ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Противный писк будильника раздражал нервную систему. Зачем я вообще завел его так рано? Я начал наощупь искать под подушкой злосчастный телефон. Тот никак не желал находиться. - Да где же ты, блять? – Я со злостью сдернул подушку, и немелодичный звон разбиваемого о кафель стекла оповестил меня о том, что телефон я разбил. - Блядство… - Что удивительно, будильник звенеть не перестал. Нужно дотянуться до него, пока я не перебудил все отделение. Ржавые шестеренки в коре головного мозга услужливо напомнили, что сегодня обещал приехать Дарио и забрать меня из этой богадельни. Я кое-как дотянулся до телефона и отключил зубодробительный писк. Через весь дисплей тянулась уродливая паутинка трещин. Чувствительность вроде сохранилась, но текст на экране читался с трудом. Грея себя мыслями о новом гаджете, я сполз на каталку и начал потихоньку собирать вещи. Я специально встал пораньше, чтобы успеть все обдумать и попрощаться… с больницей. Я бы даже под пытками не назвал это место домом, но вынужден признать – люди здесь, действительно, хорошие. Настоящие Врачи, с большой буквы. Не их вина в том, что я оказался в подобном положении. Не их вина, что я не могу из него выбраться. Маша… О ней я грустил больше всего. Я снова и снова представлял, как исказится ее лицо, когда она узнает, что я уехал. И даже не попрощался. Момент расставания всегда был для меня самым трудным. Я не смог бы вынести этого, а она, руководствуясь своей проклятой должностной инструкцией, просто бы меня не отпустила. Я твердо знал, что вернусь за ней, когда разгребу накопившиеся проблемы. Приеду и скажу, что забираю ее. Хочет она этого, или нет – ее проблемы. Эта девушка поедет со мной. Ты готов? Машина у входа. Смс от Вани. Разумеется, Порчи посвятил его в план побега. После короткого стука в палату вошел высокий мужчина в белом халате, колпаке и марлевой повязке. - Мирон Янович? – Сказал он до боли знакомым голосом. – Утренние процедуры. Пройдемте за мной. Что? Ты гитару с собой взял? Как ты ее попрешь, придурок? - Вань, я не могу ее оставить. Это подарок. – Я обнял друга, передавая ему часть вещей. Их было немного – всего две дорожные сумки и кофр. - Придумал, что докторше скажешь? – Ваня стянул повязку на подбородок, почесал едва пробивающуюся бородку и закурил. - Нет. И думать не хочу. Голова другим забита, сам понимаешь. – Я отчаянно прятал глаза, стараясь не показывать другу своих истинных чувств. Это только мое. И, может быть, Машино. Но больше мое. - Она расстроится. – Ваня щелчком бросил недокуренный бычок в распахнутое окно. – Мне кажется, ты ей нравился. – Его лицо было равнодушно, не понятно, всерьез он говорит, или снова мелет чепуху. - Нравился? – Я не позволил надежде слишком явно проскользнуть в голосе. И так сердце забилось в полтора раза быстрее, а ладони покрылись испариной. - Ну после этого фортеля с внеплановым отъездом по-английски она точно теплее относиться к тебе не станет. – Его прогорклый смех спугнул ворону, едва севшую на подоконник. – Поехали. Порчи уже пригнал фургон. - Ты заплатил кому надо? Нас охрана выпустит? – Ваня встал позади меня и начал толкать коляску к выходу. - Намного лучше. Я договорился. – Гордо ответил он. - Ты что? – Не поверил я. - ДО-ГО-ВО-РИЛ-СЯ. – По слогам произнес Охра. – Это когда два человека что-то обсуждают и приходят к консенсусу. - И что они с тебя за это потребовали? – В ранний час больничные холлы были пусты. Эта сцена стала отсылкой к нашей первой с Машей прогулке к озеру. Тягучие воспоминания нахлынули так некстати. - Девственность. Но у меня ее не было, поэтому договорились на две бутылки пива. - Две бутылки пива? Это цена моей свободы? - Это был Гиннесс. - Тогда ладно. Мы беспрепятственно выехали из больницы. Прямо около дверей стоял комфортабельный фургон с пандусами. Из раскрытых окон скалился Порчи, за рулем был Мамай. - Спасибо, что приехали. – Мне помогли забраться внутрь и двери с легким шумом захлопнулись. - О чем речь, брат? Мы скучали по тебе. – Глаза португальца наполнились теплом и жалостью. Не самое приятное сочетание. Фургон неторопливо выехал с парковки, и мы двинулись вдоль лесополосы, куда-то за город. Илья был сосредоточен на дороге, Порчи игрался с радио, а Ваня строчил кому-то смску. - Поклонницы? – Подначил я. - Ага, отбоя нет. Говорят, что ты теперь на бэквокале у меня, а не наоборот. – Оскалился Охра. – Что скажешь? Маша говорила, ты снова что-то пиш…Блять. - Что? – Я не поверил своим ушам. – Вы что, наняли ее шпионить за мной? - Мир, успокойся! – Ваня поднял руки в примирительном жесте. – Никто за тобой не шпионил. Открою тебе секрет, ты никому в этой больничке нахуй был не нужен. Просто она время от времени видела, что ты черкал что-то в блокноте. Вот она и рассказала мне. Так, ничего не значащий факт. – Его голос слегка подрагивал от напряжения. Неужели ложь? - Ты был с ней? – Чертово веко снова начало дергаться. Уже вторую неделю не могу избавиться от нервного тика. - Так, сходили на одно свидание. Ничего особенного. Ничего не было. – Как-то уж слишком рьяно начал оправдываться Ваня. - Мир, правда, угомонись. Никто не сливает про тебя инфу. Я понимаю, что это сейчас все больное для тебя, но это не повод… - Начал Илья, но окончание фразы я уже не слушал. - Мне все равно. – Мой голос снова стал таким, каким он и должен был быть изначально – серым, бесцветным, апатичным. – Далеко еще ехать? - Полчаса. – Впервые подал голос Порчи. Дальнейшая поездка проходила в тишине, под аккомпанемент шороха дорожного покрытия под колесами.

***

Дом был огромен. Возможно, я преувеличиваю, но камин, диагональю около полутора метров не мог не впечатлить. В помещении было прохладно и едва уловимо пахло хвоей – недавно убирались и проветривали комнату. - Где моя спальня? – Я по-хозяйски бросил сумку на пол, около уютного дивана, обтянутого клетчатым пледом. - Пойдем, я покажу. – Илья начал толкать мою коляску к массивной двери с медной табличкой с цифрой один. Неожиданно я увидел, как на полу что-то сверкнуло. Едва заметный красный огонек на мгновение показался, и тут же исчез. - Что это там? На полу, около дивана? – Я указал пальцем, а потом подъехал и начал шарить руками по дощатому полу. Искомым объектом оказался маленький камушек красного цвета. Гранат? Рубин? Сердолик? Что это за камень и откуда он здесь? - Ну что ты там нашел? – Нетерпеливо забарабанил ногой об пол Мамай. Нам с Дарио еще машину с продуктами встречать. - Нет, ничего. – Я бережно спрятал находку во внутренний карман толстовки. – А зачем машина с продуктами? - Вечером будет небольшая вечеринка. Только для своих. – Ваня подкинул в камин последнее полено и чиркнул длинными походными спичками. Запахло жженой древесиной. - А вы не подумали, что я могу быть против? – Я начинал медленно закипать. Нервы были и без того на пределе. Я мог врать самому себе сколько угодно, но в глубине души я знал, что стоит мне остаться одному, мысли вернутся к Маше, к ее шоколадным глазам и нежным прохладным ладоням. Нельзя было этого допустить. - Только для своих, Мирон. Расслабься. Ресторатор придет, еще пара человек. Только те, кто беспокоился о тебе. – В голосе Мамая слышался немой укор, вызванный моей грубостью. - Ладно, делайте, что хотите. – Махнул рукой я. – Мне нужно поспать. Буду в своей комнате. Никто не стал меня останавливать, а я четко ощутил себя противным склочным стариком, который портит настроение всем окружающим его людям просто из вредности. Я лежал на кровати и вращал в пальцах злополучный камушек, пытаясь понять, где видел его раньше. Может, я морочу голову сам себе, и это не драгоценный камень, а дешевая бижутерия, которую обронила уборщица или владелица дома? От нечего делать я начал листать ленту новостей. Разбитый в дребезги дисплей еще сильнее раздражал меня, напоминая о моей же рукожопости. Мария Серебро сейчас online. Черт, Мирон, ты читал новости, вернись на прежнюю вкладку и закрой ее профайл! Мария Серебро сейчас слушает аудиозапись: Oxxxymiron – Погружение. Остановись, блядь! Возьми себя в руки, тряпка! Марии Серебро понравилась Ваша фотография. Это конец. Рубикон перейден, срок истек. Твой Измаил давно взят и ты сам подписал себе приговор, подглядев под эту чертову повязку. Дамоклов меч давно опущен. Мария Серебро прислала Вам Личное Сообщение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.