ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ирония судьбы

Настройки текста
      Прошло уже две недели с тех пор, как у «квирщиков» начался отпуск, и две недели, как Гейл не имел ни малейшего понятия, что происходит в жизни Рэнди. Парень ни разу не позвонил и не написал после той ночи. И хотя Гейла вполне устраивало то, что ему не пришлось оправдываться и находить нужные слова, он был слегка разочарован безразличием Рэнди. Выходит, что для парня эта ночь ничего не значила. А что это все значило для самого Гейла? Он задумался. Это явно не было случайным сексом по-пьяни. И это не было ошибкой, да, это однозначно не было ошибкой. Мало того, где-то в глубине души, Гейл понимал, что все к этому и шло, наверное, чуть ли не с первого съемочного дня. Эта их химия и угадывание мыслей друг друга, все было не просто так. Однако Гейлу не хотелось ничего усложнять, а куда проще было спихнуть все на алкоголь и помутнение рассудка.       С Алеком он помирился почти сразу, не давая себе возможности подумать. Ни о каких паузах речи больше не шло. Стабильность и верность. Это все, что было нужно Гейлу, и это все, что Рэнди, как он думал, ему никогда бы не дал.       — Эй, ты чего виснешь? Брось мне мою клетчатую рубашку, она у тебя прямо за спиной.       — Я ненавижу ее, — простонал Гейл, — надо было ее сжечь, пока ты спал.       — Ладно, жги на здоровье, но только после того как я сожгу твой кожаный плащ, — Алек игриво прищурился.       — Чем тебя не устраивает мой плащ?! — Гейл сделал вид, что обиделся.       — Забыл тебе сказать, ты не прошел пробы на главную роль в фильме «Ворон», можешь избавиться от сценического костюма.       Гейл заржал и бросил в Алека его рубашкой.       — Во сколько самолет? — Гейл достал из-под кровати чемодан.       — Через 4 часа, — сказал Алек и осмотрелся, — слушай, а фотоаппарат ты куда положил?       — Зачем он тебе, — ухмыльнулся Гейл, — мы же не какие-то сраные туристы.       — Для того чтобы делать фотографии на память не обязательно быть туристом.       — Давай-ка я лучше возьму видеокамеру, и мы снимем видео на память, для этого даже не придется выходить из отеля, — Гейл улыбнулся, притянул партнера за руку и подарил ему нежный поцелуй.       — Ты для меня самый важный человек в этом мире, — очень серьезно сказал Алек. — Я не знаю, что было бы со мной, не будь тебя рядом.       — Я всегда буду рядом, — Гейл нежно провел обратной стороной ладони по его щеке, а потом улыбнулся и добавил, — если ты все-таки позволишь мне сжечь эту рубашку.

***

      Нью-Йорк встретил их удушающей жарой. Гейлу перепад температуры не принес особого дискомфорта, а вот Алек, едва они зашли в номер, почувствовал себя плохо.       — Гейл, тебе не обязательно сидеть тут со мной. Я же не пятилетний. Сходи купи нам пончиков.       — Ты весь «зеленый», как я тебя оставлю? — возмущался Гейл.       — Это просто акклиматизация. Уже к вечеру я буду чувствовать себя лучше.       — А как же встреча с риелтором? — Гейл выглядел озадаченно.       — Сходи сам, потом мне все расскажешь, — отмахнулся партнер.       — Мы с тобой это так и не обсудили. Почему Нью-Йорк? Я думал, нет ничего лучше Лос-Анджелеса.       — Я с детства мечтал жить на Лонг-Айленде, — Алек устало улыбнулся.       — Ты симулируешь? Честно скажи! Потому что сейчас мне кажется, что ты притворяешься, чтобы я не пытался с тобой спорить и переубеждать тебя, — Гейл улыбнулся, заправил прядь его волос за ухо и нежно поцеловал в лоб. — Я за пончиками, скоро вернусь.       На улице было так жарко, что как только Гейл вышел из отеля, ему сразу же захотелось обратно в душ. Зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей: «Скотти». Гейл пропускал уже четвертый его звонок за эти две недели. Причина была одна — Гейлу меньше всего на свете хотелось услышать, что происходит в жизни у Рэнди. И он был уверен, что в разговоре со Скоттом эта тема не сможет не подняться. Гейл дождался, пока телефон перестанет звонить и положил его обратно в карман джинсов.       Ближайшая пончиковая была всего лишь в 5 минутах ходьбы от отеля, но Гейл уже мысленно проклял Нью-Йорк из-за погоды и в голове придумывал убедительные причины для Алека не покупать здесь дом.       Зайдя внутрь и почувствовав прохладу от кондиционера, Гейл облегченно вздохнул.       — Гейл? Что ты здесь делаешь?       Он обернулся и увидел Рэнди. Ирония судьбы заключается в том, что когда ты пытаешься кого-то избегать, скорее всего, ты наткнешься на него в самом неожиданном месте, а если специально хочешь кого-то встретить, то вряд ли тебе это удастся. Было бы иначе, то в эту пончиковую зашел бы Бэн Аффлек.       — Рэнди? — озадаченно потупил взгляд Гейл. — Я тут пончики покупаю.       Рэнди заржал. На его лице не было недоумения, не было неловкости или разочарования. Казалось, парень искренне был рад видеть Гейла.       — Я имел в виду в Нью-Йорке, — все еще улыбался Рэнди.       — Я тут… мы с Алеком… дом…       — Решили жить в Нью-Йорке? — договорил за Гейлом Рэ.       — Думаем над этим, — Гейл старался не смотреть ему в глаза.       Возникла пауза.       — Гейл, все нормально, тебе не обязательно что-либо объяснять. И не надо меня избегать. Это я только кажусь десятилетним, на самом деле я уже взрослый и все понимаю без слов, — Рэнди сказал это очень тихо, вполголоса, а потом улыбнулся. — Если что, моя подруга сегодня поет в баре на 5-й Авеню. Я буду рад, если мы выпьем по стаканчику чего-нибудь, как в старые добрые времена. И бери своего бойфренда, давно хотел познакомиться с ним.       — Это не очень хорошая идея, — Гейл разочарованно смотрел в пол. Он много раз прокручивал подобную встречу в голове, но такого исхода разговора он не ожидал.       — Если передумаешь, я скину тебе адрес в смс, — Рэнди улыбнулся, забрал свои пончики и ушел.       Когда Гейл вышел на улицу, он пожалел, что не взял с собой сигареты. Курить хотелось сильнее обычного. Блядский Рэнди! Во-первых, какого черта он так хорошо выглядит, а во-вторых, какого черта он такой равнодушный. Гейла разочаровал их разговор. Конечно, ему не было бы особенно приятно, если бы парень страдал из-за той ситуации, однако такое похуистическое отношение напрочь оскорбляло чувства Гейла. Самооценка была задета. И хотя Гейл и знал, что Рэнди славится своими трахами без обязательств, ему все равно казалось, что то, что произошло тогда, не было просто сексом ради секса. Похоже, что Гейл растерял сноровку, находясь в постоянных отношениях, похоже, что Гейл больше не цепляет ребят вроде Рэнди, которые ничего не ищут и ничего не ждут. «Ладно, Харрисон, мы еще посмотрим, кто будет собирать с пола разбитое чувство собственного достоинства», — подумал Гейл и поплел к ближайшему ларьку за сигаретами.

***

      — Я купил пончики, — крикнул Гейл, как только зашел в номер.       — Ура, — устало сказал Алек, который, по всей видимости, так и не вставал с кровати.       — Все еще хреново? — Гейл сел рядом на кровать и заботливо потрогал лоб. — Малыш, ты горишь.       — Это ты меня просто заводишь, — улыбнулся Алек.       — Может нам стоит вызвать доктора?       — У меня сто раз была акклиматизация. Завтра буду как новенький, — отмахнулся тот. — Встреча с риелтором перенесена на завтра на утро. У нее сломалась машина, и она застряла в Бруклине.       — Хорошо, — Гейл снял с себя майку и джинсы, — тогда будем смотреть фильмы и есть пончики.       — Только не «Зеленую милю». Не смогу ее четвертый раз пересматривать, — Алек поморщился.       — Чтооо? — возмущенно протянул Гейл. — Иногда не понимаю, что вообще меня держит рядом с тобой.       — Любовь, детка.       Приблизительно около семи часов вечера Алек заснул. Как раз на том моменте, когда Джонна Коффи казнили на электрическом стуле. Гейл с упоением досмотрел фильм и аккуратно, чтобы не разбудить партнера встал с кровати. Как предусмотрительно было со стороны Гейла взять номер с балконом. Он сидел на стульчике, курил, потягивал виски и смотрел на Централ Парк. В голове была каша. Меньше всего, конечно, хотелось думать о Рэнди, но этот парень в последнее время был неотъемлемой частью его мыслей. Гейл достал мобильный телефон, и, недолго думая, написал сообщение: «Пришли адрес».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.