли иметь дело. Он может провести более комплексное обследование. «Верде ведь вам не помог». И сучий характер Аркобалено и так не способствовал лучшей репутации, а тут еще договор с ее отцом. При таком раскладе он точно не побежал лечить Офицера Варии роняя тапки. — …Леви-А-Тан и Вонгола. Уверена, Савада? — иллюзионист ждет, пока она встанет, отряхивая брюки подрагивающими руками. Лицо держала хорошо — видна дрессура. А вот такие мелкие жесты все же выдавали ее. «Неужели ни твой отец, ни репетитор не научили тебя вести переговоры?» — уточнял Офицер. Выторговать свою свободу можно было дешевле. О, она знает цену тому что делает. Вернее, осознала после месяца раздумий. Такая власть — это не про нее. Тащить на себе труп Вонголы — а жизни в этой чудовищной машине осталось куда меньше, чем требовалось для такой большой семьи — было выше ее ограниченных сил. Да, возможно Реборн ожидал другого, и сама Тсуна предполагает что с возрастом, да хоть бы через лет пять-десять, она взяла бы бразды правления куда более твердой рукой. Но у нее нет этих лет, сил и опыта прямо сейчас. А если не идти в конфронтацию, остается три варианта: прятаться дальше как крысы, и знать что их найдут рано или поздно, сдаться и принять все что для нее подготовят… или предъявить им свои права и стать Наследницей не номинально. Два из трех ей претили, а на третий не хватало ударной мощи… и желания. Так что чем дальше возиться в этом болоте, лучше вынырнуть пока не кончился кислород в легких. Она не отказывается от своей Семьи. Просто сбрасывает бремя чужой. — … уверена. Даже если… — девушка зачесывает назад сильно отросшую челку — сквозь образ ее памяти «четыре-месяца-назад» проступает ее настоящая, нынешняя внешность. — … что-то пойдет не по плану… Сеньора Леви мы вылечим в первую очередь. Это ведь я… — шатенка опускает глаза.

***

Офицер смотрит на нее внимательно: искреннее сожаление и боль. «Не по плану». Видна кровь Советника — увиливать и накрывать досадные подробности шелком общих светских фраз она определенно научилась. Почему же все равно готова на столь зубастые условия? И эта ее все проступающая честность, мешающая жить… …потому что у нее, в отличие от двух ее славных примеров ведения политических игр, имелось столь несвойственное и — будем честны — нерентабельное в мафиозной среде качество. «Милосердие — удел слабых». Что же, раз Вайпер решила сегодня побыть слабой… — … принято. — хотя она могла еще раз выжать девочку и получить больше. — К слову… если нас оставят в покое, я бы хотела выбрать один… район, где мы осядем. И он больше не будет подконтролен Вонголе — Занзасу в том числе. Никому. Хорошо? Мармон усмехнулась. Ожидаемо. Налет цивилизованности слетает с любого, когда ему будет грозить опасность. Низменное, животное стремление вернуться туда, где чувствовал себя в безопасности. «Домой». — Япония, я полагаю? — Верно. — Савада закусывает губу, ожидая ответа. По сравнению со всем, что она готова сдать, если доберется живой до верхушки своей-не-своей семьи — это мелочь. В долгосрочной перспективе — уже не совсем, но Мармон вот в чем уверена, так это в том что своих теоретических детей Савада не будет натренировывать на фантомный трон, до которого когда-то не дошла. — Это обсудишь уже с боссом. — Тсуна кивает, хотя досаду ее видно невооруженным глазом. Явно хотела оговорить все на берегу и — желательно — не встречаясь лицом к лицу со Скайрини. Винить ее не за что, в последнее время он и Офицеров своих начал пугать непредсказуемостью. — Но, раз уж условия выгодны для Варии, готов тебя поощрить. Девушка недоуменно таращится на него — и становится похожа на ту-Саваду что она встретила впервые в гостевой ванной. Интересно, раз уж эта ее непосредственность не от отца — так от матери? О «Нане» Мармон впервые услышала мельком, и никогда не предавала большого значения, но после возвращения Скуало… спасибо Боссу, хоть про жену Советника он никому еще не выложил всю их небольшую работу. Пока не выложил…

***

— Я договорюсь с Боссом. А вы сидите тихо. В районе Семьи Манчелла была зафиксирована вспышка пламени, и, кажется, там уже есть представители CEDEF. У Тсуны широко распахиваются глаза. Заглотила наживку. Мармон ее жаль, конечно. И условия… неплохие. Но и не шикарные: трон Занзас отожмет себе сам, как всегда и планировал, да и утвердить власть «Пламенем Ярости» будет не так сложно — все эти старые идиоты, сидящее в Совете Семей только на словах львы. На деле так, скопление лебезящих шакалов. Ему это многого стоить не будет… …чего это будет стоить рядовым Варии — другой вопрос. Но Вайпер в первую очередь его Хранитель, а уже потом — Офицер отряда. Она к ним привязана, но готова отправить в пекло по его приказу. Однако с «Наследницей» их стычка с приверженцами «крови Примо» будет куда больше похожа на блицкриг, чем на полноценную войну. Тот же Каваллоне прибежит к ним без вопросов, сохраняя видимость своей верности Вонголе — вот же, Наследница! И больше не будет таких потерь… ресурсов. Да, ресурсов. Ни Аластора, ни Боноленова, ни этого идиота Кванта, что бил рекорды по нарушениям за месяц… Поэтому Вайпер дает ей шанс. Проявить себя. — Какого пламени? — хрипло спрашивает Савада, сжимая кулаки. Иллюзионист смотрит на нее долгие секунды. — Урагана. Тсуна исчезает молча, уже не удерживаемая чужим вмешательством. Вайпер отпускает. «Лети изо всех сил, Наследница. Пока не лишилась Хранителей, которых так стремишься защитить». Если она справится — Скайрини получит хороший прирост в союзниках и более-менее равного сопартийца. С его нравом этого должно быть достаточно, чтобы принять ее адекватно. Без задатка и хорошей взбучки по тем, кто Занзасу не нравится, быть ей снова запертой, где-нибудь в подвалах. Савада докажет свою полезность и способности, которых от нее так ждут другие. Если нет — живой никому не достанется. Пламя Мармон, циркулирующее в пташке и вроде поддерживающее ее после изматывающего нырка-в-глубину вспыхнет обратной волной, вызывая диссонанс, и противники получат только ее красивый, но хладный и бесполезный труп. Этого техника Верде, что она упомянула, можно найти по остаточному следу иллюзий. И Реборн не свяжет это со своей коллегой. «Лети, пташка». Спаси или сгори вместе с ним. И Вайпер пока не знала, на что ставит больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.