ID работы: 4626574

Сборник драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Это идея Моргана. Они работают над делом уже вторые сутки, почти не покидая своей комнаты в полицейском участке, поэтому, когда Хотч предлагает сделать небольшой перерыв, Морган говорит, что хочет на свежий воздух. И тащит Рида за компанию с собой, заявляя, что тот слишком бледный и что хорошая прогулка по морозу пойдет ему только на пользу. Рид соглашается не сразу, но в конце все же надевает свою теплую куртку, заматывается шарфом до самого носа и послушно садится в машину. Но Рид все еще мрачен, он молчит всю дорогу, скорее всего перебирая в своей бесконечной памяти факты по делу. В отличие от большинства, ему для того чтобы переключиться не достаточно закрыть папку. Отъехав от города на сотню метров, Морган останавливается. Лес кажется огромным, снег блестит, нетронутый, чистый и скрипит под ногами, когда Морган устремляется дальше, не оставляя Риду ничего другого как следовать за собой. — Ненавижу штат Мэн, — ворчит Рид уже в который раз, когда мягкий и рыхлый снег проваливается под его ногами. Он идет, слишком высоко поднимая колени, и Морган не может не усмехаться, видя, как сапог Рида в очередной раз утопает в сугробе. — А я люблю зиму, это красиво, — он оглядывает обсыпанные снегом ели, чьи верхушки искрятся на свету. Морган останавливается и замирает, кажется, на несколько километров вокруг нет никого кроме них, эта тишина совсем непривычна для жителя города. В городе есть сотня звуков, шум проезжающих мимо машин, голоса прохожих, соседей, скрипы дверей, лай собак. Тут нет ничего кроме деревьев, снега и солнца. И Рида рядом. — На фотографиях, да, но ты знаешь какой процент обморожений, а смертей? — спрашивает у него Рид, и у Моргана нет сомнений, что тот этот процент знает. — На фотографиях ты не можешь сделать этого. Рид недоуменно оглядывается и Морган, пользуясь моментом, притягивает его к себе, прижимая к стволу дерева. Движение получается чересчур резким, так Рид чуть ударяется об ствол и нижние ветки дерева качаются, осыпая их снежными хлопьями. Лицо Рида раскраснелось от мороза, алые щеки и нос выглядывают из-за бежевого шарфа и Морган сдвигает его вниз, целуя холодные губы. Внутри рот Рида горячий, дыхание обжигает замерзшие щеки, а шерстяной шарф колет подбородок. — Возможно, в зиме что-то и есть, — шепчет Рид, его пальцы почти ледяные, когда он обхватывает ладонями лицо Моргана, тот вздрагивает. — Я же говорил. И Морган целует его снова. Когда они возвращаются обратно и забираются в теплый салон машины, руки и лицо слегка покалывает. Лицо Рида становится еще более красным, Рид трет щеки, разогревая кровь, и Морган снова хихикает, заводя мотор. Всю дорогу обратно Рид чуть улыбается и Морган уверен, что сейчас о работе он совсем не думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.