ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодняшнее утро у каждого начиналось по-разному. Кто-то просыпался с ощущением полного счастья и радости. А кто-то боялся открыть глаза, потому что не хотел очутиться там, где его поджидают плохие и болезненные воспоминания.

***

Ли Тэен. Меня разбудил лежащий под ухом будильник. Я полусонно провел по экрану телефона пальцем и вновь укутался в одеяло.Голова раскалывалась, напоминая о вчерашнем дне. -Проснулся? -послышался до дрожи знакомый мне голос. Он был нежным и заботливым, однако все не то, чем кажется. Я открыл глаза и увидел ее. -Мама? -сухо спросил я, хотя уже давно знал ответ. -Ну, а кто еще?! -слегка улыбнулась она, застегивая ожерелье на своей шее. -Ладно, мне пора, -резко вскочил я с кровати и принялся собирать свои вещи. -Куда ты, Тэен? Спустись вниз и покушай. Мы с отцом так давно тебя не видели, -скривила она брови, а затем принялась подправлять свой пиджак. -Нет, спасибо. Что-то не привык я к такому. Вам ведь на работу уже пора, мне не хочется вас обременять, -тихо прохрипел я, направляясь к выходу. -Перестань, Тэен! -Что? Зачем? Просто веди себя как обычно и все. Мне пора, пока. Мне нужно как можно скорее покинуть этот злополучный дом. Не хочу здесь находится. Этот запах, этот ветхий и сухой запах напоминает мне, что когда-то я был ужасно одиноким и ненужным, этот запах напоминает мне скудное на яркие краски детство, этот запах напоминает мне бабушку, которая вот-вот как покинет этот мир. От этих мыслей даже дышать тяжело… -Остановись, Тэен, -слышу грубый мужской голос за спиной. Медленно отпуская руку с дверной ручки и поворачиваюсь к отцу лицом. -Что еще? -Ничего не хочешь мне сказать?-громко басит отец, глядя на меня. Я отрицательно мотаю головой и вздыхаю. -Посмотри на себя! -кричит он, тыкая в меня пальцем. -Если ты закончил, то я пойду. -Посмотри на себя, Тэен. Во что ты превратился?! Одеваешься как полный придурок, работаешь в этом гнилом кафе. Тебе там вообще деньги платят? Да если и платят, ты их что.Пропиваешь? Какого черта ты пришел домой в стельку пьяный?! И это мой сын?! -ворчит отец, махая руками. А я просто молчу и вздыхаю. -Теперь можно идти? -Куда пошел, Тэен?! Мы не договорили! Я в концы разочаровался в тебе. С завтрашнего дня ты начинаешь работать в компании и это не обсуждается. Хоть как-то смогу тебя контролировать. Ты меня понял? -Нет! Пожалуйста, не лезь в мою жизнь, отец. Я не буду там работать, мне этого не нужно, меня все устраивает. И не надо строить из себя заботливого папашу, можешь не притворятся. Мне уже по горло ваши нравоучения. Прежде чем меня осуждать, посмотрите на себя, -не успеваю я договорить, как получаю сильную пощечину от отца. Лицо горит от удара, а в ушах неприятный режущий скрип. Во рту привкус металлической крови и горькой обиды. -Тэен!!! -кричит мама, спускаясь с лестницы. -Теперь я могу уходить? -тихо спрашиваю я и разворачиваюсь к отцу спиной. Медленно перешагиваю порог и накидываю капюшон на голову. За спиной слышны крики отца и матери, не хочу их слышать. -И перестаньте присылать ко мне своих людей. Я все равно не вернусь домой, — говорю я и закрываю за собой дверь. Им На Ен. Я, облокотившись о подоконник магазинной витрины, сидела и разглядывала прохожих.Вчерашний вечер точно был ошибкой. И как только я могла на это согласиться? А самое ужасное это то, что я ничегошеньки не помню. Случайно выпитый алкогольный коктейль заставил меня страдать от адской головной боли.И вот я сижу и еле-еле свожу концы с концами. Проходящие мимо покупатели косо смотрят на меня, и это ужасно раздражает. Я вздыхаю и вновь смотрю на уличных прохожих, что находятся по ту сторону магазинной витрины. -Тэен!!! -махаю я рукой, замечаю мимо идущего парня. Но только вот… Он по ту сторону витрины. И скорее всего он меня вообще не слышит… -Не слышит, -вздыхаю я, замечая, как тот идет дальше. Но вдруг он резко останавливается, поправляя свой черный воротник. Наши взгляды встречаются. Тэен стоит секунд десять напротив меня, а затем просто исчезает. Что с ним? А вдруг я вчера ему что-то сделала? И эта разбитая до крови губа меня ужасно настораживает. Что если он на меня за что-то обиделся? Я быстренько покупаю пластырь вместе с примирительной плиткой молочного шоколада и бегу за ним… Ли Тэен. Я иду, пиная желтые листья под ногами. Прокручиваю сегодняшний разговор с отцом и с матерью.Если бы они правда волновались обо мне, то позвонили бы.Спросить, как мои дела, что нового произошло в моей жизни.Но ничего такого не происходит.И от этого я чувству себя таким ненужным.Словно грязное пятно на белой простыне, от которого все хотят избавиться, но ничего не получается. -Ли-Ли-Ли Тэен…-слышу знакомый робкий голосок за спиной. -А ты здесь какими судьбами? Я видел тебя в магазине, но не хотел мешать, -слегка улыбаюсь я, оборачиваясь в ее сторону. -Нет, ты что?! Не говори такого, ты же мой друг, -улыбается На Ен, шагая на ровне со мной. Мы молча идем по дороге, боясь лишний раз посмотреть друг на друга.Она думает о своем, а я о своем. -Если хочешь что-то сказать, то дерзай, -замечаю я, как мнется на месте девушка. -Ты что дрался? Почему у тебя губа разбита? — обеспокоенно смотрит на меня официантка. -Да? А я и не заметил, -нагло вру я, чувствуя как подкипает желчь внутри. -Так не пойдет! Я должна помочь тебе! -подходит ко мне На Ен, доставая из кармана пластырь. -Ты чего? Не надо, -уворачиваюсь я от нее. -Прекрати, Тэен! Я же хочу тебе помочь! — жалобно пищит она, хватая меня за воротник черного пальто. -Не надо, -мотаю я головой. -Мне придется пойти на крайние меры, — зло улыбается На Ен, еще крепче сжимая мой воротник в своих крохотных ручках. -Хорошо, хорошо, -сдаюсь я, выдыхая. -Сейчас все исправим, -подносит она пластырь к моей губе. Я морщусь и закрываю глаза. -Готова! А вот и твое вознаграждение, -улыбается она, протягивая мне плитку шоколада. -На Ен, ты нечто! Шоколад-то зачем? Не стоит. -Но я уже купила его, -опускает она глаза вниз, шмыгая красным от мороза носом. -Хорошо.Ты меня с ума сведешь, честное слово.Но только делим его пополам, -протягиваю я ей половину сладости. -Спасибо. А еще… Я ведь не вернула тебе деньги. Я занимала, мне нужно их вернуть.Подожди, сейчас только достану кошелек, -бубнит девушка, засовывая руку в карман. -Вот только попробуй это сделать, -ворчу я, резко хватая ее за запястье. Она смотрит на меня слезливыми от ветра глазами… У нее такие холодные руки…

***

Спящего в обнимку с подушкой Джонни будит утренний звонок от мамы. -Да, мам, я уже давно встал, -зевает парень, разговаривая по телефону. -Да, мам, я уже умылся и почистил зубки… Может ты уже перестанешь так со мной разговаривать. Я уже как бы взрослый, -закатывает глаза Джонии. -Накормить кого.? Что, мам.? Девушку? -резко вздрагивает парень, осматриваясь по сторонам. И в это самое мгновение он замечает спящую на столе Дахен. Она мило посапывает, переворачиваясь с одного бока на другой. -Твою мать! — кричит Джонни и бросает трубку. -Ты чего так разгорланился? -морщится Марк, стараясь открыть глаза. -Честное слово, дружба с вами подобна смерти. Почему из-за вас я вечно оказываясь в полной, извиняюсь, жопе? Вставай, алкашня, -пинает по заднице лежащего на полу курьера. -Ах, ничто так не радует, как утреннее похмелье, -иронизирует Марк, растягиваясь в счастливой улыбке. -Вы уже надоели меня так радовать! Я вечно отдуваюсь за вас. И почему, скажи на милость, ты приперся домой пьяным? -Действительно… Почему?! -вскакивает Марк, широко открывая глаза. -А это, мой дорогой, зубная паста!-ворчит Джонни, замечая теряющегося в загадках Марка. -Но зачем она мне? -удивленно смотрит на половину опустошенный тюбик курьер. -Ты говорил, что кто-то нагло забрался в твой рот и оставил на твоих губах пару миллионов бактерий.Читал статейки о вредоносных бациллах, о разных заболеваниях. Ты раз пять зубы чистил.Ну, не придурок ли? -Придурок, -вздыхает Марк, потирая затылок. -Утречка, мои любимые!!! -внезапно комната заполняется звонким и радостным голосом Тэна.На пороге стоит улыбчивый парень, укутанный в белый халат -Да пошел ты! Больше всех пил и хоть бы что! -кидает подушку Джонни в счастливую физиономию друга. -Просто кто-то не умеет пить. Я хоть и веду себя как милая школьница, но в душе я… Ух, ураган. Повелитель алкогольного похмелья, жнец силы и могущества. -Ой, да иди ты! Будь ты чуть поближе, ударил бы тебя,-замахивается кулаком Марк. -Завтрак стынет.Просыпайтесь, котятки.И Дахен разбудите, -мило улыбается Тэн и уходит на кухню. -Спит, -говорит Марк, стоя напротив спящей Дахен. -Тебе не кажется, что у нее какая-то мания к столам? -смеется Джонни, вспоминая, как вчера она лежала на излюбленной ею мебели. -Диагноз очевиден: это столофилия, -делает умный вид Марк, гордо задирая нос. -Доктор, вы лучший, -хохочет старший, хлопая в ладоши. -Я все слышу! -вдруг начинает ворчать Дахен, отчего парни испуганно отходят от нее подальше. -Завтрак готов. Умойся и иди на кухню, -хрипит Джонни и, хватая Марка под руку, бежит из комнаты. Ребята дружно садятся за стол и начинают кушать. -Всем приятного аппетита, -улыбается Джонни, оголяя свои белоснежные зубы. -Спасибо, -хором говорят остальные. -Ах, сразу вспоминаю На Ен, которая сидела точно на том же месте, что и ты, -лыбится Тэн, смотря на сидящую рядом Дахен. -А она что… Была у вас в гостях? -удивленно поднимет брови официантка, узнавая все больше секретов из жизни своей подруги. -Ну, ночевала один раз у нас… Что с того? -приподнимает плечи Марк, глядя на Тэна. -Но-ночевала?! -подносит к губам кружку горячего чая Дахен. -Осторожней.Кипяток ведь! -смеются парни, глядя как корчится официантка и машет руками.

***

Им На Ен. Я сидела возле барной стойки и вертела в руках телефон. Почему Дахен не отвечает на мои SMS-ки? С ней же все в порядке? Интересно, как она вчера до дома добралась? Дверь в кафе открылась и на пороге появилась она. -Дахен, -улыбаюсь я, махая ей рукой. Признаться честно, я успела по ней соскучится.По ее веселой улыбке, по ее задорному голосу. -На Ен! -радостно прыгает на месте официантка, вызывая у нас обоих смех. -Как вчера до дома добралась? -спрашиваю я подругу, завязывая ее фартук. -Если скажу, все равно не поверишь, -хихикает она, прикрывая свою улыбку ладонью. -Поверю, поверю.Давай колись. -В доме Джонни. -Что?! -Я сама не знаю, как это получилось.Но что меня еще больше поразило… Так это то, что ты там тоже ночевала. Почему я вечно узнаю все последней, На Ен, -жалобно застонала Дахен, схватила меня за руку. -Прости, прости.Я больше так не буду. -Прощаю, но только из-за того, что у тебя слишком милая мордашка. Предлагаю вдарить по кружечке горячего кофе. Ты со мной? -посмотрела на меня Дахен, хлопая ресницами. -Конечно.Как раз обо всем мне расскажешь. Мне ведь интересно, как ты там вообще оказалась! С того время, как я преступила к своей работе, мне еще ни раз не удавалось увидеть Марка. Это так странно.Обычно это парень глаза мозолит своим присутствием, а сейчас… Я уже привыкла, что он постоянно носится по кафе, таская в руках коробки пиццы.Если бы даже он был в гараже, то непременно бы почтил нас своим присутствием или сказал короткое «привет». Может мне самой к нему сходить.Нет, нет. Похоже, вчерашний алкоголь еще не до конца выветрился из моей дурной головы… -На Ен, пожалуйста, вынеси Марку пиццу, -сует мне в лицо коробки Дахен.Официантка мило улыбается и бежит к недавно пришедшему клиенту. -Но куда? -кричу я ей в спину. -На улицу, На Ен, на улицу. Быстро накидываю куртку на плечи и выбегаю из кафе. В пяти метрах от себя я вижу мотоцикл, на котором, удобно расположившись, сидит Марк.На его голове красуется до ужаса смешной шлем с эмблемой кафе « Paradise ». -Меня просили передать теб…-не успела я договорить, как парень со всей дури нажал на газ. Куда он помчался? А пицца? -Ой, прости, -промямлил он, остановившись. Я, покрепче взяв коробки, побежала за ним. -Ты вообще что ли?! -топаю я ногой, смотря на уезжающего прямо у меня перед носом курьера. -Про-прости, -хрипит он, виновато опуская голову. -Ты что издеваешься, дурень? Это не смешно!!! -кричу я на него, хмуря брови. В голове сразу рождается мысль, а не прибить ли мне его лопатой, или камнем, или еще чем-нибудь. -Прости, но ты заслужила, -лыбится Марк, смотря на меня. -Что?! Эй, ты, а ну подъехал сюда!!! -выцеживаю сквозь зубы каждое слово и бегу за ним. Этот придурок, смеясь, уезжает от меня. -Прости, но из-за тебя я не спал всю ночь! Ты вообще хоть помнишь, что вчера учудила? -серьезным голосом говорит Марк. Я за мгновение превращаюсь в статую и погружаюсь в чертоги своей памяти. Но вот черт… Ничего не помню. Абсолютно ничего… -Так-то. Подумай над своим поведение, На Ен, -тихонько подъезжает ко мне парень и забирает из рук коробки с пиццей. Я продолжаю стоять и держать руки в воздухе. -Эй, На Ен, ты чего грустишь? -подбегает ко мне Дахен, усаживаясь рядом. -Да ничего, -бубню я, разглядывая стоящего передо мной Тэена. Он мечется от одного клиента к другому.При этом успевает всем до чисто протирать все стаканы и кружки. -Эй, я думала, что у подруг нет секретов друг от друга, -надувает она губы, смотря на меня своими милыми глазками. -Дахен, что можно учудить такого, после чего человек бы тебя избегал? Но ты ведь сделал это, когда находился в нетрезвом состоянии!!! Почему бы и не простить это?! -Оу, На Ен, ты чего там такого сделала, шалунишка?! -громко смеется подруга, хлопая меня по спине. -Кто сказал, что это я?! -кричу на нее, но все бесполезно. Это догадливая девчушка раскусила меня. -Ты попалась, На Ен, -присоединяется к нам Тэен, сверкая своей до ужаса красивой улыбкой. Теперь и он знает о том, какая я неудачница. -А если не секрет, то кто эта жертва? -хихикает официантка, поглядывая на меня, а затем на Тэена. -Я уже и не помню… Да и какой от этого толк? -Смотри-ка как она профессионально уворачивается от ответа, -слегка улыбается бармен, глядя на меня. -Эх, подруга, когда мы пьяны… Ох, даже подходящего слова подобрать не могу… -Дахен хотела сказать, что ты могла сделать, что угодно. -Да-да! Например, ты могла приставать к нему, шептать под ухо какие-нибудь шаловливые словечки, или щупать его, где попало. -Сплюнь три раза, Дахен! Как ты вообще можешь о мне так думать?! -моему возмущению не было придела. И зачем я только спросила ее об этом? -Это не для На Ен. Ей подойдет более классическое развитие событий, -делает умный вид бармен, поднимая глаза вверх. -Какое же??? -Я работаю барменом уже почти два года… И кому, как ни мне знать, что она могла натворить. Обычно пьяны могут просто начать хамить или распускать кулаки.Но опять же… Для На Ен это все не свойственно.И если честно, то я теряюсь в догадках.Сложно.Очень сложно, -потупив взгляд, чешет затылок Тэен. -Да почему сразу не свойственно? Она могла сделать все, что угодно. Ало, люди, она ведь была пьяна! -ворчит Дахен, топая ногой. -Я скоро вернусь…-тихо говорю я им и ухожу.Друзья продолжают с особым старание и усилием доказать свою точку зрения. Лишь бы не поссорились из-за этого! Я встаю со стула и направляюсь в гараж… -Марк, ты тут? — захожу я внутрь, ища парня глазами. -Меня искала? Пришла извинится? -его звонкий голос за спиной пугает меня, отчего я подпрыгиваю на месте и закрываю глаза. -Так зачем ты решила порадовать меня своим присутствием? Не уже ли соскучилась? -на лице парня мгновенно появляется ехидная улыбка. -Просто скажи, что я сделала. Я должна знать за что извиняюсь. -Не все так просто, На Ен… -Ужин за мой счет. -Договорились!!! -хлопает в ладоши парень, мило улыбаясь. Самой не верится, что я так хорошо его знаю…

***

Рабочий день подошел к концу. Я, попрощавшись с Дахен и Тэеном, выбежала на улицу. -Как можно быть такой медленной?! Я уже проголодался, -хрипит Марк, потирая свой живот. -Потерпишь, -бросаю косой взгляд в его сторону и шагаю вперед. -Можно вопрос? -подбегает ко мне парень. -Можно. -Куда мы идем? -мило улыбается Марк, пряча свои руки в карманы.Замерз. -В рыбный ресторанчик, -тихо бурчу я, тайно посматривая на Марка. Почему он так улыбается? Он рад, что бесплатно поест? Я даже в какой-то степени завидую ему. У этого парня уникальная способность заражать всех позитивом. В этом холодном мире он единственный лучик тепла и света. Такой веселый, милый и забавный. Лишь бы это его не погубило. Надеюсь, он всегда будет таким. Надеюсь, что его сказочный огонек в душе никогда не погаснет.Он тот, кто всегда придет на помощь, он тот, кто дарит любовь и заботу всему, что его окружает… -На Ен, смотри, фейерверк!!! -визжит Марк, тыкая пальцем вверх. Ночное осенние небо в миг озаряется яркими искрящимися огнями, которые, переливаясь, кружат в диком танце. -Так красиво, -шепчу я себе под нос и улыбаюсь. Марк стоит рядом и смотрит на горящие разными цветами небо. Этот парень… Его невинные полные счастья глаза, его теплая и яркая улыбка… Он, сам того не осознавая, создает для меня эти волшебные воспоминания. -Спасибо. -За что? -удивленно смотрит на меня Марк, поднимая свои брови. -Да за все. Просто спасибо… Зайдя в ресторанчик, мы заняли самое удачный столик с видом в окно. -Да-к, что я сделала? -смотрю я на впереди сидящего парня. -Терпение, На Ен. Сначала накорми меня, а потом я все тебе расскажу. -Шантаж? -Конечно! -улыбается он, скрестив руки на груди. Я сделала заказ и вновь посмотрела на Марка. Тот, высунув язык, делал какое-то оригами из салфетки. Ну, не ребенок ли? -Ты не сможешь сделать это. Дай мне, -улыбаясь, выхватываю из рук парня салфетку. Но именно в эту секунду к нам подходит официантка с полным подносом еды. -Не позорь меня, На Ен, -хрипит Марк, мотая головой. Я поднимаю глаза вверх и замечаю удивленный взгляд официантки. Глупое оригами, глупый Марк! -Извините, -тихо говорю я девушке и со всей силы пинаю Марка под столом. Это все он! Это он выставил меня дурой! -Не боишься, что после вчерашнего поцелуя я могу в тебя влюбится? -как ни в чем не бывало спрашивает меня Марк, мило придерживая свою голову обеими руками. От столь неожиданных слов я выплескиваю на лицо Марка только что выпитую воду.Руки затряслись, а ноги стали ватными. Электрический разряд пробежался по моей спине и, я почувствовала тугой узел в области живота. На Ен, держи себя в руках! Что с тобой, черт побери? Дрожащими руками взяла в руки рядом лежащую салфетку и потянулась к лицу курьера. -Извини, -тихо прошептала я, нервно покусывая нижнюю губу. А когда до лица парня оставались считанные миллиметры, Марк резко схватил меня за запястье и потянул на себя. Щеки за мгновение вспыхнули красным румянцем… -Ты что совсем ничего не помнишь? Ты не помнишь, как мы поцеловались? -хмурит брови Марк, и я тут же становлюсь жертвой его острого пронзительного взгляда. Его лицо так близко.Слишком близки.А еще эти глаза… Почему он так на меня смотрит? Что ему от меня надо? Я ведь не могла этого сделать.Нет, это неправда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.