ID работы: 4680611

Не ожидай от меня пощады

Гет
G
Заморожен
6
автор
Язомби соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1, глава 2 Двойники бывают плохими

Настройки текста
Примечания:
Маринетт была в темноте. Абсолютно ничего не видно. Вдруг, яркий свет ослепил девушку. И тут её глазам предстало такое зрелище: Адриан в шапке-ушанке шёл рядом с медведем, который играл на балалайке. У мишки тоже была шапка-ушанка. Они обернулись к Мари. Последняя застыла от изумления. Через несколько секунд Маринетт проснулась в холодном поту, в полночь. Что это было? Этот сон приснился на почве раздумий о Петровиче и того, что они о том знали. А знали они почти ничего. Акума повела себя странно, Петрович русский - это единственная информация. Кто тот в общих чертах - тоже непонятно. Хватит об этом мужике, что было после поисков? Да ничего. Город был до сих пор разрушен в районе Эйфелевой башни. Горожане недоумевали, так как думали, что всё должно было восстановиться. Это было до тех пор, пока Аля не выложила видео на Ледиблог с поражением героев. Та сняла его, спрятавшись за домом. А что же случилось с самими героями? Аля обзвонилась Маринетт, пока та не взяла трубку на тридцать первом вызове. Подруга, конечно, немного поругала Мари, так как испугалась за неё, но всё-таки успокоилась. Аля также напомнила подруге о признании, которое та не договорила парню своей мечты. Сам "парень мечты" был дома, потому что из-за Петровича отменили фотосессии на 2 дня, чтобы всё наладить. Адриан был в раздумьях, главным счётом из-за того, что его одноклассница что-то хотела рассказать ему. К слову об этом, Адриан в последнее время начал замечать, что ему нравится быть в обществе Маринетт, а находясь без неё, он начинал скучать. Парень решительно не хотел об этом думать и постоянно убеждал себя, что он любит Ледибаг, а не Мари. Через полчаса после того, как Маринетт проснулась, она заснула. Наутро она была как огурчик. Разбудила Мари Тикки. - С добрым утром, Маринетт! Как спалось? - спросила квами. - Хорошо, если не считая одного сна... - и Маринетт обо всём рассказала маленькому существу. - Не беспокойся, это просто сон. - Очень надеюсь. - Кстати, насчёт Адриана, когда будешь признаваться ему - будь собой и попытайся не заикаться, - Тикки подмигнула хранительнице. Маринетт аккуратно обняла квами и начала собираться в школу. Через 40 минут она уже была в школе на уроках. Сегодня день был скучный, и ничего интересного не было, если не брать в расчёт Маринетт, которая была более рассеянной чем обычно. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок, который так долго ждут школьники, и с весёлым криком беря домашнее задание выбегают из здания. Для Мари же это казалось смертной казнью. Маринетт надеялась, что Адриан уже уехал домой, но тот терпеливо ждал одноклассницу у своего шкафчика. Подруга Мари спряталась за углом и ей было отлично всё видно и слышно. Она приготовилась. Маринетт подошла к парню в полуобморочном состоянии, та приготовилась сказать всё быстро, чтобы не растягивать этот ужас. Если Адриан и посчитает её сумасшедшой, то терять нечего. Мари закрыла глаза и приготовилась. - Адриан, ты не задумывался почему я с тобой начинаю заикаться и краснею? Почему я веду себя странно рядом с тобой? А ответ прост, - девушка заинтриговал парня. - Я люблю тебя! Обстановка накалилась. Парень решил податься странному чувству. Он обнял девушку и поцеловал её. Мари ничего не понимая, ответила на поцелуй. Они целовались страстно, но в тоже время и нежно. Маринетт даже забыла, что за ними подглядывает Аля. А она была очень рада за подругу. Вдруг, кто-то положил ей на спину руку. Та обернулась. Это был Нино. Он сказал шёпотом. - Привет, Аля. Давай, когда твои друзья закончат, мы пойдём с ними в подвал - я там нашёл кое-что интересненькое, - друг как-то хищно улыбнулся. Аля не придала этому значения. А парочка, чуть отстранилась друг от друга. И вдруг, их окликнул Нино. Маринетт залилась краской, ведь она забыла, что за ними следили. - Привет, друзья! Я так за вас рад! Но давайте пойдём в подвал, там я отыскал нечто такое, что может вам понравиться. Адриан недолго думал и почти сразу согласился. Мари просто взяла его за руку. Они спустились в прошлое обиталище Страшилы, которая раньше здесь прятала людей. Нино немного отошёл от друзей, которым показалась искорка в глазах друга. Но тут послышался скрип. Кто-то вошёл. На лестнице показался мужской силуэт. Когда тот вышел из тени - это оказался Нино. Все замерли и только "новый Нино", бросился на двойника. Он нанес ему сокрушающий удар кулаком в грудную клетку. Несмотря на такой удар, "первый Нино" не упал, а только зловеще рассмеялся. - Ты опоздал, - сказал ЛжеНино другим голосом, напоминающим какое-то хриплое чудовище. - Тебе надо было раньше останавливать меня, но сейчас - вы в моей ловушке. - Он рассмеялся. Петрович наблюдал за всем этим, так как и послал двойника. Зачем он выслеживал Маринетт и Адриана? Потому что только он заметил их схожесть с героями и решил проверить - они ли это. Выпустив двойника, Петрович смотрел его глазами, слушал его ушами с самого утра. Мужчина восторжествовал, все в ловушке, а на пальце Адриана кольцо, у Маринетт - серёжки. Петрович приказал атаковать. ЛжеНино уже не был Нино. Тот, воспарил над землёй в метре от неё. Его глаза стали красными, вместе с зрачками и белками. С рук начала капать алая кровь. Кожа слилась с одеждой и стала противно-зелёного оттенка. Лицо изменилось, стало похоже на морду чудовища, а вместо ног появились драконьи ноги. Дверь преграда два Петровича. Друзья окружены. Маринетт и Адриан не могли превратиться при друзьях и слугах Петровича и решили действовать так. Маринетт протянула руку вверх, как будто используя Талисман Удачи, но ей всё равно как-то упал платок. Разбираться откуда он не было времени. Мари осмотрелась. Она поняла что делать. Забыв, что Адриан не Кот (во всяком случае так считала Маринетт), она указала взглядом на какое-то место в полу, посмотрела на потолок и на балку, находящуюся недалеко от него. Тот всё понял. Маринетт начала отвлекать бывшего Нино, когда тот, разъярённый, ступил куда надо, Мари кинула ему платок в морду. Чудовище не понимая, начал крутиться и прыгать, пытаясь восстановить видимость. В это время Адриан занёс руку над балкой, как будто используя катаклизм, но он ему не понадобился. Парень так сильно ударил по ржавой балке, что та сама рассыпалась. На ней держалась часть конструкции, под которой стоял ЛжеНино. Его придавило. Маринетт подошла и сильно наступила тому на лицо. Двойник рассыпался на двадцать акум и больше не угрожал друзьям. Маринетт с Адриан ом стукнулись кулаками и обернулись. Аля и Нино стояли в шоке. Пришлось их трясти за плечи, чтобы они пришли в себя. - К-как в-вы эт-то сделали? - спросила ошалевшая Аля. - Ну... - Маринетт срочно начала придумывать как всё это получилось. - Ситуация экстремельная, не знаю как смогли. Але пришлось согласиться. Но тут их окружили два Петровича. Четвёрка друзей переглянулась и набросилась на них. Из каждого врага вылетело по пять акум. Друзья вышли из подвала и школы, когда уже были на пороге, перед ними появились три бабочки, превратившиеся в маленький телевизор. В нём появился Петрович. - Не считайте, что так просто отвязались от меня. Вы выиграли одну битву, а я выиграю войну. Вы ещё услышите обо мне, - он рассмеялся. Телевизор превратился в кирпич, который прилетел прямо в голову Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.