ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Просыпаться в объятиях Мирона становилось привычкой. Приятной привычкой. Я сладко потянулась, разминая затекшие мышцы, греясь в лучах его улыбки. - Выспалась? - Мужчина отложил книгу, которую читал и поправил плед, съехавший с моего плеча. Я лишь смущенно улыбнулась и встала на ноги. - Тебе нужно поесть. – Одновременно произнесли мы и засмеялись. - О, спящая красавица выдрыхлась. – В комнату ввалился Ваня. – Пошли ужинать, Рикки что-то приготовил. - Пахнет вкусно. – Принюхалась я, пожимая плечами. – Я пойду наверх, переоденусь, а вы собирайтесь на кухне. Мужчины согласно кивнули и я покинула гостиную. Моя комната встретила меня тишиной и прохладой. На кипенно-белом постельном белье расплывалось уродливое пятно от вина. Некоторые вещи с тумбы сброшены на пол – я спешила, убегая. Я устало повалилась в кресло, поглаживая озябшие ноги ладонями. Едва всходившее солнце щекотало щеки. Я улыбнулась, вспоминая сильные горячие руки Мирона на своих плечах. Постаралась снова ощутить этот трепет и всепоглощающее спокойствие. Сердце томительно звало спуститься вниз и снова его увидеть. Я быстро влезла в просторную белую юбку до пят, надела шерстяные гольфы и теплый голубой свитер с V-образным вырезом. Даже перехватила волосы синей лентой на манер ободка, но позже решила, что это слишком и просто скрепила их в свободный узел. Летела на кухню я практически на крыльях, не учтя того, что шерстяные гольфы будут скользить по натертому ламинату. - И снова ловлю! – Я не добежала до первого этажа три ступеньки, неловко поскользнувшись, я чуть было не клюнула носом в доски, но была подхвачена ловким Геной. Мужчина звонко рассмеялся, бережно ставя меня на пол. - Ты грациозна как лань, Маш. – Он улыбнулся мне и, взяв под ручку, повел на кухню. - Место встречи изменить нельзя? – Я была смущена таким неожиданным поворотом событий и сейчас тайком вытирала вспотевшие ладони о полы юбки. - Да, может, ты в чем-то и права. Мы зашли в просторную столовую, где все домочадцы уже ожидали нас. Ваня восхищенно присвистнул, увидев меня, а Мирон просто смотрел с какой-то… злобой? Что могло произойти за эти десять минут? Стараясь не обращать внимания на его буравящий взгляд, я высвободила свою руку и подошла к стойке, доставая столовые приборы из специального шкафчика. Ваня молча подошел и принялся так же ковыряться среди вилок и ложек, не зная, куда деть руки. - Что случилось? - Беззвучно спросила я, стараясь не поворачиваться лицом к столу. Ваня как бы невзначай пожал плечами и вернулся к ребятам, захватив с собой пару ложек для вида. Спустя двадцать минут все сидели за широким овальным столом и молча ели, смотря каждый в свою тарелку. Напряжение было настолько концентрированным, что хоть ножом режь. Украдкой я то и дело поглядывала на Мирона. Его желваки страшно играли, когда он пережевывал пищу, а вилка едва не гнулась, зажатая в тиски татуированных пальцев. Взгляда на меня он не поднимал, хотя, впрочем, он ни на кого не смотрел, полностью погруженный в свои мысли. - Как насчет прогулки после завтрака? – Кто-то внезапно нарушил тишину. Судя по тому, что все синхронно посмотрели на меня, источником звука являлась я сама. Чувствуя себя кроликом на ланче у семейства питонов, я выскользнула из-за стола, ставя тарелку с нетронутой яичницей в холодильник – потом доем. – Я видела рядом озеро. Может, сходим? - Да, почему бы и нет? А после обеда баню истопим. А то сауна это извращение какое-то. – Поддержал меня, наконец, Илья и я шумно выдохнула. Да что же могло с ними случиться за это время?

***

- Вань, достань варежки! – Я прыгала перед высоким шкафом, пытаясь дотянуться до верхней полки, на которую кто-то додумался положить мои любимые разноцветные варежки. - Друга своего попроси. – Сердито буркнул Ваня, поправляя перед зеркалом шапку так, чтобы за ухо можно было положить сигарету. - Что? – Недоуменно повернулась я, ловя свое отражение в зеркале, в которое смотрелся Ваня. - Извини. Сейчас достану. - Мужчина без видимых лишних эмоций достал и вручил вручил мне варежки и хотел было выйти из дома, но я вовремя ухватила его за рукав зеленой спортивной куртки. - Что происходит, Вань? – В маленькой кладовке мы были одни, Илья и Порчи уже помогли Мирону одеться и отвезли его на улицу, Рикки и с Сашей пошли искать в сарайчике санки, Эрик пошел разведать дорогу до озера, сможем ли мы пробраться там с коляской. - Ничего. – Все так же сердито ответил Евстигнеев, и хотел было вырваться, но я крепко держала его за руку. - Либо ты объясняешь, что произошло за время моего отсутствия, либо я… - Придумать подходящую угрозу было не так-то просто, как казалось на первый взгляд. - А то ты сама не видишь! – Напряженно воскликнул Ваня, все же сбрасывая мои руки. – Неужели ты не видишь, как Гена влияет на Мира? Можешь не миловаться с ним хотя бы у него на глазах? Я думал, ты знаешь, что он достаточно настрадался. – Пыл Вани иссяк под конец тирады, и он устало опустил плечи и выдохнул. - Чего стоишь, глазами хлопаешь? - Вань, я… - Слова как-то не желали находиться, мысли вылетели из головы, вытолкнутые несправедливым обвинением. - Что Ваня? Я уже черт знает сколько лет Ваня. Все видят, как ты вешаешься ему на шею при встрече! Все только и говорят, как вы мило воркуете и переписываетесь! Ко мне лично девчонка подходила со сплетнями и восторгом. Маш, как ты могла? Сегодня с утра скрины сообщений прислали. Я в тихом ужасе был. - Я просто упала… - Пыталась было оправдаться я, но Евстигнеева уже понесло. - Я думал, Мир не безразличен тебе. А ты ведешь себя как… - Как кто? – Наконец, растерянность с моей стороны переросла в обиду, а потом в злость. – Ну же, договаривай, не стесняйся! - Как шлюха! Не хочу, чтобы вы общались! Не хочу, чтобы он тебя видел! – Выпалил Ваня. Я хлестко ударила его по лицу, оставляя след от своей ладони на всю щеку. Злые слезы застилали глаза. Я оттолкнула Ваню с прохода, пробивая себе дорогу к выходу, на улицу, на спасительный мороз, подальше от их лицемерного обращения. Хватит. Хочу домой. Я выбежала на улицу, тяжело дыша, стараясь успокоить расшатавшиеся нервы. Какая-то часть моего сознания уже думала над тем, кто оказал мне такую услугу, стараясь рассорить меня с ребятами. Кому я могла помешать? - Маш, все в порядке? – Встревоженный голос Мирона вывел меня из прострации. – Ты… плакала? - Нет, все отлично. – Я украдкой вытерла остатки влаги и улыбнулась так широко, как только могла. – Просто превосходно. Раздался шум открываемой двери и на свет вышел Ваня, потирая красную щеку. - Эй, вы двое, что случилось? – Настороженно спросил Илья, подходя к нам ближе. – На вас лица нет. Ваня продолжал угрюмо молчать, а я, не переставая скалиться, подошла к Мирону и начала толкать его коляску по колее в сторону леска. Как шлюха. В голове вертелись слова близкого друга. Одно сфабрикованное сообщение и он готов поверить всему. Как такое могло произойти?

***

- Что ты там видишь, Маша? – Голос Мирона снова не прошеным гостем вторгся в мои мысли. - Вижу где? – Я поудобнее уселась на деревянной лавочке, подобрав ноги под себя. - В озере. – Мирон бросил дотлевший бычок прямо на землю, нисколько не смущаясь моего возмущенного взгляда. И правда, что? Я блаженно прикрыла глаза, позволяя потоку сознания течь спокойно и размеренно. Сквозь кристально прозрачную толщу воды мне саркастично улыбался знакомый до боли человек. Хрустальные синие глаза смотрели с нежностью и доверием. Лицо не было отягощено эмоциями страха или напряжения. Он был счастлив. - Ничего не вижу. – Я потрясла головой, стряхивая наваждение. У маленького озерца мы сидели вдвоем. Ребята были чуть дальше, пытались лепить снеговика и катались на санках. Снега было ничтожно мало, поэтому выходило плохо, но энтузиазм купировал недостатки природных условий. - Ты ничего не хочешь? – Рассмеялся Мирон, а я смотрела на него, не могла оторвать взгляда. Стараясь запомнить такие родные и любимые черты лица. Осознание того, что сегодня я должна уехать, висело Дамокловым мечом. Хуже было то, что я не знала, как мне покинуть это место. Водительских прав у меня не было, а просить кого-нибудь меня отвезти я не хотела. Меня бы не отпустили. Не отпустил бы Мирон, и я бы осталась. Стоило ему только поманить пальцем, недовольно повести бровью и я тут же оказалась бы рядом с ним. А ссорить двух друзей своим присутствием я не имела никакого морального права. Ваня и Мирон – семья. Я не хотела становиться причиной их разлада. Ненавижу моральный выбор. Сердце или долг? Все происходящее после определенного момента стало приносить мне слишком много боли. А я была из тех, кто резко отрывает пластырь. Таким образом, нужно всем сказать, что я не уезжаю, а на самом деле уехать. Задачка не из простых. - Маш, ты вообще со мной? – Мирон помахал рукой перед моими глазами. - Да-да. Что ты спросил? Хочу ли я чего-нибудь? Хочу домой, Мир. – Я устало опустила глаза на землю. - Замерзла? Так поехали. – Он развернул колеса в сторону дороги, неверно интерпретировав мои слова. - Поехали. – Эхом отозвалась я.

***

- Чья очередь заниматься обедом? В холодильнике остался только килограмм гречки! – Звонко прокричал Илья из кухни. – Кто поедет за продуктами? - Давайте закажем! Терпеть не могу гречку. - Так же громко прокричал Мирон, не отвлекаясь от газеты. Мы сидели с ним и Порчи в гостиной. Мирон читал, Дарио смотрел какой-то матч, а я делала вид, что мне интересна игра. Именно эту картинку я и хотела запомнить на всю свою жизнь. Мягкий диван, мои замерзшие ноги на коленях Мирона, укрыты пледом. Мужчина внимателен и сосредоточен, на его лице отражается реакция от прочитанных новостей. Теплый свет падает нам на плечи, а шумный матч разбавляет аккомпанемент потрескивания дров в камине. - Они к нам больше не ездят. Говорят, что далеко и дорога ужасная. Застряли в прошлый раз. – Эхом отозвался Ваня из коридора. Мы с ним так и не поговорили с момента ссоры. - Я съезжу! – Отозвалась я, вытаскивая ноги из-под пледа. – Ты же ненавидишь гречку. – Ответила я на недоуменный взгляд Мирона. - У тебя есть права? – Подозрительно спросил он. - Конечно. – Я уверенно пожала плечами, придавая своему голосу как можно больше правдивости. - В каком порядке располагаются педали на механике? – Прищуренные синие глаза смотрели внимательно и строго. - Серьезно, Мирон? Нет, серьезно? – Я старалась выглядеть оскорбленной, а тем временем в голове в панике бегало куча человечков, пытаясь вытянуть из осколков памяти хоть какую-то информацию о устройстве автомобиля. - У меня автомат, Мир, расслабься. – В комнату вошел Тимарцев и похлопал Мирона по плечу. – Ты ведь не поцарапаешь мою малышку? - О чем речь? – Развела руками я, думая о том, какую кашу заварила, и как теперь ее расхлебывать. Саша бросил мне ключи, а я, не сумев поймать их на лету, уронила связку на пушистый ковер. - Ты никуда не поедешь. – Жестко отрезал Мирон, закатив глаза. – Ваня или Илья съездят. На крайний случай Гену пошлем. - Мир, серьезно, моя очередь. – Я хотела было прикоснуться кончиками пальцев к его руке напоследок, но вовремя вспомнила, что вспотевшие ледяные ладони могут меня выдать. – Дай и мне из дома выйти. - Какой у тебя стаж? – Не унимался Федоров. - Пять лет. – Без запинки соврала я. – Обучение в автошколе мне подарили на Новый Год. Сестра. - Я против. – Мир поднял руки вверх в знак того, что сдается. - Отлично. – Я быстро вскочила с дивана, вскользь поцеловав его в щеку. Отчаянный знак последнего прощания – все, что я могла себе позволить. Наскоро поднявшись в комнату и покидав в сумку только самое необходимое, чтобы не вызывать подозрений, львиную долю вещей пришлось оставить. Я проверила лишь наличие денег, документов и телефона с зарядником.

***

- Давайте, ребят, я ушла! – Громко крикнула я, стоя в дверях. - Помочь тебе выехать? – Заботливо спросил Саша, впрочем, волнуясь скорее за машину. - Нет, я справлюсь! – Меня спасало то, что авто стояло в отдалении, никто не увидел бы из окон, уехала я или нет. - Купи мне сигарет, ладно? – Улыбнулся он, протягивая листочек с наименованием марки. – Паспорт взяла? - Льстец. – Вернула улыбку я и закрыла за собой дверь. Кое-как разблокировав машину, я села на водительское сидение, приводя мысли в порядок. Разумеется, уезжать на ней я не буду, а вот вопрос, где оставить ключи тревожил меня с момента их получения. Еще немного подумав, я бросила их в бардачок и вышла из автомобиля. Не торопясь, под сопровождение заходившего солнца, я побрела к остановке. Дам себе немного форы, напишу смс о том, что все в порядке уже в автобусе. Телефон раздался мелодичной трелью, звонил Мирон. - Да? – Надеюсь, паника в моем голосе не так слышна, как мне кажется. - Маш, я тут подумал, может, купишь вина? – Замялся он. - Вина? – Усмехнулась я. – После той ночи тебе ничего крепче кваса нельзя. Ты не умеешь пить, Мирон. - Я надеялся, ты будешь меня контролировать. Может, выпьем сегодня вместе? Что-то вроде романтического ужина, только без ужина. Мой громкий смех послужил ему ответом. - Так мы договорились? – С надеждой спросил он. - Я подумаю. – Растерянно ответила я. - Черт, ты же за рулем. Извини, что отвлекаю. Будь осторожна, ладно? Не гони. - Да-да, конечно. Мой ряд – крайний правый. - Умница. – Мирон замолчал. – Береги себя. - Ты тоже. После этого вызов оборвался, а свет в глазах неожиданно погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.