ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 18. Гроза.

Настройки текста
      Перед глазами все плыло, и я почти на ощупь добралась до своей комнаты и рухнула на кровать. Меня сотрясали рыдания, я захлебывалась слезами от ощущения неизбежной гибели и собственной беспомощности. Все, что я тут так тщательно строю, рушится, потому что один шипящий кретин не прислушивается к здравому смыслу! Он слетит с катушек, сойдет с ума! Начнется война — и что дальше? Добро побеждает, не так ли? Темного Лорда убьют, а меня либо тоже убьют, либо засадят в Азкабан — метка доказывает, что я присягала Волан-де-Морту. Отвертеться? Не факт, что получится. Отмажет меня какой-нибудь добрый дедушка — и кранты! Будем мы с Северусом протирать хогвартские стулья. Один вариант другого краше! Ужасающие картинки предполагаемого будущего вертелись в моей голове, отказываясь уходить.       Казалось, прошла вечность, прежде чем послышался хлопок двери и кто-то обнял меня и прижал к себе. Затуманенное сознание подсказало мне, что этот кто-то — Северус. Я уже совсем обессилела от рыданий. И лишь тихонько шептала:       — Мы умрем. Умрем… А если не умрем, то будем только жалеть об этом. Ну почему он такой идиот, ну почему-у-у-у… — я сорвалась на вой, заскулила, как побитая собачонка. Снова затряслась, поджимая колени. Северус что-то шептал мне в ответ, но я не разбирала ни слова, только цеплялась за его руки, мантию, будто боялась, что сейчас, в данную секунду, мир взорвется и нас не станет.       Дверь снова хлопнула, и мне в руки стали пихать флакон с зельем.       — Лилс, это успокаивающее. Выпей. Выпей, пожалуйста.       Зелье подействовало крайне отрезвляюще. Через пару минут я лежала на боку и боялась подняться. Я же сейчас ужасно выгляжу — шутка ли, рыдать целую вечность. Чем я вообще думала? Нельзя давать чувствам брать верх над разумом! Нельзя так истерить! Не в доме Малфоев! Что они теперь обо мне подумают? Что я мелкая неуравновешенная дурочка, неспособная держать эмоции под контролем! Таким не место здесь, среди холодных, спокойных аристократов. Я всего лишь подросток. Вспыльчивая девчонка. Трусиха и паникерша. Зачем я здесь, каким волшебным образом меня до сих пор отсюда не вышвырнули?       Было тихо. Я старалась не дышать.       — Лили? — Абраксас. Тут Абраксас. Он все видел… — Мне нужно с вами поговорить. — Да, мне нужно с вами поговорить, дорогая моя, мы с Володей решили, что вы нам не подходите, поэтому придется отрубить вам руку, ибо другим образом метка не стирается… — …Мисс Эванс?       Пришлось сесть.       — Извините… — Я боялась смотреть на него. У меня лицо сейчас, наверное, красное и опухшее. Ужас.       — Ничего страшного. Со всеми бывает. Я хотел сказать, что все хорошо. Лорд согласился проконсультироваться с зарубежным специалистом… Так что, можно сказать, мы спасены.       И тут я офигела. В смысле, согласился? Так это я что, получается, зря тут столько времени истерила?!

***

      Прошло четыре дня, та ситуация уже забылась. Я просто продолжила наслаждаться жизнью, стараясь не вспоминать это ужасное время, когда я боялась потерять мирное небо над головой. Про мою истерику мне не напоминали, я успокоилась. Раз меня после этого не выгнали, значит, меня ценят гораздо больше, чем я думаю. Ну или им просто пофиг на то, что я творю. Я ж не аристократка, меня никто эмоции под контролем держать не учил.       Сегодня мне придется вернуться домой. Начинаются новые сложности. Надо не проколоться перед родителями, надо как-то починить отношения с Петунией. Я понятия не имею, с какими проблемами столкнусь на новом месте. А еще я знать не знаю, чем Лили обычно летом занималась. Есть ли у нее друзья дома? Есть ли хобби? Кто эта девчонка вообще такая? Я ничегошеньки о ней не знаю.       У меня дома мама, папа, какие-то коты… Как минимум две штуки. У моей семьи есть знакомые, я даже скоро стану крестной какого-то малыша. Да-а, знакомые незнакомцы. Вот что мне делать? Как не испортить все? Прекратить общаться с семьей? Но я не хочу! Это же мои родные.       Я должна умудриться не вызвать ни у кого подозрений. А это сложно сделать, когда не знаешь даже, где в твоем доме расположена ванная, как зовут лучшую подругу мамы и кто из соседей приносит больше всего проблем. Я не смогу поддержать даже самый простой разговор за обеденным столом.       Жизнь — сложная штука. Особенно когда ты ее живешь не с начала, а с середины.       Отъезд был отложен на вечер. Точного времени не было, все зависело от обстоятельств. Кажется, я буду оттягивать его чуть ли не до полуночи. Не особо хочется уезжать.       Я безмерно полюбила этот дом с просторными залами и большими окнами, в которые по вечерам врывался теплый летний ветер, когда мы с Северусом сидели вместе в гостиной. Полюбила Нарциссу, которая всегда была готова прийти ко мне на помощь, подсказать что-то. Полюбила все семейство Малфоев, которое ни разу не упрекнуло меня в моих манерах, не обращало внимания на все мои бесконечные косяки. Никто ни разу не показал неприязни.       Удивительно, но я вижу себя своей в этой аристократической жизни. Эти сады, просторные залы, жаждущие балов, вечерние чаепития и тридцать три прибора в столовой. Я будто бы оказалась в прошлом — век-два назад. И пусть мы с Северусом к аристократии не принадлежим, я надеюсь столкнуться с этим миром еще не раз.

***

      С самого утра было очень душно, хотя окна во всем доме открыли нараспашку.       — Будет гроза, — задумчиво проговорил Абраксас за завтраком.       Гроза? Я оторвалась от тарелки и удивленно взглянула на главу семейства. Надо же, что-то новое в погоде, а то все солнце да солнце. Шутка ли — четвертый день подряд температура днем держится больше тридцати градусов. Я не привыкла к такой жаре. Поэтому новость о непогоде меня даже порадовала: она принесет дождь и немного прохлады. Только вот интересно, как долго продлится гроза и не помешает ли она нашему перемещению? Хочется добраться до дома без приключений. Пришибет молнией где-то в середине пути, и поминай как звали. А я только жить по-нормальному начала. Лучше уж дождаться, когда непогода закончится.       Северус, сидящий рядом, отчего-то дернулся, и немного кофе пролилось на скатерть.       — Простите, — он потянулся за палочкой, но Нарцисса остановила его:       — Я сама, доедай. Надо обновить защитные чары на всякий случай, — обратилась она к мужу, очищая скатерть. — Мало ли молния попадет в участок.       — Я займусь этим, — кивнул Люциус, а потом повернулся к нам: — Северус, не забудь закончить зелье до обеда, я передам Лорду его заказ. А вы, Лили, чем планируете заняться с утра?       Я пожала плечами:       — Подышу свежим воздухом, наверное. Пока погода хорошая.       После завтрака я действительно пошла прогуляться, проститься с садом и лебедями. Небо было абсолютно голубым, без единого облачка. Ничего не предвещало грозу. Привычное летнее гудение цветов, редкие перекрики птиц. Хруст гравия под ногами, тихое журчание фонтанов. Эх, мне будет не хватать этого места.       Лебедей на пруду не было, зато летали стрекозы с яркими крылышками. Я все пыталась поймать хоть одну рукой, но они ловко уворачивались. И будто дразнились, наворачивая круги вокруг меня, подлетая так бесстрашно близко, что я почти ощущала касание их крыльев. Я почувствовала себя ребенком, у которого нет никаких забот, бегала за бабочками, не боясь того, что обо мне подумают аристократы. А потом, набегавшись, лежала в траве, разглядывая кроны деревьев.       Полный звуков мир природы. Он прекрасен. Кажется, что тихо, но стоит лишь прислушаться…

***

      Перед обедом мы сидели с Северусом на балконе и смотрели, как с запада к нам приближаются черные тучи. На фоне пелены дикого ливня сверкали молнии, слышались отдаленные раскаты грома. Завораживающее зрелище. Бурная июньская гроза.       Вся природа затихла, животные попрятались. Загулял горячий летний ветер.       — Лилс? — дернул меня за рукав Северус.       — А?       — Пойдем в дом.       — Зачем? — я удивленно посмотрела на него, отрываясь от созерцания пейзажа. — Рано еще. Нас бы позвали к обеду.       Он как-то странно передернул плечами и повторил:       — Ну пойдем.       Я посмотрела на него внимательно, а он на меня — такими жалобными щенячьими глазками, столь ему не свойственными. И тут меня осенило:       — Ты что, грозы боишься?       — Нет, что ты, просто я тебя берегу, сейчас тучи сюда придут, вдруг в нас молния ударит, да и зачем тут стоять, гром такой громкий, лучше пойти домой, в тишину, — все это было произнесено на одном дыхании куда-то в сторону от меня. Серьезно, он боится грозы. Как мило.       Я рассмеялась.       — То, что ты чего-то боишься, не делает тебя трусом. Все мы боимся. Это нормально. — Я ласково погладила его по руке. — Иди в дом, если хочешь. А я тут еще побуду. Мне нравится.       Но он остался со мной, мой храбрый мальчик. Ради меня переборол свой страх. Я точно знаю, что могу полностью на него положиться. Мы стояли и держались за руки, пока рядом не возникла Тинки.       — Молодые люди должны вернуться домой! Уже обед. Хозяйка Нарцисса сказала закрыть все окна и двери, приближается страшная непогода! — Домовушку трясло, она то и дело хваталась за уши. Наверное, тоже боится грозы. И мы побыстрее ушли в дом, чтобы она смогла выполнить задание и тоже вернуться в помещение.

***

      Обед уже прошел, и мы разошлись по комнатам. За стенами дома творилось что-то невероятное. Ветер, дождь, раскаты грома. Я не стала зашторивать окно и то и дело наблюдала сквозь ливень тусклые вспышки молний.       Я не боюсь грозу, для меня в ней нет ничего страшного. Она завораживает, заставляет почувствовать всю твою никчемность перед мощью природы. И вдохновляет.       Я немножко умею писать стихи. Но делаю это редко, когда муза посетит. И часто это происходит именно во время грозы. Как сейчас, например. Я валялась на кровати и, подложив под вырванный из блокнота листочек книжку, писала стихотворение. О чем? Разумеется, о любви. О Северусе. Давно хотела это сделать, но никак не находила ни времени, ни вдохновения. А сейчас меньше чем за час у меня родились эти строки.       Какая разница — бури, грозы…       Пусть сносит бешеным ветром крышу,       Пусть град колотит, трещат морозы —       Мы даже этого не услышим.       Какая разница — зной, метели,       Когда мы вместе, когда мы рядом.       Мне — лишь бы эти глаза блестели,       Меня одним согревая взглядом.       Какая разница, что снаружи.       У нас внутри тишина и нежность.       Ничто не сможет покой нарушить.       С ним не боюсь я и тьмы кромешной.       Пусть целый мир ополчится против,       Какая разница — что он скажет.       Я не боюсь и чудовищ сотен,       Когда мой рыцарь стоит на страже.       Когда я с ним, не страшны мне грозы,       Когда я с ним, не страшны мне бури.       Когда я с ним — лишь от счастья слезы       И только в шутку я брови хмурю.       И пусть бушуют вокруг ненастья,       Пусть сносит бешеным ветром крышу,       Пусть с треском рвет небеса на части —       Мы даже этого не услышим.       Я перечитывала написанное миллион раз и думала о том, что надо обязательно показать это Северусу. Пусть знает, как сильно я его ценю и люблю. Он и так знает, но пусть знает еще больше! Он мое сокровище, самый дорогой человек. Мне больше никто не нужен. И, прижимая к груди листок, я тихо заплакала от счастья, от переполняющего чувства любви к нему.

***

      Гроза стихла, дождь прошел, солнце уже начало клониться к горизонту. Недавно был ужин. Мне сказали окончательно собрать вещи и переодеться в дорожную одежду. Поэтому сейчас я сидела на кровати в футболке и джинсовых шортах. Лили, как я поняла, живет севернее Малфоев, но думаю, там точно так же температура по вечерам не падает ниже двадцати градусов, так что я не замерзну.       Я то и дело поглядывала на часы, ожидая кого-нибудь из хозяев. Не хочу уезжать — я так привыкла. А там будет новый дом, новые опасности. Какое счастье, что мы с Северусом живем в одном городе. Мы сможем видеться хоть каждый день, сможем гулять вместе. Будет чем заняться. Наверное, я буду стараться почаще уходить из дома, чтобы было меньше шансов спалиться.       Стало вдруг невыносимо страшно и грустно. Все снова меняется. Только Северус остается рядом.       Мои мысли прервал стук в дверь. Ну все. За мной пришли. После моего тихого «Войдите…» в комнату заглянул сам Абраксас.       — Ну что ж, Лили, пора вам вернуться домой. Откладывать дальше уже некуда.       Я вздохнула и бросила взгляд на собранный чемодан.       — Пора…       — Ну не расстраивайтесь, пожалуйста. — Абраксас вошел и присел рядом со мной. — Не хочется, чтобы вы покидали наш дом в таком настроении. Это были замечательные и плодотворные две недели, не так ли?       — Да, это так. Поэтому мне и грустно уезжать.       — Вы были так напуганы, когда только приехали, все порывались убежать из дома, а теперь я не знаю, как вас выгнать, — рассмеялся лорд Малфой.       — Да, вначале было очень сложно, — смутилась я, вспоминая все свои косяки. — Но теперь я привыкла к этому месту. Мне очень здесь нравится. Здесь можно спокойно колдовать на каникулах, здесь есть прекрасный сад… А еще… Здесь живут замечательные люди.       — Мне очень приятно это слышать, мисс Эванс. Я тоже рад знакомству с вами. Вы удивительная девушка. А ваши отношения с Северусом… Это так мило. Глядя на вас, я вспоминаю свою покойную жену…       И тут внутри у меня все перевернулось. Почему я ни разу не задумалась об этом? Почему меня не смутило отсутствие жены Абраксаса в доме?       Повисла неловкая тишина. Видимо, лорд Малфой ушел в свои воспоминания. Он так любил свою жену… Наверное, он очень по ней скучает. Я робко смотрела на него, не зная, что сказать.       — Ну ладно, не будем об этом, — выдохнул он. — Лили, не стоит сейчас грустить. Вы же сюда не раз еще вернетесь. Это я вам точно могу гарантировать. — Он ободряюще улыбнулся мне, и я не смогла сдержать ответной улыбки. Все-таки ко мне здесь тоже привыкли немного. — Буду ждать вас с Северусом в гости на следующее лето. Ну, а сейчас нам действительно пора. Люциус ждет внизу. Он доставит вас домой.       В холле уже собрались все остальные. Северус молча смотрел куда-то в окно, а Нарцисса о чем-то беседовала с мужем. Такой она мне и запомнится — в легком летнем платье, с накинутой на плечи шалью и слегка растрепанными волосами. Какая она все-таки милая. Думаю, со временем мы сможем подружиться, она ко мне довольно хорошо относится.       — О, Лили, мы уже вас заждались, — воскликнул Люциус, завидев меня на лестнице. — Вы писали родителям о том, что приедете сегодня?       — Нет, я забыла их предупредить. — Блин, неудобно получается. Меня же там вообще не ждут. Вдруг они в гости уехали, а я даже не знаю, где у нас ключи от дома лежат.       — Как так, мисс Эванс, а я-то думал, что вы разумная девушка. Ладно, думаю, ничего страшного в этом нет. — Люц достал из кармана небольшую книжку. Портключ? — Мы переместимся порталом на берег реки, подальше от людских глаз. А потом Северус проводит вас до дома.       — Хорошо. — Я кивнула Люциусу и взяла у него книгу. Северус подошел ко мне. Мы попрощались с Абраксасом, Нарциссой и даже Тинки — она тоже явилась нас проводить. Теперь у нее станет гораздо меньше работы, ведь никто не будет устраивать потопы и падать в пруды.       — Вы готовы? — поинтересовался у нас Малфой. Мы кивнули в ответ — и все завертелось.       Через минуту я валялась на траве. По-моему, мне не подходит перемещение порталом. Аппарация как-то приятнее будет. Когда мне уже семнадцать будет? Смогу сама аппарировать. Меньше года осталось… И я буду совершеннолетней по магическим меркам.       Я открыла глаза и уставилась в небо, чуть скрываемое от меня кронами деревьев. Рядом шумела речка. Здесь мне предстоит жить в ближайшие два месяца. Раздались шаги, и в поле зрения появился Северус. Он подал мне руку, и я встала на ноги, оглядываясь по сторонам. Мы находились на какой-то полянке, окруженной деревьями. Довольно скрытное местечко.       — Что ж, я вас доставил и теперь вынужден с вами попрощаться, — раздался откуда-то из-за спины голос Люциуса. Я обернулась и посмотрела на блондина. — До встречи, — усмехнулся он, и не успели мы с Северусом попрощаться, как он исчез.       — Ну что, пойдем, — Северус подал мне руку. — Провожу тебя.       И мы направились куда-то через деревья. Уже смеркалось, а в этом небольшом леске вообще было темно. Поэтому я очень обрадовалась, когда через минут пять мы вышли на неширокую асфальтовую дорогу, вдоль которой стояли коттеджи. Типичный английский промышленный городок. В этом районе, наверное, живут те, кто побогаче. А вдалеке над домами, где возвышаются трубы фабрики, вроде бы находится дом Северуса. Я прямо ощущала, как по мере нашего отдаления от предприятия воздух становился все свежее и чище. М-да, так себе местечко для жизни. Поблизости от фабрики вообще дышать невозможно, наверное.       — Какие планы на завтра? — поинтересовался Северус, нарушив тишину.       — Я думала, мы гулять пойдем. Зайдешь за мной?       — Да, конечно. Когда?       — Ой, не знаю… — Я пнула валяющийся на дороге камешек, задумавшись. — Наверное, вечером, когда жара спадет. Но я еще не знаю, что завтра будет.       — Ну давай я зайду после ужина, а если ты не сможешь, то скажешь. И тогда перенесем.       — Хорошо.       И снова тишина. Я сейчас не особо в настроении разговаривать. Мне страшно. С каждым шагом становится все тяжелее идти. Я не готова к тому, что сейчас будет! Но не успела я окончательно запаниковать, как вновь раздался голос Северуса:       — Ну вот. Пришли.       Пришли.       Я подняла глаза и внимательно посмотрела на дом, перед которым мы стояли. Он ничем не отличался от других, стоящих вокруг. В окнах горел свет, освещая цветочные грядки перед домом и аккуратно подстриженный газон.       — До завтра, Северус. — Я крепко обняла его на прощание, не решившись целоваться прямо под окнами, где могут увидеть мои родители. Я так не хотела его отпускать. Мне было очень страшно. Он уйдет, и я останусь совсем одна, мне придется идти к незнакомым людям и делать вид, что все нормально…       — Лилс, ребра мне сломаешь, — хихикнул Северус. — Не на всю жизнь же прощаемся. Давай, иди. Тебя уже дома заждались наверняка.       И он отпустил меня.       И ушел.       А я, вопреки бешено стучащему сердцу, открыла калитку и зашла во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.