ID работы: 4681992

Love will never die

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прихожу с работы, готовлю ужин, смотрю Вести. И так каждый день. День за днём. Горечь утраты понемногу начинает отступать. Я больше не просыпаюсь в холодном поту от самого ужасного момента моей жизни. Все чаще гуляю на улице, но все же в солнцезащитных очках с платком на голове, в целях конспирации. Каждый раз, когда вижу Максона в Вестях, я больше не хочу забиться в самый дальний угол, спрятаться ото всех и так и просидеть весь оставшийся день, тихонько плача себе под нос.       Я рада видеть его счастливым, пускай и не со мной. Его счастье приносит счастье мне. Кажется, именно так выглядит любовь. Если ты любишь человека, ты счастлив за него, даже несмотря на то, сколько страданий он тебе причинил, несмотря с кем он счастлив. Тебе приятно видеть его улыбку. Смотря на него, перед глазами всплывает все больше и больше счастливых моментов во дворце: наше первое свидание, наш первый поцелуй, Хэллоуин и танец на крыше под дождём. От понимания, что всё это больше не повториться, щемит сердце.       Каждый день мы созваниваемся с Селестой. Она в шутку говорит, что проверяет не собираюсь ли я покончить собой от счастливого лица Принца, которое то и дело мелькает в телевизоре. Брюнетка зовёт меня погостить у неё какое-то время, но я все время отказываюсь, объясняя это тем, что не выдержу роскошной обстановки дома, которая очень схожа с дворцом, и уж точно сойду с ума от понимания, что во дворец мне никогда не попасть. Но она не сдаётся, это не в её правилах, если она чего-то хочет, она всегда этого добивается, а я каждый день стою на своём.       Но в один момент все меняется. Это случилось двадцатого июня. Казалось обычный день. Солнце припекало, температура была +30, что довольно многовато для климата Каролины в это время, дождя не было уже почти неделю. Как и обычно, я вернулась с работы, которую я, кстати говоря, просто обожаю, как обычно, включила Вести и то, что я там услышала, повергло меня в шок. Максон и Крисс объявляли дату своей свадьбы. Вот, наверное, Король Кларксон рад этому событию. Наверное, каждый день говорит сыну, какой правильный выбор он сделал.       И семнадцатое августа, дата свадьбы, стало для меня ещё одним самым ужасным днём, сразу после даты смерти моего отца и окончания Отбора. Гаврил сообщил, что свадьбу будут транслировать в прямом эфире. Я уверенна, каждый человек в Иллеа постарается оторваться от работы и не пропустить это знаменательное событие страны. Но только не я. Я постараюсь оказаться как можно дальше от этого всего.       Сразу после Вестей мне позвонила моя единственная подруга на сегодняшний момент — Селеста. Она не спрашивала, хорошо ли у меня дела, потому что и сама прекрасно знала ответ — они очень и очень плохи. И как уже по сложившейся у нас традиции, она звала приехать пожить у неё, на что я, не задумываясь, согласилась. Мне кажется, что я увидела её великолепную улыбку во все 32 зуба. Уже завтра утром я покину дом и полностью отдам мою судьбу Селесте. Хотя бы на пару недель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.