ID работы: 4626574

Сборник драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Уют

Настройки текста
Примечания:
Морган входит в лифт в Квантико, еще до конца не понимая, что он тут делает. Сейчас он мог бы быть с Тамарой: касаться её кожи, впиваться в темные губы и перебирать шелковистые волосы. Тамара в его вкусе, да и была не против: она сама пригласила его войти. Но Дерек, пожелав ей спокойной ночи, ушел. Она была сестрой жертвы, и это была бы не лучшая связь, но остановили его не возможные проблемы. Двери лифта открываются, и он выходит в полумрак коридора. Сейчас огни приглушены, и нет привычного хаоса, словно все вокруг замерло до утра. Моргану нравится эта непривычная тишина. Он идет по коридору, вслушиваясь в свои шаги. Рид спит, опустив голову на скрещенные перед собой руки. Его волосы полностью закрывают лицо, и Моргану отчего то нестерпимо хочется откинуть их назад. Он все же не сдерживает порыв - волосы Рида такие же мягкие на ощупь, как и на вид - и Дерек позволяет себе пропускать пряди между пальцами, наблюдая за тем, как они переливаются под светом лампы. - Эй, - Рид так резко поднимает голову, что Морган едва успевает отдернуть руку, протирает глаза и, потягиваясь, откидывается на спинку стула. - И тебе эй. - Морган? Я думал ты уже ушел, - он тянет гласные, зевает и вертит головой, разминая затекшую шею. - Я вернулся - Я вижу, - Рид устало улыбается. Морган кивает, подтверждая очевидное. - Хочешь кофе? – интересуется он, замечая очередной зевок. - О да, - Рид еще никогда не отказывался от кофе, иногда Морган задается вопросом: может ли Рид существовать без него. - Сиди, я принесу. Водонагреватель все еще горячий, поэтому Моргану не надо ждать. Он использует разводимые пакетики. Их вкус оставляет желать лучшего, но сейчас сгодится и это. Морган ставит обе чашки на стол Рида, пододвигает свой стул спинкой вперед и, усаживаясь на него верхом, наблюдает, как Рид подносит чашку к носу и вдыхает запах. Рид всегда начинает пить именно так: некоторое время принюхивается, прежде чем сделать маленький неуверенный глоток. - Гарсия тебя искала. Что-то срочное? – Рид захватывает его врасплох этим вопросом. Морган чуть хмурится, беря небольшую паузу перед ответом. - Нет. Ничего такого, о чем мы не могли бы поговорить завтра. Рид изучающее разглядывает его поверх кружки с кофе и делает еще один глоток, прежде чем сказать: - Она думала, что ты будешь с Тамарой. Морган лишь отрицательно качает головой. Когда он смотрит на Тамару, то видит боль не только в её глазах - все в ней напоминает ему о деле, в котором слишком много крови и хаоса. Тамара ему действительно понравилась, и Дерек не знает, что было бы, встреться они при других обстоятельствах. Но он знает - сидеть тут, с Ридом, для него лучше, чем заниматься сексом с Тамарой. Рид больше не задает вопросов, потягивая свой кофе. Морган тоже берет кружку, запах совсем не такой как у молотого, но кофе есть кофе. Они оба молчат: глоток за глотком, минута за минутой. Морган безумно устал, но ехать домой не хочется, поэтому он пьет неторопливо, растягивая удовольствие. Дерек думает о том, что не знает, когда тишина с Ридом стала казаться настолько уютной. Когда-нибудь, возможно завтра, он постарается это выяснить, но пока достаточно и того, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.