ID работы: 4664085

Встреча одиноких сердец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Такано Масамунэ       Какой скучный приём, как обычно ничего интересного. Пойду на балконе хоть книжку почитаю.       Когда, наконец, удалось удрать от этих девиц, я укрылся в своём убежище. Но стоило мне туда попасть, как я замер на месте. Моё убежище впервые подвело своего хозяина. А причина в девушке, мирно сопящей на одном из диванов. Убедившись, что она спит, я подошёл к ней поближе. Когда же удалось её разглядеть, то моё лицо, наверное, приобрело весьма забавный вид. Ведь выглядела она довольно мило, а на коленях незнакомки покоилась книга. Моя любимая книга.       Подхожу к спящей красавице почти вплотную и сажусь к ней рядом на диван. Та в свою очередь, продолжая тихо сопеть, легла на моё плечо. Не знаю, сколько мы так просидели, но вскоре и я провалился в сладкую дрёму. Конец POV Такано Масамунэ       POV Онодера Рицу       Ммм… Так тепло и уютно. Интересно, что же это такое.       Поднимаю руку и натыкаюсь на что-то мягкое, провожу и слышу чьё-то недовольное мычание. Открыв глаза, вижу перед собой лицо какого-то парня. Красивый такой… Стоп! Только сейчас понимаю, что лежу на неизвестном, а тот тихо мирно сопит. С вскриком отскакиваю на другой конец дивана. Он просыпается, а я с опаской спрашиваю:  — Т-ты к-кто? Конец POV Онодера Рицу  — Что? Я так хорошо спал. Чего так орать-то? — возмущался всё ещё сонный принц.  — Я тебя спрашиваю, ты кто? — вновь спросила испуганная Онодера.  — Ты не знаешь, кто я?  — Н-нет, если бы знала, то не спрашивала бы, — немного возмущённо прошептала Рицу.  — Ты была на основной части бала, когда представляли гостей?  — Нет, она слишком утомительная. Вот я и сбежала с неё.  — Ясно, — «так же, как и я», — подумалось Такано.  — Как тебя зовут хоть?       Не сразу вникнув в вопрос, девушка замешкалась и хотела уж было ответить, но подумала, что лучше бы не называть своего настоящего имени:  — Оно… Ода Рицу… Меня зовут Ода Рицу, а Вас?       Принц тоже подумал над тем, чтобы скрыть своё настоящее имя, и тут он вспомнил героя из книги, которую он прочитал на днях, после чего продолжил:  — Сага… Сага Масамунэ. Это твоя книга?  — А? — под удивлённый взгляд девушки парень указал на книгу, которая покоилась на ногах у принцессы.  — Д-да, моя любимая. Я всегда её с собой ношу.  — Ясно, мне она тоже нравится.  — Правда?! — восхищённо взвизгнула Рицу.  — Ага, я читал её в двух экземплярах. Но манга по этой книге мне больше по нраву.  — Манга? Я её ни разу не читала.  — Серьёзно?! Ну жаль, конечно, как-нибудь почитай, довольно занимательно. Особенно в цветном варианте.  — Сага-сан, почему ты здесь, а не на балу?  — Там скучно… Ты между прочим тоже там не находишься.  — Ну… я… э-эт-то… Больше читать люблю.  — Значит, читать любишь? — задумался Сага. — Ну тогда пошли! Покажу кое-что интересное. — Резко встав, Масамунэ взял девушку за руку, отчего та покраснела, и повёл в неизвестном направлении. Они прошли через весь зал, стараясь не попадаться своим родственничкам на глаза. Пройдя дальше вглубь по коридорам зала, парень остановился и открыл дверь:  — Сага-сан, мы пришли?  — Да, это здесь, — всё с тем же задумчивым видом ответил Масамунэ. — Чего стоишь, проходи. — Пропуская девушку вперёд, открыл дверь парень.  — Хорошо, — неуверенно проговорила девушка, но весь страх прошёл, после того как она зашла внутрь. В комнате находилась библиотека с великим множеством самых разных книг. Ошарашенная этим зрелищем, Рицу невольно поддалась вперёд, подходя ближе к ним, и, не выдержав, рьяно начала разглядывать каждую полочку, на которой имелась хоть одна книга. Но когда она заметила второй этаж, то немедля понеслась туда.       Масамунэ тем временем, смотря на радостную девушку, умилялся представшей картине:  — Впервые вижу, чтобы кто-то восхищался этой комнатой.       После сказанных слов Рицу стала удивлённей в лице и ответила:  — Разве?! Тут СТОЛЬКО книг! Хоть всю жизнь читай! Как можно не восхищаться всем этим!  — Кроме тебя так никто не думает… — с грустной улыбкой прошептал Масамунэ.       Увидев выражение лица Саги, Ода подошла к нему на расстояние вытянутой руки. Такано всё также продолжал молчать и грустно смотреть в пустоту. Тогда, не выдержав, она обняла парня и тихонько, чтобы слышал только он, прошептала:  — Сага-сан, прошу… не грустите… — удивлённый таким поведением Онодеры, принц посмотрел в её цвета летней травы глаза. Только в этот миг, когда она была достаточно близко, до него дошло. Рицу была на удивление миленькой. Без сомнений, девушка нравилась Такано, но назвать это любовью у него язык не поворачивался.       Пока Масамунэ думал, Ода продолжила:  — Сага-сан, я, конечно, понимаю, что это невозможно, но я… я, кажется… я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! — красная как помидор произнесла на одном дыхании Рицу. Услышав эти слова, Масамунэ, не осознавая, что делает, наклонился к лицу Онодеры, одной рукой обхватив её талию, а другой взяв за подбородок, поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.