ID работы: 4679874

She feels my heart

Гет
R
Заморожен
214
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 123 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Северус сидел за своим столом и что-то писал. Он и сам не знал, как обозвать сие творение – то было просто листком с разного рода фразами, вроде: «10 очков с Гриффиндора», «Сегодня Пасха», «Несносный Поттер», «Заучка Грейнджер». На этой фразе Снейп зачеркнул «заучку», оставив только фамилию своей ученицы. Бывшей ученицы, действующей практикантки. Северус скомкал листок и отправил его в мусорную корзину, не задумываясь о том, попал он в нее или нет. Собственно, около нее уже лежало пять скомканных пергамента. Я схожу с ума… Со Снейпом происходило то, что он давно запрятал глубоко внутри себя – волнение. Мужчина отказывался принимать его в себя, тщательно пытаясь заглушить его каким-либо занятием, но, к сожалению, стояли выходные, а все отработки, которые назначил профессор плавно перекочевали к Филчу. Обойдя стол во второй раз, Снейп сильно ударил по нему кулаком. – Да сколько можно! Соберись! Тряхнув головой, Северус вышел из кабинета. Пройдя несколько шагов по окраине Запретного Леса, Снейп услышал смех, а затем вспышку заклятия. Пора! – промелькнуло у зельевара в голове. Добежав до того места, где только что вспыхнуло заклятие, Северус почувствовал сильный след от аппарации. Мысленно запомнив ощущения, Снейп исчез. Он перенесся к Наригорму, который, едва увидев его, все понял и протянул руку другу. – Ну что же, прощай, Северус, – Григ слегка улыбнулся. – Не забудь о том месте, про которое я говорил тебе раньше. – Может еще все… – Снейп посмотрел в глаза другу и замолчал. – Есть что-нибудь, что я должен передать мисс Грейнджер для пущего эффекта? – весело произнес Наригорм, хотя в глазах было полно грусти. – Ты и сам знаешь, что бы я сказал, – тихо произнес Северус. Григ кивнул и исчез с небольшим хлопком. Снейп тут же отправил патронус Кингсли, а получив ответ, что команда Стоуна обезврежена, аппарировал к Рою и Гермионе. Здесь уже был виден исход битвы – Роя связали и увели, а Грейнджер… Гермиона сидела возле тела Грига и отчаянно кричала сквозь слезы: – Нет, Северус, пожалуйста… Она знает. Что же, так даже лучше. Северус подошел к девушке сзади и дотронулся до ее плеча. – Уходите, – Гермиона не обернулась, лишь еще сильнее вцепилась в рубашку Грига. – Вы не поможете ему, мисс Грейнджер, – как можно мягче отчетил Снейп, разворачивая Гермиону к себе. – Вы? Но… Как же он? – девушка вытаращила глаза на дважды воскресшего учителя Зельеварения. – Мистер Григ храбро сражался и героически пал в бою, – Снейп не мог понять, почему его голос звучал так сухо и беспрестрастно. Послышалась звонкая пощечина. – Гад, – выплюнула Гермиона. – Слизеринский ублюдок! – Мисс Грейнджер, держите себя в руках. – Они, по крайней мере, мои! – ощерилась девушка. – Как вы посмели? Почему ничего не сказали? Я провела с вами столько времени, раскрылась перед вами, а вы так нагло этим воспользовались! – Гермиона просто кипела от злости. – «Что бы вы сделали, если Северус был жив?» – передразнила она его. – Тьфу. Я вас ненавижу. – А я люблю, – зачем-то добавил Снейп. – Что? – опешила Гермиона. – Я. Вас. Люблю, – по словам отчеканил мужчина. – А! Кингсли! Я попрошу вас позаботиться о моей практикантке, пока я разберусь с Наригормом. Уж извините, но он был против публичных похорон. – Как скажешь, – кивнул Кингсли. – Кстати, я уладил твой вопрос. Готовься, завтра будет новость века. Кажется, «Ежедневный Пророк» перехватил информацию о твоем воскрешении. – Когда ты только все успеваешь? – Северус хмыкнул, а затем подошел к Наригорму. – Ну, как ты, друг? – тихо произнес Снейп. Взявшись за еще теплую руку, Снейп аппарировал туда, где никогда еще не был, но видел в воспоминаниях Наригорма. Северус не промахнулся ни на метр – так живо все было описано в голове у Грига когда-то. Снейп без труда нашел то самое дерево, возле которого стоял надгробный камень. Изабель. Поверженная, но не покоренная. Северус похоронил Грига рядом с его возлюбленной, трансфигурируя булыжник в еще один надгробный камень. Наригорм. Навечно принадлежавший своему сердцу. Северус просидел около двух камней до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.