ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 43. Запах океана

Настройки текста
Тсуна шагала вперед, не отвлекаясь на первые выстрелы, раздавшиеся в ответ. Глушителями противники не пользовались, явно уповая на раскинутое над всей площадью защитное поле. И зря: после первых трех выпущенных пуль Хаято, движущийся перед ней, нашел стрелявших. Оставшиеся семеро, видимо, осознав что сами выдают свое местоположение звуком, остановили огонь. Спецовка мелькнула сбоку: штурмовик пытался обойти ее и атаковать с тыла. …три, два, один. Человек, коротко вскрикнув, выронил штык-нож и упал, зажимая прожаренный бок. Он логично предположил, что союзники Тсуны, оставшиеся далеко позади, не смогут до него добраться, и прицелиться тоже: осень еще не вошла в полную силу, и плотная листва скрывала их передвижения. …но только от людей. Моска, наконец, активированный, такими слабостями не страдал. И попал почти в цель: дальность его орудий доходила почти до километра. Эх, Спаннер, наверняка не решился снести сразу голову… Тсуна вздохнула, и присела рядом с заливающем землю кровью человеком. Милосердие — удел слабых. Но она уже со своей слабостью смирилась. Быстро нашла стык рукава и плотной перчатки, приникла замерзшими пальцами к разгоряченной адреналином и болью коже. «Спи». Мужчина обмяк. Тсуна, чуть наклонив голову — пуля просвистела у самого уха — поднялась на ноги и продолжила свой путь вперед. Прозвучала истеричная автоматная очередь: сделавший выстрел глупец пытался отбиться от Хаято, в ближнем бою, огнестрелом. …осталось шестеро штурмовиков и вражеское Солнце. Скорее всего он, если руководит отрядом, не станет больше тратить ценный ресурс — людей. И выйдет сам. Тем более у Тсуны — никакой защиты. Верно?

***

Спокойствие «Наследницы», однако, смутило Зеро. По докладу на причале она вела себя истерично, скорее всего, не сформированная до конца психика не выдержала давления. То, что шло прямо к нему, слабо напоминало полученное описание. Возможно, она еще больше марионетка, чем ожидалось. Мог ли сбежавший иллюзионист доводить ее кошмарами и расшатывать ментальное здоровье, чтобы захватить тело? Мог, судя по его досье, и даже вероятно. Тем лучше будет как можно быстрее устранить цель: Вонгола не должна получить в свое уязвимое нутро такую бомбу замедленного действия. Ее слабовольный папаша и выживший-таки Дон, конечно, примут разбитое исчадье обратно без вопросов. Но вот у Рокудо на мир мафии были не самые радужные планы, о чем он всегда любил делиться прямо из-за решетки, так что… — …четвертый, пятый и шестой устранены. Вернее, пятый на грани комы, но жив. Цель продолжает приближаться, меньший приоритет быстро меняет дислокацию, кажется, ищет нас… — Дронов на меньший приоритет. — Все? — Зеро покачал головой, закидывая на плечо винтовку и поднимаясь с облюбованного камня. Показал сколько. Техник, помедлив, переключил пять тумблеров. …в Италии ему нравилась природа. В Англии все было не так живописно, само небо всегда отдавало серостью, воздух — сыростью и холодом. И все времена года были чем-то неотличимо схожи, переливались друг в друга без особой разницы, усыпляя бдительность своей скукой. Тут же будто царило вечное лето, лишь подкрашенное золотом осени. Сладковатый запах тлеющих листьев проникал под шлем, будоражил. Зеро отстраненно заметил, что ему, вроде бы, нравилось. Особенно нравился запах океана: напоминал о далеком детстве. Это конкретное место он, однако, любил не сильно. Слишком долго тут когда-то пробыл. Поднимающийся со стороны бункера дым намекал, что скоро ностальгировать будет не по чему, но Зеро не жалел. — …лейтенант? — Я беру на себя Приоритет. Седьмой, девятый, охранять техника, отслеживать положение трех целей вне видимости. — Есть! …Приоритет, судя по мобильному дисплею, стояла на небольшой опушке неподвижно. Ожидая его.

***

Глухо доносился визг пропеллеров: на Хаято натравили какую-то технику. Судя по треску и отсутствующим хлопкам — не просто с огнестрельным, но чем-то иным. Плохо. Но он может продержаться, должен. На Блюбелл в таких условиях надежды не было: кислотный дождь что она вызывала, имел свой откат, и требовал от хилого тела отдыха. А им еще вести «переговоры» с Варией, и как бы Савада не хотела верить в здравомыслие и жажду власти Занзаса, иметь козырь в рукаве не помешает. …она ждет, внимательно следя за склоном напротив. Если их догадки верны, и Солнце — дальник, то будет спускаться оттуда. Она уже дала все карты ему в руки: показала что увернуться от выстрела может. Что предпочитает близкий контакт с противником. Что ее решающие защитная и атакующая комбинации Хранителей — заняты. Один носится от дронов, другой — охраняет не боеспособных Блюбелл и Спаннера. Золотистые локоны щекочут плечо, когда она опускает голову набок, разглядывая вышедшего из-за деревьев. Винтовка была в положении для решающего выстрела. Тсуна улыбнулась. Попался.

***

…Наследница была сильно истощена. Судя по всему, не сможет оказывать активного сопротивления, вздумай Зеро ее задержать. Но увы, приказ был ясен: у-стра-нить. Девушка странно улыбалась. Либо правда поехала крышей от заключения под землей — а учитывая что там было внутри, Зеро мог ее понять — либо тщетно пыталась показать свое спокойствие и попытаться задурить ему голову. С Элисон у нее, может быть, и получилось бы. Все эти интриги, подкупы, попытки перетянуть на свою сторону… Только вот Алая уже остывает, а Зеро, с детства лишенный способности слышать, воспринимал мир несколько иначе. Говорил он мало, без шлема вовсе — погружался в непроницаемо оглушительно безмолвный мир. Да и сейчас уменьшил восприимчивость динамиков внутри на тридцать процентов: ветер трепал ветви деревьев и отвлекал его. …что-то смутно знакомое было в ее облике. Зеро, зеркально копируя ее движение, склонил шлем в бок, рассматривая растрепанные соломенные пряди и странного розового оттенка глаза. То ли капилляры полопались, то ли отблеск восходящего слева от них солнца отражался странно. Зеро положил палец на спуск. — Вы раньше были в этом месте? — неожиданно громко спрашивает девушка, и не думая закрываться от пули. Второй рукой он на автомате снижает громкость окружающего мира на еще десять процентов: высокий женский голос звенит в ушах. — Слишком быстро сориентировались, — поясняет она, делая шаг вперед. Палец Зеро медленно давит, до предупреждающего щелчка. — И будто знали из какого выхода мы выйдем. Ему нужно стрелять, но память — тот участок который он очень не хотел вспоминать. — продолжает щекотать странное узнавание. Босс не пояснял корни цели. Наследница Вонголы, и незачем больше дополнять. Вонгола — значит враг. Враг — золото глаз и пламя Неба. …глаза «Наследницы» на золото похожи не были. — Вы знаете, сколько из базы Эстранео выходов? — продолжает она, опасно сокращая дистанцию. Чем ближе — тем громче звенит ее голос. Она вообще не была похожа на итальянку. Чистая японка. Япония… Зеро тряхнул шлемом. И отключил громкость вовсе, погружаясь в привычную, успокаивающую тишину. Теперь, игнорируя ее слова, можно было сконцентрироваться и выполнить задание. …девушка остановилась, глядя в визор его шлема, будто вместо черного бронебойного пластика видя его глаза. Ржавого оттенка, странные, мешающие. Которые он всегда прятал. …Зеро спросит босса о том, откуда она взялась. После завершения миссии. Он нажал на курок, целясь точно в закатное золото ее глаз.

***

Вы раньше были в этом месте? Не хотелось бы. Но увы, да, был. Он, и еще целая куча таких же детей. Зеро повезло — или нет? — больше, он всегда был спокойным, послушным без всякой меры ребенком. Начальство его заметило. Забрало оттуда, и направило на обучение, вместо экспериментов — все равно его глухота и способности не давали больших результатов. Зеро не чувствовал боли, и не мог стать хорошим бойцом ближнего боя — тот кто не чувствует процент собственных повреждений, не может контролировать противника и быстро умрет от простой потери крови. Зеро научился хорошо стрелять. И получил повышение. Сколько лет назад его забрали с этой проклятой базы? Десять?.. …а как давно, он, собственно говоря, сюда попал? Около пятнадцати, не меньше. Семнадцать, двадцать? Ему уже было… было… одиннадцать вроде. Он был старшим. …кому — старшим? Вы знаете, сколько из базы Эстранео выходов? Три. Один уничтожен, второй — из которого вышли беглецы и за которым велось непосредственно наблюдение, и третий, с люком: на него было отправлено пятеро штурмовиков, чтобы не дать сбежать, если Наследница решит вернуться в тоннель. …хитрая комбинация. Зеро не был уверен как она обманула радары, создав лишнюю сигнатуру. Средний приоритет, тот, которого он так опасался, вынырнул из-за прикрытия из деревьев в последний момент, и погасил силу удара. Свернувшаяся вокруг ствола винтовки цепь тут же деформировала металл, делая оружие непригодным. Ланчия Серпента вернулся во второй вход, вроде для защиты четвертой и пятой целей, но на самом деле пробрался по уже горящей базе под землей, и вышел из третьего выхода. Наверняка, перебил пятерых штурмовиков, а потом вернулся к ним, уже с тыла. …Зеро допустил просчет. Он никогда не был хорошим бойцом ближнего боя — тот, кто не чувствует боли, не может здраво взвешивать риски и вовремя реагировать на сигналы собственного тела. Это не продлилось долго. …Зеро лежал на спине. Шлем был разбит, часть осколков от удара тяжелой цепью изогнулись острыми кромками внутрь, травмируя его лицо. Он не чувствовал этого, только был раздражен заливающей глаза кровью. Грудь тяжело поднималась. Над ним развернулось чистое осеннее небо. Запах океана смешивался с запахом железа, все сильнее забивавшего ноздри. …он провалился. И никогда ничего не узнает у Дона. Может, и хорошо. Странные смазанные воспоминания, сейчас шепчущие в его давно — не «всегда». Теперь Зеро знал: когда-то он мог слышать, но потом был взрыв, очнулся он на корабле, а потом он уже был на базе Эстранео. — не слышащие уши, напоминали о чем-то безмерно печальном. Зеро не имеет эмоций, но если бы имел — хотел бы, наверное, плакать. Кровь вытекала из угла глаза. Можно ли воспринимать ее слезами? На грудь давит вес всего мира — так тяжело дышать. Наверное, сломаны ребра. …на руки давил вес странно пахнущего свертка. — Это твой младший брат, — нежный голос женщины раздается сбоку. Треплет ласково по волосам, ржаво-рыжим, таким же, как пушок на голове пухлого младенца в его руках. — Его зовут… Шуршит листва. Звякают звенья подтягиваемой здоровяком цепи. Зеро хочет закрыть глаза: лучше видеть перед смертью эти странные незнакомые лица из прошлого, чем то, как его голову раздавит удар, но звон прекращается. Он косится вбок. Наследница остановила своего Хранителя, и подошла к нему, в упор. …хорошая стратегия. Тайминг, перемещения, обманный маневр — Зеро уважал ее. Он, наверное, просчитался. Синего тоже убила она. В глазах — золото? Или кровь? Небо? Ему уже нет разницы. — нет презрения или торжества над побежденным противником. Злости, страха, брезгливости — он не ощущает боли, но все еще соображает достаточно, чтобы понимать, что сейчас представляет собой его лицо. — …твой младший брат. Но она не так пуста, как Зеро, чье забрало могло только отражать других людей — полных зависти, ярости, жажды власти, крови, денег. Нет, она словно сочувствовала ему. И это ломкое, обманчиво хрупкое в ней — напоминало ту женщину, чье лицо он забыл. — Его зовут… — Найто, — одними губами выводит он, когда прохладная девичья рука закрывает его глаза. Теплое разливается по телу, погружая в успокаивающую темноту. Ему снилась семья, запах океана и вспышки праздничных фейерверков в его самый последний день, проведенный дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.