Снег
1 августа 2016 г. в 15:31
Это идея Моргана. Они работают над делом уже вторые сутки, почти не покидая своей комнаты в полицейском участке, поэтому, когда Хотч предлагает сделать небольшой перерыв, Морган говорит, что хочет на свежий воздух. И тащит Рида за компанию с собой, заявляя, что тот слишком бледный и что хорошая прогулка по морозу пойдет ему только на пользу. Рид соглашается не сразу, но в конце все же надевает свою теплую куртку, заматывается шарфом до самого носа и послушно садится в машину.
Но Рид все еще мрачен, он молчит всю дорогу, скорее всего перебирая в своей бесконечной памяти факты по делу. В отличие от большинства, ему для того чтобы переключиться не достаточно закрыть папку.
Отъехав от города на сотню метров, Морган останавливается. Лес кажется огромным, снег блестит, нетронутый, чистый и скрипит под ногами, когда Морган устремляется дальше, не оставляя Риду ничего другого как следовать за собой.
— Ненавижу штат Мэн, — ворчит Рид уже в который раз, когда мягкий и рыхлый снег проваливается под его ногами. Он идет, слишком высоко поднимая колени, и Морган не может не усмехаться, видя, как сапог Рида в очередной раз утопает в сугробе.
— А я люблю зиму, это красиво, — он оглядывает обсыпанные снегом ели, чьи верхушки искрятся на свету.
Морган останавливается и замирает, кажется, на несколько километров вокруг нет никого кроме них, эта тишина совсем непривычна для жителя города. В городе есть сотня звуков, шум проезжающих мимо машин, голоса прохожих, соседей, скрипы дверей, лай собак. Тут нет ничего кроме деревьев, снега и солнца. И Рида рядом.
— На фотографиях, да, но ты знаешь какой процент обморожений, а смертей? — спрашивает у него Рид, и у Моргана нет сомнений, что тот этот процент знает.
— На фотографиях ты не можешь сделать этого.
Рид недоуменно оглядывается и Морган, пользуясь моментом, притягивает его к себе, прижимая к стволу дерева. Движение получается чересчур резким, так Рид чуть ударяется об ствол и нижние ветки дерева качаются, осыпая их снежными хлопьями. Лицо Рида раскраснелось от мороза, алые щеки и нос выглядывают из-за бежевого шарфа и Морган сдвигает его вниз, целуя холодные губы. Внутри рот Рида горячий, дыхание обжигает замерзшие щеки, а шерстяной шарф колет подбородок.
— Возможно, в зиме что-то и есть, — шепчет Рид, его пальцы почти ледяные, когда он обхватывает ладонями лицо Моргана, тот вздрагивает.
— Я же говорил.
И Морган целует его снова.
Когда они возвращаются обратно и забираются в теплый салон машины, руки и лицо слегка покалывает. Лицо Рида становится еще более красным, Рид трет щеки, разогревая кровь, и Морган снова хихикает, заводя мотор.
Всю дорогу обратно Рид чуть улыбается и Морган уверен, что сейчас о работе он совсем не думает.