ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
День был нервным от начала и до конца. С утра пораньше сонные мужчины слонялись от ванной до кухни, а от кухни до лестничной площадки – курить в доме я так и не позволила. Не начала читать лекцию о вреде табакокурения – пусть и на том спасибо скажут. По всей квартире удушающе пахло пережженным кофе и разогретой в микроволновке пиццей. - Все готово? – В последний раз спросила я, нервно стуча пальцами по стеклянному боку своей любимой кружки. – Вы уверены, что клининговая компания успеет до приезда Мира? Нельзя, чтобы его кто-то видел. Его пребывание в этом поселке должно быть… - Маш, успокойся. – Теплые Ванины руки легли мне на плечи, слегка массируя напряженные мышцы. – Все будет хорошо. У нас есть куча времени в запасе. Если они будут опаздывать, то мы просто покатаем Мирона кругами мимо лесополосы. Там пейзаж однотипный, он не заметит. – Мужчина наклонился через мое плечо и отхлебнул горячий чай из кружки, которую я держала в руках. Вероятно, обжегся, он скорчил смешную рожицу и выплюнул чай в раковину. – Фу, мерзость. Без сахара! Все засмеялись, это слегка разрядило обстановку. Я поражалась сама себе, как спокойно я реагирую на подобное нарушение личного пространства. За несколько недель, что мы были знакомы, мы стали одной командой, единым отрядом по спасению Оксимирона как исполнителя, как человека, как личности. Я, сама того не желая, сблизилась с ребятами, и сейчас мне было жаль отпускать их из своей жизни. Ваня внес в мое бытие частицу сумасбродности и безумия, которой так не хватало моему характеру, а Мирон… Мирон, мало внес, но многое забрал. Слишком много. - О чем ты опять задумалась? – Илья подлил кипятка в мою чашку. – Съешь что-нибудь, сегодня долгий день. – Он пододвинул ко мне кусок вчерашней пиццы с курицей. - Не хочется что-то. – Я снова забарабанила пальцами, на этот раз по собственному телефону. Стыдно признать, но я ждала сообщения от Мирона. Хоть какого-нибудь намека на то, что ему будет жаль меня оставлять. А что, если он даже не попрощается? – Я, пойду, вещи еще раз проверю. Саш, ты скоро? Мы решили (в основном, конечно, ребята, я была против), что мне нужен отдых. Отдых, совмещенный с работой. Путем невиданных усилий я выторговала у начальства себе отпуск на две неделе вне очереди. После этого, скорее всего, мне придется жить на работе, чтобы успеть все, но четырнадцать дней, проведенных в лесной сказке того стоили. Общий план был таков: Мы с Ресторатором едем в домик и дорабатываем последние детали – настраиваем оборудование, разгружаем продукты, топим камин и т.д. Мне выделили комнатку на втором этаже. Если все пройдет идеально, я не встречусь с Мироном на протяжении всего нашего там пребывания. Сначала я задавалась вопросом, а зачем, собственно, мне там нужно быть? Но ребята убедили меня, что присутствия врача на этом этапе необходимо. Ну и им со мной весело. Это мне потом Ваня сказал на ушко. Было чертовски приятно. И вот, чай допит, завтрак доеден, квартира надежно закрыта, а ключи отданы консьержу. - Ну что, удачи всем? – Мамай протянул руку в центр. В его глазах загорелись прекрасные искорки азарта. Истинный организатор нестандартных предприятий. Четверо мужчин сложили свои руки в центр. Я в нерешительности мялась рядом. - Маша, ты теперь тоже часть Окситабора. Давай, смелее. – Илья ободряюще похлопал меня по плечу свободной рукой. Я положила свою ладошку на теплую руку Ресторатора, и мы синхронно их разъединили, громко крикнув «Окси»

***

- Тебе не холодно? Включить печку? – Заботливо поинтересовался Саша. Адово черный Мерседес Ресторатора скользил по дорожному полотну практически бесшумно. За редеющей преградой одиноких елей теплился запоздалый осенний рассвет. - Нет, спасибо, все отлично. – Я тепло улыбнулась мужчине за рулем. Он вел автомобиль осторожно, придерживаясь скоростного режима. На его безымянном пальце было обручальное кольцо. Он привык беречь себя и свою семью. Выходит, Мирону некого было беречь в ту ночь? – Саш, ты знаешь о Крис? Вопрос вырвался сам собой, я не хотела вообще это обсуждать. В свободное время я проинспектировала страничку Кристины во всех социальных сетях – впрочем, не найдя там для себя ничего интересного. - Да уж, знаю. – Мужчина потер рукой бритый затылок, не отводя взгляда от дороги. – Она хлебнет еще крови. Всем нам. Слышал, что она хочет книжку написать. Уже две главы готово. - Не поделишься информатором? – Незатейливо переспросила я. Но легких путей не бывает. - Я просто умею слушать. – Пожал плечами Саша. – Я владелец бара, в котором собирается вся тусовка. Она частый гость. Сейчас ее все жалеют. - Да, это не играет нам на руку. Я отвернулась к окну, наблюдая за тем, как мы проносимся мимо кустов и деревьев. - Может, нам нужно скомпрометировать рукопись? Обвинить Кристину во лжи, сумасбродстве, шизофрении – да что угодно. – Да, все мои реплики – символ отчаяния. - Я думаю, легче будет с ней договориться. – Не заметив моей глупости, ответил Саша. – Что-то мне подсказывает, что до денег она более жадная, нежели до хайпа. - Хайпа? – Слова, которые употребляли ребята казались мне инородными. В большинстве своем они были заимствованы из иностранного языка, а английского на должном уровне я не знала. - Хайп – слава, шум вокруг персоны. Прости, никак не могу привыкнуть, что ты из другой среды. Его слова лишний раз напомнили мне о том, что я и Окситабор – безумно разные. И объединять нас под одной эгидой как минимум странно, а как максимум… больно. - Не воспринимай эти слова на свой счет. – Поспешно поправился Ресторатор. – Моей жене тоже бывает сложно меня понять. Я лишь горько усмехнулась в ответ на его слова.

***

Везение на этом моменте закончилось. Проблемы начались с того, что добрых тридцать минут мы не могли засунуть ключ в замочную скважину – она попросту замерзла. Единственным выходом, а точнее входом, было маленькое окошечко над дверью, открытое для проветривания. - Я не пролезу. – Сразу поднял руки Саша. – Придется тебе. Откроешь мне изнутри черный вход. Я скептически осмотрела мужчину – да, у него плечи раза в полтора шире, чем нужно. - Обещай, что когда-нибудь расскажешь Мирону, на какие жертвы я иду ради него. - Торжественно клянусь. – Саша поднял ладонь к голове на манер пионера. – Давай подсажу. Мужчина надел перчатки, сложил руки замком и присел на корточки. - Готова? - Подожди, Ваня пишет. – Я зубами стянула перчатку и достала телефон. Тачпад плохо реагировал на озябшие пальцы, но сообщение прочитать мне удалось: Мы едем. Будем через час. Значит, все-таки, ушел по-английски. Внутри как-то сразу стало холодно и пусто. В глубине души теплилась надежда, что он все-таки попрощается со мной. - Ну что там? – Нетерпеливо заглянул в смартфон Саша. – Едут уже. Давай, у нас мало времени. Я пожала плечами и спрятала телефон в карман. Преодолеть расстояние от пола до окна оказалось просто. Саша словно ребенка высоко поднял меня, а я, в свою очередь пыталась втянуть свое тело в оконный проем. Давалось это тяжело. - Пора идти в спортзал, накачивать свои слабые руки. – Кряхтела я, пробираясь, сквозь узкий проем. Черт. Почему эта мысль осенила меня сейчас, когда я наполовину пробралась внутрь? Как я спущусь с двухметровой высоты вниз головой? - Саш, я дура! – Громко крикнула я. – Я вперед головой полезла. - Обратно вытаскивать? – Ресторатор, очевидно, боролся со смехом, так как совесть не позволяла ему в открытую смеяться на девушкой, попавшей в такое неловкое положение. Я обессиленно опустила голову вниз и с нее слетела шапка. - Не надо. – Проворчала я. – Придумаю что-нибудь. Я ухватилась обеими руками за крепкую на вид вешалку и просипела, собирая остатки сил в кулак: - Толкай! Секундная боль, порванные джинсы, ободранные бедра, треск разбитого окна и я внутри здания. - Ты в порядке? Маш? Не молчи! – Обеспокоенный голос Ресторатора вернул меня к истокам ситуации. Надо торопиться. - Да, отлично. – Я, сильно хромая, поплелась к кухне. Внутренняя дверь поддалась довольно легко, словно ее смазывали каждый день. Комплект запасных ключей лежал на кухонном столе. - Сходи во двор, там должны быть запасные стекла. Успеешь поменять? Ему сейчас нельзя болеть. – Потирая ушибленное бедро, прошептала я. От боли на глазах наворачивались слезы, но я не должна была позволить себе плакать. Саша молча кивнул, взял ключи и вышел из дома. Я, в свою очередь, занялась более женскими делами – перенесла немного дров в дом и сделала заготовки для ужина.

***

Если сидеть на краю лестницы как мышка – будет слышно то, о чем говорит Мирон. Это открытие я сделала недавно, и сейчас, исподтишка наблюдая за ошеломленным рэпером, тайно хвалила себя за проделанную работу. - А вы не подумали, что я могу быть против? – Его голос был усталым и напряженным. Может, даже злым. Интересно, кто испортил ему настроение? - Только для своих, Мирон. Расслабься. Ресторатор придет, еще пара человек. Только те, кто беспокоился о тебе. – Илья, выступая в роли Миротворца, похлопал Мира по плечу. - Ну что там? – Сзади подошел Саша. Я рассерженно шикнула на него – нельзя, чтобы Мирон видел его раньше времени. - Ладно, делайте, что хотите. – Сдался Мир. – Мне нужно поспать. Буду в своей комнате. Тихо хлопнула дверь – Мирон и Саша отправились по своим комнатам. Я уютно устроила ноги на ступеньках. Сидеть здесь было хорошо – тихо и безопасно. От нечего делать я достала телефон и начала просматривать страничку Мирона. Он во всю строчил в твиттер о том, что он вернулся, но новых концертов не планирует, сам не знает, когда появится в свете и вообще – лил воду, не говоря ничего определенного. Ты – самодур и кретин! Пальцы сами набили комбинацию букв. Отправить. Что я творю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.