ID работы: 4664085

Встреча одиноких сердец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      POV Такано Масамунэ       «Вот подлец! Я бы мог простить ему все те гадости, которые он вытворял, чтобы уничтожить меня, но сейчас он точно перегнул палку. На сей раз я покончу с ним».       Я зашёл обратно в зал и направился в свою комнату. Там я подошёл к самому большому шкафу и, открыв потайную полочку, достал от туда свой меч и парочку вещичек на всякий случай. Собрав всё необходимое, накинул поверх костюма плащ и выбежал из комнаты.       Как я ни старался пройти незамеченным, меня всё равно выискала в толпе моя несостоявшаяся невеста, хотя она об этом ещё не знает:  — Масамунэ, где ты был всё это время? Я тебя по всему дворцу уже час ищу!!! Между прочим, тебе ещё надо сделать объявление!  — Ну раз так… — пожав плечами, я направился на самый верх лестницы и громко крикнул: — Минуточку внимания! — весь зал обратил свой взор в мою сторону: — Дорогие гости, сегодня Вас всех пригласили на этот бал, чтобы объявить о моей помолвке с дочерью казначея — Ёкодзавой Такафуми и объявить о своей коронации на главной площади сразу же после свадьбы… — после услышанного о помолвке и коронации зал разразился громкими поздравлениями, но я не мог всё вот так оставить. — НО! — народ затих, что намного облегчило мне задачу: — Я этого не сделаю. Я не собираюсь жениться на Ёкодзаве Такафуми. — Речь Такано перебил громкий звук со стороны дверей. И вдруг оттуда вывалился король всея Марукава — Исака Рюичиро.  — Как это не собираешься жениться! — весь закипал от ярости Исака. — Ты же мне поклялся, что женишься и займёшь моё место, а я тем временем выйду на пенсию! — заволновался Рюичиро-сан.       Ну да, ну да, на пенсию в тридцать шесть лет. Нехилый он себе отдых придумал.  — Да, я поклялся и выполню своё обещание, только вот…  — Что? — не выдержал король, который был уже весь на взводе.  — Онодера-сан, где Вы?  — Я здесь, господин, — передо мной предстал уже достаточно постаревший мужчина с расписной тростью из красного дерева: — У меня к Вам просьба. — С этими словами я решил подойти поближе к моему будущему тестю.  — Так о чём Вы хотите меня попросить?  — Я хочу попросить у Вас… руки вашей дочери, — после моего вопроса отец Рицу заметно побледнел.  — Ну…  — Она уже обручена! — воскликнула дама, подошедшая к мужчине, видимо жена.  — Вот как, значит, забавно, а мне она сказала, что Вы сами без её согласия заключили договор с семьёй жениха, — улыбнувшись, отвечаю матери Рицу.  — Да как Вы… — хотела она начать, но её ругань (как мне показалось) прервал господин Онодера.  — Скажите мне. Вы сможете осчастливить мою дочь?  — Конечно, будьте уверены! — и тогда моё дыхание перехватило, что же он ответил. И вот стою я и смотрю на вздохнувшего Онодеру.  — Ну хорошо, можете жениться на моей дочери.  — Благодарю, а сейчас простите, но мне придётся откланяться.  — А ну стоять! Куда же ты направился? — крикнул вышедший из ступора Исака.  — За своей невестой, куда же ещё! — кинул напоследок я и мигом ринулся из дворца.       Выйдя во двор, я направился в конюшню, там я нашёл свою самую любимую быструю лошадь и отправился в путь. В замок к своему неприятному братцу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.