ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 16. Навсегда.

Настройки текста
      В темном ритуальном зале не было ламп, только свечи. Их предстояло зажечь нам с Северусом. Без всякой магии, обычными спичками. У меня тряслись руки, и я никак не могла попасть этой тонкой палочкой по коробку.       А зал такой большой, свечей тут не меньше трех десятков. Холод обжигал босые ноги, пока я шагала по каменному полу вдоль стены. Комната постепенно освещалась тусклыми огоньками.

***

      С самого утра я очень волновалась. Просто проснулась и поняла, что абсолютно не знаю, как вообще проходит церемония помолвки. Надо было почитать про это, что же я раньше-то не додумалась. Это первый ритуал в моей жизни. И очень важный ритуал. Магическую помолвку просто так не разорвешь. Даются мощные клятвы, и надо сто раз подумать, прежде чем решаться на этот шаг. А я даже не знаю, что там за клятвы будут и что вообще делать надо.       За завтраком кусок в горло не лез, но Абраксас настоятельно приказал мне доесть весь омлет.       — Вам понадобится много сил, — мягко сказал он, и я невольно вспомнила всякие кровавые жертвоприношения и побледнела. А если мне там нужно будет колдовать? Чувствую, упаду в обморок прямо напротив алтаря.       — Все пройдет хорошо, — попыталась подбодрить меня Нарцисса, обеспокоенно оглядывая мой поникший вид, а Северус тихонько под столом взял меня за руку. Ладно, и Нарцисса, и Люциус, и даже Абраксас через это проходили. И ничего, живы-здоровы. Значит, и я справлюсь.       После завтрака Нарцисса увела меня в мою же комнату, Люциус пошел давать наставления Северусу, а Абраксас направился прямиком в ритуальный зал. Мне было сказано переодеться в обычную черную мантию, а все остальное снять. Волосы сыпались сквозь пальцы, пока я их заплетала, поэтому Цисси сама быстренько соорудила мне косу.       — Вам не стоит так волноваться, — говорила она мне по дороге вниз. — Это всего лишь маленькая церемония, там не будет ничего страшного, можете мне поверить. И ничего сверхъестественного от вас не потребуется. Просто выполняйте то, что говорит Абраксас, и четко проговаривайте все слова. — Я кивнула.       Мраморный пол на ощупь был очень гладким и ледяным. По телу побежали тысячи мурашек. Совсем холодно стало, когда мы спустились в подвал, где не было отопления. Лестница выходила в коридор, в котором было множество дверей. За дверьми скрывались разные помещения. Я была в лаборатории и мельком видела дуэльный зал. Все остальное оставалось для меня загадкой. Лаборатория была прямо оплетена чарами. В основном защитными, но и согревающие тоже были. Она не представляла для меня особого интереса, так как в зельеварении я ничего не смыслила. Но атмосфера там была поистине колдовская и довольно-таки жуткая. Пугают меня эти всякие ингредиенты. Такие противные! Эх, а еще колдомедиком хочешь стать. Надо привыкать. Хотя, честно говоря, я уже понятия не имею, кем буду в будущем. Вот ознакомлюсь поближе со школьной программой и окончательно решу. Но явно не боевая магия.

***

      Я вернула коробок Абраксасу и взглянула на Северуса. Тот сохранял ледяное спокойствие. Ну, конечно, он же не боится облажаться перед четой аристократов. Никакого инструктажа! Я же сто процентов где-нибудь ошибусь!       По указанию лорда Малфоя мы подошли к алтарю, он молча двинулся за нами. Повелеваясь движениям его палочки, на древнем камне одна за другой стали возникать светящиеся белым руны. Они образовали целый круг на его поверхности и тихо мерцали, притягивая взгляд. Абраксас выложил на середину алтаря наши кольца и сказал:       — Сейчас я активирую руны, и вы возьмете серебряный нож на краю алтаря и по очереди напитаете своей кровью каждую из рун и оба кольца, говоря при этом слова клятвы. Повторяйте их за мной, громко, четко, без запинок, иначе придется начинать сначала. Лили, вы первая. — И раздались странные слова на латыни, после которых знаки на камне засветились ярче.       Острое лезвие оставило на коже ярко-красный след. Это очень странно — резать саму себя. Хочется остановиться, но усилием воли я продолжаю двигать нож, стараясь не смотреть на собственную руку.       Капля крови упала на одну из рун, и та сразу же окрасилась в красный. Позади послышался голос Абраксаса, и я стала повторять за ним.       Я клялась быть для Северуса поддержкой и опорой, всегда быть рядом и выйти за него замуж, когда придет час. Ага, в болезни и здравии и далее по тексту. Последняя капля крови — и яркая вспышка на секунду озарила зал. Все то же самое проделал Северус, после чего мы обменялись кольцами. Тонкий ободок крепко обхватил мой палец. Изумруды тускло поблескивали в свете свечей.       Я теперь официально помолвлена с Северусом Снейпом.       Руны на алтаре постепенно гасли, взмахом палочки Абраксас затушил все свечи. Все закончилось. Действительно, ничего страшного. Но впечатлений — вагон и маленькая тележка.       — Я вас поздравляю, — подошел к нам Люциус. — Надеюсь, вы пригласите нас на свадьбу.       — Несомненно, — заверил его Северус и пожал протянутую руку.       Тут я вспомнила, что до сих пор не залечила рану и теперь заливаю кровью каменный пол. Как там заклинание? Не помню, хоть убейте. Стою в ступоре и жду, когда кто-нибудь обратит на меня внимание.       — Лилс, — взял меня за руку мой жених, — все в порядке? — Я растерянно кивнула. — Эпискей! Сейчас все пройдет. — Он озадаченно посмотрел на мое лицо и вдруг прошептал: — Ты, что, жалеешь о сделанном?       — Нет, что ты! — запротестовала я. — Просто это очень сложно осознать. — Мысли действительно прыгают из стороны в сторону. — Я только что резала себе руку. И мне холодно. — Я обняла Северуса. — Нет, я ни капли не жалею. И никогда не буду жалеть. Просто это очень-очень-очень необычное утро.       Сзади прокашлялся Люциус.       — Мисс Эванс? — Я обернулась. — Думаю, вам стоит вернуться в вашу комнату и принять горячую ванну. Простынете. Тинки! Перенеси мисс в ее покои и подготовь ей ванну.

***

      Учебник истории магии для второго курса оказался жутко скучным, и меня клонило в сон, к тому же было уже почти девять вечера. Начало смеркаться, я зажгла в комнате верхний свет.       Скоро надо начинать собираться ко сну. Все, не буду больше читать эту историю, все равно начиная с шестого курса вроде как можно не ходить на предметы, которые не пригодятся для будущей профессии, так что зачем я вообще себя мучаю. Надо уделять больше внимания зельеварению и не забывать про чары и трансфигурацию. Остальное можно так, мельком посмотреть.       Я подошла к окну, чтобы задернуть занавески. Небо окрасилось в теплый желтый цвет, который скоро должен смениться бледно-розовым и фиолетовым. Сад в вечернем освещении очень красив, а в озере отражаются последние солнечные лучи. Я уже говорила, что поместье Малфоев великолепно?       Сегодня будет ясная безоблачная ночь. Небо чистое-чистое. Если посмотреть в окно с другой стороны дома, я наверняка увижу убывающую луну. Полнолуние было совсем недавно, в ночь с пятницы на субботу, перед нашим походом в Хогсмид. Поэтому Ремуса и не было с мародерами, как я раньше-то не догадалась. У него тогда была тяжелая ночка.       Лунный календарь я видела сегодня в библиотеке и из интереса его поразглядывала. За день не произошло больше никаких событий, помимо утреннего ритуала. На обед не было приглашено никаких гостей, зато к чаю подавали вкуснейший пирог в честь нашей помолвки. После обеда мы гуляли в саду и занимались в библиотеке — ничего особенного. Все тихо и спокойно.       В дверь неожиданно постучали.       — Да? — откликнулась я, и в комнату протиснулся Северус.       — Не спишь еще?       — Нет, — я улыбнулась. — Но тебе не кажется, что уже поздно для посещений? Мы можем создать компрометирующую ситуацию. — Мы рассмеялись.       — Я хотел с позволения Абраксаса устроить тебе небольшой сюрприз.       — Ва-ау… — протянула я. — Сюрприз? Прямо сейчас?       — Да, именно сейчас. Я думаю, тебе понравится.       — Я тоже так думаю. Мы куда-то пойдем? На улицу?       — Эм… — Северус замялся. — Это как бы сюрприз.       — Просто хочу знать, остаться ли мне в платье или одеться теплее?       — Не надо переодеваться. В случае чего, всегда есть согревающие заклинания. А теперь закрой глаза. — Я подчинилась, а Северус подошел ко мне и взял за руку. — Только не подсматривай.       — Хорошо, — я покрепче зажмурилась, сжала руку любимого, и мы пошли вперед.       Идти с закрытыми глазами всегда страшно, но я доверяю Северусу. Через какое-то время он подхватил меня на руки и куда-то понес — видимо вверх по лестнице. На следующем этаже он поставил меня на пол, мы прошли еще два десятка шагов и мне в лицо ударил прохладный вечерний ветер. Балкон на третьем этаже! Вот куда он меня привел. Мы остановились, и я открыла глаза.       Прямо на полу лежал плед, около которого стояли ваза с фруктами и сладостями и две большие чашки с какими-то напитками внутри. Кофе? Вполне возможно. Еще лежало несколько маленьких подушек и второй плед — наверное, чтоб в него укутаться. Но больше всего меня поразил стоящий на краю телескоп. Самый что ни на есть настоящий телескоп. Мы будем смотреть на звезды!       — О-о-о, — только и смогла выдавить я.       — Я просто хочу дождаться звезд… — улыбнулся Северус. — Заодно полюбуемся на закат. В чашках какао с апельсиновым соком — рецепт Нарциссы. Она сказала, поможет взбодриться. Я не знаю, сколько мы здесь просидим… Часа три точно.       — Ради такого можно и сократить продолжительность сна, — восторженно протянула я.       Ну и пусть мы ляжем за полночь. Ну и пусть завтра встреча с Лордом. Сейчас меня ждут несколько прекрасных часов в обществе самого лучшего человека на планете.       — Помнишь, как ты хотела ночью сбежать на Астрономическую башню на третьем курсе? — Северус помог мне присесть и бережно завернул в плед. — Я еле смог тогда остановить тебя. Тебе так нравилась астрономия, что ты не могла дождаться урока. — Надо же, я тоже обожаю космос. Интересно находить что-то общее с девушкой, в чье тело я попала. — Вернее, тебе нравилось смотреть на звезды, а вот чертить карты ты ненавидела.       — Я помню, — прошептала я, завороженно разглядывая это волшебное небо перед собой. Мир прекрасен. — Я и сейчас их не особо люблю.       — Но они уже легче даются. Честно говоря, я очень ревновал, когда Артур стал помогать тебе с астрономией. — Вот как. Артур помогал? Может, так мы и познакомились?       Я, улыбнувшись, прижалась к Северусу.       — Глупенький. Я люблю только тебя одного, и даже тогда у меня не было друга ближе. Артур — хороший парень, он часто помогает мне. И вообще-то он влюблен в Джейн. Только это секрет. Они пока еще не встречаются.       — Вот как? Надеюсь, у них все получится. Джейн — неплохая девчонка.       — Только бывает занудой, — засмеялась я и потянулась к чашкам: — Давай попробуем какао Цисси.       Напиток оказался очень приятным на вкус и действительно придал немного бодрости. А может, это предвкушение великолепного вечера так на меня подействовало.       Два с половиной часа пролетели совсем незаметно за разговорами и поеданием вкусняшек. Окончательно стемнело и небосклон покрылся россыпью мерцающих звездочек. Я даже смогла найти созвездия Большой и Малой Медведиц — других я особо не знала.       Северус настроил мне телескоп и… я поняла, что мне срочно нужно изучать астрономию. Кроме луны я практически ничего не узнавала. Но наш спутник был великолепен. Многочисленные кратеры, горы, расщелины и борозды — завораживающий вид. Звезды оставались все теми же яркими точками. Но зато стало видно двойные звезды — это когда две звездочки расположены очень близко, и они разной яркости и даже разного цвета. Одну из таких парочек мы назвали своими именами. И неважно, что в следующий раз мы не найдем их на огромном звездном небе. Неважно, что у них есть свои имена. Это просто очень романтично.       Также я разглядела множество звездных скоплений и несколько галактик. Если я чего-то не понимала, то уступала место Северусу и он мне объяснял. Вместе мы нашли Венеру и Сатурн.       Время перевалило за полночь, когда мы наконец оторвались от телескопа и решили вернуться в дом. Я не разрешила Северусу призывать Тинки ночью, поэтому мы унесли всю посуду и пледы с подушками к нему в комнату. Потом вернулись за телескопом.       У дверей моей комнаты мы, как обычно, остановились попрощаться. Я крепко обняла его.       — Это был незабываемый вечер. Спасибо.

***

      И вот мы снова стоим и ждем почетного гостя. Я в платье с короткими рукавами и все время кошусь на свою левую руку. Коленки трясутся. Сегодня еще один важный день.       Рядом Северус. Он выглядит спокойным, но я знаю, что он тоже волнуется. Мы разговаривали об этом перед завтраком. Скоро нас свяжет еще одна невидимая нить — служба одному и тому же человеку. Еще один переворот в моей судьбе. Далеко же мы ушли от канона.       Я вроде как выспалась, даже без снотворного зелья, а все благодаря моему жениху. В кровать ложилась уставшая и счастливая, и у меня не было ни сил, ни желания думать о Волан-де-Морте, так что заснула я быстро.       Открылась дверь. Том Реддл вошел и хищно оскалился, увидев нашу компанию. Поприветствовал каждого из нас, я сделала заученный недавно реверанс. Книксен мне все же больше нравится — он проще.       — Сегодня чудесный день, не так ли? — спросил Волан-де-Морт у меня, когда пожимал руку Северусу.       — Да, Лорд, — ответила я. — День замечательный.       Сегодня суббота, выходной. Дети в Хогвартсе сейчас, наверное, собирают чемоданы или даже уже едут домой. Не помню, сегодня отходит экспресс или завтра. Мне не удалось в этот раз на нем прокатиться, а жаль — я очень люблю поезда. Ну ничего, у меня еще два учебных года впереди.       Обед прошел нормально. В этот раз Темный Лорд спрашивал мое мнение по поводу всех обсуждаемых вопросов. Я напрягала все свои извилины и старалась выдать что-нибудь умное. Хорошо хоть, политики, как и тогда, не было. В ней я полный ноль.       И пусть я старалась есть медленно, тарелка все равно опустела. Пора.       Как и в прошлый раз, мы с Лордом ушли в его комнату. Он решил заняться нами по очереди.       — Мисс Эванс, вы точно уверены в своем решении? — спросил он, доставая свою палочку. Я кивнула. — Вы не будете потом утверждать, что вас заставили принять метку силой? Отвечайте словами, пожалуйста.       — Я полностью уверена в своем желании принять ваше покровительство, мой Лорд, — как можно почтительнее сказала я, — и не буду никого обманывать, что мне кто-либо угрожал. Я готова нести ответственность за метку на моем предплечье.       — Хорошо. Тогда подайте мне вашу левую руку. Предупреждаю, будет немного неприятно.       Я выполнила приказ Волан-де-Морта, он крепко обхватил мое запястье, приставил к предплечью палочку и начал шептать какие-то слова на латыни. От палочки во все стороны поползли черные нити, образовывая всем известный по фильму рисунок. Руку нестерпимо жгло, ее словно опустили в кипяток. Я сжала зубы. Ничего, обычную тату наверняка еще больнее набивать. Контур черепа понемногу сформировывался, а слова, произносимые Лордом, стали повторяться. Я даже не пыталась уловить в них хоть что-то знакомое. Придется довериться этому человеку, хоть это и очень страшно. Надеюсь, он не слетит с катушек. До сих пор же как-то оставался в здравом уме.       Боль понемногу начала стихать. Метка была уже почти закончена. Волан-де-Морт произнес завершающие слова и наконец отпустил мою руку. Предплечье нещадно щипало.       — Обработайте каким-нибудь заживляющим зельем, да хоть тем же экстрактом бадьяна, — проговорил Реддл, убирая палочку. — Все быстро пройдет, но в ближайшую неделю постарайтесь не трогать метку. Чары иллюзии знаете?       — Нет, а зачем? — я оторвалась от созерцания рисунка и взглянула на Лорда.       — Мисс Эванс, что за глупый вопрос? Как вы собираетесь носить одежду с короткими рукавами? Не стоит привлекать к себе ненужное внимание. Попросите кого-нибудь обучить вас этим чарам. — Действительно, метку лучше скрывать. Не думаю, что мои родители обрадуются, увидев татуировку у меня на руке.       — Хорошо.       — Пока что от вас не требуется ничего, кроме хорошей учебы в Хогвартсе. Но в будущем я надеюсь рассчитывать на вашу помощь. — Ну я, конечно, помогу чем смогу. И хорошую учебу попытаюсь обеспечить.       — Да, мой Лорд. — Мне же так надо к нему обращаться? А вот фиг знает. Люциус вроде так говорил.       — Можете идти, Лили. Позовите Северуса.       В гостиной сидели все обитатели мэнора. Я улыбнулась Северусу, показывая, что все в порядке, и он ушел наверх. Абраксас подал мне флакончик с заживляющим, я поблагодарила его и обработала руку.       — Мне надо научиться чарам иллюзии, чтобы скрывать метку, — сообщила я. — Не надо, чтобы мои родители ее видели.       — Но, Лили, — сказала Цисси, — вы еще несовершеннолетняя, вам нельзя колдовать вне школы. — Вот черт, а я и забыла про это. — Давайте мы лучше закажем вам с Северусом артефакты, направленные именно на сокрытие метки.       — Да, это хорошее решение. Спасибо.       — Поздравляю, мисс Эванс, — улыбнулся мне Люциус. — Теперь вы официально стали частью нашей компании. Скажу вам по секрету, изначально я сомневался в адекватности этой идеи. Но мой отец считает, что вы действительно можете принести пользу. Да и вы показали себя исключительно разумной девушкой. Не подведите нас.       — Я сделаю все, что в моих силах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.