ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 42. Милосердие

Настройки текста
Хаято тормозит ровно у свалившейся на бок Тсунаеши. Принимает защитную стойку — минимум слепых пятен, но и мобильность на ноль — позволяя ей передышку. ...он слышал тяжелый, неровный стук ее сердца. И вспышки напряжения, что срывались с металлических креплений сети. Сети, в которой беззвучно билась высокая, до жути красивая и не вписывающаяся в окружающие их обстоятельства, женщина. С длинными алыми кудрями, с холодными льдистыми глазами и сведенным от боли и ярости лицом. ...как же им повезло. Атака была явно рассчитана на ее скрытность и скорость — а те были вне всяких похвал. Никто бы не успел, и Тсуна… Тсуна, наконец, поднимается с земли, отряхивая с черных штанов жухлую листву. Все смятение с ее лица стекало, обнажая неземное совершенно, пугающее своей оторванностью спокойствие. — А, — тихо выдыхает она, глядя в глаза едва слышно всхлипывающей незнакомке. — Так это из-за вас было. Ощущение. — Я ее знаю! — кричит очнувшаяся Блюбелл, стуча до боли кулаками о подлокотники. Она явно хотела активации всего вооружения, но Спаннер не успел настроить протоколы, и сейчас был этому немного рад: глупый ребенок не преминула бы стрелять ракетами, все еще находясь на три метра в тоннеле, чем убила бы их обоих. — Она была с дедушкой! — ...дедушкой? — Гокудера не отрывает взгляда от окружающего их пространства. — Человек что атаковал меня и Рокудо на территории Варии, — отвечает вместо перешедшей от эмоций на английский Блюбелл Тсуна. — Скорее всего от Массимо. Серпента встает слева от нее, медленно раскручивая цепь. Он, лучший сенсор чем Хаято, явно улавливал больше информации. Не говоря ничего вслух, показывает пять пальцев, по два раза. Потом один. И взглядом указывает направления. ...десять штурмовиков, один — пламенник. Не выходят к ним, выжидают, значит, есть кто-то с дальним радиусом действия. Скорее всего, резко переходят на другую стратегию боя: их козырь сейчас медленно затихал на земле. Хаято, признаться, было не по себе, когда прямо у его ног умирала женщина (хотя она заслужила это, посмев покуситься на Тсуну.), и он бы лучше ее добил. Не солнце, значит, не восстановится после такого шокового удара. Не было смысла оставлять ее для допроса — тут самим бы ноги унести. Сказочным везением было бы, чтобы и Шакал примчался сюда, почуяв предстоящее месиво, и разобрался с частью неизвестных. Потому что Шакал хотел Тсуну только поймать, а эти люди, судя по всему — убить. ...но их Гроза, будто предвидев такие рассуждения, резко поднял голову, долго вглядываясь в хмурое осеннее небо. И сплюнул: — Изоляция на всей территории. Нас не услышат. Пользуясь прикрытием бронебойных стен, Спаннер, подгоняя самого себя, спешно переключал системы Моски со сканирования в боевой режим. Мощности кресла Блюбелл он собирался перенаправить на защиту, но та шлепнула его по руке. И указала на уже закатившую глаза рыжую женщину: — ...не знаю что там за атрибут, мне не подходит, но хоть какое-то оружие! — Спаннер только разглядел, что в кулаке у той был до судорог сжат кинжал. — Ну что ты стоишь?! Принеси мне его! ...Ему было самую каплю жутко подходить к еще-дышащей-жертве-его-собственного-детища. Он, конечно, всегда понимал какие жертвы капают с каждого созданного им оружия, но никогда не прикасался к их холодной коже своими голыми руками. Смерть тысяч — статистика. Смерть одного — трагедия. Пришлось присесть, чтобы дотянуться до нужного объекта. Хрип напугал его. Чужая вроде уже ледяная рука дернулась опасно, пытаясь добраться до креплений на бедре — там были ножны — и Спаннер, не ожидав этого, упал на шуршащую листву, на автомате пытаясь отползти. Наверное, тут бы и был его конец — в ножнах смутно угадывался детонатор. — но фарфоровое запястье нежно охватила стальная хватка таких же белых пальцев. Тсуна, пусто улыбаясь, пустила по выгнувшейся навстречу женщине собственное пламя. ...понадобилось меньше пары секунд, и та обмякла, растянувшись на земле. Стеклянные глаза на мгновение открыли ему предсмертное облегчение. Огненные пряди разметались, переплетаясь с такой же рыжеватой листвой. ...ах. Милосердная до жути Донна ввела свой страшный синтез обезболивающего — Неба и Солнца. То самое сочетание, что свалило с ног даже варийского офицера. Савада разогнулась и кончиком ботинка подцепила рукоятку, перекидывая кинжал Спаннеру. — Хладнокровно, — заметила она. Спаннер только после секундной заминки понял, что она говорила не о себе: — Там Солнце. Я чувствую. Но он не попытался помочь сообщнице. А мог: тридцать секунд агонии, без открытых ран, мы подход к ней не блокировали, только защищались. Они предпочли не рисковать... Спаннер проглотил что “хладнокровно — это терпеть эту агонию у себя под ботинком, чтобы выманить врагов”. Видя спокойствие Серпенты и Гокудеры, он только чертыхнулся про себя: боевики. Они маневр своего Неба поняли, и тоже выжидали, чтобы хоть на секунду засечь способности чужого Солнца. ...и с этими людьми он решил бежать от Верде. Шило на мыло, да что уж поделать. — Моске нужна еще минута, — виновато сообщил он стоящей ближе всего Саваде. Сенсор из техника был никудышный, он ни одного человека не заметил, не то что десятерых. — Моске-2 еще три или пять. — Придержи второго, — велела Савада, делая шаг вперед. И легко-легко покрутила головой, разминая шею. — Если гора не идет к Магомеду… Повинуясь едва заметному жесту, Ланчия синхронно делает шаг назад, возвращаясь в тоннель, а Хаято срывается с места, обгоняя Тсуну и исчезая в листве.

***

Зеро опустил винтовку. Элисон, хорошо различимая в прицеле за силуэтом цели, обмякла. Подтверждая его неприятные догадки, походной компьютер их техника передал красный сигнал: Алая была ликвидирована. ...бесполезная единица. Для своих тридцати — слишком избалованная вниманием к полу, внешности и способностям, не привыкшая к размеренному стратегическому планированию, вечно лезущая на рожон. Зачем только навязали ее в это задание, Зеро в толк взять не мог. Пришлось разрабатывать на нее отдельный план — где, конечно, эгоцентричная Алая берет ведущую роль. И, конечно же, она умудрилась его провалить. ...хотя активация такого нестандартного оружия была, признаться, вне его предположений. Малоэффективная и слишком специфичная в обращении и области применения электрическая сеть оказалась “точкой Ахиллеса” для скорости и невидимости Алой. Она смогла укрыть свое присутствие даже от знаменитой потомка Примо, но кто-то засек ее иным способом. И не промахнулся. Хороший тайминг, — признал он. — Но все равно их не спасет. Уж с кучей забившихся в угол детей он бы и один справился. Но нет, дали в напарницы вот это. Хотя и босса понять можно, после потери Джона — в совершенно, казалось бы, выигрышных условиях — тот начал страдать паранойей …Беспокойство вызывал только высокий итальянец с татуировками: по расчету Зеро тот был слишком крепок для дальней атаки. На данный момент в семидесяти пяти метрах от них, в лесистой местности, но на просматриваемом участке находилось пять объектов. Высшая степень (устранение) довольно неудачно находилась ровно посередине, но, к счастью, не догадалась скрыться в укрепленном бункере. Средние степени (устранение, допрос) располагались ближе, и кажется пытались вычислить местоположение самого Зеро. ...целей должно было быть четыре, и последний — средняя степень (устранение, поимка) находился вне зоны видимости, как раз в начале уходящего под землю тоннеля. Хорошо, меньше шанса случайно убить, по докладу четвертая цель не принимала активного участия в боевых действиях. Целей должно было быть четыре, но оказалось — пять. Сигнатура последнего не распознавалась. Зеро не любил сюрпризы, не страдал азартностью Алой или кровожадностью Синего. Потому решение по категоризации объекта было отложено. Устранить — если вмешается в исполнение его основной миссии. Задержать вместе с четвертым — если не окажет сопротивления. Поведение Приоритета пока не выбивалось из ее психологического портрета: склонная к жалости, не уверенная в своих действиях, еще дитя. Вместо того чтобы использовать Алую как живой щит, только стояла в ступоре. — ...лейтенант? Зеро повернулся лицевой стороной шлема к технику, показывая, что слушает. — Приоритет… движется в нашу сторону. Вместе с еще одним. Другой скрылся за стеной, вне зоны видимости. ...хорошо. Возможно, они закончат быстрее, чем планировали. Намерена сдаться, зная что только ее смерть необходима? Или же решила проводить переговоры? Хочет использовать Элисон как “заложника”, уповая что отряд не отслеживает показатели ее жизнедеятельности? Наивна, как и докладывалось. Главную опасность, по его собственным расчетам, представлял сбежавший “Курьер”, что и убил Синего. Повезло, что они с главной целью разделились. Но никто не говорил о том, что Курьера отпустят. Просто его… приоритет был понижен. Возможно Зеро получит миссию по его устранению сразу после этой. Вероятнее всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.