ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Я думаю, вам нужно поговорить. - Вот уж чего я точно не хочу, так это разговаривать с ней! – Голос Мирона стал грубым, а кулаки снова сжались. - Я не психолог, Мирон Янович. Я терапевт. Но это не мешает мне давать верные советы. Поговорите с ней. Не сейчас, когда все уляжется. - Я хочу на улицу. – Перевел тему Мирон. - Я распоряжусь, чтобы вам выделили коляску. Санитары помогут вам спуститься. У вас есть теплая одежда? Сентябрь выдался довольно ветреным. – Я последний раз провела рукой по его голове и отстранилась от мужчины. - Да, Ваня привез. А что вы делаете завтра? – Мирон посмотрел на меня. У него были удивительные глаза: голубые, большие и влажные. Не от того, что он плакал, или собирался заплакать. Они были такими сами по себе. Говорят, что людям с голубыми глазами нельзя верить. Сейчас я могла увидеть в них свое отражение. - То же, что и всегда. С утра обход, потом буду дежурить на скорой, потом вечерний обход. Возможно, удастся вечером попасть домой. – Я улыбнулась мыслям о доме. Воображение мигом нарисовало теплую ванну с пеной и морской солью, бутылку красного вина и приятную джазовую музыку. Может, я даже зажгу несколько свечей для атмосферы. – Да, я определенно хочу домой. Мирон смотрел на свои руки. Он складывал тонкие длинные пальцы в какие-то странные комбинации, будто что-то просчитывал в уме. Мне почему-то подумалось, что такие пальцы созданы для игры на фортепиано. - Думаю, справедливо будет дать вам поспать перед таким трудным днем. – Грустно произнес мужчина. Я посмотрела в окно. Ветер едва колыхал еще едва желтую листву. В палате становилось душно и мне захотелось прогуляться. - Да как-то перебился сон. Пойдемте, пройдемся? – Я спрыгнула с кровати и вытерла вспотевшие ладони о штаны. С чего бы это я так разнервничалась? - Что? – Мирон уставился на меня, будто впервые увидел. - Ну, я пройдусь, вы прокатитесь. – Я засмеялась своей глупой шутке. – Так мне идти за коляской? На лице Мирона отразилось смятение. Он с тоской посмотрел в окно. Неожиданный порыв ветра распахнул его, качнув занавески, и мужчина утвердительно кивнул мне. Раздобыть коляску оказалось несложно. Сонный завхоз выкатил мне какого-то стального монстра и хотел было уйти досматривать десятый сон, но я завернула его, потребовав новый инвентарь. - Иван Павлович, я знаю, что у вас есть новые коляски, не жадничайте. – Пожурила я старичка. Выслушав еще пару ворчливых тирад, я стала счастливой обладательницей нового современного инвалидного кресла. За время моего отсутствия Мирон свесил ноги с кровати и пытался встать с нее. На его лбу проступили капельки пота, брови были нахмурены. - Давайте помогу. – Я подошла к мужчине и подкатила кресло. Он оперся рукой на моей плечо и осторожно перебрался в каталку. Мирон оказался не легким, и я присела под тяжестью его веса. - Ужасно себя чувствую. – Признался он. – Вы ведь не должны всем этим заниматься. - Все в порядке. – Я похлопала его по плечу. – Покажу вам парк. Думаю, вы оцените. Мы словно призраки из детских страшилок двигались вдоль больничного коридора. Бледность Мирона и мой белый развевающийся халат служили достойным антуражем. Коляска почти бесшумно скользила по кафельным полам. - А где все? – Мирон с любопытством ребенка рассматривал пустующее отделение. - Половина третьего ночи, действительно, где все? – Я рассмеялась. – Вы боитесь, Мирон Янович? - Я ничего не боюсь, Мария Романовна. – Серьезно сказал он. – Не боялся. Мы подошли к лифту, и я вкатила коляску внутрь. - А вы чего-нибудь боитесь? – Он повернулся, чтобы видеть мое лицо. - Да всего на свете! – Махнула рукой я. – С детства жуткая трусиха. Мужчина кивнул своим мыслям, замолчал, и весь остаток пути мы провели в тишине. Ночное небо встретило нас россыпью маленьких звезд. Трава под ногами была покрыта росой, и мои балетки сразу же намокли. Стало неуютно. - Вам не холодно? – Мы были уже у маленького озера в березняке. Я всегда радовалась, что территория больницы находилась рядом с лесом, часть которого образовывала наш собственный парк. Подземные ключи со временем вылились в озерцо, к которому иногда прилетали утки. - Нет. – Мужчина завороженно смотрел на водяную гладь. Я зябко поежилась. Свитер я сняла еще в палате, а тонкая футболка и халат служили паршивой его заменой. Лавочка рядом с нами была слегка влажной, но сидеть мне хотелось сильнее. Я забралась на нее с ногами и обняла себя руками. - Однажды, давно, когда у меня было свободное время, я читала одну книгу. Фэнтези. – Я смахнула прядь волос, которую выбил ветер, и продолжила. - Герои, воевавшие против зла, так же, как сейчас мы с вами, стояли напротив зеркального пруда. В глади воды отражалось то, чем силы зла могли их прельстить. Кто-то видел золото, кто-то корону, кто-то славу*. - Вы к чему это сейчас? – Мирон, казалось, был и здесь, и не здесь. Со своей бледностью, впалыми скулами, костлявыми пальцами, он напоминал персонажа фильма ужасов. - Вы так сосредоточенно смотрите в воду. Мне показалось, что вы что-то видите. – Я не смотрела на его лицо, смущенная своей глупостью. - Смешно. – Мужчина ухмыльнулся. – А что видите вы? - Даже если бы знала, все равно бы не сказала вам. Должна же в женщине быть хоть какая-то загадка. Мы снова замолчали. Удивительно, как комфортно с этим человеком было молчать. Он не навязывал свое присутствие, казалось, он даже исчезал время от времени и появлялся лишь в тот момент, когда я его замечала. Упоительную тишину разрезал звук мобильника. - Извините. – Мужчина начал суетливо вытаскивать телефон из кармана джинсов. – Вы позволите? – Он вопросительно посмотрел на меня. - Разумеется. – Я решила прогуляться по лесочку. – Буду рядом, если что. Трава служила упругим ковром, мягко пружиня под ногами. - Привет. Как я ни старалась уйти, мне не удавалось скрыться от приятного баритона. - Нет, исключено. Хм, судя по интонации, он довольно зол. - Я не хочу тебя видеть, Крис. Просто не хочу. Мне навстречу выскочила встрепанная белочка. Она суетливо потерла лапками носик, схватила какой-то камушек с дороги и убежала по своим делам. - Не звони больше. Мы все решили. Прощай. Я стояла за широким деревом и не решалась вернуться на полянку. Не хотелось нарушать уединение Мирона. - Вы очень громко дышите. Поехали обратно. Я пожала плечами и вышла из укрытия. Поездка до палаты заняла не более получаса. ____________________________________________________ * Имеется в виду трилогия Андрея Белянина - "Ааргх".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.