ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
-Ты чего так покраснела, На Ен? -смеется Марк, хлопая ладонью по столу.Опять его очаровательная улыбка, опять его счастливые глаза, опять его милые ямочки на щеках… -Кажись, у меня… У меня… У меня температура!!! Да, я прямо пылаю, прямо горю!!! -во все горло закричала я, чтобы хоть как-то перебить хохот парня. -Не слишком ли это двусмысленно звучит!!! Горит она! Ах, ты ж какая! -еще громче смеется Марк, замечая огромное количество косых взглядов на мне. -Да, да… Ой, то есть нет!!! Я в бредовом состоянии. Я в бреду. Мне срочно нужно пойти домой… -Да ну?.. -Да, да! Ты же сам понимаешь: пастельный режим, горячий чай, таблетки… Ну, ты понимаешь! -Понимаю.Только можно задержать тебя еще на одну секунду? -Хорошо, -я села обратно на стул и посмотрела на парня. Он приложил одну руку к моему лбу, а другую к своему. -Ч-что ты делаешь? -тихо прошептала я, чувствуя все тепло его руки. -Проверяю температуру.Мой диагноз-врушка. Ты врушка, На Ен. -Но мне и правда пора… -Боишься меня? -вздохнул парень и опустил глаза вниз. -А что есть за что? -пытаюсь превратить наш разговор в шутку, но все тщетно. -Вот именно что нет. Если честно, мне иногда кажется, что ты меня избегаешь. -Поверь мне, тебе кажет…-не успела я договорить, как в голову закрались моменты, связанные с Марком. И да! Я практически всегда избегала его и всячески ограничивала с ним общение. -Ах-ха, ты похоже только сейчас это осознала. -Ну, не скрою. Просто я очень настороженно отношусь к новым знакомым. Если честно, очень сложно вести разговор с такими, как ты. -А сейчас обидно было!!! Я тебя вообще не понимаю. Что сложного в общении со мной? Я ведь забавный, общительный парень! -Я просто боюсь привязываться к людям и обременять их своим присутствием или ненужной для них информацией. -Да уж, На Ен.В тебе столько комплексов! -Это правда. Ты прав. -Так и быть. Я разрешаю забивать мою голову не нужной информацией и всем остальным хламом. -Ох, как это любезно с твоей стороны. -И не благодари, -хмыкнул Марк, растянувшись в лёгкой улыбке. -Ех, да все к чёрту. Предлагаю заказать еще что-нибудь вкусненькое. Официант! -Эй, кто ты? Что ты сделал с На Ен, -вцепился в мои плечи Марк, удивленно разинув рот. -Перестань дурачится, это я, -смешная физиономия Марка заставила меня улыбнуться. Просидев еще около часа, мы с Марком решили пойти по домам. Выйдя из кафе, Марк погладил себя по животу и довольно улыбнулся. -Спасибо за вечер. Так и быть прощаю тебя за тот поцелуй, -парень специально делает акцент на двух последних словах, после чего хихикает. -В следующий раз кормишь ты! -Посмотрим на твою поведение, На Ен, -парень засмеялся, увидев мою недовольную перекошенную мину. -Да я тебе отвечаю, именно так он и сказал! -внезапно послышался знакомый голос впереди. Готова поспорить, это был голос Тэна.Я присмотрелась и увидела два черных силуэта, которые направлялись прямо на нас. -Отвечает он! Отвечалка еще не выросла, -басит Джонни и толкает друга в плечо. Мы с Марком ошарашенно смотрим друг на друга. -Во имя моей святой задницы, На Ен, бежим! -парень резко хватает меня за рукав и тащит куда-то за угол. Я не успеваю и слова сказать, как оказываюсь прижатой к стене.Джонни с Тэном подходят все ближе, отчего Марк прижимается ко мне еще сильнее, накрывая нас обоих своей курткой. -Тихо, На Ен. Эти придурки могли всё не так понять. Поэтому самый лучший вариант на данный момент-это конспирация. -Да мы сейчас еще больше внимание привлекаем, дурень, -полумертвым голосом говорю я, ощущая дикую нехватку кислорода.Еще бы! Оказаться между стеной и Марком не очень-то и приятно.Парень взволнованно дышит прямо мне в щеку, нервно бегая глазами. Диафрагма сейчас с хрустом сломается. -Отпусти!-бью кулаком парня по груди. -Потерпи, На Ен, пусть отойдут на безопасное расстояние, -шепчет мне Марк прямо в ухо, отчего тела за считанные секунды покрывается мелкими мурашками. Запах парня, смешанный с одеколоном… Мы дышим в унисон, растворяясь друг в друге. -Вроде ушли.Ты как? -вздыхает Марк, отходя от меня. -Но-нормально, -еле выговариваю я, глотая как рыба воздух. -Ты далеко живешь? Тебя проводить?-сует парень руки в карманы. -Пожалуй, не стоит, -мотаю отрицательно головой и, запинаясь, выхожу из этого ужаснейшего переулка. Чуть не умерла, ей-Богу! -Напиши мне, как дойдешь до дома, -кричит мне парень в спину, махая рукой. -Да, да, конечно, -кричу я ему в ответ, чтобы отвязался. Марк Ли. Я шел домой, прокручивая в голове все моменты, связанные с На Ен. Все же она милая. -Чего лыбишься, как блаженный придурок? -слышу басистый голос за спиной. -Джонни, будь добр, иди в задницу! -показываю я ему сердечко у себя над головой. -Эй, придурки, пошлите уже домой! Холодно ведь! -пищит Тэн, прыгая на месте. -Ничего не хочешь нам рассказать? -хрипит Джонни, шагая вперед. -Нет, а что? -Хен волновался, что с тобой что-то случилось. Мы уже подумала, что это те местные придурки-бандюганы, -говорит Тэн, после чего получает хороший пинок от старшего. -Не волновался я! Подумаешь, исчез на три часа… Пф, мне то что?! -Да ладно тебе, Джонни, я привык к твоим материнским инстинктам, -смеюсь я, замечая недовольное лицо друга.Тэн, громко смеясь, дает мне пять и мы вдвоем бежим от разгневанного Джонни.

***

Им На Ен. Утром я просыпаюсь от только что, пришедшей SMSки.Интересно, кому там не спится?! «Привет))) Может навестим сегодня мою бабушку.Она очень хочет тебя увидеть)))»-я посмотрела на отправителя, которым на мое удивление оказался Ли Тэен. -А!!! Так круто!!! -вскрикнула я от радости и начала прыгать на кровати. «Конечно давай! Я очень хочу. А во сколько?»-быстро написала я парню и продолжила визжать от радости. «Я уже жду тебя на улице.Не торопись!»-прочитав это, я резко вскочила и побежала умываться.Что за прекрасное утро?! Может я все еще сплю?! Это сон!!! Выйдя на улицу, я тут же принялась искать парня взглядом.Но осознав, что его здесь все-таки нет, вздохнула. -Наверное мне показалось, -пробубнила я себе под нос и полезла в карманы.Достав оттуда телефон, принялась искать нашу с ним переписку… -На Ен, ты чего?! Я тут! -слышу знакомый голос и поднимаю голову.Тэен, высунув голову из окна автомобиля, машет мне рукой.Он улыбается… Я так рада, что могу вызывать на его лице улыбку. -Привет, -улыбаюсь, садясь в машину. -Ты чего потерялась то?! Такая смешная. -Я просто не думала, что у тебя есть автомобиль. -Ладно, теперь будешь знать.У нас еще целый час до работы.Все успеем, так что не переживай. -Хорошо. -Я должен заботится о тебе, -улыбается Тэен, застегивая мне ремень. Я с замираем сердца смотрю на него.Как же он красив.

***

Да.Ли Тэен добр к Им На Ен. Только вот… Он делает это как друг, а не как любящий человек.Она так хочет стать ближе к нему, однако преграда под названием «Просто друзья» заставляет остановиться и опомниться. С другой стороны, разве есть разница между дружбой и любовью?.. В обоих случаях мы заботимся друг о друге, проводим почти все имеющееся время вместе, получаем истинное удовольствие от теплых и уютных разговоров, переживаем, оберегаем, защищаем друг друга, подставляем свое плечо, когда это необходимо. Мы словно связаны нитью, которая может либо порваться, либо окрепнуть со временем.Дружба-это больше, чем любовь.Она слепа абсолютно во всем, но только не в поступках и внимании.Дружба навсегда…

***

-Не холодно? Может мне включить обогреватель? -наконец прервал немую тишину Тэен. -Нет. Все в порядке. Не стоит так беспокоится. Все же мне приятно чувствовать его заботу… В этом парне столько закрытых дверей и темных коридоров, но… Даже это не мешает ему быть добрым и отзывчивым. -Знаешь, я счастлива, что у меня есть такой друг, как ты, Тэен. -Ну ты чего?! Это смущает, -улыбается парень, крепче схватившись за руль автомобиля. Его глаза цвета холодного каштана смотрят куда-то вдаль… А я просто смотрю на него и улыбаюсь. -Я просто очень счастлива, что встретила такого человека, как ты, -скромно улыбаюсь я и замолкая. -Я тоже очень рад этому. Припарковав автомобиль на задней стороне больницы, мы с Тэеном отправились прямиком в палату к старушке. Ли Тэен. Приходить к ней в больницу уже входит в привычку. Я так ненавижу видеть, как она меняется.Хочется навечно ослепнуть, лишь бы не смотреть на то, как меняется бабушка. Рак вовсю прогрессирует, нещадно убивая мою старушку. А я ведь все вижу… Вижу, как тускнеет цвет ее кожи, как с пальцем потихоньку слетают ногти, как волос на ее голове все редеют и редеют. А что будет дальше? Измениться ли она в этот раз? Я уже панически боюсь навещать ее. Каждый раз, смотря на нее, становится чертовски больно. Хочется плакать. -Ты чего не заходишь? -тихо шепчет На Ен, смотря на меня исподлобья. -Да что-то волнуюсь. -Ты что?! Все хорошо, я рядом. Не волнуйся, пошли, — сдержанно улыбается девушка и берет меня под руку. Я покорно ковыряюсь за ней. -Ах, мои дорогие, наконец-то вы пришли. Заварить вам чаю? -светится от счастья старушка и начинает слезать с больничной койки. -Нет, нет, бабушка, лежите. Вам нужно отдохнуть. Я сама все сделаю, -взволнованно пищит официантка и укладывает пациентку обратно. -Спасибо, моя хорошая. Я бегаю глазами сначала по больничной палате, потом по копошащейся с чайником На Ен, а затем мой взгляд направляется на старушку. Он с теплой нежной улыбкой поглядывать на меня. -Как же я скучал по тебе, -вздыхаю и хватаю бабушку за ее морщинистую руку. -Как можно скучать, когда рядом с тобой такая красавица, как На Ен, -подмигивает мне старушка, и мы оба смотрим на девушку. -Ты что нас свести пытаешься? — тихо шепчу я ей на ухо, а старушка ехидно посмеивается. -Если б я могла… Ты сам должен решать кого любить, кого не любить. Мои советы бесполезны. Однако попробуй присмотреться к ней… -Ладно, -подмигиваю я в ответ бабушке. Мы с На Ен дружно садимся возле нее и пьем чай. Обожаю такие моменты. Лишь бы они длились вечно. После я попрощался с ней, крепко обняв. -На Ен, удачного тебе дня, -махает рукой старушка. -Спасибо. Берегите себя, бабушка Ли, -клонится официантка и, мы вместе выходим из палаты. Возвращались мы с На Ен в полной тишине. -А можно вопрос? -тихо спросила девушка, смотря в окно автомобиля. -Давай. -А чем больна твоя бабушка? Да. Я знал, что когда-нибудь меня спросят об этом. Но я и представить себе не мог, как мне будет больно это слышать. Ее слова горькими кольями вклинились в голову мне… Колючая проволока обвивает мое маленькое скомкавшееся сердце и, я готов валяться в лужах своей холодной крови… Так больно, это слышать… -А ты как думаешь? -смотрю на девушку краешком глаза, а она, поникнув головой, тихо-тихо вздыхает. -Судя на то, что она лежит в палате для больных онкологией, то… -Верно… У нее рак… На Ен отворачивается от меня, пытаясь спрятать свои слезы. Глупая. Думает, я не вижу… Я резко останавливаю машину возле какого-то магазина с яркими витринами и расстегиваю ремень безопасности. -На Ен, ты чего? -смотрю я на нее, а у самого ком в горле. -Ни-ни… Ни-ниче…-заикается девушка, давясь слезами. -Не надо, На Ен,-обнимаю я ее, тихо поглаживая по спине. -Но тебе ведь так тяжело… -Я в порядке. Я. В порядке…-нагло вру, смотря в ее заплаканные глаза. Прости меня, Им На Ен. Прости, что я такой врун. -Эх, грустно стало, -вздыхает она. -Тебе то зачем грустить, глупая?! -улыбаюсь я и теребу ее по волосам.Затем вновь застегиваюсь и еду к кафе. -Но все равно… -Посиди пока, я отойду, -выхожу из автомобиля, доставая из кармана пальто звенящий телефон.Давно мне отец не звонил. Интересно, что ему надо на этот раз?.. Им На Ен. С мыслями о том, как жесток мир, рисую на запотевшем окне человечка с грустным лицом.Подушечки пальцев начинают неметь от холодно, однако я не останавливаюсь и с еще большим усердием вырисовываю этого человечка. Вдруг передо мной за мгновение появляется счастливое лицо Марка. Я резко отпрыгиваю от окна и машинально хватаюсь за сердце. Курьер же в наглую смеется и машет мне рукой. -Придурок! -кричу я на всю машину и отворачиваюсь от парня. Но нет… Ему надо окончательно меня достать. Теперь он стучит по стеклу и что-то накрикивает. -Что тебе надо? -сдержанно спрашиваю я парня, опустив стекло. -А где же «Привет, милашка Марк»? -Смерти захотел?! -Нет, но… -Да что тебе в этот раз надо? -нервы уже на пределе. -Я же просил тебя вчера. Говорил ведь, чтобы ты написала, как дойдешь домой. -Если ты ко мне только из-за этого пристал, то беги… Беги, Марк, не оглядываясь, -у меня, наверное, капилляры на глазах лопнули. Почему он все время ко мне прикапывается? И главное- за что? -Эй! Почему ты такая жестокая, На Ен? Я может волновался за тебя, а ты… -Ну хорошо, хорошо.Признаю, виновата.Прости, пожалуйста. Это все, что ты от меня хотел? -Ты не искренне сейчас, -хрипит Марк, опираясь на машину двумя руками. -Да ты!!! Ах ты ж!!! -ну честное слово, как же он феерично треплет мне нервы. -Кхым, кхым. Не помешал? -слышу голос Тэена и замираю. Он стоит позади Марка и перепрыгивает с одной ноги на другую. Замерз. -Нет!!! -кричу я и быстренько поднимаю стекло. -Твою ж налево.Ты что творишь?! -орет на меня курьер. Я на секунду глохну от его визгливого крика. И только сейчас до меня доходит, что я прищемила ему руку. По делом тебе, чертов дурак! -Тэен, можно мне украсть у тебя На Ен? — хрипит Марк, потирая пострадавшую руку. -Да, конечно, -мягко улыбается бармен и кивает головой. -Безумно тебе благодарен, чувак. Марк открывает дверцу автомобиля, возле которой я сижу. -Эй, ты что творишь?! -сопротивляюсь и махаю руками. -Пошли, дурочка. Разговор есть. -Да никогда!!! -пытаюсь вырвать свою руку из крепкой хватки курьера. -Все точно в порядке? -недоумевая смотрит на нас Тэен. -Все просто замечательно, -по-лисьему улыбается парень и берет меня под руку. -Никуда я с тобой не пойд…-не успеваю договорить, как огромная ладонь Марка затыкает мне рот. -Потерпи, подруга. У нас будет время поговорить об этом, -смеется юноша и треплет меня по макушке. Марк утаскивает меня в кафе. -Ну и о чем ты хотел поговорить, придурок? -Придурок? Я?! Тебе бы стоило изменить отношение ко мне. -Это еще зачем? -Ну хотя бы потому, что я приглашаю тебя на мое новоселье! -гордо басит парень и задирает нос. -Пф, а я то тут причем? -Что?! Ах ты ж! Там будет куча еды. -Диктуй адрес. -Не далеко от дома Джонни, шестой дом справа. Третий этаж, квартира 38. -Ну хорошо, я подумаю.А кто там еще будет? -Я, Тэн и Джонни. -Ну хорошо, хотя бы смогу насладиться обществом нормальных людей. -Ну-ну… И кстати, я попросил их, зайти за тобой. Будь готова. Я молча киваю головой и шагая обслуживать столики.Благо дело сегодня клиентов не так много. Скорее всего им просто лень вытаскивать свою задницу в такой-то холодный осенний денек. Так и прошел мой рабочий день. Тихо и без происшествий.Единственное, что радовало, так это уютные девичьи разговоры с Дахен в перерывах на работе. Да и сама хозяйка кафе, тетушка Пак, решила удостоить нас своим приходом. Давно ее не видела.Я так благодарна этой женщине. Ведь после того, как она приняла меня на работу, жить стало намного легче и проще. Стоит мне посмотреть на ее милую улыбку, как внутри становится тепло. Оказанная старушкой помощь в мой адрес бесценна… Я правда благодарна ей… -Ты закончила? -слышу голос Марка за спиной.Тот стоит, скрестив руки на груди, и удивленно смотрит на меня. -Да, а что не видно? -натягиваю теплую шапку на голову и застегиваю куртку. -Айщ.Почему ты вечно цепляешься ко мне? -Просто не люблю глупые вопросы. -Ты же сможешь придти? -Куда я денусь?! Смогу уж. -У меня еще парочку не отправленных заказов. Не волнуйся, Джонни знает, где я прячу ключи. Идите пока без меня, я догоню. -Хорошо.Но в следующий раз постарайся быть более пунктуальным. -Ой а!!! Нельзя просто послушать меня? Без всяких издевок и поправок. -Хорошо, я пошла. Сильно не торопись, -укутавшись в теплый огромный шарф, выхожу на улицу, где меня уже ждут Джонни с Тэном. Как не странно, но мне нравится их общество. -Привет, На Ен!!! -слышу задорный голосок Тэна, который стоит прямо передо мной и махает рукой. -Здравствуй, -несколько раз киваю я ему головой, кланяясь. -Какая милашка, иди сюда!!! -визжит он и подбегает ко мне. -Стоп, стоп. Тэн, извращуга, ты что творишь?! -резко хватает его Джонни, и смотрит на меня провинившимся взглядом. -Здравствуй. -Привет, привет. Прости его, -басит су-шеф, строго погрозив кулаком в адрес друга. -Да ты просто ничего не понимаешь. Девушки любят такое, -подмигивает мне Тэн, шагая рядом. -Да в какой ты книжки это вычитал? Ах… Прости, ты же не читаешь книжки, -говорит Джонни, стараясь задеть друга. -Ах ты ж паршивец. На себя посмотри! В тебе нет не капли мужественности. -Ох, ну кто бы говорил. -Ой, как же ты достал, -скалится Тэн и, подпрыгнув, дает приятеля подзатыльник. Но тот, что-то пробурчав про себя, хватает Тэна за руку и пытается ее вывернуть. -Эй, отпусти! -вопит парень, кланяясь все ниже.Но обидчик не слышит его и, грозно посмеиваясь, продолжает свое злодеяние. -Оу… На Ен, откуда у тебя эти кроссовки? -застывает Тэн, глядя мне ноги. -А? Эм… Я не знаю… -По-моему, очень похожи на кроссовки Марка, не находишь? -отпускает Джонни друга из своей хватки. -Да это они и есть. Мы ведь вместе покупали эти кроссовки. Марк еще стонал, что красный цвет для девчонок. Я все помню. -И что? Думаешь, все кроссовки красного цвета принадлежат Марку? -закатывает глаза Джонни. -Я не настолько глуп.Просто все сходится.На Ен подними, пожалуйста, ногу, -хрипит Тэн и садится на корточки. Я покорно делаю то, что сказал парень. -Ну и?..-смотрит на него сверху вниз Джонни. -Надпись на подошве «Друзья на века»-это я писал.Я! -«Друзья на века»? Ах-ха-ха-ха, что за броманс?! Ах, ладно, мы сейчас не об этом. А откуда они у тебя, На Ен? -кривит брови юноша постарше. -Если честно, эти кроссовки… -Ха! Этот дурак все же послушал меня, -лыбится Тэн, хлопая в ладони. -В смысле? Я один ничего не понимаю? Ало, -бесится су-шеф, швыркая ногой по серому асфальту. -В общем… На Ен поехала в Пусан в тапочках, а Марк любезно одолжил ей свою обувь.Кх-х, все же в этом парне много хорошего. -Весь в меня пошел, -задирает нос Джонни, мысленно возвышая свое эго. В нем и правда много хорошего… Можно сказать, даже очень. Он как черный рыцарь, скрывает собственную личность, совершая добрые подвиги.Прячется в тени, сторонится всех и вся. Я должна отблагодарить его или сделать что-то взамен. Ведь добрые поступки нуждаются в награде.Ведь добрые поступки-огромная редкость в этом холодном мире… И вот я иду, уставившись себе под ноги. Джонни с Тэном опять о чем-то спорят, но я их не слышу… Одно лишь отрывает меня от собственных мыслей, и это… -Ох, какая встреча? Скучали по нам, ублюдки? -хрипит кто-то, лихорадочно кашляя. Незнакомец резко бросает окурок от сигареты на асфальт и топчет его ногой. А позади него еще несколько парней, одетых все все черное. Черная густая масса, от которой веет дешевой выпивкой и смолистым запахом сигарет… Вид у них пугающий… Джонни резко хватает меня за руку и прячет у себя за спиной. -На Ен, лучше бы тебе делать ноги… И как можно скорее, -тихо шепчет мне Тэн, разглядывая, стоящую перед ним шайку бандитов. Внутри все сворачивает и покрывается липкой пленкой. -А как же вы? -говорю я дрожащим голосом. -На Ен, делай, как тебе сказали, -поворачивается ко мне Джонни. -Живей! -рычит Тэн и толкает меня в противоположную сторону. Я, абсолютно не чувствуя ног, начинаю бежать… Что же это?.. Их сияющие улыбки, улыбки Тэна и Джонни, в миг потухли, а добрый блеск в их глаз потускнел и вовсе слился в темную серую густоту.А как же они… Так хочется обернуться и посмотреть на них, но так страшно…

***

-Догони ее, -хрипит лидер, обращаясь к хиленькому парню со шрамом во все лицо. -Мудак! -скалит зубы Джонни, решаясь догнать его, ведь он не хочет, чтобы На Ен пострадала… -Оставь ее, ублюдок! -рычит Тэн, пытаясь освободиться от хватки прилипшего к нему незнакомца. Но все тщетно… Тэн и Джонни бессильны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.