ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

АРКА 8 Глава 40. Another path

Настройки текста
Спаннер бежит в сторону восточного выхода, без оружия, без хоть алюминиевой пластинки, чтобы прикрыться в случае чего, только с банкой нанитов в зажатом кулаке. Он философски рассудил, что тем кому будет нужен живым, попадется в любом случае, а те, кому он нужен мертвым, будут стрелять не обычными, а сразу бронебойными. Так что положил хер. Он бежал, надеясь и боясь одновременно. …Облегчение хлынуло на него оттенком морских волн. Ах, так пахло от спустившихся в бункер… промокших до последней нитки. Все вопросы: как ушли, кто ранен, успели ли забрать то что нужно, была ли засада, Тсуна, будешь сворачивать мне шею сейчас, или после того как подлечу твои руки… … все вопросы застряли в глотке, да там и остались. Маленькая голубоволосая девочка, сидевшая на спине у Гокудеры, в мокром растянутом свитере, закинула голову и оглядела открывшиеся ей металлические стены и потолок. — Отвратительное место, — тут же вынесла она свой вердикт. — И пахнет как от моего деда. — Старостью? — не зная, как поддержать такой своеобразно начатый диалог, предположил Спаннер. — Смертью, — поправила его странная девчонка. И хлопнула по плечу своего «носильщика». — Эй, посади меня уже куда-нибудь! От тебя несет рыбой. — Ты издеваешься что ли?! От меня так несет потому что я тебя тащил на своем горбу, мелкая зас… Тсуна тяжко вздохнула. Спаннер, борясь с желанием протереть глаза, перевел взгляд на нее. Она была усталая. Выжатая, даже, как лимон. Явно потеряла много крови и пламени расходовала в десять раз больше того, что он мог рекомендовать. Недовольство, стыд, укор колят сердце: Ланчии стоило ее задержать любой ценой. Но Ланчия — преданный дурак, что без лишней мысли выполнит любой ее указ, а Спаннер слишком малодушен, и не рискнул тогда выйти ей на встречу. С другой стороны, не заплати она эту цену, Хаято и этой девочки тут бы не было вовсе. …Она была измотана до ужаса, но это странное, тягучее, темное, что переливалось в ее глазах и ломаных движениях — сгладилось. Не пропало, но будто заняло какую-то свою особенную нишу, став частью целого, не пытаясь больше поглотить. Только дополнить. Как завершающие штрихи легли на картину, восполняя композицию и предавая ей то самое, неуловимое. То, что делало Тсунаеши собой. Он не был уверен, к лучшему ли это. Но спорить с тем, что Тсуна, впервые за этот месяц с лишним, выглядит цельной, не получалось. — С возвращением, Десятая. Савада поднимает на него взгляд, кончиками пальцев убирая с лица мокрые пряди. И, вбивая кол в ледяной ком, что будто поселился у него в груди за это долгое время, улыбается краешком губ: — Спасибо. Хотя не уверена, что тебе стоит меня так звать… На секунду Спаннер буквально каменеет. Идиот, идиот-идиот-идиот, из-за этого же ушел Мукуро, а если она опять…! Тсуна, не заметив его паники — и не только его, глаза у подрывника распахнулись до нездорового размера, и выражение там стоящее ни на что до этого виденное не походило — задумчиво тронула языком разбитую губу. Несколько смущенно прикрыла глаза и принялась выжимать волосы прямо на пол: все равно тот был полностью ржавый… — Я… как бы это сказать… ну, продала свое право на Вонголу? В бункере воцарилась свинцовая тишина. Подошедший к ним Ланчия, услышав только последнюю реплику, но не придав ей большого значения, передернул плечами. Заметил девочку, распахнувшую от шока зубастый рот, и присел рядом, предлагая понести. Та… расхохоталась звонко, отмахиваясь от бугая — кажется, инстинкта самосохранения в эту прекрасную головку доложить забыли. — Ты нравишься мне все больше, Тсунаеши! Ах, ты просто не представляешь… не представляешь сколько планов только что порушила! Сколько просчитанных комбинаций, сколько денег спустила в утиль… о-о-о в какой же ярости будут эти придурки! Нет, я теперь точно останусь. Я должна это видеть своими глазами… — Планов…? Нет, стоп, это потом. Джуд… в смысле, Дон… Тсуна! Как вы… когда вы… кому?! — Варии. Спаннер, слушая истерический детский смех и практически заикающегося от шока Хаято, почувствовал как неуловимое напряжение, держащее их всех в стальных рукавицах, расщепляется как под серной кислотой. И засмеялся сам. — Поддерживаю… — Поддерживаешь?! — подрывник спиной врезался в стену, да сполз по ней, обеими руками сжав виски. — В смысле… я не могу вас не поддерживать Дж… Тсуна. Тебя. Но, но за что ты продала… О, Мария, мне нужно покурить. Или седативное. Второе лучше. Нет, не надо, я сам вырублюсь… Ланчия, тебе тоже сказать нечего?! Серпента, чью руку девочка все-таки приняла, как раз поднимал ее, усадив на сгиб локтя, как куклу. Выглядели они вдвоем, собственно говоря, ровно так же — хрупкая фарфоровая игрушка и непонятно кем сшитый медведь. Он пожал плечами. «Без разницы». Слишком долго с Мукуро в одном котле варился, — горько подумал Хаято. — Разрушить мафию, разрушить мафию… — Долгая история, — емко ответила сразу на все Савада. Странно расслабилась, сделала шаг в сторону жилого коридора, через плечо бросая им: — Давайте сначала отдохнем, ладно? Я немного устала… И, не разрывая слова с делом, упала вперед лицом. Хаято, сидевший рядом, успел в последнюю секунду — рванулся, и подхватил обмякшее тело своего Неба в сантиметре над полом. — Ой, она…? — голубоволосая вытянула шею, пытаясь заглянуть под растрепанные золотистые пряди, и увидеть закатившееся белки: вот ирония была бы, помри эта экс-Наследница тут же. — …спит, — с облегчением выдохнул Гокудера, укладывая растрепанную Тсуну себе на колени. Сырые волосы неприятно холодили его сквозь джинсы, пугая — холод присущ только покойникам — но грудь у девушки равномерно вздымалась. — …Тсуна просто спит.

***

Работа над креслом для девочки-русалки, девочки-проблемы, девочки-у-которой-не-закрывался-рот-и-для-которой-нет-никаких-границ шла полным ходом. Они, может, и добирались о-очень нестандартным способом обратно, да только база общими усилиями больше не была в изоляции, а Блюбелл — странное имя для англичанки — была еще и ребенком, что значило, что даже при большой концентрации ей было сложно контролировать собственное пламя. Все, что полезного при ней было — крохотный наушник с синхронным переводом. Который Спаннеру не дали вскрыть… Она была очень хороша в том что делала — новость о кислотном дожде, что не просто разъел плитку и крыши машин, но успел травмировать и людей — им передал Шамал, который был впечатлен количеством задетых CEDEF. …но он так же сообщил что теперь их ищут с утроенной силой. Что значило, ее пламя отследить было проще всего. Вряд ли Вонгола и другие уже синтезировали образец — сложно такой сгусток выловить в чертовом океане — но с Верде у них были все шансы. А это в свою очередь вело к тому, что пора было валить.

***

— …ну и вот, таким образом меня закинули сюда, с четкими инструкциями: ждать, а потом делать ноги. Ноги, вы поняли? Ха-ха-ха! Сумбурный рассказ о «Джессо которые в Америке», «Бьякуран который видит будущее», «Тот, кто звонит ему по ночам» все-таки привел к вроде бы ожидаемому, но не слишком радостному результату: помогать им больше никто не сунется. Бьякуран — радостный и редкостный непредсказуемый мерзавец, судя по всему — Блюбелл клялся сердцем, что Тсунаеши ему будущий босс. Но пока он не рискует действовать, хотя в США накопил хорошие силы — если такая ватага сдвинется с места, весь мир обратит внимание, а Италия все еще не признаёт Тсуну, что в итоге может привести к международной резне. Босс должна сама их поставить на колени. Все, что они могут — маленькие подарочки. Которые им заказывает «Человек из-за Океана». Последним пожеланием человека-хрен-знает-откуда было найти будущей Донне нового Хранителя, временную замену. Для «штормового набора». Гроза, Ураган, Облако и Дождь. Сурово, эффективно, страшная по чистой мощи комбинация, которая не гарантирует ювелирной работы, зато гарантирует всему живому смертельный исход. Убойное сочетание, которое не каждое Небо готово выдержать без гармонии с другими элементами, но, пока ресурсы ограничены, у Тсуны просто нет другого выхода. Да и после всего пережитого… вряд ли это будет самым тяжелым, что выпало на ее долю. — А что за «человек из-за океана»? — с подозрением уточнил Хаято, с шипением зашивающий икру: он вдарил себе пламенем по болевым окончаниям, чтобы бежать, и теперь расплачивался, потому что пуля от Колонелло славно поболталась прямо в мышце. — А я откуда знаю? Меня в детали не посвящали… — Да во что тебя вообще посвящали? Не знаешь нихрена! — Иди ты…! — Это Реборн, — просто оборвала их Тсуна. Все обернулись синхронно. — Нет, он не связывался. Но я знаю. Хаято неловко спрыгнул со стола, принялся убирать пропитанные кровью тряпки. Ему не хотелось рушить иллюзию, если это делало Десятой, то есть бывшей Десятой, лучше. С другой стороны — когда ее интуиция подводила? Да и хрен с ним, с титулом! Что он у Тсунаеши отбирает? Проблемы, вот что. Она и без короны, что тяжестью ломает шеи, будет Великой. Просто потому что. — Еще бы чем подсобил этот ваш Реборн, — скупо добавил Спаннер, подкручивая настройки в самоходном монструозном агрегате, который Блюбелл, однако, оценила двумя поднятыми большими пальцами. В плане вкуса эти двое спелись быстро. Им обоим нравилось «больше, мощнее, чтобы противника по асфальту раскатало». Ну, как говорится, чем бы детки ни тешились… — Нам бы не помешало сейчас прикрытие, если планируем перебираться. И вообще — куда перебираться… — В Варию. Подрывник подавился воздухом. Он в договор с Варией — тем более который был заключен в туманном бреду, на словах, в иллюзии с даже не с их непосредственным главой — верил не сильно. Особенно учитывая что свой собственный — хоть и почти рабский — он нарушил, а Тсуна так вообще подстрелила одного. Рокудо, конечно, натворил больше, но его с ними — к счастью или сожалению — не было. — Хорошо, поедем мы в Варию… без оружия, без запасного плана и прикрытия. Вот так? — Так, — безмятежно согласилась Тсуна. — Нас заметут на первом же повороте, — заметил, в кои веки, Ланчия. Он по приказу Неба уже паковал оборудование, и тащил к заблокированному плитой выходу. — Если не раньше. Маленький портативный динамик Моски, который Спаннер выкрутил на радиочастоту Вонголы, решив что терять в плане скрытности им больше нечего, внезапно взорвался статикой и десятком обрывистых сообщений: Б̷е̷л̷ь̷н̷а̷ч̷е̷, ̷ ̷п̷о̷п̷ы̷т̷к̷а̷.̷.̷.̷ .̷.̷.̷к̷о̷л̷е̷ц̷.̷ ̷Б̷а̷з̷а̷ ̷р̷а̷з̷р̷у̷ш̷е̷н̷а̷.̷ н̷а̷п̷а̷д̷е̷н̷и̷е̷ Н̷а̷р̷у̷ш̷и̷т̷е̷л̷ь̷ С̷к̷о̷л̷ь̷к̷о̷? ̷! ̷ О̷д̷и̷н̷ Спаннер надел наушники, убирая шумы, и долго вслушивался в переговоры. Брови у него, с каждой крупинкой полученной информации, взлетали все выше. — Что там? — нервничающий подрывник, которому теперь везде мерещились преследователи, подскочил ближе, пытаясь дешифровать то, что бежало на экране Моски. Но в эфире воцарилась тишина. Наверное, догадались-таки сменить частоту. Спаннеру, правда, хватило и этих десяти минут. — …какие-то Бельначе пытались предьявить права на Вонголу. — И их разбили? Ну, кровь Примо там тоже есть, хоть и в процентах сотня нулей к одному… — Хаято прикусил язык: в Тсунаеши этой крови тоже было не так чтобы много, пусть и прямой потомок. — И их, и четыре отряда CEDEF, что должны были это сделать. Предупреждая вопрос: нет, никто не знает кто это был. Да, он был один. Размазал претендента, всех кто попался под руку, еще и базу всю разнес, на всякий случай. Вонголе даже пришлось с властями договариваться, как скрыть концы. Этого Чака Нориса с гранатометом вместо рук не поймали, хотя все пытаются. Вроде, двинулся в сторону Франции. — Что, так хорошо следы заметает?! — Нет. — Спаннер неуютно вжался в кресло, представляя какая огневая мощь и какой отбитый там должен быть человек. — Просто он слишком быстрый. И все барьеры что ставят, проходит… напролом. Четыре пулевых в голову. И все равно ушел. Савада, до того молча их слушающая, тихо засмеялась. О, это было в стиле ее репетитора. Наделать дел, а потом смыться. Она легко поднялась из кресла, которое ей притащили прямо в их импровизированный медблок, и хлопнула обоих парней по плечам. — А вот и прикрытие. Пока все преследуют этого… камикадзе, мы поедем по своим делам. Так что пакуйте вещички, девочки… нас ждет подписание договора. — девушка усмехнулась, и на секунду Блюбелл, наблюдающую за ней, показалось что вместо черного ее зрачки бликовали алым. — Вонгола, знаете, сама себя не продаст!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.